亀の井ホテル 青森まかど クチコミ・感想・情報

亀の井ホテル 青森まかどのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月18日 18:06:52

12/16、家族で和室に宿泊しました。色々ガタが来てるのでは?部屋の金庫使ってみたけど、カギが開かず連絡、すぐに対応してくれたが、カギを上に持ち上げながら開けて下さいとの事、使い方は分かったが、もし金庫内に貴重品を入れたままカギを持ち上げ折れてしまったらどうやってカギを取り出すの?開けられなくなるかもと不安で結局金庫は使用しませんでした。温泉は塩素臭強めだが、ミストサウナはまずまず良かった。(女風呂は修理中だったみたい)夕食のホタテはこれでもかと食べたが、その他は普通でした。朝食は普通でした。

亀の井ホテル 青森まかど 2023年12月19日 19:02:14

この度は、亀の井ホテル青森まかどをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋の金庫の件では、お客様に大変なご不便をおかけしてしまい、深くお詫び申し上げます。皆様に安心してお過ごしいただけるよう充分注意して参ります。ご多忙の中、貴重なご意見をありがとうございました。

亀の井ホテル青森まかど フロント

【楽天月末セール】3種類の鍋と県内産の冬の海産物が食べ放題【青森の冬の味覚ビュッフェ】

投稿者さん 2023年12月15日 16:09:28

ホテルが変わったので12月10日に宿泊しました。陸奥湾を望む立地という事もあり、海鮮を楽しみにしておりましたが、冷凍のホタテや魚貝は決して鮮度の良いものではがっかりしました。スタッフの皆さんの対応は良くのんびりできました。

亀の井ホテル 青森まかど 2023年12月18日 05:45:59

この度は、亀の井ホテル青森まかどをご利用いただきまして誠にありがとうございます。のんびりとお過ごしいただけたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。しかしながら、ご夕食のご期待に沿うことができず心苦しい限りでございます。皆様にお喜びいただけるようスタッフ一同精進して参ります。ご多忙の中、貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル青森まかど フロント

【亀の井ホテルリブランド記念】”3大特典付き!”1泊2食「期間限定◆記念特典付きプラン」
【【洋室】スイート■禁煙■】

投稿者さん 2023年10月31日 11:35:03

家族5人での旅行で宿泊させて頂きました。

夕食のビュッフェでは海の幸を使った料理が多く、ホタテの刺身は分厚くてとても美味しかったです。朝食のホタテカレーも美味しく頂きました。さすが青森だなと思いました。夜の無料サービスの担々麺は黒ごま担々麺で、ごまの風味の効いた美味しいラーメンでした。

温泉は大浴場と露天風呂があり、どちらも気持ち良かったです。サウナが16時から22時までしか使用出来なく、朝も入れれば良かったです。

部屋は和室でチェクイン時には布団が敷かれており、5人でも狭く感じない広さでした。エレベーターをおりて部屋に行く途中の廊下の絨毯がボロボロに破れている所があり気になりました。

総合的に良いホテルだと思いました。またの機会に利用したいと思います。

亀の井ホテル 青森まかど 2023年11月01日 05:41:25

この度は、亀の井ホテル青森まかどをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事など数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、嬉しい限りでございます。ご指摘いただきました絨毯など、皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。ご多忙の中、貴重な投稿をありがとうございました。ご家族皆さまでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

亀の井ホテル 青森 まかど フロント

【9月10月お得DAY×青森りんごフェア】夕食は青森産りんごを使ったメニューや海産物が食べ放題

投稿者さん 2023年09月20日 09:26:32

去年も宿泊させていただきました。
今年は夕食のバイキングが豪華で美味しく大満足でした。
残念だったのが、温泉の脱衣所が暑過ぎて汗だくになりながら着替えました。冷房設備も故障中なのか、天井から水が落ちてきていました。
お部屋の埃も気になりました。

亀の井ホテル 青森まかど 2023年09月21日 12:39:52

この度は、まかど観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。しかしながら、設備面の不備やお部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございません。館内の早急な修繕は難しくございますが、メンテナンスの見直しを図り、ご満足のいただける体制づくりを目指してまいります。また、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施致します。ご多忙の中、貴重な投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月18日 17:33:56

家族旅行で利用しました。
夕食のバイキングは妻と子供たちは大変満足していました。
アメニティを自分で持っていけるのが良かったと思います。
部屋のホコリが気になりました。

亀の井ホテル 青森まかど 2023年09月19日 17:33:04

この度は、まかど観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事などお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃や確認体制につきまして細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたがお恥ずかしい限りでございます。今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。ご多忙の中、貴重な投稿をありがとうございました。

まかど観光ホテル フロント

やす6599さんの 亀の井ホテル 青森まかど のクチコミ

やす6599さん [30代/男性] 2023年08月03日 15:43:25

8/1に2家族でご利用させてもらいました。
この値段でこれだけなサービスはお得だと思いました。
バイキングは種類が多く子供達は喜んでいました。

お風呂の床が滑りやすいのが気になりました。とてもよかったのでそこは改善してくれると嬉しいです。

総合的にはとてもいいホテルだと思いました。

亀の井ホテル 青森まかど 2023年08月04日 17:11:54

この度は、まかど観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。バイキングなどお喜びいただけたご様子で大変嬉しく思います。大浴場でございますが、当館の温泉の泉質がメタケイ酸豊富でございまして美肌効果がございましてツルツルになりお足元も滑りやすくなっております。皆様により快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。ご多忙の中、貴重な投稿を賜りましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

買い物オヤジさんの 亀の井ホテル 青森まかど のクチコミ

買い物オヤジさん [40代/男性] 2023年07月13日 07:26:51

料理は鯛しゃぶ懐石にしたのでとても良かったです。
部屋は広かったのですがやはり年季は入ってました。

亀の井ホテル 青森まかど 2023年07月13日 17:16:12

この度は、まかど観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お料理に、お褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。建物の老朽化が目立ち始めてきましたが、より良いサービスでお客様にお喜び頂けるようスタッフ一同で努めて参ります。ご多忙の中、貴重な投稿を賜りましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

まかど観光ホテル フロント

【青森 春の海鮮三昧】青森県産「鯛しゃぶ会席」陸奥湾産帆立なども贅沢に堪能♪
【【和室】特別和室ヒバの客室風呂付き■禁煙■】

投稿者さん 2023年05月18日 11:16:33

スタッフの方々の対応はとても丁寧で凄く満足しました!お料理も美味しくてとても良かったです!
ただ、お部屋の電気やクーラーが分からず説明書きがあれば嬉しかったです。お風呂は昔ながらの温泉が感じられました。また機会があれば是非利用したいです。

亀の井ホテル 青森まかど 2023年05月18日 18:54:20

この度は、まかど観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉と満足との嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。設備の件でございますが、ご意見を参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご多忙の中、貴重な投稿を賜りましてありがとうございました。

まかど観光ホテル フロント

TAKU6387さんの 亀の井ホテル 青森まかど のクチコミ

TAKU6387さん [40代/男性] 2024年05月06日 00:01:54

ゴールデンウィークに親族で利用させて頂きました。
はっきり言って残念です。
口コミも悪くなく料理の写真も魅力的でとても期待してたので裏切られた気持ちでいっぱいです。
施設の古さは予想の範囲内でそれなりに修繕が出来てたと思います。
温泉もよかった思いますが、何方かのコメントにもありましたが、脱衣所が暑すぎていつまで経っても汗も引かず不快でした。
料理は質も量も期待外れ。
あの写真は?
本当に50種類あったの?
カニは旬の桜ガニ?
以前こちらを利用した親族の話しだと以前は料理の種類や質、サービスはもっと良かったとの事でした。
他の宿に比べてかなり連休中でも安価な設定でしたので、割り増しをしないかわりに質を落としたのでしょうか?
居酒屋のくせにラーメンしかない。
バーもやってない。
近くにコンビニもない。
もう寝るしかないです。
安かったので仕方がないのかもしれませんが…
亀の井ホテルはもう利用する事はないかと思います。

2024年05月
亀の井ホテル 青森まかど 2024年05月09日 13:44:03

この度は、亀の井ホテル青森まかどをご利用いただき、誠にありがとうございます。
折角のご旅行にもかかわらず、ご期待に添えず申し訳ございません。
頂戴したご意見を参考に、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、検証・改善に努めてまいります。
4~6月のご夕食では、陸奥湾で穫れた旬の桜ガニをメインに、50品以上のお料理を提供しておりますが、引き続きご満足いただけるメニュー作りを行ってまいります。
また当地へお越しの機会がございましたら、これに懲りず当館をご指名いただき、挽回の機会を賜りたく存じます。
ご多忙の中、貴重な投稿をありがとうございました。

亀の井ホテル青森まかど
支配人 大森

投稿者さん 2023年10月23日 18:31:16

夕食朝食ともに満足でした

お風呂のシャワーの水漏れなど直ぐ直せそうだと思いますがちょっと残念でした

館内の廊下は応急処置でもっと歩きやすくなりそうですがそれも残念です

全体的には良かったと思います

亀の井ホテル 青森まかど 2023年10月25日 10:32:36

この度は、亀の井ホテル青森まかどをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お食事にご満足のお声を頂戴いたしまして、嬉しい限りでございます。ご指摘いただきました件につきましては、メンテナンスの見直しを図り、ご満足いただける体制づくりを目指してまいります。ご多忙の中、貴重な投稿をありがとうございました。

亀の井ホテル青森まかど フロント

【楽天月末セール】秋限定!青森りんごフェア開催♪季節のビュッフェプラン

投稿者さん 2023年07月01日 19:58:31

フロントの男性の接客態度が良くない。支配人なのか横柄な態度で、せっかくの旅行に水を差された感じ。
食事で美味しかったのは、ホタテやサーモンの刺身。その他は美味しくない。トゲクリガニも水っぽくて旨味もない。ガッカリした。
朝、温泉に行くと湯船の半分くらいしか貯まっておらず、肩まで浸かることができなかった。
もう、行かない。

亀の井ホテル 青森まかど 2023年07月01日 22:34:07

この度は、まかど観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から、折角当館をおえらびいただいたにも関わらず数々の不手際でご不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございません。フロントの対応など、今後スタッフの接遇にも更に気を付けて参ります。大浴場のお湯の件でございますが、管理ができておらずご迷惑をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。施設の管理を含め、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。ご多忙の中、貴重な投稿を賜りましてありがとうございました。

まかど観光ホテル 支配人 大森

【青森の恵み×ディナーバイキング】夕食は青森ならではの海産物と本格中華など約70種類の食べ放題プラン
【【洋室】スタンダードツイン■禁煙■】

投稿者さん 2023年05月28日 22:57:10

・部屋の設備が一部破損していたり、洗面所の一部分に黒くノロがついていた。

・ベットの周りにコンセントがなくて不便でした。

・男湯の内風呂からホテルの駐車場側が丸見えで不快だった。

・食事会場の案内人が少ない

亀の井ホテル 青森まかど 2023年05月30日 15:03:32

この度は、まかど観光ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘ございました設備の不備につきまして、お詫び申し上げます。施設の老朽化も目立ち始めて来ましたが、より良いサービスでお客様にお喜び頂けるよう努めて参ります。ご多忙の中、貴重なご投稿をありがとうございました。

まかど観光ホテル 支配人 大森

ふみおもどきさんの 亀の井ホテル 青森まかど のクチコミ

ふみおもどきさん [40代/男性] 2024年02月21日 12:39:41

泉質が劣化したと思う

亀の井ホテル 青森まかど 2024年02月21日 17:52:47

また、ご多忙の中貴重なご意見を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉でございますが、その昔、一人の木こりが木を切る余韻に空を眺めていると鶴が舞い降りこのお湯に足を浸していて怪我を治し、形見の石が置かれていました。それ以来『鶴の湯』と呼ばれるいわれのある歴史ある温泉でございます。
ここ数年、源泉の量が少し減少しておりますが、皆様にご好評いただいております。
また当地へお越しの機会ございましたら当館をご指名いただき、その折には豊富な湯量にてご満足いただけるよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
引き続き、亀の井ホテル青森まかどをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

亀の井ホテル青森まかど 支配人 大森

【さき楽30】30日前のご予約で「青森の恵み ディナービュッフェ」が10%OFF!早割プラン