まかど観光ホテル クチコミ・感想・情報

まかど観光ホテル

まかど観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月27日 15:36:59

食事がおいしい
    卓球を楽しめたがラケットのラバーが剥がれてたのが残念。

まかど観光ホテル 2022年07月01日 15:17:52

この度は「まかど観光ホテル」にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
    卓球コーナーのラケットの不備につきましては大変申し訳ございません。ご指摘を頂き、直ちに交換いたしました。
    一方でお食事にお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと大変ありがたく感謝申し上げます。
    今後とも当館のご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
    スタッフ一同、ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月23日 20:48:59

昨年に続き二回目の宿泊です、ゆったりとした温泉と青森県産の魚介類と牛肉料理の夕食、品数豊富な朝バイキングに大変満足しコロナストレスを解消できました。この価格で十分すぎるサービスです、季節を変えてまた宿泊したいと思っています。

まかど観光ホテル 2022年07月01日 15:12:53

昨年に引き続き二回目のご利用を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    私共自慢の天然温泉にお食事内容とご満足頂けましたご様子に大変嬉しく存じます。
    春から夏にかけての只今の季節は、青い海と深緑の山々が美しい青森県でございますが、深雪降り積もる冬の光景も味わい深いものがございます。冬は全く異なる景色を見ることができますのでお薦めでございます。
    機会ございましたら、季節を変えてご来館頂ければ何よりでございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    まかど観光ホテル フロント

【春メニュー】季節を感じる大人の贅沢【低温調理の鮑&ロブスター】県産牛と海鮮を味わう~くつろぎ会席膳
    【【洋室】スタンダードシングル■禁煙■】

Royal Caribbeanさんの まかど観光ホテル のクチコミ

Royal Caribbeanさん [40代/女性] 2022年06月05日 12:57:39

青森おでかけキャンペーンで利用しました。
    夕食の内容は写真で紹介されていた通り、大変素晴らしく大満足でした。
    朝食はビュッフェとなり、こちらも種類が豊富で大満足。

温泉はヌルヌル感のあるいいお湯で、
    平日の為人が少なかったせいか、時間帯を考えてお風呂に行ったこともあり
    貸し切り状態でした。広すぎてひとりが怖いくらいでした。
    温泉は大好きな泉質でした。

お部屋も含めホテル全体大変清掃が行き届いており、綺麗にされてます。
    気持ちよく過ごせます。
    お部屋は最上階に案内して下さり、下北半島を眺められるいいお部屋でした。
    お世話になりました。ありがとうございました。

まかど観光ホテル 2022年06月11日 12:39:55

この度は数ある宿泊施設の中から「まかど観光ホテル」をお選びくださり誠にありがとうございます。
    お食事や温泉等、ご滞在通して全般的にご満足頂けましたご様子が伺え幸甚に存じます。
    当館の温泉は弱アルカリ性カルシウム硫酸塩泉でございまして、pH値が9以上と高く、美肌の湯でございます。温泉はこのpH値が高いほど、肌がスベスベのプルプルになると言われております。
    今回のご利用を機に、当館に足繁くお越し頂き、まかど温泉の良質なお湯でセルフメディケーションに取り組まれては如何でしょうか。

当館は築40年近い歴史があり、建物自体は古くなりつつありますが、古くても清潔感を維持できますよう日々の清掃に努めております。
    お褒めのお言葉を頂き深く感謝申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同準備整えてお待ちしております。

saitomasa44さんの まかど観光ホテル のクチコミ

saitomasa44さん [60代/男性] 2022年05月29日 16:49:24

家族で行って来ました。温泉、食事、サービスも良かったです。
    得に夕食は海産物中心で、大満足でした。朝食はおかずの種類も豊富なバイキングで満足できました。
    子供の夕食は豪華で良かったですよ。
    全体的に古い施設ですが、清潔で家族旅行満足出来ます。また行きたいです。

まかど観光ホテル 2022年05月31日 23:43:52

この度はご家族で「まかど観光ホテル」へのご宿泊、誠にありがとうございます。
    またご多用の中、お褒めのお言葉をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
    おっしゃいます通り、建物は古く築40年ほど経ちますが、古くても清潔感を維持できますよう日々の清掃に努めております。
    お食事にも全般的にご満足頂けましたご様子で何よりでございます。
    スタッフ一同、引き続きサービスの向上に努めて参ります所存でございますので、何卒またのご利用を宜しくお願い申し上げます。

saitomasa44さんの まかど観光ホテル のクチコミ

saitomasa44さん [60代/男性] 2022年05月29日 16:38:41

家族7人で行って来ました。風呂は、大きな内風呂と露天岩風呂があります。
    どちらも比較的大きくて大満足です。若干古いですが、良かったですよ。
    食事は、海産物を中心に豪華で良かったです。
    クチコミで部屋はもっと古いのか?と予想してましたが、普通にバス、トイレ、洗面も良かったです。

風呂を男女入れ替えにすると、もっと楽しめたかも?
    親戚で何度か利用してる、同じ系列の姫の湯に全体的に似て楽しめました。
    まかど温泉は家族に大好評でした。ありがとうございました。また行きたい温泉です。

まかど観光ホテル 2022年05月31日 23:35:26

またご多用の中、お褒めのお言葉をお寄せくださいましたこと感謝申し上げます。
    ご提案を頂きました温泉大浴場の男女入れ替えにつきましては、男女とも作りが殆ど同じであることから、また設備保守の観点からもあいにくと現時点では検討しておりません。ご了承くださいますようお願い申し上げます。
    弊社グループの「和心の宿 姫の湯」を何度かご利用頂いているとのこと大変ありがたく存じます。この場を借りて重ねてお礼申し上げます。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ポコペン5317さんの まかど観光ホテル のクチコミ

ポコペン5317さん [40代/男性] 2022年05月22日 16:03:31

温泉と料理は最高でした。

まかど観光ホテル 2022年05月27日 20:42:45

最高とのお褒めのお言葉を頂戴し恐悦至極に存じます。
    またのご来館をスタッフ一同、準備整えてお待ちしております。

サニタリ王子さんの まかど観光ホテル のクチコミ

サニタリ王子さん [30代/男性] 2022年05月21日 12:18:52

特筆すべきは朝食。種類が多く大満足でした。施設は古いですが広く、清潔に保たれていました。

まかど観光ホテル 2022年05月21日 23:53:11

朝食内容にお褒めのお言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。
    おっしゃいます通り施設は古く、老朽化著しいですが、古くても綺麗と言える状態を維持し続けられますよう常日頃の清掃に尽力して参りたく存じます。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月17日 16:24:53

食事がとても美味しくて家族全員満足しました、お風呂は良かったのですが、露天風呂に虫取の網があればもっと良かったです!自分達ですくいたいくらい虫が浮いてました。

まかど観光ホテル 2022年05月19日 06:21:21

露天風呂に虫が多くご迷惑をお掛け致しました。
    この時期、虫の飛来が多く手前共も対応に苦慮しているところでございますが、スタッフの巡回を多くしてこまめに除去する等、対策を強化して参りたく存じます。

投稿者さん 2022年05月16日 16:11:58

とにかくコスパは最高だと思います。和室を家族5人で利用しました。朝食もこんなに沢山の食材が出てびっくりでした。十分に美味しかったです。オフシーズンでこの価格でスタッフ少なくて当然だし多少の不備もこの料金なら仕方ないですし、大満足を望むなら料金も3倍ぐらいはしてもおかしくないと思いますね。コスパ重視で大変満足でした。またまかどに行くときは利用します!

まかど観光ホテル 2022年05月19日 06:19:14

この度は「まかど観光ホテル」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。またご多用の中、貴重なクチコミ投稿をお寄せくださいましたこと重ねて感謝申し上げます。
    何も不備がなければよかったのですが、スタッフの少なさ等ご心配をお掛けしたご様子で恐縮に存じます。
    私共と致しましてもご料金が上がってもご納得頂けますよう引き続きサービスの向上を期して取り組んで参りますので、何卒ご支援ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

fumi4397さんの まかど観光ホテル のクチコミ

fumi4397さん [60代/女性] 2022年05月11日 18:18:20

キャンペーン利用で2回目の宿泊でした。
    温泉、料理、接客が良くてゆったり過ごせました。
    野辺地駅からの送迎も助かりました。

まかど観光ホテル 2022年05月14日 11:47:36

この度は「まかど観光ホテル」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。また2度目のご利用を頂きましたこと重ねて感謝申し上げます。

野辺地駅からの送迎ですが、完全事前予約制で運行しております。(当日予約はお受付しておりません)

野辺地駅の出発時間【14:05/15:30/17:15】 の3本からお時間をお選びの上、お電話で前日までにご予約くださいますようお願い申し上げます。
    また、予約が無い時間帯は運行自体を行なっておりませんのでご留意をお願い致します。

便数が少なく恐縮ではございますが、お役に立てたのでしたら何よりでございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月01日 20:28:14

食事の量は多くて食べきれませんでした。
    食事の時に子どもがフォークを落としてしまったのですが、遠くのスタッフさんが気がついてくれて、替えのフォークを持ってきてくれました。

シャンプーも色々な種類が置いてあって良かったです。

喫煙所がとても臭かった(換気できてない?)以外は満足です。

まかど観光ホテル 2022年05月02日 22:04:32

フォークを落とされた際に交換させて頂くことは当然のことと存じますが、ご親切にご投稿くださいましたこと、重ねて感謝申し上げます。
    スタッフには、常日頃よりそのようなことに直ぐに対応できるように、周りへの目配りを意識するように伝えておりますが、そのようなちょっとした点をお褒め頂くことはホテリエ冥利に尽きると存じます。
    一方で喫煙所につきましては臭気対策が十分でなく、ご迷惑をお掛け致しました。
    スタッフがこまめに巡回して換気や消臭剤を振り撒く等、対応を検討して参ります。

この時期は季節の変わり目で、気温の寒暖差が激しく風邪などに注意が必要な日々でございますが、どうぞご自愛頂き、また当館に遊びにお越しくだされば幸いでございます。
    またのご来館をお待ちしております。
    まかど観光ホテル フロント

人気No.1【和牛も海鮮も食べれる】県産・小川原湖牛すき焼き&ロブスター付き北前御膳

投稿者さん 2022年05月01日 20:17:58

部屋も広く料理も美味しかったです。
    山の中で周りには何もないので、寂しかったけど、静かなのが好きな人に良いとおもいます。

子どもがおやつを忘れてしまい(自宅用のお土産)電話を描けたところ、直ぐに探していただき、送ってくれました。
    翌日には届き、子どもも喜んでいました。

まかど観光ホテル 2022年05月02日 21:50:54

当館はご指摘の通り、青森県野辺地町の山中にポツンと立地する一軒宿でございます。
    周辺に何も無いからこそ、忙しい日々から「リトリート」して頂き、自然の中に身を置くことで明日への活力を養って頂ければ幸いと考えております。
    お忘れ物の件では、該当のお土産が直ぐに見つかり何よりでございました。お客様のお役に立てたのでしたら私共も嬉しく存じます。
    またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月20日 12:39:29

大雪のなか、駅からの送迎をしていただきました。
     夕食時の詳しい説明、部屋の設備、スタッフの方々のさわやかな対応、大浴場など とても満足です!
    前泊した浅虫温泉のホテルの湯温が高かったため2回しか入れませんでしたが、
    こちらのホテルはゆったりと4回も入ってしまいました。
    とても居心地がいいので けっこうリピーターがいるのではと思いました。
    自分も またぜひ行きたい気分です!

まかど観光ホテル 2022年01月20日 19:07:03

この度は「まかど観光ホテル」にご宿泊を頂戴し誠にありがとうございます。
    またご多用の中、貴重な投稿をお寄せくださいましたこと重ねて感謝申し上げます。
    青森県を含む北東北には立地やアクセス等の都合のためか開発された大型の温泉地が少なく、青森では唯一の温泉観光地開発された一定の知名度を誇る浅虫温泉と、一軒宿で知名度ゼロ・青森県民ですら名前を知らないと言われる当施設「馬門温泉」を比較して頂くことは恐れ多くも嬉しいことでございます。
    居心地良くお過ごし頂けたのでしたら何よりでございます。
    当館は周辺に何もございません。何もないからこそ日常の喧騒から離れ、ゆっくりと寛いで頂けるのではないかと考えておりますし、そのための努力を重ねて参りたいと存じます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。
    まかど観光ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF人気No.1!県産牛すき焼き&ミディアムレアロブスター付北前御膳
    【【洋室】スタンダードシングル■禁煙■】

ぴんぱ007さんの まかど観光ホテル のクチコミ

ぴんぱ007さん [40代/男性] 2021年12月16日 09:52:37

近場での利用でしたが、お風呂、料理、雰囲気申し分なかったです。浴衣が少し古く変色がありましたが、クリーニングはしっかりしてあったので個人的には気にならない程度でした。レベルは高いと思います。

まかど観光ホテル 2021年12月25日 06:05:32

ご多用の中、ご投稿をくださり、またお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。

浴衣のご指摘につきましては恐縮でございます。
    直ちに新品に入れ替えることはできかねますが、クリーニング自体は取引先のリネン業者によって確実に行なわれておりますので安心してご着用頂ければ幸いでございます。

馬門(まかど)温泉の泉質はアルカリ性のカルシウム硫酸塩泉でございまして、pH値が9以上と高い美肌の湯でございます。
    pH値が高いほど湯上がりの肌がスベスベのプルプルになると言われておりまして、湯冷めしにくいお湯でございます。
    近場にお住まいでいらっしゃるとのことでございますので、これからの厳寒の季節は、当館「馬門温泉」で温まって、セルフメディケーションに取り組まれては如何でしょうか。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
    まかど観光ホテル フロント

【秋冬旅セール】【自由気ままステイ♪】時間を気にせず夕食は外で食べたい方におすすめ★≪1泊朝食付き≫
    【【禁煙】特別和室ヒバの客室風呂付き】

Masaki1958さんの まかど観光ホテル のクチコミ

Masaki1958さん [60代/男性] 2021年12月05日 10:15:20

コロナ対応で利用施設が制限されていたのは残念でしたが、ホテルの人の接待は良かったし、食事も美味しかったです。

まかど観光ホテル 2021年12月07日 18:49:47

只今、新型コロナウィルス感染症の影響を受け、居酒屋など一部施設の営業を見合わせております。ご不便をお掛けし恐れ入りますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

当館は青森県の下北半島の付け根にございます野辺地町の秘湯として、大自然との共生をテーマに、都会の喧騒から離れた一軒宿として多くの旅行者の皆様にお寛ぎ頂ける静寂のハイダウェイリゾートを目指して日々の営業に努めております。

これからの季節、地吹雪に煙る寒村の光景を当館からご覧頂くのもまた一興でございます。
    是非、また当館に足をお運びくださいませ。スタッフ一同、ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月05日 06:58:40

泉質がよく、食事もおいしかったです。

まかど観光ホテル 2021年12月07日 18:39:58

私共自慢の温泉にはご満足頂けましたでしょうか。
    馬門(まかど)温泉の泉質はアルカリ性のカルシウム硫酸塩泉でございまして、pH値が9以上と高く、メタケイ酸も含有しております。
    pH値が高いほど湯上がりの肌がスベスベのプルプルになると言われておりまして、メタケイ酸は含有量が多いほど湯冷めしにくくポカポカになると言われています。

厳寒の青森の冬は、秘湯「馬門温泉」で温まって、セルフメディケーションに取り組まれては如何でしょうか。

お食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

まかど観光ホテル フロント

やまこ393さんの まかど観光ホテル のクチコミ

やまこ393さん [50代/女性] 2021年11月24日 17:15:27

県民割で一泊させていただきました。露天風呂が気持ち良く内湯も露天も丁度良いお湯加減でした。夕飯は、どれも1つ1つ美味しく量的には少なめでしたが満足でした。

まかど観光ホテル 2021年11月25日 07:00:23

この度は「まかど観光ホテル」にご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、貴重な投稿をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。

温泉大浴場やご夕食内容にご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。

只今、期間限定で実施されております「青森県民おでかけキャンペーン」ですが、2021年の年内までで終了予定でございます。
    しかしながら、年明けには、新たな青森県民限定プランや、GoToトラベルの再開も予想されております。
    通常よりもリーズナブルにご利用頂けるこの時期に是非、一度当館でのご宿泊をお試しくださいませ。

青森県内も平地での初雪を観測し、いよいよ本格的な冬が訪れて参りました。
    地吹雪に煙る野辺地町の光景を当館からご覧頂くのもまた一興でございます。

まかど観光ホテル フロント

※青森県民限定※県産食材満載!海の幸の創作和会席「あおもり会席御膳~楓~」<1泊2食付き>

投稿者さん 2021年11月13日 16:36:25

とても楽しくゆっくりできました。
    お風呂、食事最高でした♪

まかど観光ホテル 2021年11月16日 12:40:58

この度は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
    また、「青森県民限定おでかけキャンペーン」のご利用を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    こちらのご宿泊プランは2021年の年内までで終了予定ではございますが、年明けには、新たな青森県民限定プランや、GoToトラベルの再開も予想されております。

当館の大浴場、お食事内容ともにお客様にご満足を頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

まかど観光ホテル フロント

※青森県民限定※青森が誇る味の饗宴~あおもり会席御膳~Keyaki~<1泊2食付き>
    【【和室】12畳間■禁煙■】

さんまる5500さんの まかど観光ホテル のクチコミ

さんまる5500さん [40代/男性] 2021年11月05日 11:42:39

こちらのホテルを選んで、大満足でした。
    以前から、周辺にコンビニがなく、奥まったところにある、大きなホテルということで名前は知ってはいましたが、利用したことは全くありませんでした。
    今回、母の希望もあり県民キャンペーンで利用しましたが・・・失礼ながら想像していたよりも遥かに良かったです。
    部屋も広くてキレイ。段差のない歩きやすい部屋。(母のため、ベットの用意ありがとうございました。)
    料理も美味しく、味付けもちょうどいい。
    大浴場も最高。眺望も最高。
    スタッフの皆さんも対応丁寧でした。
    私も満足ですが、母は大感激で、「今まで泊まった中でも一番」と言ってました。
    また違う季節、違うプランでぜひ利用したいです。

まかど観光ホテル 2021年11月07日 14:47:12

この度は数ある旅館の中から「まかど観光ホテル」をお選びくださり誠にありがとうございます。
    ご満足頂けましたご様子で重畳に存じます。
    当館は青森県の下北半島の付け根にございます野辺地町の秘湯として、まだまだ知名度は低いながらも、ご宿泊頂いたお客様には大自然との共生をお感じ頂けるハイダウェイリゾートを目指し、日々の営業に努めております。
    以前より手前共の名前はご存知とのことで、それだけでも光栄に存じますが、今回初めてのご利用を頂戴し、良い意味でご期待を裏切ることができたご様子、大変嬉しく感じております。
    「今まで泊まった中でも一番」とは過分なお褒めのお言葉、恐悦至極に存じます。
    当館は新型コロナウィルス感染症の流行前は、どちらかと言うと東北域外のお客様向けのツーリストホテルでございましたが、只今、時期限定で実施されています「青森県民おでかけキャンペーン」で、青森県民のお客様には、よりリーズナブルにご宿泊頂くことができますので、多くの青森県内のお客様にも是非一度ご利用頂きたいと願っております。
    その為、同キャンペーンに併せて新しく青森県内のお客様向けのお料理プラン「※青森県民限定※北海道-東北を巡る味の旅(雅-Miyabi-)会席御膳」を造成致しました。
    従前は県外のお客様に、青森県の味覚を楽しんで頂くためのお料理コースばかりでしたが、こちらは県外の食材を北海道から東北全域に拡大して各地域の味覚をお楽しみ頂けるコースでございます。
    今後は県内のお客様向けに例えば九州など、更に別の地域の郷土料理をお楽しみ頂けるコースも検討しておりますところでございますのでご期待ください。
    いつお越し頂いても安定したサービスでご安心のご宿泊をご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2021年08月17日 14:05:01

子ども用の食事の内容が、とても良かったです。
    お子様ランチ的な要素がなく、子どもが食べられる、ちゃんとした内容で、大満足です。

まかど観光ホテル 2021年08月18日 00:36:38

お子様のお料理にお褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。

お客様のご予約が、県民キャンペーンの対象外につきましては、大変申し訳ございません。

次回県民キャンペーンが再開いたしましたら
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スペシャル海鮮膳】豪華舟盛りを堪能★≪1泊2食付き≫
    【【禁煙】特別和室ヒバの客室風呂付き】