まかど観光ホテル クチコミ・感想・情報

まかど観光ホテル

まかど観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月13日 16:36:25

とても楽しくゆっくりできました。
    お風呂、食事最高でした♪

まかど観光ホテル 2021年11月16日 12:40:58

この度は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
    また、「青森県民限定おでかけキャンペーン」のご利用を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    こちらのご宿泊プランは2021年の年内までで終了予定ではございますが、年明けには、新たな青森県民限定プランや、GoToトラベルの再開も予想されております。
    通常よりもリーズナブルにご利用頂けるこの時期に是非、一度当館でのご宿泊をお試しくださいませ。

当館の大浴場、お食事内容ともにお客様にご満足を頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

まかど観光ホテル フロント

※青森県民限定※青森が誇る味の饗宴~あおもり会席御膳~Keyaki~<1泊2食付き>

投稿者さん 2021年11月12日 10:36:30

早めにチェックインしたら部屋の窓から海が遠くに見えて紅葉との素敵な景色で嬉しくなりました。部屋は広くて綺麗でお風呂からも景色が眺められるので最高でした。料理も美味しかったですが、刺身が少し新鮮でないようだったのと、デザート、果物が何種類か食べられたら良かったです。あと、部屋のドライヤーは新しくして欲しかったのと、コーヒーも置いてあれば最高でした。

まかど観光ホテル 2021年11月16日 12:31:53

この度は「まかど観光ホテル」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。

当館の上層階の客室からは陸奥湾を一望することができますが、併せて紅葉の景観をお楽しみ頂けましたこと大変嬉しく存じます。
    今年は例年より紅葉が遅い状況ですが、その分、いつもより楽しめる時期が長くなりました。

お料理でございますが、美味しかったとのご評価を頂戴しありがとうございます。お刺身とデザートにつきましては、お客様のご期待に十分に沿うことができず、今後の検討課題にして参ります。
    また、お部屋のドライヤーや、コーヒーのご用意等についての貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    お客様のご意見を真摯に受け止めまして、改善に務めると共に、全てのお客様への更なるサービス向上を図って参ります所存です。

まかど観光ホテル フロント

さんまる5500さんの まかど観光ホテル のクチコミ

さんまる5500さん [40代/男性] 2021年11月05日 11:42:39

こちらのホテルを選んで、大満足でした。
    以前から、周辺にコンビニがなく、奥まったところにある、大きなホテルということで名前は知ってはいましたが、利用したことは全くありませんでした。
    今回、母の希望もあり県民キャンペーンで利用しましたが・・・失礼ながら想像していたよりも遥かに良かったです。
    部屋も広くてキレイ。段差のない歩きやすい部屋。(母のため、ベットの用意ありがとうございました。)
    料理も美味しく、味付けもちょうどいい。
    大浴場も最高。眺望も最高。
    スタッフの皆さんも対応丁寧でした。
    私も満足ですが、母は大感激で、「今まで泊まった中でも一番」と言ってました。
    また違う季節、違うプランでぜひ利用したいです。

まかど観光ホテル 2021年11月07日 14:47:12

この度は数ある旅館の中から「まかど観光ホテル」をお選びくださり誠にありがとうございます。
    ご満足頂けましたご様子で重畳に存じます。
    当館は青森県の下北半島の付け根にございます野辺地町の秘湯として、まだまだ知名度は低いながらも、ご宿泊頂いたお客様には大自然との共生をお感じ頂けるハイダウェイリゾートを目指し、日々の営業に努めております。
    以前より手前共の名前はご存知とのことで、それだけでも光栄に存じますが、今回初めてのご利用を頂戴し、良い意味でご期待を裏切ることができたご様子、大変嬉しく感じております。
    「今まで泊まった中でも一番」とは過分なお褒めのお言葉、恐悦至極に存じます。
    当館は新型コロナウィルス感染症の流行前は、どちらかと言うと東北域外のお客様向けのツーリストホテルでございましたが、只今、時期限定で実施されています「青森県民おでかけキャンペーン」で、青森県民のお客様には、よりリーズナブルにご宿泊頂くことができますので、多くの青森県内のお客様にも是非一度ご利用頂きたいと願っております。
    その為、同キャンペーンに併せて新しく青森県内のお客様向けのお料理プラン「※青森県民限定※北海道-東北を巡る味の旅(雅-Miyabi-)会席御膳」を造成致しました。
    従前は県外のお客様に、青森県の味覚を楽しんで頂くためのお料理コースばかりでしたが、こちらは県外の食材を北海道から東北全域に拡大して各地域の味覚をお楽しみ頂けるコースでございます。
    今後は県内のお客様向けに例えば九州など、更に別の地域の郷土料理をお楽しみ頂けるコースも検討しておりますところでございますのでご期待ください。
    いつお越し頂いても安定したサービスでご安心のご宿泊をご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2021年09月14日 20:13:42

よかった所
    ・6階の海側の部屋で眺め良し
    ・ご飯の量と種類は充分
    ・料金が安い
    ・シャンプーバイキングは嬉しい
    今ひとつな所
    ・浴衣の匂いが少し気になる
    ・露天風呂に落ち葉がたくさん

全体的に設備は古いが、風呂と価格が魅力的でした。近くに観光地は無いので、旅の拠点に利用するのが良いでしょう。コロナで従業員の方も大変だと思いますががんばってください。

まかど観光ホテル 2021年09月20日 12:31:16

お褒めと励ましのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    当館上層階の客室からの景観は、むつ湾を一望し、晴天時にはむつ市の釜伏山まで見通すことができます。美しい景観は当館自慢の一つでございます。
    また、改善点のご指摘も頂戴し、ありがとうございます。
    浴衣につきましてはリネン業者への確認を含めて品質管理を徹底して参ります。
    露天風呂の落ち葉につきましては定時点検の回数を増やして除去するよう改善いたします。
    今一度、環境整備を見直し、ご利用いただく全てのお客様に心地よいひとときをお過ごし頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。
    また青森県にお越しの際には当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

まかど観光ホテル フロント

【陸奥湾ホタテを食べるならこれ!】漁師めし“帆立味噌貝焼き”に旨み凝縮の釜めし~陸奥御膳

投稿者さん 2021年09月11日 12:38:21

部屋が広く快適に過ごせました。大浴場も露天も大きくゆったりと入れました。食事もちょうどよい量で美味しくいただきました。唯一気になったのは部屋と洗面所の扉の段差が気になりました。

まかど観光ホテル 2021年09月11日 18:58:08

温泉大浴場やお食事の内容にご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
    引き続き多くのお客様にご納得のご宿泊体験をご提供できますよう努めて参ります所存です。

豆柴1845さんの まかど観光ホテル のクチコミ

豆柴1845さん [70代/女性] 2021年09月09日 15:18:10

あの料金であの内容の夕食は大変満足でした。
    お風呂がとても良かった!昔の温泉宿の趣きありました。広いのも良かったです。

まかど観光ホテル 2021年09月11日 18:56:56

温泉大浴場やご夕食の内容にご満足頂けましたご様子で重畳に存じます。

まかど観光ホテル フロント

人気No.1【和牛も海鮮も食べれる】県産・小川原湖牛すき焼き&ミディアムレアのロブスター付き北前御膳
    【【洋室】スタンダードシングル■禁煙■】

投稿者さん 2021年09月09日 11:15:41

一階のロビーしかWi-Fiが使えず、スマホを使おうとしたら部屋の中がまさかの圏外。山の中だから?本当に困りフロントに問い合わせても「そんな事言われても」
    部屋の中が携帯、スマホ圏外なら予約する前に分かるようにするべきではないでしょうか

まかど観光ホテル 2021年09月10日 09:59:51

この度は、まかど観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊に際し、貴重なお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、設備面やスタッフの応対につきまして、ご不快の念をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
    お客様に快適な空間をご用意することが不十分であったことを深く反省しております。
    Wi-Fiにつきましてはご利用範囲がロビーだけでございまして、客室ではご利用できませんことご不便をお掛けし申し訳ございません。
    また携帯電話の三大キャリアについては電波状況が問題ないとの調査結果がございますが、新キャリアについては調査が不十分でホームページでの告知も怠っておりました。重ねてお詫び申し上げます。
    今一度、環境整備を見直し、ご利用いただく全てのお客様に心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
    また野辺地町にお越しの際には当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
    最後になりますが、ご多忙の中、ご投稿いただきありがとうございました。

支配人 五日市 武隆

【自由気ままステイ♪】時間を気にせず夕食は外で食べたい方におすすめ★≪1泊朝食付き≫
    【【洋室】スタンダードシングル■禁煙■】

投稿者さん 2021年08月24日 10:05:09

8月6日に伺いました。洋室スイート部屋は綺麗で広く、窓から海が見え景色も最高でした!食事は美味しく大満足だったのですが、食事の席が悪く配膳室の近くで食器などの片付ける音がうるさく残念でした。
    従業員の皆様は良い方々で青森に行く際はまた利用させて頂きます。

まかど観光ホテル 2021年09月02日 00:33:49

この度は「まかど観光ホテル」にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

客室から望む景色をご堪能頂けましたこと幸甚に存じます。
    一方で、ご夕食時の下膳作業の音につきましては、お客様の大事なお食事の時間を妨げてしまうこととなり大変申し訳ございません。

このようなご指摘を頂戴したにも拘わらず、従業員に対するお褒めの言葉、また次回もご利用頂く旨のお言葉を頂き、深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年08月17日 20:53:18

部屋はスイートだけあって綺麗でした。ただ照明を明るくできずちょっと不便だったのと窓越しのお風呂は素敵なのですが駐車場から見えそうで?ちょっと不安でした。料理は豪華でおいしかったです。個人的にはフカヒレ料理よりホタテ料理をもう一品のほうが、より青森を感じられたかなと思いました。うにはとてもおいしかったです。

まかど観光ホテル 2021年08月19日 21:34:48

この度は「まかど観光ホテル」にご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。
    お部屋の照明でございますが、ご指摘の通り、洋室につきましてはシーリングライトが無く、間接照明のみでございます。
    またお料理内容についてのご意見も頂きありがとうございます。
    新型コロナウィルス感染症拡大の影響もあり、青森県内からお越しのお客様が増えて参りましたので、料理内容も従来と変えて、県内や東北圏内のお客様にお喜び頂けるようなものを検討しております。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルセール】季節を感じる大人の贅沢【生うに&低温調理の鮑】くつろぎ御膳
    【【洋室】スイート■禁煙■】

投稿者さん 2021年08月17日 20:31:56

8月中旬に宿泊しました。部屋の古さは否めませんが、清掃は行き届いていました。料理は総じて美味しかったです。
    サウナが休止中なことがHP等に断りがなく現地でわかったのが残念でした。
    ルームキーを2枚いただけるのと浴場前のお茶のサービスはありがたいです。浴用タオルを入れる袋の色が全員同じでないほうがより便利だと思います。

まかど観光ホテル 2021年08月18日 00:50:17

この度は「まかど観光ホテル」にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

現在コロナウイルス感染対策のため、お客様のサウナご利用を一時休止しておりましたが、HP等にご報告がなく、大変申し訳ございませんでした。
    その後ホームページにサウナ休止のご案内を掲載致しました。
    お客様の貴重なご意見を頂きましたこと、大変ありがたく存じます。

投稿者さん 2021年08月17日 14:05:01

子ども用の食事の内容が、とても良かったです。
    お子様ランチ的な要素がなく、子どもが食べられる、ちゃんとした内容で、大満足です。

まかど観光ホテル 2021年08月18日 00:36:38

お子様のお料理にお褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。

お客様のご予約が、県民キャンペーンの対象外につきましては、大変申し訳ございません。

次回県民キャンペーンが再開いたしましたら
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スペシャル海鮮膳】豪華舟盛りを堪能★≪1泊2食付き≫

コッシー2622さんの まかど観光ホテル のクチコミ

コッシー2622さん [40代/男性] 2021年08月14日 13:48:16

夏休みのハイシーズンに泊まりましたがコロナの影響かお客さんが少ないようで私としてはゆっくりできました。
    朝食のバイキングのメニューが2日ともほぼ同じだったので、もう少し変化してくれると嬉しいかなと思います。イカソーメンがとてもおいしかったですが、できればイカメンチがあったら最高でした。
    子供と一緒なので狭いビジネスホテルに泊まるわけにもいかず、40m2ほどの和室でゆったりできてよかったです。
    ホテルの近くのコンビニや約6mほど離れてますが車があればすぐに行ける距離です。1階に電子レンジもあったのでコンビニなどでご飯を買ってきても大丈夫かもしれません。

まかど観光ホテル 2021年08月18日 00:42:05

ご朝食のバイキングにつきましては、大変申し訳ございません。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様に御満足頂けますよう改善に取り組んで参ります。
    大変恐縮ではございますが、またのご来館を頂ければ幸甚に存じます。

投稿者さん 2021年08月11日 08:57:58

お子様ランチがきんきんに冷えて出てきました。子どもはほとんど手をつけなかったです。子どもなら冷たいグラタンやスパゲティでも食べると思ってますか?

まかど観光ホテル 2021年08月14日 11:29:15

この度は当館へのご宿泊を頂戴し誠にありがとうございます。
    お子様ランチが冷えていたとのこと、大変申し訳ございません。
    温かいものは温かく、冷たいものは冷たくご提供できますよう、今一度各スタッフの業務を見直し、改善に取り組んで参ります。
    改善の暁には何卒またのご利用を宜しくお願い申し上げます。

【ゆったりお部屋食♪】お造り・握り寿司・ローストビーフなど9品の折詰会席膳★≪1泊2食付き≫

投稿者さん 2021年08月10日 17:42:13

食事の時など、子供に声を掛けてくれ、従業員の方が良い印象でした。ただ、食事が写真の印象と違っていたのが残念でした。

まかど観光ホテル 2021年08月11日 07:03:32

この度は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
    お食事の印象が、写真と異なるものだったとのこと大変申し訳ございません。
    お料理の内容は日々の仕入状況により変わる場合があり、イメージ写真と異なることもございます。しかし、できる限りイメージに近いものをご提供できるよう努めて参ります。
    何卒またのご利用を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年08月10日 14:49:54

夕食はとても盛りだくさんで美味しくいただきました お風呂も大きくて良かったです
    ただ、シャワーなどの設備が古く、お湯がとまっていなかったり お部屋のエアコンの音がうるさかったりしました

なので、ちょっとお値段高めかなと思ってしまいました

まかど観光ホテル 2021年08月11日 06:46:20

ご夕食や大浴場にお褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
    ご指摘の通り、当館の設備の古さは否めないものですが、古くても快適にお過ごし頂けるよう、また、ご料金に見合ったご宿泊体験をご提供できるよう一層の努力を重ねて参ります所存です。
    何卒またのご利用を宜しくお願い申し上げます。

【【和室】12畳間■禁煙■】

ちゃみ0218さんの まかど観光ホテル のクチコミ

ちゃみ0218さん [50代/女性] 2021年08月08日 09:35:45

初めて利用しました。プランが良かったので、静かにゆっくり寛げました。古い宿ですが、備品や布団が良く、食事が美味しかったです。

まかど観光ホテル 2021年08月11日 06:39:28

静かにお寛ぎいただくことができたご様子で幸甚に存じます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【最大24時間滞在】チェックイン日12時イン~チェックアウト日12時アウト/2食付き

投稿者さん 2021年08月02日 16:15:21

ご丁寧な対応に感謝申し上げます。

まかど観光ホテル 2021年08月02日 19:24:02

ご多用の中、貴重なご投稿を頂き、私共こそ深く感謝申し上げます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月31日 09:14:16

初めて利用しましたが、気になる点がありました。
    サウナがあるのに水風呂がない、洗い場の電気が消えていたので使いづらい、露天風呂に虫が大量に浮かんでいてとても入ることができなかった(山なので虫がいるのはわかりますが入る人が多い時間の前はチェックされたほうがいいかと思います)、会席御膳では料理の出し忘れがあり催促しないとでてこなかった、夕食時のスタッフが足りないようにみえる等、控えめに言ってもこのくらいです。
    建物や部屋はきれいなので、もう少し改善されるとリピーターも増えていくのではないかと思いました。

まかど観光ホテル 2021年08月02日 19:17:36

せっかく数ある旅館の中から当館をお選びくださったにも関わらずご期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。
    ひとえに私共の管理不足でございます。
    またご指摘の通り人手不足でご迷惑をお掛け致しました。
    頂戴したご指摘を真摯に受け止め、改善に取り組んで参りたく存じます。
    改善の暁には何卒またのご利用を頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

azumasibuyaさんの まかど観光ホテル のクチコミ

azumasibuyaさん [40代/男性] 2021年07月30日 08:54:12

お部屋に檜風呂があって、とても良かったです。また、敷布団がAirのようなマットレスで快適でした。また泊まりたいと思いました。

まかど観光ホテル 2021年07月30日 09:41:10

この度は「まかど観光ホテル」ご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
    今回、当館の「特別和室」をご利用頂きましたが、こちらのお部屋には「檜風呂」がございます。檜風呂にご満足頂き、またお布団での快適な睡眠もお取り頂けましたご様子で安堵の思いでございます。

またのご来館を準備整えてお待ちしております。

人気No.1【和牛も海鮮も食べれる】県産・小川原湖牛しゃぶ&ミディアムレアのロブスター付き北前御膳

元気勇気大気さんの まかど観光ホテル のクチコミ

元気勇気大気さん [60代/男性] 2021年07月27日 20:35:01

料理が凝っていて見た目も素晴らしい。部屋からの眺めも素晴らしい。部屋のお風呂からの景色が良くヒバの香りが良い

まかど観光ホテル 2021年07月28日 09:13:59

お料理の内容やお部屋の眺望などお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    またのご来館をスタッフ一同ご準備整えてお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF季節を感じる大人の贅沢【生うに&低温調理の鮑】くつろぎ御膳