鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 クチコミ・感想・情報

鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘のクチコミ・お客さまの声

食の旅人さんの 鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 のクチコミ

食の旅人さん [50代/男性] 2020年09月06日 08:45:11

鳥海山登山の為、2泊させて頂きました。 2階の角部屋を割り当ててもらいましたが文句なしの眺望の良さで、深夜に外を見ると満天の星空がとても綺麗でした。 まるで手が届きそうな感じ。
料理は写真を撮りたくなるくらいきれいな演出で素材の味を活かした味でとても美味しかったです。
お風呂は小さいながら気持ちよく入れました。 欲を言えば源泉源泉温度のままのお湯につかりたいですね。
私が有難く思ったのは予約時の対応。 GO TO キャンペーンの事や鳥海山登山の事、部屋割りの事、とても親切に教えて頂き、対応してくれた従業員のSさん、ありがとうございました。
いつかまた訪れたい宿です。

投稿者さんの 鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月30日 18:35:46

ゆったりとしたスペースでくつろぎさせて頂きました。ベットが小さいと思いました。

2020年06月

投稿者さん 2019年08月13日 22:06:11

料理のバランスが残念でした。
和食の中に、イタリアン風のトマト煮とか、
あさり汁に胡椒がはいっているのは、、攻めすぎではないかなぁ。
レアのアユの塩焼きや、牛タンの臭み消しには工夫が必要だと思います。
お風呂のお湯はぬるめでゆっくりと浸かることができ、
しっかりと疲労回復ができました。

鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 2019年08月31日 16:18:18

このたびは、湯の台温泉鳥海山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。ご夕食について、貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。今後の料理に参考にさせていただきます。ご夕食の内容に付きましてご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
支配人 佐藤 武

【リーズナブル】お手軽に庄内の食材とこだわりの露天風呂を愉しむ!夕・朝食付プラン
【【洋室ツインルーム】】

ムーミン谷4269さんの 鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 のクチコミ

ムーミン谷4269さん [50代/女性] 2019年03月02日 19:55:58

大変お世話になりました。
お部屋はとても広くて、のんびりと休めました。
お料理も地元の食材がたくさん使われていて美味しかったです。
雪山にプロジェクションマッピングで鳥海山の四季を上映するというサービスもありました。
スタッフ全員で「楽しませよう」という、温かい気持ちがいっぱいの宿でした。
またぜひ泊まりに行きます!

鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 2019年04月05日 07:50:12

ムーミン谷4269様
 このたびは、湯の台温泉鳥海山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。積雪約3mの厳冬期、厄介者の雪を逆手に取って何かできないか・・・スタッフ全員のお客様から喜んで頂きたいとの思いから生まれた雪面スライドと雪見花火。冬季間限定の企画ではございますが、喜んで頂きましたこと感謝申し上げます。
湯の台温泉 鳥海山荘 支配人 佐藤 武

【【洋室ツインルーム】】

sansebaschanさんの 鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 のクチコミ

sansebaschanさん [30代/男性] 2018年08月15日 09:05:08

鳥海山登山後の宿泊に利用。
部屋に入った瞬間、いい部屋だと感じた。普通だと隣の物音とか聞こえるけどこちらはとても静かで快適に過ごせました。ただ隣のスタッフルームからなのか夜中でも定期的に非常ベルみたいな音が聞こえて気になった。
食事はカキがとても美味しかった。
風呂も気持ちよかった。脱衣所の鳥海山の水がとても美味しかったです。
欲を言えば部屋のお茶うけに、ホテルおすすめの鳥海山の饅頭があればよかった。
最高の登山日和にいい宿に泊まれました。

鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 2018年12月15日 18:51:56

この度は、湯の台温泉鳥海山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事、お部屋ともにお褒めいただきありがとうございます。しかしながら、夜間の異音の件につきましてご迷惑をお掛けしましたこと大変申し訳ございません。脱衣所の水は、鳥海山の伏流水を入れております。お客様には大変好評をいただいております。
次回、鳥海登山の際には、当荘をご利用いただきますようお願い致します。ご投稿に感謝致します。
湯の台温泉 鳥海山荘 支配人 佐藤 武

【【洋室ツインルーム】】

sumi6096さんの 鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 のクチコミ

sumi6096さん [60代/男性] 2018年05月31日 18:00:22

2回目の宿泊です。
案内された部屋に浴衣もタオルも無くてクレームしたら・・・。
案内する部屋を間違えたようでした。
鳥海山の写真を撮りたかったので、山荘から少し離れると素晴らしいポイントが有りました。

鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 2018年06月06日 19:48:21

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。こちらの手違いでお部屋のご案内を間違ってしまいご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。深くお詫び致します。以後、このようなことが起こらぬよう努めて参ります。sumi6096様のまたのお越しをお待ち致しております。
 湯の台温泉鳥海山荘 支配人 佐藤 武

投稿者さん 2017年10月26日 09:39:09

あまり、ゆっくりできなかったのが残念ですが、おいしいお酒を楽しむことができました。

投稿者さん 2017年10月16日 01:07:24

天気が悪く鳥海山を一度も拝むことが出来ませんでしたが良い宿に出会えてよかったです。
お料理山荘だからと期待していませんでしたが美味しくてびっくり。
ただ私には量が多すぎました。
登山者が多いのできっと量が多いんですね。山の幸、海の幸どれも美味しくよく工夫された料理でした。
居心地もよくロケーションもよくお風呂も良くてつるつるになりました。
天気のよいときにまた行きたい宿です。

投稿者さん 2017年08月16日 16:48:26

夏の家族旅行で使わせて頂きました。
部屋や通路などにゆとりがありゆったりできました。鳥海山側の部屋からは、あいにく台風が迫っており雪渓が見え隠れする程度でしたが、月山や酒田の町を見渡せる露天風呂は絶景でした。
また、失礼ながら料金からあまり過度な期待をしていなかったのですが、夕食朝食は、どれも丁寧なお仕事で大変美味しかったです。先付けから、揚げたての天ぷらやしゃぶしゃぶ、お造り、ご飯まで十分堪能できました。
ベットが少々小さく固かったですが、部屋は十分な広さでしたし、清潔でした。
大変満足できる宿泊でした。ありがとうございました。

【庄内の食材とこだわりの露天風呂を愉しむ】鳥海山に登るならコレ!夕・朝食付プラン

投稿者さん 2017年08月09日 19:22:07

特にありません。

投稿者さん 2015年10月13日 05:41:57

鳥海山と月山の景観がきれいに見れる立地にありました。鳥海山が眺められる部屋はリゾート風の作りで良かった。

スカイブル-2004さんの 鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 のクチコミ

スカイブル-2004さん [50代/女性] 2015年08月28日 20:25:47

登山目的で宿泊しました。あいにくの雨でびしょ濡れでしたが、ランドリーがあって助かりました。ただ乾燥室があるのが気がつかなくて登山靴や雨具が乾かず残念…ホテルの人が一言教えて頂けたら大満足五点でした。食事は量が多く、普通でも良かったかな…

料理長おまかせコース
【洋室】

kannponnさんの 鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 のクチコミ

kannponnさん [60代/女性] 2015年08月13日 07:42:27

露天風呂からの眺めがよかったです。となりのキャンプ場の日帰り客がどっと入浴していて混雑していました。

投稿者さん 2020年07月07日 05:50:32

夕食の一品のおからが腐ってました。
予約時点での夕食の写真とは全く違う夕食で最悪でした。
ほとんどが既製品のように感じました。
一番高いプランなのに、残念でした。

【グレードアップ】『極 四季旬彩』当館最高ランク☆鳥海山が育んだ海・山・川の幸に舌鼓♪
【【洋室ツインルーム】】

さぶろう&まめさんの 鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 のクチコミ

さぶろう&まめさん [40代/女性] 2019年09月18日 09:13:33

景色がきれいで、部屋から鳥海山がよく見えました。
露天風呂からはススキが風に揺れ、トンボがたくさん飛び、遠くには山々が・・・風情たっぷり。お湯加減もちょうどよく、いつまでも入っていられました。ただ、室内風呂の排水溝が詰まり流れるシャワーの排水が溢れ・・・浴室の床が溢れた排水でいっぱいにになり、気持ち悪かったです。主人に聞いたら男性の方は大丈夫のようでした。
部屋にドライヤー、使い捨てのブラシがあったらとも思いました。
食事は品数が多く、よく食べる私でもかなりお腹いっぱいに。どれも見た目もきれいで、地元食材もたくさん、美味しかったです。
従業員の方達の、つかず離れずの接客も感じよかったです。
また、泊まりに行きたいです。

【【洋室ツインルーム】】

S233系さんの 鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 のクチコミ

S233系さん [20代/男性] 2015年01月21日 17:37:06

少し遅くなりましたが、2015年を迎える節目に東北を周る旅に出かけ、山奥にあって眺めが良さそうな貴宿を見つけ、にお世話になりました。

泊まった感想ですが、貴宿に泊まるきっかけになった『全室ベランダ付き』とのHPでの案内。とても期待していたのですが期待は裏切られてしかも楽天との内容と違うシングルルームになるなんて…ベランダからの写真撮影楽しみにしていたのに非常に残念でした。

その他の点で気になったのは温泉。内湯は狭くて見知らぬ成人男性5人で入るのはきつく、加えて露天風呂は深すぎて180CM身長がある私ですら口が水没しそうになってとても長湯できません。
その後入浴した貸切風呂は良かったのですが、少し熱すぎた気がして温泉もちょっと残念かな…

その他の接客や食事の内容は概ね良く、酒田からの無料送迎はとても助かりますし、 共用のベランダから見る地吹雪は幻想的で最高でした。

次回泊まる際はベランダ付きの部屋だったらまたお世話になりたいです。

ありがとうごさいました。

2015年01月

投稿者さん 2023年05月12日 09:36:33

お料理をグレードアップにしたけど、何処がグレードアップなのかわからなかった。
私達は、お酒を頂きながらゆっくりと食事を楽しみたいのに席に着いたらご飯には既に火がつけられており炊かれてる状態でした。
せかせかお料理を持ってこられ、終始急かされて全く美味しくなかった。

あと、この旅館女性用のお風呂見えます。
脱衣所とか部屋から丸見え。
露天風呂も怪しくて入るの躊躇しました。
女性客は気をつけて下さい!

<グレードアップ>『極 四季旬彩』当館最高ランク☆鳥海山麓の恵に舌鼓♪