亀の井ホテル 青森まかど クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 青森まかどのクチコミ・お客さまの声

ふみおもどきさんの 亀の井ホテル 青森まかど のクチコミ

ふみおもどきさん [40代/男性] 2024年02月21日 12:39:41

泉質が劣化したと思う

亀の井ホテル 青森まかど 2024年02月21日 17:52:47

また、ご多忙の中貴重なご意見を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉でございますが、その昔、一人の木こりが木を切る余韻に空を眺めていると鶴が舞い降りこのお湯に足を浸していて怪我を治し、形見の石が置かれていました。それ以来『鶴の湯』と呼ばれるいわれのある歴史ある温泉でございます。
ここ数年、源泉の量が少し減少しておりますが、皆様にご好評いただいております。
また当地へお越しの機会ございましたら当館をご指名いただき、その折には豊富な湯量にてご満足いただけるよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
引き続き、亀の井ホテル青森まかどをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

亀の井ホテル青森まかど 支配人 大森

【さき楽30】30日前のご予約で「青森の恵み ディナービュッフェ」が10%OFF!早割プラン

投稿者さん 2024年01月14日 12:02:24

1/12に宿泊しました。
雪が降りはじめ、寒く感じる日でした。子供用の羽織りものがなかったので大人用を借りましたが貸し出し用で子供用の羽織りも数枚あると助かるなと感じました。
料理はステーキから刺身、寿司、バイキング鍋と種類が豊富で美味しくいただきました!特に子供達は鍋とステーキが気に入ったようです。
お風呂の温度も丁度良かったです。
ただ、女露天風呂の屋根が半分梁剥き出しで木がいくつか重なってるだけで…降り積もった雪で落ちてきそうでハラハラしました。
部屋の畳は、みなさんがレビューされた通りでした。

総合的に満足でした。

亀の井ホテル 青森まかど 2024年01月19日 11:07:12

この度は、亀の井ホテル青森まかどをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事や温泉などお気に召していただけてご様子で、嬉しい限りでございます。よりご満足いただけるホテルでありますように、スタッフ一同で努めてまいります。ご多忙の中、貴重な投稿をありがとうございました。ご家族皆さまでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月15日 16:09:28

ホテルが変わったので12月10日に宿泊しました。陸奥湾を望む立地という事もあり、海鮮を楽しみにしておりましたが、冷凍のホタテや魚貝は決して鮮度の良いものではがっかりしました。スタッフの皆さんの対応は良くのんびりできました。

亀の井ホテル 青森まかど 2023年12月18日 05:45:59

この度は、亀の井ホテル青森まかどをご利用いただきまして誠にありがとうございます。のんびりとお過ごしいただけたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。しかしながら、ご夕食のご期待に沿うことができず心苦しい限りでございます。皆様にお喜びいただけるようスタッフ一同精進して参ります。ご多忙の中、貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル青森まかど フロント

【亀の井ホテルリブランド記念】”3大特典付き!”1泊2食「期間限定◆記念特典付きプラン」
【【洋室】スイート■禁煙■】

きすけ2018さんの 亀の井ホテル 青森まかど のクチコミ

きすけ2018さん [30代/女性] 2023年12月10日 16:14:55

夕食のお刺身が美味しかったです。ただ、スタッフの方が少人数だったせいか忙しそうにしており、声をかけにくい感じでした。

部屋はトイレも綺麗だったのですが
畳が劣化していて、畳のい草が服に付く状態でした。
部屋も綺麗に掃除された状態だっなですが、畳が残念でした。

亀の井ホテル 青森まかど 2023年12月10日 21:57:49

この度は、亀の井ホテル青森まかどをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お食事にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、嬉しい限りでございます。お客様から頂いたご意見を参考により良いホテルづくりに努めてまいります。ご多忙の中、貴重なご意見をありがとうございました。

亀の井ホテル青森まかど フロント

ぽんぽこぽんた0123さんの 亀の井ホテル 青森まかど のクチコミ

ぽんぽこぽんた0123さん [50代/男性] 2023年11月06日 19:10:58

家族4人でお世話になりました。予約時から宿泊時の途中でホテル名が変更になるという珍しい体験をしましたが,問題なく宿泊できました!
食事は,夕食朝食ともにバイキングでしたが,特に夕食は貝焼き,鯛?しゃぶ,刺身,ステーキをはじめ,味・量・質ともに大満足。
夜食の担々麺も,お腹いっぱいなのに頂きました。

チェックインして部屋に向かった際,廊下の絨毯がジャギジャギに避けていて,クマが引っ掻いたのかって感じでした。恐らく什器搬入か何かで引き摺って破けたのがそのままなのかなと思いますが,丁度部屋の前の廊下だったので,テンション下がりました。
それ以外は,そこそこ満足だったので,絨毯だけマイナス。

あと一点,温泉ですが,男湯は露天風呂が温く,女湯は内湯が温かったようです。

亀の井ホテル 青森まかど 2023年11月06日 22:15:52

この度は、亀の井ホテル青森まかどをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お食事にご満足のお声をいただきまして、嬉しい限りでございます。季節ごとに、バイキングメニューが変わり様々なお味をお楽しみいただくことができますのでまたの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。お客様からいただきました温泉の温度管理や館内のメンテナンスを今一度見直し、快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同で努力してまいります。ご多忙の中、貴重な投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月05日 17:29:57

何度か宿泊しています。
宿泊客が多くてもお風呂もあまり混まずゆっくりはいれました。
料理は美味しい物がふんだんにあり、大変満足できました。
ただ、内スリッパの甲部分が毎回痛くて、私だけなのか?といつも思ってはいてました。

亀の井ホテル 青森まかど 2023年11月06日 05:44:42

この度は、亀の井ホテル青森まかどをご利用いただきまして誠にありがとうございます。リピートのご利用とたくさんのお褒めのお言葉嬉しい限りでございます。よりご満足いただけるホテルでありますようスタッフ一同で努力してまいります。ご多忙の中、貴重な投稿をありがとうございました。

亀の井ホテル青森まかど フロント

【9月10月お得DAY×青森りんごフェア】夕食は青森産りんごを使ったメニューや海産物が食べ放題

投稿者さん 2023年10月23日 18:31:16

夕食朝食ともに満足でした

お風呂のシャワーの水漏れなど直ぐ直せそうだと思いますがちょっと残念でした

館内の廊下は応急処置でもっと歩きやすくなりそうですがそれも残念です

全体的には良かったと思います

亀の井ホテル 青森まかど 2023年10月25日 10:32:36

この度は、亀の井ホテル青森まかどをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お食事にご満足のお声を頂戴いたしまして、嬉しい限りでございます。ご指摘いただきました件につきましては、メンテナンスの見直しを図り、ご満足いただける体制づくりを目指してまいります。ご多忙の中、貴重な投稿をありがとうございました。

亀の井ホテル青森まかど フロント

【楽天月末セール】秋限定!青森りんごフェア開催♪季節のビュッフェプラン
【【和室】12畳間■禁煙■】

さっちー6687さんの 亀の井ホテル 青森まかど のクチコミ

さっちー6687さん [50代/女性] 2023年10月06日 16:11:50

亀の井ホテルにブランド変更した直後に宿泊しました。まだ修理が行き届いていなくてお風呂のブラインドが曲がっていたり、廊下の絨毯が擦り切れていたりしていますが、1階はきれいだったので、これから徐々に直していくんだと思います。お風呂の泉質はアルカリ性のぬるっとした湯で、肌がツルツルになり美肌の湯です。特筆すべきはお料理で、海の幸がこれでもかというほどたくさん並んでいて、どれもがとてもおいしかったです。まだまだ良くなっていく予感を感じさせる宿でした。お土産にお饅頭が付くプランだったのですが、そのお饅頭も美味しかったので帰宅後も旅の余韻に浸れました。

亀の井ホテル 青森まかど 2023年10月06日 23:06:30

この度は、亀の井青森まかどをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事や温泉にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、嬉しい限りでございます。より良いホテルづくりに、スタッフ一同努力して参ります。機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

亀の井青森まかど フロント

【【和室】特別和室ヒバの客室風呂付き■禁煙■】

投稿者さん 2023年09月18日 17:33:56

家族旅行で利用しました。
夕食のバイキングは妻と子供たちは大変満足していました。
アメニティを自分で持っていけるのが良かったと思います。
部屋のホコリが気になりました。

亀の井ホテル 青森まかど 2023年09月19日 17:33:04

この度は、まかど観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事などお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃や確認体制につきまして細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたがお恥ずかしい限りでございます。今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。ご多忙の中、貴重な投稿をありがとうございました。

7-25さんの 亀の井ホテル 青森まかど のクチコミ

7-25さん [50代/男性] 2023年08月19日 16:58:09

温泉ホテルということもあり
のんびり過ごしたくて2泊宿泊
しかし10:00~15:00まで
風呂に入れない
昼間ものんびり温泉で過ごしたかったのだが
それが出来ない
それ以外は良いと思います
残念でした

亀の井ホテル 青森まかど 2023年08月21日 07:54:12

この度は、まかど観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。折角連泊でご利用頂いたにも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございません。館内清掃やメンテナンスの時間等は、どうしても必要となりますが、お客様にご不便のないよう工夫して快適お過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。ご多忙の中、貴重なご意見お聞かせいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月23日 14:46:29

部屋からの眺めが大変よく、室内風呂からも風車の光が綺麗でした。
料理も満足です。
部屋の家具が二ヶ所破損しガムテープはちょっとガッカリです。
秋の紅葉ジーンズにまた行ってみたいです。

亀の井ホテル 青森まかど 2023年07月24日 06:22:43

この度は、まかど観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館は、目の前の陸奥湾を一望できる立地にございまして、お楽しみいただけたご様子で嬉しい限りでございます。また、お料理にご満足のお声を頂き大変恐縮でございます。バイキングメニューは、季節ごとにメニューが変わり色々なお味をお楽しみいただけます。機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。お客様にいただきましたご意見を参考に、お部屋の備品の見直しをはかり、快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。ご多忙の中、貴重な投稿を賜りましてありがとうございました。

maSA15さんの 亀の井ホテル 青森まかど のクチコミ

maSA15さん [60代/男性] 2023年05月15日 19:00:26

空気清浄機の風でホコリがまいあがほどのホコリでした 隅々までの清掃がなされていないようです さらにシーツに穴が 大変残念な宿泊となりました

亀の井ホテル 青森まかど 2023年05月15日 20:39:55

この度は、まかど観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。皆様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。ご多忙の中、貴重な投稿をありがとうございました。

まかど観光ホテル 支配人 大森

【青森 春の海鮮三昧】青森県産「鯛しゃぶ会席」陸奥湾産帆立なども贅沢に堪能♪
【【和室】特別和室ヒバの客室風呂付き■禁煙■】

投稿者さん 2023年04月29日 23:28:28

16時のサウナが使えるタイミングで浴場へ行ったら、内湯の水が半分しか入ってないし、サウナは冷え冷えでした。20時30分位に行ったら逆に熱くなりすぎな感じでした。洗い場の蛇口の水がずっとポタポタしてるのも気づいてるはずなのにいつ修理するのかなー、と思ってます。ちょっと経営が心配です。頑張ってほしいです。後、バイキングは19時過ぎは残り物しかないです。チェックイン遅い人は注意です。接客は普通に◯

亀の井ホテル 青森まかど 2023年04月30日 08:22:18

この度は、まかど観光ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。サウナ、内湯など日頃より管理を徹底しておりましたが、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。古い施設ではありますが、今後もより細やかなサービスを努めて参ります。ご多忙の中、貴重なご意見をありがとうございました。

ポエム君さんの 亀の井ホテル 青森まかど のクチコミ

ポエム君さん [70代/男性] 2023年04月22日 16:32:02

夕食のカニは美味しくいただきました。魚の炊き込みご飯や漁師味噌汁も地域色豊かで美味しかった。
夕食バイキングのドリンクバーが有料なのに、コーヒーの提供が夕食時には無く、朝だけと言われた。
設備の古さはともかく、部屋に入って驚いたのは、畳の2面に大きなシミがあり気持ち悪かった。天井の電気の傘も黄色いシミだらけで、興醒めだった。浴衣がシワだらけで、アイロンが掛かってなく、初めての経験でした。

大浴場と露天風呂は良かった。

亀の井ホテル 青森まかど 2023年04月24日 06:54:49

この度は、まかど観光ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お風呂やお食事にお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。しかしながら、お部屋の清掃、点検が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことのないように清掃体制を見直し皆様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同で努力して参ります。ご多忙の中、貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。

radon86さんの 亀の井ホテル 青森まかど のクチコミ

radon86さん [70代/男性] 2023年04月16日 19:35:21

安いが意外と良い!1時間くらいで行けるが癖になりそう。

亀の井ホテル 青森まかど 2023年04月16日 22:55:49

この度は、まかど観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきまして、嬉しい限りでございます。お近くにお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。ご多忙の中、貴重な投稿をありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月18日 18:06:52

12/16、家族で和室に宿泊しました。色々ガタが来てるのでは?部屋の金庫使ってみたけど、カギが開かず連絡、すぐに対応してくれたが、カギを上に持ち上げながら開けて下さいとの事、使い方は分かったが、もし金庫内に貴重品を入れたままカギを持ち上げ折れてしまったらどうやってカギを取り出すの?開けられなくなるかもと不安で結局金庫は使用しませんでした。温泉は塩素臭強めだが、ミストサウナはまずまず良かった。(女風呂は修理中だったみたい)夕食のホタテはこれでもかと食べたが、その他は普通でした。朝食は普通でした。

亀の井ホテル 青森まかど 2023年12月19日 19:02:14

この度は、亀の井ホテル青森まかどをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋の金庫の件では、お客様に大変なご不便をおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。皆様に安心してお過ごしいただけるよう充分注意して参ります。ご多忙の中、貴重なご意見をありがとうございました。

亀の井ホテル青森まかど フロント

【楽天月末セール】3種類の鍋と県内産の冬の海産物が食べ放題【青森の冬の味覚ビュッフェ】

aramidoさんの 亀の井ホテル 青森まかど のクチコミ

aramidoさん [50代/男性] 2023年07月19日 20:22:40

ほんと、バイキングを選んだ私がバカでした。
レビューに賛否はありましたが、思ってた以上に種類が少なく、あまり美味しく無かったです。
また、バイキング特有の食べもしないのに、取るだけ取って食べ残しの多い客も相まって嫌な気分にもなりました。
あと、食事会場とバイキングコーナーにハエが飛んでいたのもマイナスです。
1匹ならまだしも、結構な数が飛んでたので不衛生です。
お風呂は普通です。
ただ、脱衣所が暑かったので風呂上りが不快になります。
泊まったお部屋は、綺麗かったです。
ホテルは立派な趣があるだけに、勿体ないです。
ツアー客が多いような感じがするので、個人の方々で利用するホテルでは無いのかな?
お安いですしね。

亀の井ホテル 青森まかど 2023年07月20日 17:34:28

この度は、まかど観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うことができず申し訳ございません。お食事会場の衛生面や大浴場の脱衣所の温度管理など、今一度管理を徹底し快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。ご多忙の中、貴重な投稿を賜りましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月01日 19:58:31

フロントの男性の接客態度が良くない。支配人なのか横柄な態度で、せっかくの旅行に水を差された感じ。
食事で美味しかったのは、ホタテやサーモンの刺身。その他は美味しくない。トゲクリガニも水っぽくて旨味もない。ガッカリした。
朝、温泉に行くと湯船の半分くらいしか貯まっておらず、肩まで浸かることができなかった。
もう、行かない。

亀の井ホテル 青森まかど 2023年07月01日 22:34:07

この度は、まかど観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から、折角当館をおえらびいただいたにも関わらず数々の不手際でご不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございません。フロントの対応など、今後スタッフの接遇にも更に気を付けて参ります。大浴場のお湯の件でございますが、管理ができておらずご迷惑をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。施設の管理を含め、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。ご多忙の中、貴重な投稿を賜りましてありがとうございました。

まかど観光ホテル 支配人 大森

【青森の恵み×ディナーバイキング】夕食は青森ならではの海産物と本格中華など約70種類の食べ放題プラン
【【洋室】スタンダードツイン■禁煙■】

投稿者さん 2023年05月28日 22:57:10

・部屋の設備が一部破損していたり、洗面所の一部分に黒くノロがついていた。

・ベットの周りにコンセントがなくて不便でした。

・男湯の内風呂からホテルの駐車場側が丸見えで不快だった。

・食事会場の案内人が少ない

亀の井ホテル 青森まかど 2023年05月30日 15:03:32

この度は、まかど観光ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘ございました設備の不備につきまして、お詫び申し上げます。施設の老朽化も目立ち始めて来ましたが、より良いサービスでお客様にお喜び頂けるよう努めて参ります。ご多忙の中、貴重なご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月16日 10:40:45

ロビーは立派で清潔感がありました。
【夕食】入口に案内係がおらず、大きな会場で一通り探すことになりました。
他の宿泊施設は入口に案内係がいるのが普通ですが、このホテルはいません。
食事も町中華の方が断然美味しいと思います。
【朝食】朝食付のプランでしたが、6:00過ぎにチェックアウトを希望すると
「朝食は出せませんが、別に用意も可能です。1人1,800円ですが、どうされますか?チェックアウトの時間にフロントは開いておりませんので、夕食後に済ませてください」と言われ、チェックアウト時のカードキーの返却方法も説明がなく、本当にフロントでのお見送りもない状態でした。
他の宿泊施設は、早朝でもチェックアウトは対応います。
【部屋】3人では広々と使えきれいでした。
しかし、洗面台にあるプラスチック製のコップは同素材のトレーに伏せてありましたが、コップとトレーの間に髪の毛があり、コップで挟んでいる状態で置いてありました。フロントへ持って行くと散々待たされて、何も言わずに戻されたので、こちらから「取り替えましたか?」と聞くと「拭きました」と言われました。
洗うのではなく、拭いただけ?と思い、気持ちが悪いので受け取りませんでした。

プラン設定も予約も入っていないのに無くなったものがあります。

亀の井ホテル 青森まかど 2023年05月17日 08:27:54

この度は、まかど観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から、折角当館をお選び頂いたにも関わらず充分なおもてなしができず、大変申し訳ございませんでした。フロントの対応など、今後スタッフの接遇にも更に気をつけて参ります。皆様に、快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。ご多忙の中、貴重なご意見をありがとうございました。