まかど観光ホテル クチコミ・感想・情報

まかど観光ホテル

まかど観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月26日 20:17:58

写真を見て食事が美味しそうだったため宿泊を決めましたが、正直期待外れでした。美味しくないわけではありませんが、なんか微妙でした。コースの問題でしょうか…機会があれば違うコースの料理を食べてみたいです。
    朝食は和定食でおかずが少なく食べた気がしませんでした。

また、食事をつけない幼児を連れていましたが、食事をつけない=食事会場に行かないではないと思います。席が全く用意されておらず、いままでほかのホテルなどではこのようなことがなかったため驚きと悲しさがありました。
    あとからお皿を持ってきてくれましたが、スプーンとフォークは持ってきてくれませんでした。とても残念でした。

まかど観光ホテル 2021年07月27日 17:10:10

この度は当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
    せっかく数ある旅館・宿泊施設の中から当館をお選び頂きご宿泊くださったにもかかわらず、お食事の内容ではご期待に副えず大変申し訳ございません。
    また幼児の方のお席が用意されていなかったとのご指摘につきましても、お客様に驚きと悲しみをお与えしてしまいましたこと私共の不徳の至りでございます。
    今後このような予約内容の確認漏れが起こらぬよう十分な準備に努めて参ります所存です。
    この度の不手際、何卒ご寛恕の上またのご来館を頂ければ幸甚に存じます。

【スペシャル海鮮膳】豪華舟盛りを堪能★≪1泊2食付き≫
    【【和室】12畳間■禁煙■】

投稿者さん 2021年07月25日 17:22:04

夕食が非常に美味しく頂きました。ウニ刺しは甘くて最高でした。他の料理も非常に良かったですが、伊勢エビのテルミドールがロブスターのテルミドールに当日変わっていたのは残念でした。お風呂もほぼ貸切状態で入れゆっくり過ごせました。

まかど観光ホテル 2021年07月27日 16:41:52

この度は「まかど観光ホテル」にご宿泊を頂戴し誠にありがとうございます。
    ご夕食の内容につきましてお褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
    一方で伊勢エビのご指摘の件、大変申し訳ございません。早急に原因を確認し、今後の改善を図って参ります。
    引き続きのご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】季節を感じる大人の贅沢【生うに&低温調理の鮑】くつろぎ御膳

投稿者さん 2021年07月15日 16:35:07

この代金での料理は豪華過ぎる程の贅沢でした。大満足です。ただ今回の朝食は和食膳限定で、少しガッカリでした。内容はけっしてケチのつける料理ではないのだが、バイキングの洋食を食べたい気分だったかなぁ  でも、あの和食膳は全然合格点でした。また行きます。

まかど観光ホテル 2021年07月17日 11:14:18

この度は「まかど観光ホテル」をご利用頂き誠にありがとうございます。
    現在当ホテルでは新型コロナウイルス感染症対策の目的で、ご朝食をバイキング形式ではなく、和食膳形式でのご提供としております。
    バイキング形式でのご朝食をご希望とのことでございましたが、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございません。
    それにも拘わらず、和食膳のご朝食にお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
    コロナ収束の際には、当ホテルへのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

モコEさんの まかど観光ホテル のクチコミ

モコEさん [40代/女性] 2021年07月13日 06:15:27

7月12日(月)に宿泊しました。

日々の疲れを癒したく、なるべく近場でコスパや景観、温泉の泉質等でこちらのホテルを選びました。

まず、季節的と場所(山)で仕方ないとは思いますが駐車場に着くなり、虻が多量に車目掛けてバンバン飛んで怖かった。
    建物内にダッシュして、やっとの思いで入りました。
    もしや露天風呂にも飛んでいるのかと不安になりましたが、一匹もいず安心しました。
    館内は広々と清潔間あり、客室(和室)からは森林と陸奥湾が望めて癒されました。

他の方のクチコミに、室内はコンセントの数が少ないとあり延長コードを持参しましたが、対角線上に2ヶ所もあり全然問題ありませんでした。

夕食はどれも美味しく、特に小川原湖牛が軟らかくとても美味しかったです。

大浴場は古さを感じましたが、青森ひば造りの広々とした内湯と岩造りの露天風呂、シャンプーバイキング(3種程)洗い場も十分にあり、ゆったりと入る事ができ大満足でした。

まかど観光ホテル 2021年07月14日 17:47:01

ご指摘の通り、当館は山間部に立地してございますので、気温が高くなって参りますとアブが周辺を飛散し車に大量に衝突してくるようなこともございます。手前共も対応には苦慮しておりまして、いかんともしがたく、虫よけスプレー等をご準備頂ければ幸いでございます。
    館内でのご滞在にはご満足頂けましたご様子で私共と致しましても安堵の思いでございます。
    ご夕食、大浴場とお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    小川原湖牛ですが、青森県の上北郡・十和田市・三沢市・平内町で12か月以上飼育された牛を「小川原湖牛」と呼び、青森県を代表するブランド牛でございます。知名度はまだまだですが、是非一度この良質な牛肉をご賞味頂ければ幸甚に存じます。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年07月12日 16:43:18

近くにある烏帽子岳に登ってからの入館で最高の宿泊です。

まかど観光ホテル 2021年07月14日 17:17:44

この度は「まかど観光ホテル」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。またのご来館を準備整えてお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月09日 01:33:58

お部屋は、3室に客室風呂付きで結構広く感じられました。お食事もミニ折詰会席で少なめとのことでしたが少食の私達には満腹で美味しく頂きました。

まかど観光ホテル 2021年07月11日 17:32:48

この度は「まかど観光ホテル」にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
    「特別和室」のタイプをご利用頂いたと存じますが、お部屋のしつらえは如何でしたでしょうか。またお部屋食プランで、ミニ折詰会席膳をお楽しみ頂き、ご満足頂けましたご様子で嬉しく存じます。
    またのご来館をお待ちしております。

【大人1名様から♪】★お部屋食★ミニ折詰会席膳+豪華舟盛りに舌鼓!≪1泊2食付き≫

tomomo3939さんの まかど観光ホテル のクチコミ

tomomo3939さん [30代/男性] 2021年07月05日 17:05:30

食事や対応はとても良かったが、今の時代Wi-Fiが1Fロビーまでしか繋がってないのはどうかと思う。そこだけがとても残念。

まかど観光ホテル 2021年07月07日 21:40:25

この度は「まかど観光ホテル」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

お食事、スタッフの対応等、お褒めのお言葉を頂いたにも拘わらず、Wi-Fiのご利用がロビーまでということに関しましては、ご不便をお掛けいたしました。
    お客様にはご不快の念をお掛けする結果となりまして、誠に申し訳ございません。今後の設備改修の候補として、お声を反映できるよう努めてまいります。

この度は、ご多忙の中、貴重なご指摘をいただきまして誠にありがとうございます。大変恐縮ではございますが、お客様の再度ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【陸奥湾ホタテを食べるならこれ!】漁師めし“帆立味噌貝焼き”に旨み凝縮の釜めし~陸奥御膳
    【【和室】12畳間■禁煙■】

としくん07さんの まかど観光ホテル のクチコミ

としくん07さん [60代/男性] 2021年06月04日 11:18:02

6月1日に夫婦で宿泊しました。ホテルの方の接客がとても良くて、快適に過ごせました。
    お食事も期待どおり、とても美味しかったです。
    また機会があれば利用させていただきたいと思います。

まかど観光ホテル 2021年06月05日 15:18:04

この度は「まかど観光ホテル」にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。お料理、従業員の対応についてもお褒めのお言葉を頂き大変恐縮に存じます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

季節を感じる大人の贅沢【生うに&低温調理の鮑】ふかひれカルタファタ包みを味わう~くつろぎ御膳
    【【洋室】スイート■禁煙■】

投稿者さん 2021年05月24日 23:19:26

ロビーもお部屋もお掃除が
    綺麗にされていて
    スタッフの方々も笑顔で対応してくれました

まかど観光ホテル 2021年05月25日 22:45:22

当ホテルの清潔感について、またスタッフの対応についてのお褒めのお言葉を頂き恐悦に存じます。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

人気No.1【和牛も海鮮も食べれる】県産・小川原湖牛しゃぶ&ミディアムレアのロブスター付き北前御膳

投稿者さん 2021年05月19日 18:58:00

大浴場で温泉に浸り、青森のホタテ料理に舌鼓をうち広々とした部屋でゆったりできました。コロナ疲れを解消することができました。季節を変えてまた宿泊したいと思います。

まかど観光ホテル 2021年05月19日 20:24:44

ゆっくりと寛いで頂くことができたとのこと、なによりでございます。是非、またのご利用を宜しくお願い申し上げます。

【【洋室】スイート■禁煙■】