まかど観光ホテル クチコミ・感想・情報

まかど観光ホテル

まかど観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

ブチさん9223さんの まかど観光ホテル のクチコミ

ブチさん9223さん [70代/男性] 2022年06月21日 22:53:21

県民割ができませんでした

まかど観光ホテル 2022年06月22日 06:40:04

この度は「まかど観光ホテル」にご宿泊を頂戴し誠にありがとうございます。
    恐れながらお客様のご宿泊内容を確認させて頂きましたところ、間違いなく「東北対象県民限定プラン」での「県民割」料金にてご精算を頂いております。
    ご宿泊プランに表示される宿泊料金は、県民割適用後の割り引いた金額でございます。
    何か誤解がございましたらお詫び申し上げますが、今件につきまして、例えば他の宿泊施設とお間違え等の可能性はございませんでしょうか。

投稿者さん 2022年05月03日 16:32:24

夕食の帆立御飯美味しかったけれど、帆立味噌貝焼きの帆立は鮮度が落ちているのを使っていたのか美味しいとは思えなかったのが残念。
    金目鯛と野菜の煮付けとつみれ汁がすごく美味しかった。

朝食はどれもとっても美味しかったので大満足!

喫煙スペースがあまりにもひどくて、これなら無いほうがマシなレベルで悲しかった。

まかど観光ホテル 2022年05月05日 17:08:37

この度は「まかど観光ホテル」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
    お食事の内容に「美味しかった」とのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
    帆立味噌貝焼につきましてはご満足頂けるご提供ができず残念な思いをお与えしてしまいましたこと申し訳ございません。
    料理長に確認しましたところ、帆立は市場から毎日、生のものを仕入れておりまして、冷凍はしていないため鮮度としては問題ないと考えております。
    ご指摘を頂戴し、問題はおそらくご提供時の味噌のスープの風味にあったのではないかと捉えておりまして、こちらを今一度ご提供方法から見直し、より美味しくご提供できますよう改善を図って参りたく存じます。
    喫煙スペースにつきましてはご指摘の通りと存じます。現状では倉庫のような場所で寒々しく喫煙して頂く以外になく、快適とは程遠い状況であることに大変申し訳なく存じます。
    現在、喫煙所の移設もしくは廃止の方向性も含めて検討を進めております。
    お客様からお寄せ頂いた貴重なご意見を参考に今後の改善に活かして参りたく、スタッフ一同努力して参ります。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月09日 17:55:06

お風呂と食事は 満足でしたが
    部屋が間接照明で wifi接続
    出来ましたが暗くて見れなかったでした

まかど観光ホテル 2022年03月11日 15:34:43

今回ご利用頂いたツインルームには、天井の主照明がございません。
    天井の小さな電球は停電時に自家発電にて作動する非常灯でございまして、平常時においてはあいにくと点灯しないものでございます。
    当館の洋室には全て主照明が無く、間接照明のみでございますので、手元の暗さは否めないかと存じます。
    洋室をご利用のお客様で明かりが必要な方はフロントにてスタンドライトの貸出がございますのでご遠慮なくお申し出ください。

蛇足ではございますが、当館の洋室には主照明がないものの、和室にはシーリングライトがございます。機会がございましたら和室のご利用もご検討頂ければ幸いに存じます。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
    まかど観光ホテル フロント

人気No.1【和牛も海鮮も食べれる】県産・小川原湖牛すき焼き&ミディアムレアのロブスター付き北前御膳
    【【洋室】スタンダードツイン■禁煙■】

tuvixさんの まかど観光ホテル のクチコミ

tuvixさん [60代/男性] 2022年01月17日 15:41:50

支払う金額とクーポンからは大変お得なプランでした。
    部屋も2名に対して広く、暖房を止めても寒くはありませんでした。
    お風呂に関しまして、ちょっと改善された方がと思うことが2点。
    大浴場は夜12時まで入浴可能でしたが、夜10時頃に入りに行ったところ、内風呂の温度が暑くて誰も入れない状態でした(露天風呂は適温)。
    夜でも、温度確認・調整はしていただいたほうがいいと思います。
    また、各カランの前にシャンプーリンスが備え付けてありますが、浴室入ってすぐの左側にそれとは別に、3種類くらいの別なシャンプーとリンスのセットが3セット用意されていて、それぞれ違うプラスチックの手籠に入っていて、最初に見た時は、これは、誰か個人のものか、ホテルの従業員の私物かな、と思いあまりいい気がしませんでした。
    入れるカゴは統一して、もう少し工夫された方がいいと思います。

まかど観光ホテル 2022年01月20日 18:41:20

地域限定キャンペーンでリーズナブルにご利用頂くことができたとのことで大変幸いに存じます。
    大浴場につきましてのご指摘の件は、湯温が適切でなかったとのことで申し訳ございません。定期的な巡回で調整を行っておりますが、至らなかったものと反省致します。
    また、浴室入ってすぐの左側に3種類くらいの別なシャンプーとリンスのセットが、それぞれ異なるプラスチックの手籠に入って置かれていたとのご指摘でございますが、状況が判然とせずお答えすることが難しいです。シャンプーバイキングのセットのことでないとすれば、どなたかお客様個人のものであったのかも知れません。
    個人単位でお持ちのお風呂用具を大浴場にお持ち込みされること自体は、極端なものでなければ差し支えないものと考えております。
    大寒を迎え、寒さもひとしおでございますが、このような時節には馬門温泉で温まって頂き、ご自愛くだされば何よりでございます。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年12月14日 06:19:04

楽天サイトではwi-fiは一部となっていたが部屋でも使えたので良かった。隣の人達が大声なのか私たち夫婦の耳が良すぎるのか隣の会話が内容まで解る。深夜までその状態で落ち着かなかった。

まかど観光ホテル 2021年12月15日 19:03:44

この度は「まかど観光ホテル」にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
    当館のフリーWi-Fiですが、先日客室開通工事が完了致しまして、全館でWi-Fiがご利用頂けるようになりました。
    これまで多くのお客様にご不便をお掛け致しましたが、今後はお部屋でスマートフォンやタブレット端末など快適にお使い頂けるものと存じます。
    遅きに失したとは存じますが、宜しくお願い致します。

また、深夜まで隣室が賑やかで落ち着かなかったとのこと申し訳なく存じます。
    一部マナーに欠けるお客様がいらっしゃったようですが、他のお客様のご迷惑になるような場合には退去して頂く等の強い対応も辞さない覚悟で考えております。
    ひとりの社会人として常に公益に適う見識をもった行動に努めたいものですね。

引き続き、当館をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    まかど観光ホテル フロント

※青森県民限定※県産食材満載!海の幸の創作和会席「あおもり会席御膳~楓~」<1泊2食付き>

投稿者さん 2021年11月28日 18:50:30

部屋に髪の毛が落ちてて、食事が終わっても、布団が準備されていませんでした。
    風呂場の扉はきつめで、開け閉めも中途半端になってたりしてました。
    食事の時も、人手が足りてないて感じでした。

まかど観光ホテル 2021年12月02日 19:11:39

この度は「まかど観光ホテル」にご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。
    せっかく数ある旅館の中から当館をお選びくださったにも関わらずご期待にお応えできず申し訳ございません。
    お部屋の落毛は清掃時の不備でございますので、今後は点検の強化を図り、再発の防止を目指します。
    浴場の扉につきましても直ちに改善することは難しいですが今後の設備改修にて検討して参りたく存じます。
    また、ご指摘の通り、お布団敷きやお食事担当のサービススタッフの人手不足により、ご迷惑をお掛け致しましたことを重ねてお詫び申し上げます。
    現状では、一部のお部屋でお客様のご到着前に先にお布団を敷かせて頂いたり、お食事は一部にセルフサービスのコーナーを設ける等、少ないスタッフでもお客様にご迷惑をお掛けすることのないよう、工夫して乗り越えようと努めてはおりますが、結果的に努力及ばず、人手不足の感をお与えしてしまいましたこと反省致します。

このようにご意見お寄せくださいましたことに対して、またお越しくださいとは安直に申し上げられませんが、改善の努力を継続し向上を図って参りますので、またのご来館を賜ることができましたなら挽回の機会を頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

まかど観光ホテル フロント

※青森県民限定※青森が誇る味の饗宴~あおもり会席御膳~Keyaki~<1泊2食付き>

投稿者さん 2021年11月15日 14:46:06

家族で二泊しました。
    夕食での出来事なのですが、席に着いても料理の説明も無し飲み物のオーダーも取りに来ない、挙げ句に帆立焼きにも火をつけに来ない。
    長年、ホテルで食事をしてますが初めての体験でした。
    さすがに二日目の夕食は外で済ませてきました。
    コロナ禍でスタッフ不足なのは分かりますが、あまりにも失礼ですよね。

2021年09月
    まかど観光ホテル 2021年11月17日 22:55:26

せっかく数ある旅館施設の中から当館をお選び頂きましたにも関わらず、ご期待を裏切るような結果となってしまい大変申し訳ございません。

人手不足に伴うお客様へのご案内や料理ご提供の遅れを少しでも補うため、現在のところ、お座席にはお料理内容の説明書きを置き、ドリンクについては専用カウンターにお越し頂いた上で、セルフサービスでのご注文とさせて頂いておりました。
    スタッフ数に関わらず、できる限りお客様がご自由なペースでお食事ができますよう努めておりますが、ご説明が不足し、ご不快な思いをお与えしてしまいましたことはひとえに私共の努力不足であり、またスタッフ不足の中でもお客様にご迷惑をお掛けすることなく快適にお過ごし頂くための工夫も足りておりませんでした。
    重ねてお詫び申し上げます。

このようにご意見お寄せくださいましたことに対して、またお越しくださいと安直には申し上げられませんが、改善の努力を継続し向上を図って参りますので、またのご来館を賜ることができましたなら挽回の機会を頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

まかど観光ホテル フロント

【陸奥湾ホタテを食べるならこれ!】漁師めし“帆立味噌貝焼き”に旨み凝縮の釜めし~陸奥御膳

投稿者さん 2021年11月14日 07:43:46

部屋が臭い。

まかど観光ホテル 2021年11月17日 22:28:51

この度は当館にご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。
    せっかく数ある旅館施設の中から当館をお選びくださいましたにも関わらず、ご期待にお応えできず、お部屋が臭かったとの不備がございましたこと、大変申し訳ございません。
    今後このようなことのないよう、お客様の入室前の全室点検の際には消臭剤を活用し、十分な消臭対策を行なって参ります。
    改善に努めて参りますので、これに懲りずまたのご利用を頂くことができれば幸いでございます。

まかど観光ホテル フロント

※青森県民限定※北海道~東北を巡る味の旅「雅~Miyabi~」会席御膳<1泊2食付き>

投稿者さん 2021年09月14日 20:13:42

よかった所
    ・6階の海側の部屋で眺め良し
    ・ご飯の量と種類は充分
    ・料金が安い
    ・シャンプーバイキングは嬉しい
    今ひとつな所
    ・浴衣の匂いが少し気になる
    ・露天風呂に落ち葉がたくさん

全体的に設備は古いが、風呂と価格が魅力的でした。近くに観光地は無いので、旅の拠点に利用するのが良いでしょう。コロナで従業員の方も大変だと思いますががんばってください。

2021年09月
    まかど観光ホテル 2021年09月20日 12:31:16

お褒めと励ましのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    当館上層階の客室からの景観は、むつ湾を一望し、晴天時にはむつ市の釜伏山まで見通すことができます。美しい景観は当館自慢の一つでございます。
    また、改善点のご指摘も頂戴し、ありがとうございます。
    浴衣につきましてはリネン業者への確認を含めて品質管理を徹底して参ります。
    露天風呂の落ち葉につきましては定時点検の回数を増やして除去するよう改善いたします。
    今一度、環境整備を見直し、ご利用いただく全てのお客様に心地よいひとときをお過ごし頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。
    また青森県にお越しの際には当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年08月11日 08:57:58

お子様ランチがきんきんに冷えて出てきました。子どもはほとんど手をつけなかったです。子どもなら冷たいグラタンやスパゲティでも食べると思ってますか?

まかど観光ホテル 2021年08月14日 11:29:15

この度は当館へのご宿泊を頂戴し誠にありがとうございます。
    お子様ランチが冷えていたとのこと、大変申し訳ございません。
    温かいものは温かく、冷たいものは冷たくご提供できますよう、今一度各スタッフの業務を見直し、改善に取り組んで参ります。
    改善の暁には何卒またのご利用を宜しくお願い申し上げます。

【ゆったりお部屋食♪】お造り・握り寿司・ローストビーフなど9品の折詰会席膳★≪1泊2食付き≫

投稿者さん 2021年08月10日 17:42:13

食事の時など、子供に声を掛けてくれ、従業員の方が良い印象でした。ただ、食事が写真の印象と違っていたのが残念でした。

まかど観光ホテル 2021年08月11日 07:03:32

この度は当館にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
    お食事の印象が、写真と異なるものだったとのこと大変申し訳ございません。
    お料理の内容は日々の仕入状況により変わる場合があり、イメージ写真と異なることもございます。しかし、できる限りイメージに近いものをご提供できるよう努めて参ります。
    何卒またのご利用を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年07月31日 09:14:16

初めて利用しましたが、気になる点がありました。
    サウナがあるのに水風呂がない、洗い場の電気が消えていたので使いづらい、露天風呂に虫が大量に浮かんでいてとても入ることができなかった(山なので虫がいるのはわかりますが入る人が多い時間の前はチェックされたほうがいいかと思います)、会席御膳では料理の出し忘れがあり催促しないとでてこなかった、夕食時のスタッフが足りないようにみえる等、控えめに言ってもこのくらいです。
    建物や部屋はきれいなので、もう少し改善されるとリピーターも増えていくのではないかと思いました。

まかど観光ホテル 2021年08月02日 19:17:36

せっかく数ある旅館の中から当館をお選びくださったにも関わらずご期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。
    ひとえに私共の管理不足でございます。
    またご指摘の通り人手不足でご迷惑をお掛け致しました。
    頂戴したご指摘を真摯に受け止め、改善に取り組んで参りたく存じます。
    改善の暁には何卒またのご利用を頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年07月26日 20:17:58

写真を見て食事が美味しそうだったため宿泊を決めましたが、正直期待外れでした。美味しくないわけではありませんが、なんか微妙でした。コースの問題でしょうか…機会があれば違うコースの料理を食べてみたいです。
    朝食は和定食でおかずが少なく食べた気がしませんでした。

また、食事をつけない幼児を連れていましたが、食事をつけない=食事会場に行かないではないと思います。席が全く用意されておらず、いままでほかのホテルなどではこのようなことがなかったため驚きと悲しさがありました。
    あとからお皿を持ってきてくれましたが、スプーンとフォークは持ってきてくれませんでした。とても残念でした。

まかど観光ホテル 2021年07月27日 17:10:10

この度は当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
    せっかく数ある旅館・宿泊施設の中から当館をお選び頂きご宿泊くださったにもかかわらず、お食事の内容ではご期待に副えず大変申し訳ございません。
    また幼児の方のお席が用意されていなかったとのご指摘につきましても、お客様に驚きと悲しみをお与えしてしまいましたこと私共の不徳の至りでございます。
    今後このような予約内容の確認漏れが起こらぬよう十分な準備に努めて参ります所存です。
    この度の不手際、何卒ご寛恕の上またのご来館を頂ければ幸甚に存じます。

【スペシャル海鮮膳】豪華舟盛りを堪能★≪1泊2食付き≫

tomomo3939さんの まかど観光ホテル のクチコミ

tomomo3939さん [30代/男性] 2021年07月05日 17:05:30

食事や対応はとても良かったが、今の時代Wi-Fiが1Fロビーまでしか繋がってないのはどうかと思う。そこだけがとても残念。

まかど観光ホテル 2021年07月07日 21:40:25

この度は「まかど観光ホテル」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

お食事、スタッフの対応等、お褒めのお言葉を頂いたにも拘わらず、Wi-Fiのご利用がロビーまでということに関しましては、ご不便をお掛けいたしました。
    お客様にはご不快の念をお掛けする結果となりまして、誠に申し訳ございません。今後の設備改修の候補として、お声を反映できるよう努めてまいります。

この度は、ご多忙の中、貴重なご指摘をいただきまして誠にありがとうございます。大変恐縮ではございますが、お客様の再度ご来館を心よりお待ち申し上げております。