まかど観光ホテル クチコミ・感想・情報

まかど観光ホテル

まかど観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月27日 15:36:59

食事がおいしい
    卓球を楽しめたがラケットのラバーが剥がれてたのが残念。

まかど観光ホテル 2022年07月01日 15:17:52

この度は「まかど観光ホテル」にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
    卓球コーナーのラケットの不備につきましては大変申し訳ございません。ご指摘を頂き、直ちに交換いたしました。
    一方でお食事にお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと大変ありがたく感謝申し上げます。
    今後とも当館のご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
    スタッフ一同、ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月23日 20:48:59

昨年に続き二回目の宿泊です、ゆったりとした温泉と青森県産の魚介類と牛肉料理の夕食、品数豊富な朝バイキングに大変満足しコロナストレスを解消できました。この価格で十分すぎるサービスです、季節を変えてまた宿泊したいと思っています。

まかど観光ホテル 2022年07月01日 15:12:53

昨年に引き続き二回目のご利用を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    私共自慢の天然温泉にお食事内容とご満足頂けましたご様子に大変嬉しく存じます。
    春から夏にかけての只今の季節は、青い海と深緑の山々が美しい青森県でございますが、深雪降り積もる冬の光景も味わい深いものがございます。冬は全く異なる景色を見ることができますのでお薦めでございます。
    機会ございましたら、季節を変えてご来館頂ければ何よりでございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    まかど観光ホテル フロント

【春メニュー】季節を感じる大人の贅沢【低温調理の鮑&ロブスター】県産牛と海鮮を味わう~くつろぎ会席膳
    【【洋室】スタンダードシングル■禁煙■】

投稿者さん 2022年06月16日 17:24:45

露天風呂が広々としていて大変良かった。
     部屋はすごく広くて、快適だったが、備品がしょぼく(例えば、コーヒーがない、氷が有料、冷蔵庫の電源が入ってない。)せっかくの優雅な気持ちが萎えてしまった。
     料金を抑えてくれているのは理解するが、せっかくの快適な部屋をもっと快適に過ごせるような配慮が有るとなおいいかと思う

まかど観光ホテル 2022年06月17日 19:17:59

私共の力不足でお客様に快適なご宿泊を提供できず申し訳ございません。
    お部屋の飲み物にコーヒーが無いこと、また冷蔵庫の電源のご指摘につきましては今後の検討材料とさせて頂きたく存じます。
    氷のサービスはあいにくと無料にはできかねます。弊社としても営利で事業を営んでおりますのでご理解賜りますようお願い申し上げます。
    まかど観光ホテル フロント

【1泊夕食付】夕食は『陸奥御膳』早朝の出発や朝はゆっくりしたい方におすすめ【朝は自由に♪】※朝食なし
    【【洋室】ロイヤルスイート■禁煙■160cmベッド2台】

Royal Caribbeanさんの まかど観光ホテル のクチコミ

Royal Caribbeanさん [40代/女性] 2022年06月05日 12:57:39

青森おでかけキャンペーンで利用しました。
    夕食の内容は写真で紹介されていた通り、大変素晴らしく大満足でした。
    朝食はビュッフェとなり、こちらも種類が豊富で大満足。

温泉はヌルヌル感のあるいいお湯で、
    平日の為人が少なかったせいか、時間帯を考えてお風呂に行ったこともあり
    貸し切り状態でした。広すぎてひとりが怖いくらいでした。
    温泉は大好きな泉質でした。

お部屋も含めホテル全体大変清掃が行き届いており、綺麗にされてます。
    気持ちよく過ごせます。
    お部屋は最上階に案内して下さり、下北半島を眺められるいいお部屋でした。
    お世話になりました。ありがとうございました。

まかど観光ホテル 2022年06月11日 12:39:55

この度は数ある宿泊施設の中から「まかど観光ホテル」をお選びくださり誠にありがとうございます。
    お食事や温泉等、ご滞在通して全般的にご満足頂けましたご様子が伺え幸甚に存じます。
    当館の温泉は弱アルカリ性カルシウム硫酸塩泉でございまして、pH値が9以上と高く、美肌の湯でございます。温泉はこのpH値が高いほど、肌がスベスベのプルプルになると言われております。
    今回のご利用を機に、当館に足繁くお越し頂き、まかど温泉の良質なお湯でセルフメディケーションに取り組まれては如何でしょうか。

当館は築40年近い歴史があり、建物自体は古くなりつつありますが、古くても清潔感を維持できますよう日々の清掃に努めております。
    お褒めのお言葉を頂き深く感謝申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同準備整えてお待ちしております。

ポコペン5317さんの まかど観光ホテル のクチコミ

ポコペン5317さん [40代/男性] 2022年05月22日 16:03:31

温泉と料理は最高でした。

まかど観光ホテル 2022年05月27日 20:42:45

最高とのお褒めのお言葉を頂戴し恐悦至極に存じます。
    またのご来館をスタッフ一同、準備整えてお待ちしております。

fumi4397さんの まかど観光ホテル のクチコミ

fumi4397さん [60代/女性] 2022年05月11日 18:18:20

キャンペーン利用で2回目の宿泊でした。
    温泉、料理、接客が良くてゆったり過ごせました。
    野辺地駅からの送迎も助かりました。

まかど観光ホテル 2022年05月14日 11:47:36

この度は「まかど観光ホテル」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。また2度目のご利用を頂きましたこと重ねて感謝申し上げます。

野辺地駅からの送迎ですが、完全事前予約制で運行しております。(当日予約はお受付しておりません)

野辺地駅の出発時間【14:05/15:30/17:15】 の3本からお時間をお選びの上、お電話で前日までにご予約くださいますようお願い申し上げます。
    また、予約が無い時間帯は運行自体を行なっておりませんのでご留意をお願い致します。

便数が少なく恐縮ではございますが、お役に立てたのでしたら何よりでございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月01日 20:28:14

食事の量は多くて食べきれませんでした。
    食事の時に子どもがフォークを落としてしまったのですが、遠くのスタッフさんが気がついてくれて、替えのフォークを持ってきてくれました。

シャンプーも色々な種類が置いてあって良かったです。

喫煙所がとても臭かった(換気できてない?)以外は満足です。

まかど観光ホテル 2022年05月02日 22:04:32

フォークを落とされた際に交換させて頂くことは当然のことと存じますが、ご親切にご投稿くださいましたこと、重ねて感謝申し上げます。
    スタッフには、常日頃よりそのようなことに直ぐに対応できるように、周りへの目配りを意識するように伝えておりますが、そのようなちょっとした点をお褒め頂くことはホテリエ冥利に尽きると存じます。
    一方で喫煙所につきましては臭気対策が十分でなく、ご迷惑をお掛け致しました。
    スタッフがこまめに巡回して換気や消臭剤を振り撒く等、対応を検討して参ります。

この時期は季節の変わり目で、気温の寒暖差が激しく風邪などに注意が必要な日々でございますが、どうぞご自愛頂き、また当館に遊びにお越しくだされば幸いでございます。
    まかど観光ホテル フロント

人気No.1【和牛も海鮮も食べれる】県産・小川原湖牛すき焼き&ロブスター付き北前御膳

投稿者さん 2022年05月01日 20:17:58

部屋も広く料理も美味しかったです。
    山の中で周りには何もないので、寂しかったけど、静かなのが好きな人に良いとおもいます。

子どもがおやつを忘れてしまい(自宅用のお土産)電話を描けたところ、直ぐに探していただき、送ってくれました。
    翌日には届き、子どもも喜んでいました。

まかど観光ホテル 2022年05月02日 21:50:54

当館はご指摘の通り、青森県野辺地町の山中にポツンと立地する一軒宿でございます。
    周辺に何も無いからこそ、忙しい日々から「リトリート」して頂き、自然の中に身を置くことで明日への活力を養って頂ければ幸いと考えております。
    お忘れ物の件では、該当のお土産が直ぐに見つかり何よりでございました。お客様のお役に立てたのでしたら私共も嬉しく存じます。
    またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月17日 17:29:03

部屋がとても快適だった。

まかど観光ホテル 2022年02月19日 17:13:56

今回ご利用頂きました「ロイヤルスィート」のお部屋タイプは当館の最上階に1室だけございますお部屋でございます。
    陸奥湾を一望する眺望が良いお部屋でございまして、大変広いリビングを備えております。
    快適にお過ごし頂けましたこと何よりでございます。
    またのご来館をスタッフ一同、準備整えてお待ちしております。
    まかど観光ホテル フロント

【陸奥湾ホタテを食べるならこれ!】漁師めし“帆立味噌貝焼き”に旨み凝縮の釜めし~陸奥御膳

投稿者さん 2022年02月08日 16:30:28

フロントの外国人男性が丁寧に対応して下さりチェックインから気分が良かったです。

予想以上の広さ、豪華なバスルーム、ゆったりとくつろげるリビング等、今回は家族と部屋でくつろぐ事が目的だったので全員大満足でした。

予約サイトは部屋でのWi-Fi利用ができないとされておりましたが、部屋も含めて全館で利用可能だったのも嬉しかったです。

温泉もほどよい熱さ、雪を見ながらの露天風呂も気持ち良かったです。

売店では宿泊者限定で缶ビールや酎ハイをお得に販売しておりました。今回は前もって購入していたため利用しませんでしたが、おもしろい企画だと思いますのでホームページ等でPRしたら良いと思います。

当日もホテルの規模に対して宿泊者が少ないように感じましたがまた機会があったら利用したいと思いますので、日常が戻るまで頑張ってもらいたいです。

まかど観光ホテル 2022年02月09日 21:29:24

この度は「まかど観光ホテル」にご宿泊を頂戴し誠にありがとうございます。
    またご多用の中、わざわざフロントスタッフへのお褒めのお言葉をご投稿くださり、面映ゆくも大変嬉しく、恐悦に存じます。
    お客様からのお言葉を励みに研鑽を重ね、今後一層のレベルアップに努めて参りたく存じます。

またご投稿の通り、以前は客室で利用できなかったWi-Fiですが、現在は全室でご利用頂くことができます。ご活用頂ければ幸いでございます。

当館は観光ホテルのため、主要な顧客層ターゲットを観光のお客様としておりまして、お食事会場でビール類をご注文頂けますことが、利益の観点からも大変ありがたいというビジネスモデルでございます。
    お土産店での缶ビール等の販売のPRにつきましては、今現在コロナウィルス禍で観光のお客様が少ないという状況に際し、この状況下でご宿泊頂けるお客様の客層に合わせ、多少なりともサービス還元することで謝意申し上げると共に、お店の来店率を上げることができれば、という苦肉の策でございます。
    そのため、ホームページ等で積極的にPRすることは採算面においても、当館のビジネスモデルとしても少し方向性が違うかと存じますので、今のところは検討しておりません。ご了承の程、お願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同準備整えてお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月06日 20:28:41

ここの温泉が好きでよく行ってます。今はコロナ禍で日帰り入浴をやってないので、宿泊で利用しています。
    今回も、温泉が目的で、何回も温泉に入りました。温度も熱めだけど、熱すぎないちょうどいい感じでした。
    露天風呂への引き戸が以前より開きやすくなっていました。部屋でのWi-Fiが使えるようになっていました。少しずつ補修しているようです。浴衣は、ロビーでサイズを自由に選べる形でした。部屋に大中小たくさん置くより、効率的だと思いました。
    一つだけ、何とかしてほしいことを書きます。
    部屋の窓は開かないので、窓を開けての換気はできませんでした。部屋の乾燥が気になるので、加湿空気清浄機を借りたのですが、中の手入れをしていないのか、だいぶ汚れていました。中の受け皿やフィルターは、きちんと手入れしてほしいです。自分でできる分は、洗ってみましたが、漂白とか、クエン酸とかきちんと使わないと落ちないレベルです。使ってもとれるのかな。こういう所もコロナ等の感染症対策だと思います。開けないと見えない部分だからこそ、きちんとしてほしいです。空気をきれいにしたい、加湿したいと思って返って、汚染していたと感じました。これから利用されるみなさんは確認してから使うことをお勧めします。

まかど観光ホテル 2022年02月09日 20:51:36

またご多用の中、貴重な投稿をお寄せくださいましたこと重ねて感謝申し上げます。
    当館の温泉をお気に召して頂き、何よりでございます。
    ご指摘の通り、以前は客室では利用できなかったWi-Fiを全室対応にしたり、大浴場の引き戸を補修したり、少しづつではございますが、お客様のご意見を参照に改修を進めております。
    些細な違いとは存じますが、気付いて頂き嬉しく存じます。
    一方で、空気清浄機のカルキ汚れのご指摘の件では、行き届いていないことでご不快な思いをお与えしてしまいましたこと申し訳ございません。
    乾燥したお部屋では加湿器を使い、適切な湿度を保つ事によってウイルス対策となり、感染予防に効果的です。
    このような世情のため加湿器の需要も大きいと存じますが、カルキが付着した状態のままでは気持ちよくお使い頂けないものと存じます。
    管理状態には十分注意を払い、気持ちよくご利用頂けますよう努めて参りたく存じます。
    厳冬期にあって交通アクセスの悪い豪雪地帯の当館に足をお運び頂けること、それだけでも大変なことでございます。大変な思いをしてお越し頂いたお客様に真に心地よく寛いで頂けますようスタッフ一同、一層努力して参りたいと存じます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。
    まかど観光ホテル フロント

【冬春旅セール】人気No.1!県産・小川原湖牛すき焼き&ミディアムレアのロブスター付き北前御膳

投稿者さん 2022年01月20日 12:39:29

大雪のなか、駅からの送迎をしていただきました。
     夕食時の詳しい説明、部屋の設備、スタッフの方々のさわやかな対応、大浴場など とても満足です!
    前泊した浅虫温泉のホテルの湯温が高かったため2回しか入れませんでしたが、
    こちらのホテルはゆったりと4回も入ってしまいました。
    とても居心地がいいので けっこうリピーターがいるのではと思いました。
    自分も またぜひ行きたい気分です!

まかど観光ホテル 2022年01月20日 19:07:03

青森県を含む北東北には立地やアクセス等の都合のためか開発された大型の温泉地が少なく、青森では唯一の温泉観光地開発された一定の知名度を誇る浅虫温泉と、一軒宿で知名度ゼロ・青森県民ですら名前を知らないと言われる当施設「馬門温泉」を比較して頂くことは恐れ多くも嬉しいことでございます。
    居心地良くお過ごし頂けたのでしたら何よりでございます。
    当館は周辺に何もございません。何もないからこそ日常の喧騒から離れ、ゆっくりと寛いで頂けるのではないかと考えておりますし、そのための努力を重ねて参りたいと存じます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。
    まかど観光ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF人気No.1!県産牛すき焼き&ミディアムレアロブスター付北前御膳
    【【洋室】スタンダードシングル■禁煙■】

ばぶ8233さんの まかど観光ホテル のクチコミ

ばぶ8233さん [30代/男性] 2021年12月31日 17:06:14

2回目宿泊。
    立地:スキー場から車2分徒歩10分。宿泊前後で子供にソリ遊びさせることができた。

部屋:特に印象に残っていないが、広かった。

風呂:とても広くて清潔。温泉もお肌すべすべになる「The温泉」。浴室には複数ブランドのシャンプーリンスが洗面台備え付けのものとは別に5、6セット備えられており、お好みで使うことができる。サウナもあったがコロナのため利用不可だった。各部屋にボディタオルを備えているのも地味にありがたい。

食事:スタンダードコースだったので、いい意味で普通。子供の食事も、他のホテルや旅館よりは大分マシだと思う。ただ、ここの倍以上の値段のホテルでもそうなので諦めているが、案の定唐揚げはカピカピの冷め冷めだった。でも前回子供の日に泊まったときはほぼ要望どおりの食事を用意してくれたので、事前にお願いすれば予算の範囲内で対応してくれるのではないかと思っている。

唯一だめだと思ったのが朝食時の混雑。

皆考えることは同じで同じような時間に来るためごった返しだった。食事会場は広いのでそこまで問題はないが、盛り付け場所が非常に狭く、盛り付けにかなりの時間を費やした。

コロナ抜きにしてもどうかと思う。こんでいるのにチンたら講釈たれたり品定めしている宿泊客の皆さんにも問題はあるだろうが、ホテルのオペレーションという点でも、配膳台を分散させたり、15分ずつでも来場時間をずらして指定してみるなどの工夫も必要ではないか。

偉そうに書きましたが、コスパで考えたら最高です。

まかど観光ホテル 2022年01月01日 17:49:13

ご多用の中、ご投稿をくださり、またご意見をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご指摘のご朝食時の混雑につきまして、私共のオペレーション面での工夫・努力が至らずお客様にご不便をお掛け致しました。
    直ちの改善が難しい部分もあり、現時点でオペレーションの改善をお約束することはできかねますが、頂戴したご意見を参考にスタッフ間で意見を交わし、繁忙時のお客様ひとりひとりのストレスの低減に努めて参りたい所存です。

一方で当館自慢の温泉やご夕食内容にはご満足頂けましたご様子で何よりでございます。

お子様のお料理につきましてもおっしゃいます通り、事前にご相談を頂ければ、ご予算に応じて内容のアレンジが可能でございます。なお料理内容のアレンジ等の特別なご要望は、準備の都合で、できるだけ早めにご相談くださますようお願い申し上げます。(早めにご相談頂ければできたことでも直前ではできないようなこともございます)

全てのご要望に完全にお応えすることは難しいですが、少しでもご要望に沿えるよう努力して参りたく存じます。
    引き続き、当館をご贔屓賜りますよう何卒、宜しくお願い申し上げます。
    まかど観光ホテル フロント

※青森県民限定※県産食材満載!海の幸の創作和会席「あおもり会席御膳~楓~」<1泊2食付き>

投稿者さん 2021年12月30日 22:56:04

お風呂の雰囲気がとても良いです。
    お湯の温度もちょうどいい。

まかど観光ホテル 2022年01月01日 17:19:47

温泉にご満足頂けましたご様子で、温泉旅館として何よりも嬉しく感じております。
    馬門(まかど)温泉の歴史は長く、鶴が見つけた温泉と言われ、かつて源義経が北行して樺太から韃靼へ渡りチンギスハーンになったと言われる旅の途上、この馬門温泉に入浴したという伝説が残されております。
    当館の温泉はpH値が9以上と高く、美肌の湯でございます。温泉はこのpH値が高いほど、肌がスベスベのプルプルになると言われておりますので、馬門温泉のご入浴でお肌のコンディションを整えながら、義経伝説に思いを馳せてみては如何でしょうか。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【和室】12畳間■禁煙■】

ぴんぱ007さんの まかど観光ホテル のクチコミ

ぴんぱ007さん [40代/男性] 2021年12月16日 09:52:37

近場での利用でしたが、お風呂、料理、雰囲気申し分なかったです。浴衣が少し古く変色がありましたが、クリーニングはしっかりしてあったので個人的には気にならない程度でした。レベルは高いと思います。

まかど観光ホテル 2021年12月25日 06:05:32

ご多用の中、ご投稿をくださり、またお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。

浴衣のご指摘につきましては恐縮でございます。
    直ちに新品に入れ替えることはできかねますが、クリーニング自体は取引先のリネン業者によって確実に行なわれておりますので安心してご着用頂ければ幸いでございます。

馬門(まかど)温泉の泉質はアルカリ性のカルシウム硫酸塩泉でございまして、pH値が9以上と高い美肌の湯でございます。
    pH値が高いほど湯上がりの肌がスベスベのプルプルになると言われておりまして、湯冷めしにくいお湯でございます。
    近場にお住まいでいらっしゃるとのことでございますので、これからの厳寒の季節は、当館「馬門温泉」で温まって、セルフメディケーションに取り組まれては如何でしょうか。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
    まかど観光ホテル フロント

【秋冬旅セール】【自由気ままステイ♪】時間を気にせず夕食は外で食べたい方におすすめ★≪1泊朝食付き≫
    【【禁煙】特別和室ヒバの客室風呂付き】

投稿者さん 2021年12月05日 06:58:40

泉質がよく、食事もおいしかったです。

まかど観光ホテル 2021年12月07日 18:39:58

私共自慢の温泉にはご満足頂けましたでしょうか。
    馬門(まかど)温泉の泉質はアルカリ性のカルシウム硫酸塩泉でございまして、pH値が9以上と高く、メタケイ酸も含有しております。
    pH値が高いほど湯上がりの肌がスベスベのプルプルになると言われておりまして、メタケイ酸は含有量が多いほど湯冷めしにくくポカポカになると言われています。

厳寒の青森の冬は、秘湯「馬門温泉」で温まって、セルフメディケーションに取り組まれては如何でしょうか。

お食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
    またのご来館を準備整えてお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月05日 06:57:28

お風呂の泉質がとても良く、お肌がツルツルしました。
    食事もおいしかったです。
    夜、炊き込みだけで炊く、白米も欲しかったです。娘がキノコアレルギーなので、ご飯だけ食べましたが、おいしかったです。

まかど観光ホテル 2021年12月07日 18:37:11

温泉やお食事内容にお褒めのお言葉を頂戴し恐悦に存じます。

投稿者さん 2021年11月14日 16:25:36

温泉がよくてとても温まりました。

まかど観光ホテル 2021年11月17日 22:38:34

この度は「まかど観光ホテル」にご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月13日 21:06:28

ツインのお部屋はお風呂にジャグジがあり、まるでスイートルームのようでした。広さに感動しました。最高に楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます。また来たいと思います。

まかど観光ホテル 2021年11月16日 13:15:51

この度は「まかど観光ホテル」をご利用くださり誠にありがとうございます。

当館のスイートルームをご利用くださり、大変お喜び頂けましたご様子で、私共と致しましても、誠に恐悦に存じます。

スィートルームのお部屋の浴室はジャグジーになっておりまして、窓も広く、前面に陸奥湾の眺望をお楽しみ頂くことができるものと存じます。
    只今の時期ですと、紅葉も併せてお楽しみ頂くことができます。
    間もなく樹々が枯れ葉を落としますと、冬の訪れが聞こえて参ります。
    お部屋から眺める一面の雪景色は北国ならではの情緒を誘い、旅情を高めてくれるのではないかと存じます。
    是非、厳寒期にも一度遊びにお越しくださいませ。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同準備整えてお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月13日 21:04:56

とても素敵なお部屋をご用意いただきました。家族できたのですが、全員が楽しむことができました。食事も豪華で感動しました。また来たいと思います。

まかど観光ホテル 2021年11月16日 12:51:45

当館の12畳間の和室、および洋室のお部屋について「素敵なお部屋」とお褒めのお言葉を頂き誠に恐悦に存じます。
    ご家族皆様にお喜び頂けますことは、とりもなおさず私共ホテルスタッフ全員の無上の喜びでございます。
    お食事に関しましてもこれ以上無いお言葉を頂戴しましたこと、重ねて感謝申し上げます。

是非、またのご利用を頂戴できますよう宜しくお願い申し上げます。