鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 クチコミ・感想・情報

鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月08日 18:16:16

片道40分も掛かるところを私一人の為に送迎していただき感激しました。料理が素晴らしくバラエティーに溢れどれもおいしかったです。温泉もメタケイ酸豊富な炭酸水素塩泉と私好みの温泉で雪中月見露天風呂を満喫できました。雪中花火やオカリナコンサートなどお客様をおもてなしする気合いが感じられました。アットホームな雰囲気がありつつ部屋はゆったりといた造りなのでとても居心地が良かったです。絶対また行きます。女性の皆様,化粧水.乳液は要持参です。コスパ凄すぎです。

鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 2018年01月10日 00:16:52

この度は、湯の台温泉鳥海山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。ご夕食や雪面スライド上映、雪見花火などの企画をお褒めいただき嬉しく思います。これからもスタッフで知恵を出し合いお客様に感動を与えることができる公共の宿を目指し業務に邁進して参ります。また、ご要望がございました化粧水等アメニティーの充実も今後検討させて頂きます。又のご利用を心よりお待ち致しております。
湯の台温泉 鳥海山荘 支配人 佐藤武

【リーズナブル】お手軽に庄内の食材とこだわりの露天風呂を愉しむ!夕・朝食付プラン
【【洋室ツインルーム】】

よっしー0137さんの 鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 のクチコミ

よっしー0137さん [60代/男性] 2017年11月09日 17:35:02

今回の旅行では雨模様のために景色が楽しめず、残念ではあった。
しかしながら、部屋が広々として、最高でした。
また料理も色々なものがあり、大変満足すべきものであった。
宿のすばらしさがあったことで、天気の不満足を覆す旅行になりました。

『四季旬彩』料理長が厳選した地元食材の数々…鳥海山麗~秋の味覚を味わう~
【【洋室ツインルーム】】

マラソンカメラさんの 鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 のクチコミ

マラソンカメラさん [60代/男性] 2017年10月25日 09:59:45

10月16日に宿泊 良い点 ①お部屋は広くできれい ②部屋から鳥海山が眺められて最高
③お風呂は露天風呂も併設されており、湯加減もよい  ④鳥海山高原道路が近くにあり、新緑や紅葉の時期に
よい宿泊場所です ⑤近くに(車で10分~15分位)玉簾の滝があり、一見です。高さとマイナスイオンを感じられるし
駐車場から歩いて5分程度でいけるのもよいです ⑥夕食の内容もよかったです。多すぎず 少なすぎず 味はよい

【庄内の食材とこだわりの露天風呂を愉しむ】鳥海山に登るならコレ!夕・朝食付プラン

投稿者さん 2017年10月16日 01:07:24

天気が悪く鳥海山を一度も拝むことが出来ませんでしたが良い宿に出会えてよかったです。
お料理山荘だからと期待していませんでしたが美味しくてびっくり。
ただ私には量が多すぎました。
登山者が多いのできっと量が多いんですね。山の幸、海の幸どれも美味しくよく工夫された料理でした。
居心地もよくロケーションもよくお風呂も良くてつるつるになりました。
天気のよいときにまた行きたい宿です。

ボンビアッジョさんの 鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 のクチコミ

ボンビアッジョさん [50代/男性] 2017年10月10日 11:17:16

鳥海山登山の前泊で利用しました。
早朝出発のため朝食はいただけませんでしたが概ね満足です。

【【洋室ツインルーム】】

タアチャン3741さんの 鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 のクチコミ

タアチャン3741さん [50代/男性] 2017年09月01日 09:37:15

夕食が凄いボリュームでした。どの料理もおいしかったです。

『四季旬彩』料理長が厳選した地元食材の数々…鳥海山麗~夏の味覚を味わう~
【【洋室ツインルーム】】

ごきちゃん0042さんの 鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2017年08月24日 20:56:12

温泉が良かった。内湯と露天も含めて遠く月山を望む眺望がすばらしい。食事も量・内容ともに満足できるものでした。鳥海山は曇りのせいか見えませんでした。リゾートホテルらしく施設は快適で落ち着けました。

投稿者さん 2017年08月16日 16:48:26

夏の家族旅行で使わせて頂きました。
部屋や通路などにゆとりがありゆったりできました。鳥海山側の部屋からは、あいにく台風が迫っており雪渓が見え隠れする程度でしたが、月山や酒田の町を見渡せる露天風呂は絶景でした。
また、失礼ながら料金からあまり過度な期待をしていなかったのですが、夕食朝食は、どれも丁寧なお仕事で大変美味しかったです。先付けから、揚げたての天ぷらやしゃぶしゃぶ、お造り、ご飯まで十分堪能できました。
ベットが少々小さく固かったですが、部屋は十分な広さでしたし、清潔でした。
大変満足できる宿泊でした。ありがとうございました。

【【洋室ツインルーム】】

しるげ社長さんの 鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 のクチコミ

しるげ社長さん [40代/男性] 2017年07月27日 00:06:32

鳥海山登山の拠点として利用させてもらいました。「温泉はあるけど作りは山小屋的な感じなのかな?」と思っていましたが、いい意味で裏切られました。ひとつひとつの料理がとても美味しかったです。ひとり分ずつ釜で炊いたご飯、脂がのっている山形牛のしゃぶしゃぶ、お造り、どれをとっても良い印象ばかりです。ぜひまた泊まりたいと思わせてくれる宿でした。

【【洋室ツインルーム】】

おちょこ0327さんの 鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 のクチコミ

おちょこ0327さん [50代/女性] 2016年08月14日 01:09:08

山に登るつもりで泊まりましたが、同行者が体調を崩し断念しました。風邪薬をいただいたり、医者までの道を教えていただいたりと、至れり尽くせりのサービスを受けました。ありがとうございました。
ただ、みんなで昼寝をしているときに、ルームキーピングの人たちが勝手に部屋に入ってきたのに驚きました。体調が悪いときは、表に表示を出せるようにしていただけると助かります。

でも、朝ご飯とお昼ご飯をおにぎりにしていただくなど、細かい対応をしていただいて助かったことも事実です。登山には立地も良く、食事やお酒も美味しくて、お風呂がとても気持ちよかったです。

鳥海山荘おもてなしコース 「酒田の地酒 酒蔵探訪セット(50ml×3杯)付き」
【【洋室ツインルーム】】

夢磨処さんの 鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 のクチコミ

夢磨処さん [60代/男性] 2015年10月13日 22:29:05

鳥海山に登るにはベストポジションだと思います。 建物や設備についても豪華だと思いました。 食事も美味しいく頂けましたし適量でした。 お風呂もいいお湯でしたが、鳥海山が見えたなら最高ですね。
一つだけ難点を上げるとすると、玄関からフロントまでの距離が長くしかも若干登りというのが、疲れた体を休めたいという気持ちに逆行するものと思いました。
でも全体としては、また泊まりたい宿の一つだとち思います。
有難うございました。

めがねちゃん6315さんの 鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 のクチコミ

めがねちゃん6315さん [50代/男性] 2015年08月15日 21:47:22

鳥海山の獅子が鼻湿原や滝めぐりをするための近くの宿を探していたところこちらが見つかりお世話になりました。

窓から鳥海山を眺められる2階の部屋。清潔感があり掃除も行き届いていました。建物は山小屋風の癒されるデザイン。3人で泊まったので、私だけソファベッドで就寝しました。ソファベッドは、枕が硬くて首が痛くなってしまい、本日まだ痛いままです。ですが、ほかにいいところがたくさんある宿でしたので総合評価は5つ星にしました。

夕飯のご飯は、一人一人個別に釜で炊きたてのつや姫という白米でした。釜が保温性のある仕組みらしく、30分くらい炊きたての熱さを保っていて、おいしくて残さず食べました。天ぷらも着席してから揚げてくれたので、サクサク熱々で美味しかったです。そこまで際立って豪華といったわけではありませんが、そういった心遣いがうれしかったです。夜ご飯がすごく美味しかったので、朝ご飯が一括で大きな炊飯器で炊いた白米だったのが少し残念でした。

フロントの方はすごく親切な女性で、観光案内などいただきました。

お風呂は日帰り入浴の時間がそこまで限定されているわけではないのかも。おそらく隣にある家族旅行村を利用されている方や、登山をされた方も利用しているようで、大変混み合っていました。17時くらいに行った時は女湯はごったがえしていて、とても入浴できる状態ではありませんでした。少し時間をずらして入浴をしました。お湯も特に申し分なく、清潔感もあって湯船は小さいのですが、不満はありませんでした。

建物にはエレベーターはありません。2階建てなので特に必要ないかもしれませんが、足が悪い方がご家族にいるかたは要注意です。

全体的に綺麗で雰囲気がある宿、そして大自然が目の前に迫る立地で、大変満足です。
お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月11日 00:30:05

立地は鳥海山の登山口に近いという事もありかなり山の中になります。その分景色は最高です。夜の星はとても綺麗でした。食事が美味しいです。特に米が美味でした。また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2015年07月27日 21:13:16

2日間宿泊。静かにゆったりのんびり過ごすことが出s来ました。
また、泊まってもOKです。

投稿者さん 2014年09月19日 17:51:59

トレッキングで利用しました。
食事がおいしく、眺望も良くて、満足でした。

2014年09月