ばあ50
食事と温泉、星空に期待!

食事がとても美味しかった。部屋からの景色も良かったのですが、天気が、今一つだったので、次回は、是非星空を見に行きます。一人で伺いましたが、温泉も部屋も、スタッフの方々の対応もとても満足です。

【秋冬SALE】スタンダード/心ほどける空間と天然温泉『四季旬彩』美食に舌鼓。至福のリトリートステイ

このたびは、湯の台温泉鳥海山荘にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。  お食事の感想ありがとうござます。天気に恵まれなくて、こちらも残念に思っております。ぜひ次回はリベンジで星空を見に来てください。  またの機会にご来荘いただけることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。  湯の台温泉鳥海山荘 齊藤
ミヤ117
落ち着いた山小屋風の内装

内装が落ち着いた山小屋風の造りで リラックスできました。

このたびは、湯の台温泉鳥海山荘にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。 リラックスしていただけたようで嬉しく思っております。当館のロビーに暖炉がありまして、冬季間は週末に火を灯します。いつもとは違う雰囲気を感じることができると思います。 またの機会にご来荘いただけることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 湯の台温泉鳥海山荘 齊藤
ヒデ&トシ6377
雨のチェックインから絶景露天風呂と食事

チェックイン当日はあいにくの雨模様でしたが、夕食の数々の料理に大満足でした。翌朝は雨もあがり、露天風呂を満喫。鳥海山もだんだんと山並みが見えて、朝食時にはレストランから最高の景色。そして、美味しい地元産のご飯と料理でお腹いっぱい。しあわせな気持ち。 ありがとうございます。

このたびは、湯の台温泉鳥海山荘にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。 夕食に満足いただけたようで嬉しく思います。チェックイン当日の天気は残念したが、翌朝天気が回復し景色を見ることが出来たとのことで、少し安心いたしました。雨あがりは、空気が澄んで、景色がくっきり遠くまで見ることができます。景色がより一層、綺麗に見えたのではないでしょうか。 またの機会にご来荘いただけることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 湯の台温泉鳥海山荘 齊藤
ぽんぽん1004
スタッフの対応が素晴らしいホテル

スタッフの方の対応が素晴らしかったです。 夕食・朝食ともに満足です。 お風呂はちょっと狭いと感じましたが、他のお客様がいなかったので貸し切り状態でした。 機会があれば次回も利用させていただきます。

このたびは、湯の台温泉鳥海山荘にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。 お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。今後もお客様により満足いただけるよう、努めてまいります。 またの機会にご来荘いただけることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 湯の台温泉鳥海山荘 齊藤
2026-02-05

宿泊するのであれば、酒田駅往復のバス送迎が1名から可能とこちらの口コミも拝見し、せっかくなら鳥海山近くに行きたいと思い決めました。 食事は軽めのプランにしましたが、こちらでも十分なボリュームがあり大満足でした。 また星空観察会も行われており、当日参加させていただきましたが、久しぶりに天の川を見ることができ、素晴らしいひと時を過ごせました。 訪れた時の天気が非常によく、雄大な鳥海山が目の前に見えるお部屋でゆっくり過ごすことができました。 なかなか行けない場所ではありますが、ぜひまた訪れることができればと思います。 ありがとうございました。

このたびは、湯の台温泉鳥海山荘にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。 ご宿泊当日は天気に恵まれて景色や星空を堪能いただけたようで、嬉しく思っております。また食事も満足していただけてよかったです。  これからもお客様へ素晴らしいひとときを過ごせる施設になるよう、努力してまいります。 またの機会にご来荘いただけることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 湯の台温泉鳥海山荘 齊藤
たまきち5722

露天風呂から すすきが生垣のように見えて、この頃はセイタカアワダチソウを見慣れている私にはとても新鮮にうつりました。まだここまで侵略されてない感じ。夕食と朝食と質量ともに大満足です。 従業員の方も皆さん親切で感じがよかったです。

このたびは、湯の台温泉鳥海山荘にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。  露天風呂から遮るものがない景色、ススキの合間から見える庄内平野は当館の自慢です。お食事も満足していただけたようで、嬉しく思っております。これからもお客様に満足していただけるよう努力いたします。  またの機会にご来荘いただけることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。  湯の台温泉鳥海山荘 齊藤
ババ海月

9月18日に宿泊。満天の星を見たい!と行きましたが、降ったり止んだりの曇り空。 でもそれを上回るスタッフのサービスととっても美味しい食事にお風呂。 最高の宿でした!そしてなんと!22時過ぎに部屋の電気を消したら、窓から満天の星空が・・皆でベランダから食い入るように夜空を眺め、凄い!凄い!の歓声でした。 朝のご飯も美味しく沢山食べてしまいました(笑) 絶対に又行きたい宿の第一候補となりました。

このたびは、湯の台温泉鳥海山荘にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただきまして、恐悦至極に存じます。諦めかけた星空を見ていただくことが出来たとのことで、こちらも喜ばしく思っております。  これからも多くのお客様に、また行きたいと思っていただけるよう、努めてまいります。  またの機会にご来荘いただけることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。  湯の台温泉鳥海山荘 齊藤
すまいるえるも

シングル鳥海山登山する為に宿泊させていただきました。 客室から見える山々とススキ。 夕食のディナーのレベルの高さに驚きました。 夜には星の見学会もあり、天の川を見ることができました。 翌朝、著色を食べずに出発することをお伝えしたところ、おにぎり2個のお弁当を作っていただけました。 露天風呂は少し手狭でしたが、地元の方と和気あいあいと一緒に入ることができました。 翌朝早朝に出発し、頂上付近でおにぎりを食べ、無事登頂することができました。 また鳥海山を登る際には利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】<スタンダード>『四季旬彩』料理長が厳選した地元食材~旬の味覚を味わう~

このたびは、湯の台温泉鳥海山荘にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。 鳥海山登山、おつかれさまでした。無事に登頂できたとの事で安心いたしました。食事や景色、星空など、喜んでいただけて嬉しく思っております。 またの機会にご来荘いただけることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 湯の台温泉鳥海山荘 齊藤
2025-12-28

2泊3日鳥海山登山で利用させていただきました。料理が旬の食材で、美味しく量もたっぷりで、最高でした。登山用おにぎりも作ってくれてびっくりでした。駅との送迎は、こちらの都合で対応してくれて助かりました。お部屋から鳥海山の眺望も最高、従業員さんの対応も良く感謝です。トータルで120%満足な2日間でした。

【楽天トラベルサマーSALE】<リーズナブル>お手軽に庄内の食材と雪景色を愉しむ!2食付プラン

このたびは、湯の台温泉鳥海山荘にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。  登山で朝早くに出発されるお客様へは、ご希望により夕食後におにぎりをお渡ししております。  また送迎時間は、可能な限りお客様のお時間に合わせて調整いたしますが、混雑している場合はご希望にそえない場合もございます。 より一層お客様に満足していただけるよう努力してまいりますので、今後も鳥海山荘を ご愛顧いただきますようお願い申し上げます。 またの機会にご来荘いただけることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 湯の台温泉鳥海山荘 齊藤
2025-12-28

8月24日に宿泊しました。 スタッフの皆さんはとても親切でした。 食事、お風呂等は当然にレベルが高く、また、解説付きの夜の星空観賞も楽しめました。 日頃、夜も暑くなりがちですが、宿ではとても涼しく過ごせました。 また、酒田駅への送迎は大変に助かりました。 この度はありがとうございました。

このたびは、湯の台温泉鳥海山荘にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただきまして恐悦至極に存じます。星空観賞会も楽しんでいただけたようで嬉しく思います。  これからも、お客様に喜んでいただける企画やサービスを行っていきたいと思っております。  またの機会にご来荘いただけることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。   湯の台温泉鳥海山荘 齊藤
ms8495

毎年お盆明けの空いてる平日に宿泊しております。自然環境,食事も風呂も大満足です。今回も駐車場の街頭を消灯をお願いし満天の星空を見る事が出来ました。次は紅葉に季節か1階にある暖炉の季節に宿泊の予定です。

いつも鳥海山荘を、ご利用いただきましてありがとうございます。 自然環境や、食事、お風呂とご満足いただけているようで嬉しく思います。天気に恵まれて、星空を見ていただくことが出来てよかったです。今後も星空や紅葉、暖炉など季節にあった見どころやサービスを提供してまいります。 またの機会にご来荘いただけることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 湯の台温泉鳥海山荘 齊藤
rangenki1111

部屋の窓から観る、鳥海山と星空がとても素敵でした。

このたびは、湯の台温泉鳥海山荘にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。  当館は標高500メートル付近にあり、近くに見える鳥海山、手が届くような星空は、最大の自慢です。ご堪能していただけたようで、嬉しく思っております。  またの機会にご来荘いただけることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。  湯の台温泉鳥海山荘 齊藤
マコ犬

建物の雰囲気は大変良かったですがお風呂がイマイチです。 また天気の良い日に来たいですね。星空

このたびは、湯の台温泉鳥海山荘にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。 お風呂に関しては、今後の課題とさせていただきます。露天風呂から見る星空も凄く綺麗ですので、ぜひ見に来てください。 またの機会にご来荘いただけることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 湯の台温泉鳥海山荘 齊藤
越後の金太郎

部屋からの眺めも良く、食事も美味しかったです。天気にも恵まれ涼しい風に吹かれながらの露天風呂は最高でした。職員の対応もみなさんいい感じでした。 風向きによって近くの牧場の堆肥と思われる臭いが漂ってきますが牧歌的な風物の一つとして許容します。

このたびは、湯の台温泉鳥海山荘にご宿泊をいただき誠にありがとうございます  お料理や眺望をお気に召していただけたようで、嬉しく思います。堆肥の臭いに関しましては、只今関係機関と対応を協議中であります。  またの機会にご来荘いただけることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 湯の台温泉鳥海山荘 齊藤
2025-08-23
Kazz

2月の連休に利用しました。初めての利用です。冬期間は、眺望が期待できないので、グリーンシーズンの宿泊が良かったかなと思いながら、行きましたが、ロビーの暖炉には、灯がともり、とても良い雰囲気でした。 このロビーで、午後7時からオカリナコンサートがあり、演奏された曲が知っている曲ばかりでしたので、楽しい時間を過ごせました。コンサートの開催は、当日の夕食時に知りましたので、サプライズでした。 夕食、朝食ともに品数豊富で、美味しくいただきました。家族風呂も利用できましたので、ゆっくりと温泉を楽しむことができました。リラックスできる良いお宿でした。ベッドのマットレスが硬すぎたのだけが残念です。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】リーズナブル/お手軽に庄内の食材と温泉を愉しむ!2食付プラン

このたびは、湯の台温泉鳥海山荘にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。オカリナコンサートは不定期開催のため驚かれたかと思いますが楽しんで頂けたご様子でうれしく思います。今回は一面雪景色の中でしたが新緑の時期にお越し頂けましたら幸いです。ベッドに関しましては貴重なご意見として今後の課題とさせていただきます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 湯の台温泉鳥海山荘 フロント堀
2025-04-20
Edwardのママ

酒田駅まで送迎してくれるのでとても便利です。部屋は広くてゆったりしていて眺めが良いです。和室からは庄内平野が遠く見え洋室からだと鳥海山が見えます。館内は広々としていてロビーにはピアノ、真空管アンプのオーディオ、暖炉がありゆったり寛げます。周りには何もなく本当に山の中で鳥海山の自然が満喫できます。食事は湯治プランで十分お腹いっぱいなりました。通常の宿泊コースのお食事は豪華でボリューム満点ですよ。冬は気温が低いので露天風呂は使えませんが浴場は広くて明るくて気持ちが良い温泉です。ここにはもう4回宿泊していますがどの季節も良いです。

【2連泊/3食付】湯治プラン■1泊あたり8500円!温泉に浸かって体調を整えましょう♪

いつも湯の台温泉鳥海山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉とても嬉しく思います。これからもご満足をいただけるサービスの提供ができるよう努めます。またのご来荘をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 湯の台温泉鳥海山荘 フロント堀
2025-05-02

スタッフの皆様からはたいへん良くして頂きました。また泊りに行きたいと思います。

このたびは、湯の台温泉鳥海山荘にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。  お褒めの言葉を頂きまして嬉しく思います。  これからもお客様が満足できるサービスを提供できるよう努めてまいります。  またの機会にご来荘いただけることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 湯の台温泉鳥海山荘 齊藤
2025-08-23

3月15日宿泊しました。送迎があってとても感じよく送ってもらいました。食事は、手の込んだものとか、色々おいしかったです。夕食の釜炊きごはんもおいしかった、けどもう少し早くできてほしかった。

直前割【休前日限定】年度末大特価<スタンダード>『四季旬彩』料理長が厳選した食材を味わう/2食付

このたびは、湯の台温泉鳥海山荘にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。お食事はお気に召して頂けた様子でとても嬉しく思います。夕食の釜炊きごはんにつきましては品数が多いコースでしたのであえて遅めに炊き上がるようにさせていただきました。貴重なご意見ありがとうございました。 またの機会にご来荘いただけることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 湯の台温泉鳥海山荘 フロント堀
2025-04-21
TAKO33

冬季間で露天風呂は中止されていましたが内風呂も良いお湯で気持ちよかったです。食事もとても美味しかったです。ありがとうございました。

【早割45】45日前の予約がお得!通常より20%OFF<スタンダード>『四季旬彩』

このたびは、湯の台温泉鳥海山荘にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。当館の露天風呂につきましては、標高が高く冬季間は冷え込みが大変厳しい為、お客様の安全を考慮し営業を停止しております。これからもお客様からご満足を頂けるサービスを提供できるよう努力して参ります。またのご来荘をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。  湯の台温泉鳥海山荘 フロント堀
2025-04-20
alneo16

雪景色がとても良くて癒されました。食事もボリューム満点で大変満足しました。ベットはかなり固めでしす。

この度は、湯の台温泉 鳥海山荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回は雪景色の中でのご利用でしたが機会がございましたら雪の無いまた違った景色を味わいにお越し頂ければ幸いでございます。ベッドにつきましては今後の課題とさせて頂きます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。 湯の台温泉鳥海山荘 フロント堀
2025-03-05