川俣一柳閣 クチコミ・感想・情報

川俣一柳閣

川俣一柳閣のクチコミ・お客さまの声

• -----

夏はアウトドア派さんの 川俣一柳閣 のクチコミ

夏はアウトドア派さん [30代/男性] 2018年11月17日 12:18:02

露天風呂がとても気持ちがいい。
    貸切が3種あり楽しめました。
    食事も夕食と朝どちらも美味しくボリュームもあり大変満足しました。

あきる1583さんの 川俣一柳閣 のクチコミ

あきる1583さん [30代/男性] 2018年10月11日 16:00:56

秘湯ですね。
    ちょっと施設が古いところが見えますが、安いしサービスもいいし、料理もおいしいですよ。

人里離れたことを楽しめる人ならば楽しいところです。

自家用車で行ったなら是非、山王峠や奥鬼怒林道へ上って中善寺湖へいきましょう。
    すてきな道です。
    事故ると非常にたいへんですが、、、、。地元な警察官でも道が良くわからなくて通じない、、、、一本道なのに、、、、。
    救急車の運転手さんはすぐに分かってくれた感じだけどね。

とち旅 秘湯 スペシャルプライスプラン渓谷を臨む三種の無料貸切露天風呂 夕食はお部屋でゆっくりと。

投稿者さん 2018年09月24日 05:59:29

カメムシ大量発生とあり、部屋の窓にも数匹止まってました
    部屋の中が何故か私だけ薄暗く感じてしまった
    常に誰かに見られているようであったが部屋には家族のみ
    個室露天風呂は脱衣所の籠が泥だらけ
    トイレ臭があり
    靴をフロントに預けるのにもビックリ
    食事はしょっぱい
    とてもではないが2泊は出来ず
    2日目はキャンセルしました

とち旅 秘湯■【無料貸切露天風呂】渓谷を臨む三種の無料貸切露天風呂 夕食はお部屋でゆっくりと。
    【三水館 渓谷を臨む和室12畳 トイレ】

せぇちんさんの 川俣一柳閣 のクチコミ

せぇちんさん [30代/女性] 2017年02月10日 18:18:49

主人の実家へ帰省ついでに湯西川のかまくら祭りに合わせて宿泊予約さて頂きました。
    旅館までの道のりがすごく遠いし狭い道や雪道だったのでヒヤヒヤしながら辿り着きました。
    建物は古いちゃ~古いかも知れませんが全然気にならない程度食事も沢山種類があって食べきれないぐらいの量、味も美味しかったです。
    娘に雪を見せてあげたかったのと温泉が大好きなので
    お部屋からも雪景色が眺められ貸切露天風呂でも私の念願だった雪見風呂も叶いとても良い思い出になりました。

2017年02月

投稿者さん 2017年02月06日 17:48:05

まず、お宿の方々がとてもご親切でした。
    貸切露天は真ん中の岩風呂を利用しました。ぬるめでしたが、清流沿いの雪見露天は嬉しかったです。次の日内湯に入りましたが、熱かった。
    アメニティーはないので、持参すべし。
    部屋の向かいに個室を用意していただき、同行した仲間と食事をとらせていただきました。
    部屋は広く快適でしたが、上のひと隅にてんとう虫の群れ発見。気味悪かったです。
    子供達が騒いでしまい、他のお客様にもご迷惑をおかけしたのではと、何かあったら代わりにお詫びをお伝えしてくださいとお願いしましたが、とても大らかな対応でした。

2017年02月
    無料貸切露天風呂 スペシャルプライスプラン

投稿者さん 2017年01月22日 23:16:09

貸し借りの家族風呂がすごくぬるかったです。雪が舞う季節に行ったのですが…とてもじゃないけどぬるすぎて風邪引くんじゃないかと思うくらいで速攻出て 大浴場のほうへ移動し温まりました。

倫代6554さんの 川俣一柳閣 のクチコミ

倫代6554さん [40代/男性] 2016年12月31日 15:10:38

食事は部屋食でいいんですが、味付けがやや濃いのと、ご飯がタイ米みたいな柔らかいんだけど腰がなくパサパサなご飯でした。栃木のお米はもっと美味しい筈です。

大人なら満足出来ると思いますが、子供には山菜や魚は合わないみたいでした。

部屋は、まあ、古いだけあってそれなりですけど、喫煙しない方にはタバコの匂いが気になるかも知れないですね。

部屋は全室渓流を望める部屋で、とても落ち着きます。

温泉は渓流沿いの貸し切り露天風呂が最高に良かったです。

大露天風呂は初日は熱くて入れませんでしたが、夜中にチャレンジしたら何とか入れました。

雪が降っていて何とも幻想的な癒しの空間を堪能出来ました。

僕はお風呂が気に入ったので、来年もお世話になろうと思います。

何より、女将さんの人柄が暖かかったです。

山爺2012さんの 川俣一柳閣 のクチコミ

山爺2012さん [70代/男性] 2016年11月10日 12:07:08

日本の秘湯会員に登録されている宿が好きで、この宿を選んだ。
    今回は紅葉目当てで出かけた。案内された部屋から素晴らしい紅葉に染まる景色が見られ感激した。3階の部屋だったが、眼下に鬼怒川の清流が流れ、対岸に紅葉の山が広がっていた。鬼怒川河原沿いに露天風呂が4か所?あり、紅葉を眺めながら楽しめる。
    ただ、鬼怒川温泉宿特有の構造なので、露天風呂に入るにはエレベーターで1階に降り、別棟まで歩き露天風呂にたどり着く。体を洗う石鹸シャンプーなどは本館の大浴場にしかないので露天風呂は、景色を眺めながら入浴するだけとなる。
    部屋に鏡台がなかったのは残念と女房の感想。 食事は個人の好みがあるが、私としては味付けがよくおいしく食べられた。部屋の畳も古くなく、紅葉や新緑の時期に宿泊してのんびり露天風呂につかるには良い宿と思う。尚、紅葉時期なら宿に行く途中の瀬戸合峡は必見

投稿者さん 2015年09月28日 17:54:48

山奥の秘湯ということだったのですが、予想どおり山道が激しくて、車がすれ違いないほどの狭い道もあって、かなり怖かったですが、自然に囲まれて静かな環境だったので、のんびり過ごせました。
    お料理は、思ったより品数も多く、どれも美味しくて満足できました。
    お風呂も良かったのですが、もう少しアメニティーが充実してるといいなと思いました。

2015年09月
    渓流を臨む三種の無料貸切露天風呂と和風会席 夕食はお部屋食

投稿者さん 2015年09月22日 16:12:12

旅館のかたも親切で、とてもいいお宿でした。

2015年09月

number-78さんの 川俣一柳閣 のクチコミ

number-78さん [40代/男性] 2014年11月27日 15:53:37

リピートです。
    なにしろ山奥なので、あまり大きな期待は持たない方が良いです。
    それでも料理は夜・朝ともに満足の行くメニューでおなか一杯になりました。
    設備は古いですが鄙びた静かな温泉でゆっくりしたい人には良いと思います、露天風呂まで階段で降りなくてはなりませんが趣のあるお風呂でよかったです、ただスリッパが良くすべるので濡れていそうな所を歩く時は十分注意して下さい。

2014年11月
    渓流を臨む無料貸切露天風呂一万円ポッキリプラン休前日もお安く一万二千円

投稿者さん 2014年09月15日 17:36:21

湯西川温泉の山奥ですが三連休で女将が指揮っているが学生アルバイトで対応していた。部屋はくもの巣だらけと部屋の風呂はバスタブが汚れたまんまとくもの巣だらけで有る。大浴場のドアーや廊下のジュウンはホコリだらけで
    清潔感がなく全く掃除されていない。
    楽天も現地確認して薦めた方が良いのでは!!

2014年09月

hamegg9さんの 川俣一柳閣 のクチコミ

hamegg9さん [40代/男性] 2014年08月17日 14:18:33

露天は川沿いで最高です。食事は基本部屋食らしいので気兼ねくリラックスできます。

2014年08月

投稿者さん 2014年08月17日 13:51:34

1貸し切り風呂を利用したが,ゆで卵ができるくらい熱かった。息子が明け方利用したときにはちょうど良い湯加減だった。こまめに湯加減の確認をしてほしかった。
    2大浴場の蛇口が壊れていて,水の調節ができなかった。(一部です。)
    3貸し切り風呂へ行く途中の階段付近が蜘蛛の巣でひどかった。
     (毎日掃除をしていないのかなと思った。)
    4食事もありきたりで工夫がなかった。和食系のファミレスの方がおいしかった。
    5サービス精神が感じられなかった。
    6他の宿泊所が空いていれば,絶対行こうとは思わない。
    7高い料金だった。(そう思う内容だった。)

2014年08月