食事がとても美味しかった。部屋からの景色も良かったのですが、天気が、今一つだったので、次回は、是非星空を見に行きます。一人で伺いましたが、温泉も部屋も、スタッフの方々の対応もとても満足です。
【秋冬SALE】スタンダード/心ほどける空間と天然温泉『四季旬彩』美食に舌鼓。至福のリトリートステイ
【洋室ツインルーム】内装が落ち着いた山小屋風の造りで リラックスできました。
チェックイン当日はあいにくの雨模様でしたが、夕食の数々の料理に大満足でした。翌朝は雨もあがり、露天風呂を満喫。鳥海山もだんだんと山並みが見えて、朝食時にはレストランから最高の景色。そして、美味しい地元産のご飯と料理でお腹いっぱい。しあわせな気持ち。 ありがとうございます。
スタッフの方の対応が素晴らしかったです。 夕食・朝食ともに満足です。 お風呂はちょっと狭いと感じましたが、他のお客様がいなかったので貸し切り状態でした。 機会があれば次回も利用させていただきます。
宿泊するのであれば、酒田駅往復のバス送迎が1名から可能とこちらの口コミも拝見し、せっかくなら鳥海山近くに行きたいと思い決めました。 食事は軽めのプランにしましたが、こちらでも十分なボリュームがあり大満足でした。 また星空観察会も行われており、当日参加させていただきましたが、久しぶりに天の川を見ることができ、素晴らしいひと時を過ごせました。 訪れた時の天気が非常によく、雄大な鳥海山が目の前に見えるお部屋でゆっくり過ごすことができました。 なかなか行けない場所ではありますが、ぜひまた訪れることができればと思います。 ありがとうございました。
露天風呂から すすきが生垣のように見えて、この頃はセイタカアワダチソウを見慣れている私にはとても新鮮にうつりました。まだここまで侵略されてない感じ。夕食と朝食と質量ともに大満足です。 従業員の方も皆さん親切で感じがよかったです。
9月18日に宿泊。満天の星を見たい!と行きましたが、降ったり止んだりの曇り空。 でもそれを上回るスタッフのサービスととっても美味しい食事にお風呂。 最高の宿でした!そしてなんと!22時過ぎに部屋の電気を消したら、窓から満天の星空が・・皆でベランダから食い入るように夜空を眺め、凄い!凄い!の歓声でした。 朝のご飯も美味しく沢山食べてしまいました(笑) 絶対に又行きたい宿の第一候補となりました。
シングル鳥海山登山する為に宿泊させていただきました。 客室から見える山々とススキ。 夕食のディナーのレベルの高さに驚きました。 夜には星の見学会もあり、天の川を見ることができました。 翌朝、著色を食べずに出発することをお伝えしたところ、おにぎり2個のお弁当を作っていただけました。 露天風呂は少し手狭でしたが、地元の方と和気あいあいと一緒に入ることができました。 翌朝早朝に出発し、頂上付近でおにぎりを食べ、無事登頂することができました。 また鳥海山を登る際には利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】<スタンダード>『四季旬彩』料理長が厳選した地元食材~旬の味覚を味わう~
2泊3日鳥海山登山で利用させていただきました。料理が旬の食材で、美味しく量もたっぷりで、最高でした。登山用おにぎりも作ってくれてびっくりでした。駅との送迎は、こちらの都合で対応してくれて助かりました。お部屋から鳥海山の眺望も最高、従業員さんの対応も良く感謝です。トータルで120%満足な2日間でした。
【楽天トラベルサマーSALE】<リーズナブル>お手軽に庄内の食材と雪景色を愉しむ!2食付プラン
【洋室ツインルーム】8月24日に宿泊しました。 スタッフの皆さんはとても親切でした。 食事、お風呂等は当然にレベルが高く、また、解説付きの夜の星空観賞も楽しめました。 日頃、夜も暑くなりがちですが、宿ではとても涼しく過ごせました。 また、酒田駅への送迎は大変に助かりました。 この度はありがとうございました。
毎年お盆明けの空いてる平日に宿泊しております。自然環境,食事も風呂も大満足です。今回も駐車場の街頭を消灯をお願いし満天の星空を見る事が出来ました。次は紅葉に季節か1階にある暖炉の季節に宿泊の予定です。
部屋の窓から観る、鳥海山と星空がとても素敵でした。
建物の雰囲気は大変良かったですがお風呂がイマイチです。 また天気の良い日に来たいですね。星空
部屋からの眺めも良く、食事も美味しかったです。天気にも恵まれ涼しい風に吹かれながらの露天風呂は最高でした。職員の対応もみなさんいい感じでした。 風向きによって近くの牧場の堆肥と思われる臭いが漂ってきますが牧歌的な風物の一つとして許容します。
2月の連休に利用しました。初めての利用です。冬期間は、眺望が期待できないので、グリーンシーズンの宿泊が良かったかなと思いながら、行きましたが、ロビーの暖炉には、灯がともり、とても良い雰囲気でした。 このロビーで、午後7時からオカリナコンサートがあり、演奏された曲が知っている曲ばかりでしたので、楽しい時間を過ごせました。コンサートの開催は、当日の夕食時に知りましたので、サプライズでした。 夕食、朝食ともに品数豊富で、美味しくいただきました。家族風呂も利用できましたので、ゆっくりと温泉を楽しむことができました。リラックスできる良いお宿でした。ベッドのマットレスが硬すぎたのだけが残念です。
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】リーズナブル/お手軽に庄内の食材と温泉を愉しむ!2食付プラン
【洋室ツインルーム】酒田駅まで送迎してくれるのでとても便利です。部屋は広くてゆったりしていて眺めが良いです。和室からは庄内平野が遠く見え洋室からだと鳥海山が見えます。館内は広々としていてロビーにはピアノ、真空管アンプのオーディオ、暖炉がありゆったり寛げます。周りには何もなく本当に山の中で鳥海山の自然が満喫できます。食事は湯治プランで十分お腹いっぱいなりました。通常の宿泊コースのお食事は豪華でボリューム満点ですよ。冬は気温が低いので露天風呂は使えませんが浴場は広くて明るくて気持ちが良い温泉です。ここにはもう4回宿泊していますがどの季節も良いです。
【2連泊/3食付】湯治プラン■1泊あたり8500円!温泉に浸かって体調を整えましょう♪
スタッフの皆様からはたいへん良くして頂きました。また泊りに行きたいと思います。
3月15日宿泊しました。送迎があってとても感じよく送ってもらいました。食事は、手の込んだものとか、色々おいしかったです。夕食の釜炊きごはんもおいしかった、けどもう少し早くできてほしかった。
直前割【休前日限定】年度末大特価<スタンダード>『四季旬彩』料理長が厳選した食材を味わう/2食付
【洋室ツインルーム】冬季間で露天風呂は中止されていましたが内風呂も良いお湯で気持ちよかったです。食事もとても美味しかったです。ありがとうございました。
【早割45】45日前の予約がお得!通常より20%OFF<スタンダード>『四季旬彩』
【洋室ツインルーム】雪景色がとても良くて癒されました。食事もボリューム満点で大変満足しました。ベットはかなり固めでしす。