まかど観光ホテル クチコミ・感想・情報

まかど観光ホテル

まかど観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

しろうさぎ0682さんの まかど観光ホテル のクチコミ

しろうさぎ0682さん [70代/男性] 2022年07月02日 21:04:51

6月29日に宿泊、調理も美味しかつたです。

投稿者さん 2022年06月27日 15:36:59

食事がおいしい
    卓球を楽しめたがラケットのラバーが剥がれてたのが残念。

まかど観光ホテル 2022年07月01日 15:17:52

この度は「まかど観光ホテル」にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
    卓球コーナーのラケットの不備につきましては大変申し訳ございません。ご指摘を頂き、直ちに交換いたしました。
    一方でお食事にお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと大変ありがたく感謝申し上げます。
    今後とも当館のご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
    スタッフ一同、ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月23日 20:48:59

昨年に続き二回目の宿泊です、ゆったりとした温泉と青森県産の魚介類と牛肉料理の夕食、品数豊富な朝バイキングに大変満足しコロナストレスを解消できました。この価格で十分すぎるサービスです、季節を変えてまた宿泊したいと思っています。

まかど観光ホテル 2022年07月01日 15:12:53

昨年に引き続き二回目のご利用を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    私共自慢の天然温泉にお食事内容とご満足頂けましたご様子に大変嬉しく存じます。
    春から夏にかけての只今の季節は、青い海と深緑の山々が美しい青森県でございますが、深雪降り積もる冬の光景も味わい深いものがございます。冬は全く異なる景色を見ることができますのでお薦めでございます。
    機会ございましたら、季節を変えてご来館頂ければ何よりでございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    まかど観光ホテル フロント

【春メニュー】季節を感じる大人の贅沢【低温調理の鮑&ロブスター】県産牛と海鮮を味わう~くつろぎ会席膳
    【【洋室】スタンダードシングル■禁煙■】

ブチさん9223さんの まかど観光ホテル のクチコミ

ブチさん9223さん [70代/男性] 2022年06月21日 22:53:21

県民割ができませんでした

まかど観光ホテル 2022年06月22日 06:40:04

この度は「まかど観光ホテル」にご宿泊を頂戴し誠にありがとうございます。
    恐れながらお客様のご宿泊内容を確認させて頂きましたところ、間違いなく「東北対象県民限定プラン」での「県民割」料金にてご精算を頂いております。
    ご宿泊プランに表示される宿泊料金は、県民割適用後の割り引いた金額でございます。
    何か誤解がございましたらお詫び申し上げますが、今件につきまして、例えば他の宿泊施設とお間違え等の可能性はございませんでしょうか。

投稿者さん 2022年06月16日 17:24:45

露天風呂が広々としていて大変良かった。
     部屋はすごく広くて、快適だったが、備品がしょぼく(例えば、コーヒーがない、氷が有料、冷蔵庫の電源が入ってない。)せっかくの優雅な気持ちが萎えてしまった。
     料金を抑えてくれているのは理解するが、せっかくの快適な部屋をもっと快適に過ごせるような配慮が有るとなおいいかと思う

まかど観光ホテル 2022年06月17日 19:17:59

私共の力不足でお客様に快適なご宿泊を提供できず申し訳ございません。
    お部屋の飲み物にコーヒーが無いこと、また冷蔵庫の電源のご指摘につきましては今後の検討材料とさせて頂きたく存じます。
    氷のサービスはあいにくと無料にはできかねます。弊社としても営利で事業を営んでおりますのでご理解賜りますようお願い申し上げます。
    まかど観光ホテル フロント

【1泊夕食付】夕食は『陸奥御膳』早朝の出発や朝はゆっくりしたい方におすすめ【朝は自由に♪】※朝食なし
    【【洋室】ロイヤルスイート■禁煙■160cmベッド2台】

投稿者さん 2022年06月14日 20:57:23

テレビの電波が悪く見れない。別部屋を紹介されたが別部屋も電波が悪く見れない。
    公式サイトに記載もなく泊まってから電波状況が悪いことか知らされる。
    キャンペーンの取扱について確認してもチェックイン時に言っていただけないと対応できないと言われ後の祭り。スタッフの対応も大変不快。所定のサービスを受けていないのだから返金してもらいたいくらい。二度と泊まらない。

まかど観光ホテル 2022年06月17日 18:40:54

ご期待に沿えず、ご不快の思いをお与えしましたこと申し訳ございません。
    当施設は所謂「地デジ難視聴地域」にございましてアナログ放送から地デジ放送に切り替わって以後、安定的なテレビの受像ができない状況が続いております。増幅器の設置によっても信号品質は変わらず、現時点での対処方法がございません。
    館内に電波状況が悪い場合があることの告知ポスター等を掲示しておりますが、ご意見を参照にホームページへの記載等も検討して参ります。
    県民割キャンペーンにつきましては、事前予約時にお申し出の上、ご到着時に3回目の新型コロナウィルスワクチン接種証明書をご提示頂くことがご利用の必須条件とされております。
    詳しくは「おでかけキャンペーン」事務局のホームページをご確認ください。
    まかど観光ホテル フロント

【自由気ままにブラリ♪】時間を気にせず夕食・朝食共に外で食べたい方におすすめ★≪素泊まり≫
    【【洋室】スタンダードシングル■禁煙■】

Royal Caribbeanさんの まかど観光ホテル のクチコミ

Royal Caribbeanさん [40代/女性] 2022年06月05日 12:57:39

青森おでかけキャンペーンで利用しました。
    夕食の内容は写真で紹介されていた通り、大変素晴らしく大満足でした。
    朝食はビュッフェとなり、こちらも種類が豊富で大満足。

温泉はヌルヌル感のあるいいお湯で、
    平日の為人が少なかったせいか、時間帯を考えてお風呂に行ったこともあり
    貸し切り状態でした。広すぎてひとりが怖いくらいでした。
    温泉は大好きな泉質でした。

お部屋も含めホテル全体大変清掃が行き届いており、綺麗にされてます。
    気持ちよく過ごせます。
    お部屋は最上階に案内して下さり、下北半島を眺められるいいお部屋でした。
    お世話になりました。ありがとうございました。

まかど観光ホテル 2022年06月11日 12:39:55

この度は数ある宿泊施設の中から「まかど観光ホテル」をお選びくださり誠にありがとうございます。
    お食事や温泉等、ご滞在通して全般的にご満足頂けましたご様子が伺え幸甚に存じます。
    当館の温泉は弱アルカリ性カルシウム硫酸塩泉でございまして、pH値が9以上と高く、美肌の湯でございます。温泉はこのpH値が高いほど、肌がスベスベのプルプルになると言われております。
    今回のご利用を機に、当館に足繁くお越し頂き、まかど温泉の良質なお湯でセルフメディケーションに取り組まれては如何でしょうか。

当館は築40年近い歴史があり、建物自体は古くなりつつありますが、古くても清潔感を維持できますよう日々の清掃に努めております。
    お褒めのお言葉を頂き深く感謝申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同準備整えてお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月31日 07:19:33

感染対策も出来てて良かったです。

まかど観光ホテル 2022年05月31日 23:52:31

また手前共の感染症防止対策にお褒めのお言葉をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
    当館ではご入館時の検温とその記録、手指消毒、定期的な換気とスタッフによる館内消毒を実施し、また全てのお客様に公共スペースでのマスク着用をお願いしておりまして、万が一マスクが無い場合にはフロントにてマスクを進呈しております。(マスクの着用は任意でございますが、他のお客様への配慮のため可能な限りご着用をお願い申し上げます)

加えて、青森県が実施しております「あおもり飲食店感染防止対策認証制度」の認証を取得しており、感染防止に万全を期しております。

このような世情ではございますが、どうぞご安心の上、ご来館くださいませ。

saitomasa44さんの まかど観光ホテル のクチコミ

saitomasa44さん [60代/男性] 2022年05月29日 16:49:24

家族で行って来ました。温泉、食事、サービスも良かったです。
    得に夕食は海産物中心で、大満足でした。朝食はおかずの種類も豊富なバイキングで満足できました。
    子供の夕食は豪華で良かったですよ。
    全体的に古い施設ですが、清潔で家族旅行満足出来ます。また行きたいです。

まかど観光ホテル 2022年05月31日 23:43:52

この度はご家族で「まかど観光ホテル」へのご宿泊、誠にありがとうございます。
    またご多用の中、お褒めのお言葉をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
    おっしゃいます通り、建物は古く築40年ほど経ちますが、古くても清潔感を維持できますよう日々の清掃に努めております。
    お食事にも全般的にご満足頂けましたご様子で何よりでございます。
    スタッフ一同、引き続きサービスの向上に努めて参ります所存でございますので、何卒またのご利用を宜しくお願い申し上げます。

saitomasa44さんの まかど観光ホテル のクチコミ

saitomasa44さん [60代/男性] 2022年05月29日 16:38:41

家族7人で行って来ました。風呂は、大きな内風呂と露天岩風呂があります。
    どちらも比較的大きくて大満足です。若干古いですが、良かったですよ。
    食事は、海産物を中心に豪華で良かったです。
    クチコミで部屋はもっと古いのか?と予想してましたが、普通にバス、トイレ、洗面も良かったです。

風呂を男女入れ替えにすると、もっと楽しめたかも?
    親戚で何度か利用してる、同じ系列の姫の湯に全体的に似て楽しめました。
    まかど温泉は家族に大好評でした。ありがとうございました。また行きたい温泉です。

まかど観光ホテル 2022年05月31日 23:35:26

またご多用の中、お褒めのお言葉をお寄せくださいましたこと感謝申し上げます。
    ご提案を頂きました温泉大浴場の男女入れ替えにつきましては、男女とも作りが殆ど同じであることから、また設備保守の観点からもあいにくと現時点では検討しておりません。ご了承くださいますようお願い申し上げます。
    弊社グループの「和心の宿 姫の湯」を何度かご利用頂いているとのこと大変ありがたく存じます。この場を借りて重ねてお礼申し上げます。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゴルフベンツさんの まかど観光ホテル のクチコミ

ゴルフベンツさん [60代/男性] 2022年05月25日 18:51:41

建物は古いですが、土日にこの価格ならコスパは良いと思います。夕食はホタテ料理がたくさんあり、楽しめます。お風呂もまずまずですが、露天風呂は落ち葉が多く、清掃は行き届いていません。

まかど観光ホテル 2022年05月27日 21:16:10

清掃が行き届いていない面がありご指摘頂戴しましたこと誠に汗顔の至りでございます。
    また本来ご宿泊の旅行はコストパフォーマンスを求める性質のものではございませんので、そこに言及なされたということは、私共がそれだけの価値を訴求できなかったものと捉えておりまして反省致します次第でございます。
    今後一層の付加価値を感じて頂けますよう鋭意努めて参ります所存です。

ポコペン5317さんの まかど観光ホテル のクチコミ

ポコペン5317さん [40代/男性] 2022年05月22日 16:03:31

温泉と料理は最高でした。

まかど観光ホテル 2022年05月27日 20:42:45

最高とのお褒めのお言葉を頂戴し恐悦至極に存じます。
    またのご来館をスタッフ一同、準備整えてお待ちしております。

サニタリ王子さんの まかど観光ホテル のクチコミ

サニタリ王子さん [30代/男性] 2022年05月21日 12:18:52

特筆すべきは朝食。種類が多く大満足でした。施設は古いですが広く、清潔に保たれていました。

まかど観光ホテル 2022年05月21日 23:53:11

朝食内容にお褒めのお言葉を頂き、重ねて感謝申し上げます。
    おっしゃいます通り施設は古く、老朽化著しいですが、古くても綺麗と言える状態を維持し続けられますよう常日頃の清掃に尽力して参りたく存じます。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月17日 16:24:53

食事がとても美味しくて家族全員満足しました、お風呂は良かったのですが、露天風呂に虫取の網があればもっと良かったです!自分達ですくいたいくらい虫が浮いてました。

まかど観光ホテル 2022年05月19日 06:21:21

露天風呂に虫が多くご迷惑をお掛け致しました。
    この時期、虫の飛来が多く手前共も対応に苦慮しているところでございますが、スタッフの巡回を多くしてこまめに除去する等、対策を強化して参りたく存じます。
    またのご来館を準備整えてお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月16日 16:11:58

とにかくコスパは最高だと思います。和室を家族5人で利用しました。朝食もこんなに沢山の食材が出てびっくりでした。十分に美味しかったです。オフシーズンでこの価格でスタッフ少なくて当然だし多少の不備もこの料金なら仕方ないですし、大満足を望むなら料金も3倍ぐらいはしてもおかしくないと思いますね。コスパ重視で大変満足でした。またまかどに行くときは利用します!

まかど観光ホテル 2022年05月19日 06:19:14

この度は「まかど観光ホテル」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。またご多用の中、貴重なクチコミ投稿をお寄せくださいましたこと重ねて感謝申し上げます。
    何も不備がなければよかったのですが、スタッフの少なさ等ご心配をお掛けしたご様子で恐縮に存じます。
    私共と致しましてもご料金が上がってもご納得頂けますよう引き続きサービスの向上を期して取り組んで参りますので、何卒ご支援ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
    まかど観光ホテル フロント

【自由気ままステイ♪】時間を気にせず夕食は外で食べたい方におすすめ★≪1泊朝食付き≫

fumi4397さんの まかど観光ホテル のクチコミ

fumi4397さん [60代/女性] 2022年05月11日 18:18:20

キャンペーン利用で2回目の宿泊でした。
    温泉、料理、接客が良くてゆったり過ごせました。
    野辺地駅からの送迎も助かりました。

まかど観光ホテル 2022年05月14日 11:47:36

この度は「まかど観光ホテル」にご宿泊くださり誠にありがとうございます。また2度目のご利用を頂きましたこと重ねて感謝申し上げます。

野辺地駅からの送迎ですが、完全事前予約制で運行しております。(当日予約はお受付しておりません)

野辺地駅の出発時間【14:05/15:30/17:15】 の3本からお時間をお選びの上、お電話で前日までにご予約くださいますようお願い申し上げます。
    また、予約が無い時間帯は運行自体を行なっておりませんのでご留意をお願い致します。

便数が少なく恐縮ではございますが、お役に立てたのでしたら何よりでございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月08日 16:03:16

すき焼きが大変美味しかったです。
    感染対策やサービス等も十分だと思います。後は建物だけがあちこち壊れていましたが、それだけです。
    露天風呂がすごく素敵なのですが、自然と共になので仕方がないとはいえ、葉っぱや虫が大量に浮いている所に入るのは、かなり勇気がいります。入ったけど。

まかど観光ホテル 2022年05月09日 16:47:13

ご指摘の通り、建物の老朽化により破損個所等が多々ございますが随時補修対応しております。ご迷惑をお掛け致しますがご理解賜りますようお願い申し上げます。
    露天風呂では、葉っぱや虫が沢山浮かんでいたとのことでご迷惑をお掛け致しました。
    まかど観光ホテル フロント

人気No.1【和牛も海鮮も食べれる】県産・小川原湖牛すき焼き&ロブスター付き北前御膳

投稿者さん 2022年05月03日 16:32:24

夕食の帆立御飯美味しかったけれど、帆立味噌貝焼きの帆立は鮮度が落ちているのを使っていたのか美味しいとは思えなかったのが残念。
    金目鯛と野菜の煮付けとつみれ汁がすごく美味しかった。

朝食はどれもとっても美味しかったので大満足!

喫煙スペースがあまりにもひどくて、これなら無いほうがマシなレベルで悲しかった。

まかど観光ホテル 2022年05月05日 17:08:37

お食事の内容に「美味しかった」とのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
    帆立味噌貝焼につきましてはご満足頂けるご提供ができず残念な思いをお与えしてしまいましたこと申し訳ございません。
    料理長に確認しましたところ、帆立は市場から毎日、生のものを仕入れておりまして、冷凍はしていないため鮮度としては問題ないと考えております。
    ご指摘を頂戴し、問題はおそらくご提供時の味噌のスープの風味にあったのではないかと捉えておりまして、こちらを今一度ご提供方法から見直し、より美味しくご提供できますよう改善を図って参りたく存じます。
    喫煙スペースにつきましてはご指摘の通りと存じます。現状では倉庫のような場所で寒々しく喫煙して頂く以外になく、快適とは程遠い状況であることに大変申し訳なく存じます。
    現在、喫煙所の移設もしくは廃止の方向性も含めて検討を進めております。
    お客様からお寄せ頂いた貴重なご意見を参考に今後の改善に活かして参りたく、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2022年05月01日 20:28:14

食事の量は多くて食べきれませんでした。
    食事の時に子どもがフォークを落としてしまったのですが、遠くのスタッフさんが気がついてくれて、替えのフォークを持ってきてくれました。

シャンプーも色々な種類が置いてあって良かったです。

喫煙所がとても臭かった(換気できてない?)以外は満足です。

まかど観光ホテル 2022年05月02日 22:04:32

フォークを落とされた際に交換させて頂くことは当然のことと存じますが、ご親切にご投稿くださいましたこと、重ねて感謝申し上げます。
    スタッフには、常日頃よりそのようなことに直ぐに対応できるように、周りへの目配りを意識するように伝えておりますが、そのようなちょっとした点をお褒め頂くことはホテリエ冥利に尽きると存じます。
    一方で喫煙所につきましては臭気対策が十分でなく、ご迷惑をお掛け致しました。
    スタッフがこまめに巡回して換気や消臭剤を振り撒く等、対応を検討して参ります。

この時期は季節の変わり目で、気温の寒暖差が激しく風邪などに注意が必要な日々でございますが、どうぞご自愛頂き、また当館に遊びにお越しくだされば幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月01日 20:17:58

部屋も広く料理も美味しかったです。
    山の中で周りには何もないので、寂しかったけど、静かなのが好きな人に良いとおもいます。

子どもがおやつを忘れてしまい(自宅用のお土産)電話を描けたところ、直ぐに探していただき、送ってくれました。
    翌日には届き、子どもも喜んでいました。

まかど観光ホテル 2022年05月02日 21:50:54

当館はご指摘の通り、青森県野辺地町の山中にポツンと立地する一軒宿でございます。
    周辺に何も無いからこそ、忙しい日々から「リトリート」して頂き、自然の中に身を置くことで明日への活力を養って頂ければ幸いと考えております。
    お忘れ物の件では、該当のお土産が直ぐに見つかり何よりでございました。お客様のお役に立てたのでしたら私共も嬉しく存じます。
    またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。