鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 クチコミ・感想・情報

鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘のクチコミ・お客さまの声

露天が好きさんの 鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 のクチコミ

露天が好きさん [60代/男性] 2022年06月13日 21:18:48

鳥海山の眺めが素晴らしく、南面の見晴らしもよく、山荘の部屋の造りもよく、落ち着ける環境でした。朝の鳥の鳴き声、燕にも癒されました。
露天好きにはちょっと寂しいところもありました。とにかくぬるい、いや 寒い
外気温が冷たいとか理由が書いてましたが、「湯量が圧倒的に少ない」のが原因でしょう。湯守さんに頑張ってほしいところです
スタっフさんは皆優しく元気でした。
鳥海山の絶景は迫力があり、このために行ったので満足です

<リーズナブル>お手軽に庄内の食材と露天風呂を愉しむ!2食付プラン
【【洋室ツインルーム】】

kfarm002さんの 鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 のクチコミ

kfarm002さん [60代/男性] 2021年10月13日 18:34:52

到着した時の対応も良く、部屋も綺麗で夕食、朝食も量もありとても良かったです。
また利用させて頂きたいホテルですね。

【秋冬旅セール】<地酒飲み比べ付>『四季旬彩』コース~星空を眺める高原ステイ♪
【【洋室ツインルーム】】

atsuatsuloveさんの 鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 のクチコミ

atsuatsuloveさん [50代/男性] 2021年08月27日 19:31:15

残念ながら天気が悪く、曇り空時々小雨で鳥海山も見えず、期待の星空も見えませんでしたが、
久々の温泉と露天風呂、おいしい料理に癒されました。
また天気のいい時にぜひ行きたいですね。
懐かしい山小屋スタイルで、部屋も広々としていて、のんびりできます。

投稿者さんの 鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月28日 17:27:26

家族旅行での宿泊で利用させていただきました。角部屋を用意して下さりありがとうございました。ただ年配者にはお風呂が遠く思います。夕飯はグレードアップで目で楽しみ美味しく頂き楽しい時間を過ごすことが出来ました。温泉が塩素臭く感じられましたが?温泉がそうなのか…朝食は普通過ぎです。
Wi-Fiが部屋で使えないのは困りました。Wi-Fi部屋でも使えるようにお願いします。

【グレードアップ】『極 四季旬彩』当館最高ランク☆鳥海山が育んだ海・山・川の幸に舌鼓♪
【【洋室ツインルーム】】

くみりん5392さんの 鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 のクチコミ

くみりん5392さん [60代/女性] 2020年11月08日 09:15:20

部屋の真前に鳥海山が見えて大感激しました。まるで絵画の様でした。料理も美味しくて、コース料理の様に温かい物が次々と運ばれて食べ切れませんでした。
お風呂は、クセの無いサラサラとした泉質です。
大自然に癒されるホテルでした。又来たいと思います。

チャチャチャ333さんの 鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 のクチコミ

チャチャチャ333さん [60代/男性] 2020年10月23日 16:15:58

料理はとてもよかったのですが、盛り沢山過ぎて食べきれませんでした。
露天風呂からの景色は最高。
部屋は広く眺めも良かった。

投稿者さん 2019年08月19日 22:22:23

鳥海山のふもとで、景色が良く、鳥海山、酒田市の良く見えました、自然を感じる立地は、最高ですね、部屋は、広く山荘らしく落ち着いて、到着して部屋に入ると、ポットのお湯が
沸いて、また別のポットには、冷たい氷入りの水が用意され、良かったです。温泉は、外から入浴に来る人が多く、16時位では、満員だったので30分ほど待って割と空いては入れた、外から入浴に来る人は、21時までなので、夕食後も、お風呂が混んでいたので、時間をずらしました。ただ外から来る人は、家族、団体が多いので、30分待てば、ガラガラになる時もありました、夕食は、おいしいがお手軽だったのかボリューム感は足りない感想。朝食もおいしいのですが、アサリの吸い物の鍋が出ましたが、固形燃料では、沸々とならず、ぬるいまま食べました。ごはんお替りは、客がよそうようになっていましたが、炊飯器の外側が汚れているように感じました、この宿泊施設の方のサービスはいいと思うので、食事、お風呂を少し改善すれば、いい宿と思います。

鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 2019年08月31日 16:29:00

このたびは、湯の台温泉鳥海山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食についてご意見を頂戴しましてありがとうございます。炊飯器の外側が汚れていて不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お食事とお風呂について改善するよう今後努力して参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。
支配人 佐藤 武

【リーズナブル】お手軽に庄内の食材とこだわりの露天風呂を愉しむ!夕・朝食付プラン
【【洋室ツインルーム】】

★★★とんちゃん★★★さんの 鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 のクチコミ

★★★とんちゃん★★★さん [50代/男性] 2019年05月11日 11:27:41

GWに2泊しました。
全体的に綺麗で、山荘という名前のイメージとはちょっと違うのが良かったです。

GWの一人客なのに、鳥海山がバッチリ見えて広めの部屋にしていただき、どうもありがとうございます。
しかも、大きな窓がきれいに拭いてあって、とても気持ちが良かった。
これは、着いたばかりは総合5点だな、と思いました。

ですが、トイレか廊下あたりから、大きくて短い、ドンという音が時々聞こえてきます。
夜も朝5時でも聞こえて、2泊で計40回くらいはあったか、と。
時間にかかわらず発生するので、人ではなくて機械的な原因かと思うのですが、何の音かは分からずじまいでした。
こういう場所なので基本的には極めて静かなのですが、5時に起こされてしまいました。

大浴場は満足。
景色が良い、真の意味での露天風呂を堪能できました。

スタッフさんは、レストランの年配男性は感じがよろしくないですね。ビールを注文したときも無言。
他の皆さんはそんなことはないですが、特に感じが良いということはなくて普通でした。

鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 2019年08月31日 14:40:28

このたびは、湯の台温泉鳥海山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘を頂戴しましたホールスタッフの接客を改め、お客様に不愉快な思いをさせぬよう努力して参ります。ご迷惑をお掛しましたことお詫び致します。
湯の台温泉 鳥海山荘 支配人 佐藤 武

【【洋室ツインルーム】】

Hoosenさんの 鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 のクチコミ

Hoosenさん [50代/男性] 2018年05月19日 15:04:16

ゴールデンウィークに泊めていただきました。
鳥海山登山を将来の目標にし、少しでも接近しておきたいとこの山荘を選びました。

まずですが、ゴールデンウィークに一人客を泊めていただき誠にありがとうございました。

あいにくの雨だったため、鳥海山を見ぬまま、周りの観光地も行けぬままでしたが、部屋、大浴場、ロビーと、山荘全体に癒されながら、時間を過ごすことができました。露天風呂から見る雨模様の山の景色も、吹き荒れる風の音も、それはそれなりに風情があり、ここならではの体験だと思いました。

皆さま書いているように、食事が充実していることもここの特長だと思いました。しかしながら、お酒を飲みながらゆっくり食事をしたかったので、食事のペースを見ながら食事をだしていただけると良いなと思いました。

またホールスタッフの方の服装は、ウェイターの服装なのに、靴が運動靴だったのが残念でした。動きやすいのでしょうが、雰囲気のあるレストランなので、革靴にした方がお客様の気分も盛り上がるのではないかと思います。

最後に、ご飯をいただこうと、テーブルにあったご飯釜の蓋を取ったら、水に浸ったお米の状態。そう火が入っていなかったのです。さすがにホールスタッフの方にそれを伝えたら、申し訳なさそうにしていたので、恐縮してしまいました。しかしながら「これから火を点けましょうか」と言われた時はびっくりして断らせていただきました。

米どころ酒田に観光に行ったので、お釜の蓋を取る経験ができなかったのが残念でしたが、宿全体に癒されていたので、それほど気にしてはいませんでした。

翌朝、朝食の時に、前の晩のお釜のことについてあらためて謝られ、チェックアウトの際は、飲み物代はサービスしていただきました。本当にそんなに気にはしていなかったにもかかわらず、ご配慮いただきありがとうございました。

こういうことも含めて、ホスピタリティに溢れた宿だとつくづく感じました。また泊まらせていただきますので、その際はよろしくお願いします。

鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 2018年06月06日 18:53:54

この度は、湯の台温泉鳥海山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。今回ご指摘を頂戴しました夕食時の対応について不備があり大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。私どものサービスが行き届かず不快な思いをさせてしまったこと反省しております。Hoosen様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。今後とも湯の台温泉鳥海山荘をご愛顧頂ますようお願い致します。
湯の台温泉鳥海山荘 支配人 佐藤 武

投稿者さん 2015年09月12日 09:12:09

お天気悪く鳥海山登山断念。温泉三昧でした。食事他サービスは満点

投稿者さん 2015年08月13日 08:32:21

料理の出し方以外は大変結構な宿でした。

食事開始後、約50分で食事を終了しようとしたが、まだ2品が出てこなかった。出来立てを出そうとしているんだろうが、タイミングも見て出して頂きたい。

夏膳 料理長おまかせコース
【洋室】

kazu23005さんの 鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 のクチコミ

kazu23005さん [50代/男性] 2015年05月04日 16:27:07

5月2日に宿泊しました。素晴らしい景色のリゾート風ホテル。食事も美味しく、部屋も綺麗。日帰り入浴客が多くてお風呂のお湯が汚れていた。温泉は期待しないほうが良い。コストパフォーマンスは良いと思います。

料理長おまかせコース
【洋室】

kazu23005さん [50代/男性] 2015年05月04日 16:22:03

鳥海山の中腹に立地し、背後に鳥海山がそびえている。部屋からも寝ながらにして、鳥海山が眺められ、とても風光明媚なホテル。設備も山岳リゾート風で快適に滞在できました。料理も美味しく、ボリュームもたっぷり。唯一の欠点は日帰りの入浴客が多いこと。宿泊客もゆっくりと入浴出来ません。

料理長おまかせコース

投稿者さん 2024年05月04日 09:33:27

ゴールデンウィークにゆっくりしたくて宿泊しました。少し山深い立地でしたが、自然豊かで見晴らしも良く、騒音などもほぼ皆無。部屋はベランダ付で鳥海山が目の前に広がる最高のロケーション。思わず写真を撮ってしまいました。お風呂は露天風呂付。食事は朝・夕の2食でそれぞれ山菜を使った旬の料理が数種類用意され、味覚と視覚の両方で楽しめました。おしながきがあれば、もっと料理の魅力が伝わるかなと思います。日頃の疲れを癒すことが出来た、素晴らしい宿でした。

【【洋室ツインルーム】】

こい・のりだーさんの 鳥海国定公園 湯の台温泉 鳥海山荘 のクチコミ

こい・のりだーさん [60代/男性] 2023年12月03日 17:09:22

遅いチェックインでしたが‥
夕飯をすぐ準備してくださり‥

星空観察会がよかったです。

投稿者さん 2023年09月13日 11:58:17

自然豊かな場所。鳥海山、空気、トンボ、ススキ。ポエムか短歌に出てきそうな景色と雰囲気です。部屋の窓が大きく、鳥海山を見ながらの寝起きは不愉快にはさせません。お風呂は大きくないものの、自然豊かのなかですから、とても気持ちが良い。熱湯だったので、残念な所も。夕食は期待し過ぎたせいか、写真でのっているようなモノが出てくると思っていたので、これも少し残念でした。接客はとても良かったです。山荘の内装が全体的にまとまっていて、とても落ち着きました。

<スタンダード>『四季旬彩』料理長が厳選した地元食材~旬の味覚を味わう~

投稿者さん 2023年01月21日 09:32:10

冬季は積雪影響から入れなくなりますがギリギリ露天風呂に入れました。雪見風呂がとても気持ちよかったです。食事もとても美味しいし、空間が広々としていて気分良く過ごせました。

投稿者さん 2022年09月26日 16:17:39

鳥海山の残雪や、下界の夜景も見れて感動した。
天気が良くなくて 星空はみれなかった。残念

リーズナブルな設定だったので 料理等は普通。
料理の説明等が全くなかったので残念。

【やまがた夏旅】<リーズナブル/2食付き>東北6県+新潟県+北海道民が対象!

投稿者さん 2022年08月18日 20:49:03

夕食に生牡蠣が出て美味しくいただきました。露天風呂の湯量が少なく、ぬるかったのが残念です。他のおもてなしはよかったです。

投稿者さん 2022年07月16日 09:29:51

7月14日に宿泊しました。あいにくの曇り空の為、残念ながら星空はみれませんでしたが、夫婦二人でとても楽しく過ごせました。露天風呂の温度はもう少し高い方が良いと思いました。