白浜ホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

白浜ホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月11日 17:19:43

約20年ぶりに名護に泊まるため、某ビジネス系ホテルをキャンセルしてこちらへ。
初めて泊まりましたが、扉を開けた瞬間に雰囲気がよいのを感じ取れます。
設備は古いと思いますが、不備もなく、優しく時間を過ごしてきたのがわかるような感じでした。タイルの浴槽なんか、とても懐かしく感じました。
遅くの到着・早めの出発を予定していたので食事は見送りましたが、カウンターの雰囲気がとてもよかったです。
朝になって茶白猫がいたのでしばらく遊んでしまいました。

【エコノミールーム 】

びびっとるまんさんの 白浜ホテル<沖縄県> のクチコミ

びびっとるまんさん [50代/男性] 2018年11月28日 09:53:20

とても素敵なホテルでした。オーナーの方の笑顔は不安な気持ちにさせることなく、美味しい手作りの朝食で元気が出ました。また、名護方面利用の際にはよろしくお願いいたします。

【エコノミールーム 】

hanasumomoさんの 白浜ホテル<沖縄県> のクチコミ

hanasumomoさん [60代/男性] 2018年01月25日 16:03:17

建物は古いですが、部屋は綺麗にしてあり、快適に過ごせました。シャンプーやタオルなどアメニティは一通り揃っていて十分です。ファミリーマートとコインランドリーが近くにあるので、長期滞在も便利だと思います。
最近、ラウンジを作って、軽く飲めるみたいですし、朝食を始めたようです。残念ながら食べられなかったです。朝食は、和食と洋食を交互に(一日おきに)出しているらしいです。
電子レンジがあれば(共用でも)いいのですが。

投稿者さん 2017年08月03日 11:31:10

開業当時の昔は基地関係者が保養する場所としての利用がメインだったので、アメリカの人が認識しやすいように「ホテル」と付けたそうです。日本人がイメージするサービス満点のホテルというよりも、アメリカに多いモーテル(日本人が思いがちなラブホではありません(^-^;)の部屋の仕様やサービスになってます。
駐車場が目の前にあり、チェックインはおもに電話で。自分の泊まる部屋に鍵が置いてあり、出るときは鍵を部屋に置いてチェックアウト。チェックインは17時から、チェックアウトは11時と遅めです。早めに着いたら車は敷地内や隣に置いてオリオン工場の見学や散策をしましょう。
創業オーナーからのこだわりでベットメイキングはキチッとしていて、冷房を付けて部屋を涼しくしてある所にお客さんを迎える気遣いが感じられます。(沖縄の宿では冷房は別料金の所も多く、ホテルでもリゾート以外では入室時は冷房かかってない所が多いです。)
設備はビジネスホテルとほぼ同等です。隣には名護では有名な宮里そば。5分の距離にファミマがあり、10分歩けばスーパーの「かねひで」があります。皆んなで食事する所は近くにあまりないので車を使った方がいいでしょうね。
浦添の外国人住宅が最近人気ですが、ここも統治時代のアメリカの雰囲気を残す今となっては貴重な宿だと思います。最近オーナーが代替わりしてからは一部内装や壁紙を変え、今後は食事するスペースも作る予定だとか。是非また行ってみたいですね!

にせーたーさんの 白浜ホテル<沖縄県> のクチコミ

にせーたーさん [50代/男性] 2017年05月06日 11:11:24

屋根瓦、板張りの外壁に見られる古風な琉球スタイルの外観、レトロなタイル張りの浴槽、清掃面での清潔感が気に入り、昨秋に引き続き宿泊しました。商店・居酒屋等が集中する名護十字路までは15分ほど歩く必要がありますが、ビーチが近いのと、すぐ隣に、有名な沖縄そば食堂「安里そば」があったり、名護バスターミナルも結構近いので、その点での立地は中々良いと思います。(安里そばは、特に美味で、コーレグースとか紅ショウガを入れる前に、まずは味わった方がよい。)本部半島を時計回りに走行する65番のバス路線は名護バスターミナルを出てから、市街地を回り、この宿のそばの安里バス亭に止まるので、このバス停から乗車した方がよいと思います。連泊したものの、宿主さんと殆ど言葉を交わすこともなかったのですが、風貌は覚えていただいたようで、チェックアウトした後に名護十字路のバス停でバスを待っていたら、車で通りかかった宿主さんと思しき方がクラクションを鳴らして挨拶してくれました(と思う)。

【エコノミールーム 】

sawayakairuiさんの 白浜ホテル<沖縄県> のクチコミ

sawayakairuiさん [50代/男性] 2017年04月24日 09:06:56

ホテル前の21世紀公園ビーチでのアクアスロン大会参加のため便利そうだということで選んだ。
私はとても快適に過ごせた。
チェックイン時間前にチェックインさせてもらい、アウトの後も部屋でシャワーを使わせてもらえたので気持ち良く空港まで迎えました。
そして試作とのことでしたが朝サンドウィッチを頂いた。
朝食は予約してしまったので大会の前後に頂いたところ、とても美味しいかった!!
お陰で今年最初の大会をいい結果で終わることが出来た。
猫は好きなので全く気になりませんでした。
女将ありがとうございました。
また泊まりたい宿の1つになりました。

投稿者さん 2016年09月19日 06:53:18

名護のエイサーまつりを見たくて宿泊しました。楽しくエイサーまつりを見た後、23時頃寝たのですが起きたのが9時頃でした。よっぼと寝心地が良かったのでしょう。久しぶりにいっぱい寝ました。適度にほっといてくれたのも良かったのでしょう。
名護に泊まる機会があったらまた利用したいと思います。

【スタンダードルーム】

hanasumomoさん [60代/男性] 2016年07月25日 20:10:51

2泊しました。正直に言うと部屋は狭いです。しかしベッドはセミダブルで広いし、私は一人でしたがラブラブのカップルなら2人でもいいと思います。何より清潔で嬉しい。部屋も毎日清掃してくれて、シーツも交換してくれます。風呂はシャワーで、入浴は厳しいです。飲む所も丁寧に教えていただきました。名護へ再訪の折は是非泊まりたいです。ホテルの隣にある林(名前忘れました)も気持ちいいです。

2016年06月

シーサー75さんの 白浜ホテル<沖縄県> のクチコミ

シーサー75さん [60代/男性] 2016年01月27日 08:40:48

NAGOハーフマラソン参加と観光も兼ねて、3泊させていただきました。マラソン会場へは徒歩で5~6分のところにあり、とても良かったです。3泊目がとっても寒い日(本土並の寒さ)で、ベットメイキングに毛布が追加されていて、とっても気持ち良く眠れました。湯沸かしポットとお茶(カフェオレ・紅茶・緑茶)、歯ブラシ・髭剃りも揃っていて、リーズナブルな利用料の割に充実していました。名護に行く時には、また利用したいなと思います。

2016年01月
【エコノミールーム 】

leftovers_hhさんの 白浜ホテル<沖縄県> のクチコミ

leftovers_hhさん [30代/男性] 2015年05月21日 22:20:30

一人旅に使用
チェックイン時、ホテルの方がなかなか出てこなくて、ようやく出てこられて、部屋番号のみ言われてあとは放っておかれてました。チェックアウトも誰もおらず、一応ドアにカギをさして出発しました。
でも嫌な気分はしません。沖縄はそのくらいがいいと思います。
放っておいてくれたので却って気が楽でした。
部屋の一つ一つがアパートみたいになっていて、とても古いけど小奇麗。
シャワーがなかなかお湯になりませんでしたが1分くらいで温水が出てきました。

投稿者さん 2023年05月10日 16:43:46

朝食は絶対につけたほうがよい。絶品。庭のベンチに飼われている猫が集まって来るし、人にも慣れているのでネコ好きにはオススメ。部屋の水回りだけは古く、苦手な人はいそう。115号室の風呂は栓が合わず少しずつ水が抜けていたし、Wi-Fiも115号室内には電波が悪くて届かなかったので、設備面はあまり良くなかった。

【ダブルエコノミー】

投稿者さん 2023年05月01日 18:31:41

各項目で評価をすると普通が多くなってしまうのですが、総合評価が5なのはオーナーの人柄と朝食が本当においしいからです。朝食はスープ(ミネストローネ)・メイン(サラダとパニーニ)・デザート(ホットパウンドケーキアイスクリーム添え)まで付きます。食べ終わるのを見計らって1品ずつ提供されますので、朝食を取られる方は時間を長めに取られるといいです。
名護市役所からの案内になっていますが、名護バスターミナルも近いので、バスを利用される方は便利だと思います。(空港から来るなら最寄りのバス停は名護市役所前です。)

投稿者さん 2023年02月13日 02:55:08

お掃除の方が一生懸命されていらっしゃいましたよ。ありがとうございます。
お風呂の栓がどんなに頑張っても、どうしてもお湯が抜けてしまうのは、古さゆえ仕方がないのかなともう諦めて、(抜けるまでに少しはお湯に浸かれましたので段々と無くなっていくお湯を笑って楽しみながら浸かりました。(欧州の古いホテルにもバスタブ付きと表示されているお部屋であってもこんなことは少なくないですよね。^^) とはいえ、やはり、抜けない方が良いことは良いですね。イノベーションはされたかと思うのですがここは手落ちかな、改善いただけたら嬉しいなと思います。
WI-FIは入室したら分かるところに繋げ先ネットワークとパス表示の明記が置かれていないと不便ですし、(スタッフさんがすぐ対応をできるとは限らないホテルのようでしたから余計に)場合によっては仕事に差しつかえますね。

などなどありはしましたが、クーポン使用でリーズナブルに宿泊できましたので満足です。

【素泊り】沖縄北部に現存する最古のヴィンテージホテルで、ゆったりとしたひとときを

投稿者さん 2023年02月13日 02:26:47

古いホテルということでしたがイノベーションがされていてあまり気にはなりませんでした。
一階レストランの雰囲気がとても素敵でした。

投稿者さん 2022年10月16日 19:15:57

朝食が美味しかったです。

【ダブルエコノミー】

tomosan_saitoさんの 白浜ホテル<沖縄県> のクチコミ

tomosan_saitoさん [50代/男性] 2022年01月11日 16:27:45

建物や設備の古さは否めませんが、とても落ち着ける雰囲気のお部屋でした。
何よりも朝食がとても美味しく、それだけでも価値がありました。夕食も選べると本当にゆっくりくつろげると思います。
今回は一人旅でしたが、次は家内と伺えればと思います。

スカパラさんの 白浜ホテル<沖縄県> のクチコミ

スカパラさん [60代/男性] 2020年01月09日 16:19:23

歴史の有る古い建物ですが掃除も行き届いて清潔感が有りました
なにより朝食がステキでメチャ美味しかったです
女性のオーナーシェフも超美人で気配りの出来る素敵な方でした!!
名護に来たら絶対にまた泊まりたいステキなホテルですね

投稿者さん 2019年04月15日 21:44:46

オーナーさんのフレンドリーな自然体のおもてなしに好感がもてました。

投稿者さん 2019年04月15日 21:41:13

バス設備の使い勝手にちょっと戸惑いましたが、古き良きアメリカを体感できて良かったです。

投稿者さん 2019年02月06日 15:27:08

とても素敵な宿。中庭で遊んでいる猫にも癒やされます。ですがなにぶん設備が古いので新しくてキレイな宿が好きという方には向かないかも。1泊だけの利用でしたがとても快適に過ごせました。特に朝食が美味しかったです。マダムのお話も楽しかった。次回はゆっくり過ごしたいと思いました。

【スタンダードルーム】