鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 クチコミ・感想・情報

鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘のクチコミ・お客さまの声

JXRさんの 鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 のクチコミ

JXRさん [50代/男性] 2018年11月07日 21:33:03

山形に用事があり、評価が高かったので、泊まってみました。
食事、お部屋、お風呂どれも良かった。評判通りです。
特に、食事は、大満足。どれも良しく、かつ、料理数、量もすごい。
ついつい食べ過ぎて、苦しくなったほど。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 2018年12月18日 17:30:25

このたびは、湯の台温泉鳥海山荘をご利用いただきまことにありがとうございます。
お食事、お部屋、お風呂ともにお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。
湯の台温泉 鳥海山荘 支配人 佐藤 武

投稿者さんの 鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年09月14日 08:51:04

鳥海山登山のために宿泊。高原の中の一軒宿。ホテルと山小屋の中間的な雰囲気で、雰囲気が良くお風呂からの眺めも良いです。宿の規模からお風呂は少し小さめですが、不便はありません。お湯は無色のためあまり温泉気分はありませんでしたが、景色のポイントです。
部屋は広くこちらも山小屋のロッジという感じです。鳥海山の他に観光するところがないので、他県からの観光には若干不向きかも。料理は量、味とも満足でした。

鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 2018年12月15日 21:18:50

このたびは、湯の台温泉鳥海山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。鳥海高原に立つ一軒宿ではございますが、ご利用のお客様からは、室内の雰囲気や食事についてお褒めのお言葉を数多くいただいており、うれしい限りです。観光スポットについては、今後、玉簾の滝など、観光情報の発信に力を入れてゆく所存でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
湯の台温泉 鳥海山荘 支配人 佐藤 武

【リーズナブル】お手軽に庄内の食材とこだわりの露天風呂を愉しむ!夕・朝食付プラン
【【洋室ツインルーム】】

sansebaschanさんの 鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 のクチコミ

sansebaschanさん [30代/男性] 2018年08月15日 09:05:08

鳥海山登山後の宿泊に利用。
部屋に入った瞬間、いい部屋だと感じた。普通だと隣の物音とか聞こえるけどこちらはとても静かで快適に過ごせました。ただ隣のスタッフルームからなのか夜中でも定期的に非常ベルみたいな音が聞こえて気になった。
食事はカキがとても美味しかった。
風呂も気持ちよかった。脱衣所の鳥海山の水がとても美味しかったです。
欲を言えば部屋のお茶うけに、ホテルおすすめの鳥海山の饅頭があればよかった。
最高の登山日和にいい宿に泊まれました。

鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 2018年12月15日 18:51:56

この度は、湯の台温泉鳥海山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事、お部屋ともにお褒めいただきありがとうございます。しかしながら、夜間の異音の件につきましてご迷惑をお掛けしましたこと大変申し訳ございません。脱衣所の水は、鳥海山の伏流水を入れております。お客様には大変好評をいただいております。
次回、鳥海登山の際には、当荘をご利用いただきますようお願い致します。ご投稿に感謝致します。

【【洋室ツインルーム】】

sumi6096さんの 鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 のクチコミ

sumi6096さん [60代/男性] 2018年05月31日 18:00:22

2回目の宿泊です。
案内された部屋に浴衣もタオルも無くてクレームしたら・・・。
案内する部屋を間違えたようでした。
鳥海山の写真を撮りたかったので、山荘から少し離れると素晴らしいポイントが有りました。

鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 2018年06月06日 19:48:21

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。こちらの手違いでお部屋のご案内を間違ってしまいご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。深くお詫び致します。以後、このようなことが起こらぬよう努めて参ります。sumi6096様のまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月24日 20:39:49

とても良かったです。また泊まりたいと思います。ロビーにネットはありますが、部屋にWI-FIがあるといいなと思います。

鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 2018年06月06日 19:38:01

Wi-Fiについてご要望を頂き誠にありがとうございます。客室でもWi-Fiをご利用いただけるよう努力して参ります。
 湯の台温泉鳥海山荘 支配人 佐藤 武

Hoosenさんの 鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 のクチコミ

Hoosenさん [50代/男性] 2018年05月19日 15:04:16

ゴールデンウィークに泊めていただきました。
鳥海山登山を将来の目標にし、少しでも接近しておきたいとこの山荘を選びました。

まずですが、ゴールデンウィークに一人客を泊めていただき誠にありがとうございました。

あいにくの雨だったため、鳥海山を見ぬまま、周りの観光地も行けぬままでしたが、部屋、大浴場、ロビーと、山荘全体に癒されながら、時間を過ごすことができました。露天風呂から見る雨模様の山の景色も、吹き荒れる風の音も、それはそれなりに風情があり、ここならではの体験だと思いました。

皆さま書いているように、食事が充実していることもここの特長だと思いました。しかしながら、お酒を飲みながらゆっくり食事をしたかったので、食事のペースを見ながら食事をだしていただけると良いなと思いました。

またホールスタッフの方の服装は、ウェイターの服装なのに、靴が運動靴だったのが残念でした。動きやすいのでしょうが、雰囲気のあるレストランなので、革靴にした方がお客様の気分も盛り上がるのではないかと思います。

最後に、ご飯をいただこうと、テーブルにあったご飯釜の蓋を取ったら、水に浸ったお米の状態。そう火が入っていなかったのです。さすがにホールスタッフの方にそれを伝えたら、申し訳なさそうにしていたので、恐縮してしまいました。しかしながら「これから火を点けましょうか」と言われた時はびっくりして断らせていただきました。

米どころ酒田に観光に行ったので、お釜の蓋を取る経験ができなかったのが残念でしたが、宿全体に癒されていたので、それほど気にしてはいませんでした。

翌朝、朝食の時に、前の晩のお釜のことについてあらためて謝られ、チェックアウトの際は、飲み物代はサービスしていただきました。本当にそんなに気にはしていなかったにもかかわらず、ご配慮いただきありがとうございました。

こういうことも含めて、ホスピタリティに溢れた宿だとつくづく感じました。また泊まらせていただきますので、その際はよろしくお願いします。

鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 2018年06月06日 18:53:54

この度は、湯の台温泉鳥海山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。今回ご指摘を頂戴しました夕食時の対応について不備があり大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。私どものサービスが行き届かず不快な思いをさせてしまったこと反省しております。Hoosen様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。今後とも湯の台温泉鳥海山荘をご愛顧頂ますようお願い致します。

投稿者さん 2018年03月05日 09:02:50

1月に宿泊しとても良かったので今回は主人を連れてのリピーターです。酒田駅の送迎をお願いしてありましたが当日は強風で電車が運休になると、わざわざ宿の方から大丈夫ですかとお電話を頂きとても感激しました。お客さん同士も挨拶しあい、気持ちよく過ごせました。料理は相変わらず美味しく主人も炊いたてつや姫に感動したと言ってました。次回は娘と伺います。

鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 2018年03月15日 08:30:18

この度は、湯の台温泉鳥海山荘をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。4月中旬から鳥海山荘周辺の山々は新緑を迎えます。緑輝くブナの新緑と秀麗な鳥海山を楽しむことができます。新緑の時期にぜひ起こし下さい。またのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年01月08日 18:16:16

片道40分も掛かるところを私一人の為に送迎していただき感激しました。料理が素晴らしくバラエティーに溢れどれもおいしかったです。温泉もメタケイ酸豊富な炭酸水素塩泉と私好みの温泉で雪中月見露天風呂を満喫できました。雪中花火やオカリナコンサートなどお客様をおもてなしする気合いが感じられました。アットホームな雰囲気がありつつ部屋はゆったりといた造りなのでとても居心地が良かったです。絶対また行きます。女性の皆様,化粧水.乳液は要持参です。コスパ凄すぎです。

鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 2018年01月10日 00:16:52

この度は、湯の台温泉鳥海山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。ご夕食や雪面スライド上映、雪見花火などの企画をお褒めいただき嬉しく思います。これからもスタッフで知恵を出し合いお客様に感動を与えることができる公共の宿を目指し業務に邁進して参ります。また、ご要望がございました化粧水等アメニティーの充実も今後検討させて頂きます。又のご利用を心よりお待ち致しております。
湯の台温泉 鳥海山荘 支配人 佐藤武

【【洋室ツインルーム】】

よっしー0137さんの 鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 のクチコミ

よっしー0137さん [60代/男性] 2017年11月09日 17:35:02

今回の旅行では雨模様のために景色が楽しめず、残念ではあった。
しかしながら、部屋が広々として、最高でした。
また料理も色々なものがあり、大変満足すべきものであった。
宿のすばらしさがあったことで、天気の不満足を覆す旅行になりました。

『四季旬彩』料理長が厳選した地元食材の数々…鳥海山麗~秋の味覚を味わう~

投稿者さん 2017年10月26日 09:39:09

あまり、ゆっくりできなかったのが残念ですが、おいしいお酒を楽しむことができました。

マラソンカメラさんの 鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 のクチコミ

マラソンカメラさん [60代/男性] 2017年10月25日 09:59:45

10月16日に宿泊 良い点 ①お部屋は広くできれい ②部屋から鳥海山が眺められて最高
③お風呂は露天風呂も併設されており、湯加減もよい  ④鳥海山高原道路が近くにあり、新緑や紅葉の時期に
よい宿泊場所です ⑤近くに(車で10分~15分位)玉簾の滝があり、一見です。高さとマイナスイオンを感じられるし
駐車場から歩いて5分程度でいけるのもよいです ⑥夕食の内容もよかったです。多すぎず 少なすぎず 味はよい

【庄内の食材とこだわりの露天風呂を愉しむ】鳥海山に登るならコレ!夕・朝食付プラン

投稿者さん 2017年10月16日 01:07:24

天気が悪く鳥海山を一度も拝むことが出来ませんでしたが良い宿に出会えてよかったです。
お料理山荘だからと期待していませんでしたが美味しくてびっくり。
ただ私には量が多すぎました。
登山者が多いのできっと量が多いんですね。山の幸、海の幸どれも美味しくよく工夫された料理でした。
居心地もよくロケーションもよくお風呂も良くてつるつるになりました。
天気のよいときにまた行きたい宿です。

ボンビアッジョさんの 鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 のクチコミ

ボンビアッジョさん [50代/男性] 2017年10月10日 11:17:16

鳥海山登山の前泊で利用しました。
早朝出発のため朝食はいただけませんでしたが概ね満足です。

【【洋室ツインルーム】】

タアチャン3741さんの 鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 のクチコミ

タアチャン3741さん [50代/男性] 2017年09月01日 09:37:15

夕食が凄いボリュームでした。どの料理もおいしかったです。

『四季旬彩』料理長が厳選した地元食材の数々…鳥海山麗~夏の味覚を味わう~
【【洋室ツインルーム】】

ごきちゃん0042さんの 鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2017年08月24日 20:56:12

温泉が良かった。内湯と露天も含めて遠く月山を望む眺望がすばらしい。食事も量・内容ともに満足できるものでした。鳥海山は曇りのせいか見えませんでした。リゾートホテルらしく施設は快適で落ち着けました。

投稿者さん 2017年08月16日 16:48:26

夏の家族旅行で使わせて頂きました。
部屋や通路などにゆとりがありゆったりできました。鳥海山側の部屋からは、あいにく台風が迫っており雪渓が見え隠れする程度でしたが、月山や酒田の町を見渡せる露天風呂は絶景でした。
また、失礼ながら料金からあまり過度な期待をしていなかったのですが、夕食朝食は、どれも丁寧なお仕事で大変美味しかったです。先付けから、揚げたての天ぷらやしゃぶしゃぶ、お造り、ご飯まで十分堪能できました。
ベットが少々小さく固かったですが、部屋は十分な広さでしたし、清潔でした。
大変満足できる宿泊でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月09日 19:22:07

特にありません。

【【洋室ツインルーム】】

しるげ社長さんの 鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 のクチコミ

しるげ社長さん [40代/男性] 2017年07月27日 00:06:32

鳥海山登山の拠点として利用させてもらいました。「温泉はあるけど作りは山小屋的な感じなのかな?」と思っていましたが、いい意味で裏切られました。ひとつひとつの料理がとても美味しかったです。ひとり分ずつ釜で炊いたご飯、脂がのっている山形牛のしゃぶしゃぶ、お造り、どれをとっても良い印象ばかりです。ぜひまた泊まりたいと思わせてくれる宿でした。

投稿者さん 2017年07月25日 10:54:06

鳥海山の麓に立地しており自然の環境を良く、ゆっくり寛ぐことが出来ました。

【【洋室ツインルーム】】

モリ1234さんの 鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 のクチコミ

モリ1234さん [40代/男性] 2017年06月30日 11:32:09

ゆっくりでき良かったです。また、利用させて頂きます。