白浜ホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

白浜ホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

わんこ4566さんの 白浜ホテル<沖縄県> のクチコミ

わんこ4566さん [50代/女性] 2023年02月28日 10:09:33

マラソン練習&キャンプ見学で4泊しました。
お部屋に手作りのミニパウンドケーキや、インスタントコーヒーが用意されていて、美味しく頂きました。
スーパーにコインランドリー、沖縄そばの名店が近くにあります。何よりキャンプで使用する球場に徒歩で行けるのはファンとしては最高の立地!2月と言っても名護は暑いので、選手のランチタイムには、一旦ホテルに戻って涼んでました。
お風呂、洗面所はお湯が出てくるまで少しまで時間かかります。
来年、名護キャンプに行く時はまた泊まりたいです。今度は朝食付きで!

【素泊り】沖縄北部に現存する最古のヴィンテージホテルで、ゆったりとしたひとときを

投稿者さん 2022年09月18日 18:02:59

2回目の宿泊です。趣きのある部屋と素晴らしい朝食、そして玄関番の猫さん達の出迎えで、とても良い時間を過ごせました。そして美味しい焼き菓子も提供されていますので、特別な旅を楽しむのに最適のホテルです。また伺える時を楽しみにしています。

【スタンダードダブル】

MIKIandEVEさんの 白浜ホテル<沖縄県> のクチコミ

MIKIandEVEさん [60代/女性] 2021年06月24日 07:58:59

期待して2泊しましたが、期待以上に素敵なホテルでした。もともとその土地や建物のヒストリーが感じられるホテルが好きなのですが、築50年の宿をとっても素適にリノベーションされていて、ラウンジ(食堂)、エントランス、中庭など趣があり、最高でした。部屋はアップグレードしていただき、ツインの広いお部屋を用意していただきました。レトロ感いっぱい、ヨーロッパの雰囲気も古き良き昭和の雰囲気もあるお部屋でした。朝食はフルコースブレックファスト!今まで宿泊されている方もコメントされていましたが、こんな朝食をいただいたことはありません!!!私の時間もゆっくりしていましたので、オーナーさんやご家族とお話をさせていただき、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。また是非訪れたいです。

2021年06月

投稿者さん 2019年08月17日 15:53:31

部屋はアジアン風で、ゆっくり過ごせます。
お風呂の古さは仕方ないとしても、お湯の出が悪く、温度調節がうまくいかないままでした。
しかし、オーナーの人柄と,朝食の美味しさにお風呂のことなんて忘れてしまいます。
次回 旅行の機会があれば、利用すると思います。

投稿者さん 2018年11月02日 07:46:30

接客,朝食と最高でした!

投稿者さん 2018年02月25日 16:27:21

2月22日から2泊しました。清潔でさわやかなホテルです。
ただし、日暮れ時から夜にかけて、声の大きい掛け合い漫才のような男女の話し声が隣室から響き続けるのには閉口しました。ことに1泊目は、「掛け合い漫才」が延々と深夜まで続きました。
「掛け合い漫才」さえ聞こえなければ、何度でも宿泊させていただきたい素敵なホテルです。

でびーくろけっとさんの 白浜ホテル<沖縄県> のクチコミ

でびーくろけっとさん [50代/女性] 2018年02月24日 22:23:13

去年に引き続き利用しました。
今回は朝食付きにしましたが、ボリュームたっぷりで
とっても美味しかったです。
雰囲気も良くて、猫ちゃんがのんびり寝てる姿に癒されます。
来年もお世話になりたいです。

投稿者さん 2017年11月26日 15:53:14

レトロだけど清潔感のあるステキなお部屋でした。
恐らくこの価格帯の宿を利用する方は、安く泊まれたらどこでもいいという方が多いかと思います。そういった意味では、ドライヤーやタオル、歯ブラシ等最低限のアメニティが揃った、高コスパで大満足な宿だと思います。管理人の方も良い人で、コンビニも近いです。
名護で安宿をお探しの方は是非ご利用ください。

オマタフさんの 白浜ホテル<沖縄県> のクチコミ

オマタフさん [40代/男性] 2017年09月08日 12:35:21

ベッドが大きく、のびのび寝ることができます。
お隣の宮里そばも美味しいですし、バスターミナルも近い。
中心繁華街からははなれておりますが、名護球場近くにも美味しい居酒屋さんもあります。

【エコノミールーム 】

すんたくんさんの 白浜ホテル<沖縄県> のクチコミ

すんたくんさん [50代/女性] 2017年05月09日 20:09:20

案内に古い建物とあったので、どうかな?って思っていたのですが、とても綺麗にしてあって、気持ちのいい滞在が出来ました。
この料金でいいの?って感じでした。
チェックアウト時にスタッフさんから問題ありませんでしたか?ととても親切な対応をしていただきました。徒歩圏内に飲食店も多いので、次の機会もこちらを利用したいと思います。

でびーくろけっとさんの 白浜ホテル<沖縄県> のクチコミ

でびーくろけっとさん [50代/女性] 2017年02月23日 17:54:04

立地条件もいいし、なにより家に帰ってきたようにくつろげる。
名護の実家にしたいと思いました。

2017年02月

シーサー75さんの 白浜ホテル<沖縄県> のクチコミ

シーサー75さん [60代/男性] 2017年01月25日 06:37:36

1月21日から2泊しました。目的は昨年と同様「NAGOハーフマラソン」への参加のためです。
会場へは徒歩5~6分で行け、とっても便利です。部屋は静かでゆったり過ごすことが出来ました。湯沸かしポットがあり、お茶も4種類用意されていて、大変満足です。

投稿者さん 2023年02月10日 20:01:04

オーナーさんが大変優しく気さくな方でした。朝食がデザート、コーヒー付きでおなか一杯になりました。
お陰様でハードスケジュールも元気に過ごせました。食事がすべて出来立て、あつあつを頂くのが久し振りで
新鮮でした。目的地まで近いのでまた利用したいと思います

【シングルエコノミー】

NO WAR YES PEACEさんの 白浜ホテル<沖縄県> のクチコミ

NO WAR YES PEACEさん [50代/男性] 2022年06月22日 00:59:00

オーナーが素敵な人で、ホテルの部屋も設えがよかったな、朝食はコース仕立てで、ゆっくり食べることが出来ました。

LadyLadyさんの 白浜ホテル<沖縄県> のクチコミ

LadyLadyさん [40代/女性] 2022年05月22日 20:18:28

5/2-5で3泊しました。3日間とも朝食付きです。
朝食は期待を裏切らない美味しさでした。晩ご飯は自分でテイクアウトしたのですがオーナーさんの心遣いでお皿に持って頂いたり、美味しく頂くことが出来ました。GWの繁忙期にありがたい気遣いでした。
何時かランチかディナーも食べてみたいです。
お宿の設備はレトロな分お部屋やお風呂は最新型でないので便利さは無いけど、それでも泊まりたくなる宿です。お宿の猫さん達も人懐っこく癒されました。
また伺いたいです。

投稿者さん 2022年01月29日 17:26:53

宿の方の対応が丁寧で気持ち良いです。部屋もバスルームも歴史を感じる雰囲気です。アメニティは宿の方の気遣いを感じます。立地も市街地に近く、58号線にも出やすいので便利です。WI-FI、使えたんですかね?部屋に特に説明がなく、使えないんだと思ってました。宿の方に確認すればよかったです。
たまたまなのかどうかはわかりませんが、泊まった日は敷地内で宿泊客なのか何かわかりませんが大きい音で音楽を流したり大声で話したり夜10時ごろまで騒がしくしていました。ベッドの頭側の壁が外と面していたのでうるさかったです。

投稿者さん 2020年02月29日 01:02:08

素泊まりで3泊しました。レンタカーで訪問しましたが、バス停が近いので便利です(バスでオリオンハッピーパークへ行きました)。建物は古く、地元の古アパートに住むような感じで泊まる宿です。設備が整ったホテルを求める方には向きません。隣に沖縄そばの人気店「宮里そば」があります。その他、名護市外の飲食店やコンビニが徒歩圏内にあるので食事は問題ないです。予約時は返金不可でちょっと躊躇しましたが、風情ある建物で安く泊まれたので選んで良かったです。

投稿者さん 2019年11月15日 23:00:33

部屋とカフェ、とても素敵でした。異国テイスト満載の雰囲気ですが、部屋では靴を玄関で脱げるので、とてもリラックスできました。50年の歴史のあるお宿とのこと、雰囲気もよく、寛げました。朝食も自家製のベーグル、パウンドケーキを堪能しましたが、毎日メニューが異なると聞いて、連泊したい気持ちになりました。またお世話になりたいお宿です。

投稿者さん 2019年11月02日 12:16:37

ツールドおきなわの練習で利用しました.バス停(名護市役所前)から徒歩10分弱の便利立地にあり,自転車の運搬も容易でした.当日オーナーの方に迷惑をかけてしまったのですが,そんな時でも穏やかに対応していただき,とてもスマートな印象を受けました.またお世話になります

投稿者さん 2019年10月01日 11:25:28

美ら海水族館へ朝一から移動するためにこちらのホテルに宿泊させていただきました。
建物は古いですが、ちゃんと手入れがされていて、清掃も行き届いていましたので、気持ちよく宿泊できました。
食堂(?)の雰囲気も素敵な空間で、そこでいただく手作りの朝食もとてもおいしかったです。
窓から見える裏手の林がさらに雰囲気作りにプラスしてますね。
お風呂のお湯が出るまでに時間がかかるとか、ウォシュレットがないなどの最新の設備やサービスを求める方には不満かもしれませんが、建物の雰囲気含めて非常に満足しました、ぜひまた沖縄旅行の時には泊まりに来たいと思います。
古い建物を維持するのには大変なご苦労があると思いますが、頑張って続けていただきたいと思います。

美ら海水族館へ行くならと紹介していただいた備瀬のフクギ並木と備瀬海岸も非常に良かったです。