飛騨高山温泉 ひだまりの湯 クチコミ・感想・情報

飛騨高山温泉 ひだまりの湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月26日 10:51:01

風呂は良かった!

2022年02月
飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2022年02月27日 15:18:35

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。「風呂は、良かった」本当に率直なご意見を頂戴したと思っております。まさに弊館は、温泉のぬるっとした肌に優しいお湯が自慢でございまして(しかもかけ流しであります)あとは、全部目をつむっていただけたものと勝手に解釈しております。本当にこのコロナ禍でのビジネスの移動、大変だったと存じますが、しばし寛げていただけましたなら幸いです。お客様の健康とお幸せを心よりお祈り申し上げ、コメントをいただきましたお礼とさせていただきます。ありがとうございました。

男女共用 【ドミトリー】 二段ベットのベット1台
【男女共用 【ドミトリー】二段ベットのベット1台 入浴は別料金】

かわぽんまるさんの 飛騨高山温泉 ひだまりの湯 のクチコミ

かわぽんまるさん [30代/男性] 2017年10月24日 21:20:10

素泊まりなので部屋に関してはそれなりです。ただスマホの充電にはちょっと不便でした。温泉はそれなりに満足でした。漫画は結構読めました。立地は高山市内から近いのでそれなりです。高山観光には最適でしたがまぁゲストハウスなので評価はこんなものです。しかしなんか楽しかったのと一人旅には最適なのでまた高山観光の際はまた利用したいです。

飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2018年01月09日 17:31:14

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。・・・・というかもう2ヶ月も前にご感想いただいていたとは、申し訳ございませんでした。何分この私が、宿泊業務を一手に請け負っておりまして、なかなか全て行きとどいておりません。こういうことがまさに顕著な例でして、本当に失礼いたしました。それにしてもこのご感想「何か楽しかった」とは、大変嬉しいお言葉、やはり「ひだまりの湯」は、なんか持ってるんでしょうか????(笑)とにかく「また利用したい」というお言葉を信じて地味にお客様を待ち続けたいと思います。「ひだまりの湯」は、本当に一人旅のご利用が、多いです。また横繋がりで、沢山の皆様いらしてくださればいいなぁと思っております。(ちゃっかり)ご指摘のスマホ充電の件ですが、延長コードも準備してありましたのに、気付いてお出しもせず申し訳ございませんでした。また今度は、必ず  それでは、今回のご利用に改めてお礼申し上げると共にお客様の今後の健康とお幸せを心よりお祈り申し上げます。

【男女共用ドミトリー】源泉掛け流し天然温泉 入浴付き♪ベット コーヒー+トースト付き♪

投稿者さん 2017年06月12日 20:51:16

飛騨高山ウルトラマラソン参加で他に宿が取れず、大人数の相部屋で寝る場所さえあれば構わない方にとって、ここは食事施設もありお温泉にも入れることを考えると大変お値打ちです。2段ベッドの上段で寝ましたが下の方が動くたびにグラグラと揺れ、寝静まるまで落ち着きませんでした。上段は部屋の空調が効くまで暑く寝苦しいが全ベッドは埋まっており他の大広間にもぎっしり布団が敷き詰められ満員のため仕方ないかも。大半はウルトラマラソン参加者のため消灯時間を特別に早めていただけたのは有難かった。マラソン受付を終え早目にチェックインして休息したい人にとって前日の土曜日だけ駅からの送迎バス便数を増やしていただけるとランナーは余裕が持てるのでご検討を希望いたします。

aerosubaruさんの 飛騨高山温泉 ひだまりの湯 のクチコミ

aerosubaruさん [40代/男性] 2016年07月01日 01:45:40

空調機器がイマイチのようで部屋の温度管理が難しく、こまめに空調のオンオフをお願いすることになりました。
また、現地でプランとは別に入浴料が必要ということでしたので追加で支払いをすることになりました。入浴料込みのプランで決済が一度で済むようにしてくれるとありがたいです。

2016年05月
飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2016年07月07日 12:52:41

この度は、ご利用誠にありがとうございました。エアコンの調節が、フロント一括になっておりまして、ご不自由をお掛けした次第です。誠に申し訳ございませんでした。
このお部屋のエアコンは、大変効きがよく1度2度でも随分変わってしまうので、その辺でうまくいかなかったのかとも思いますが、どうぞお許し下さい。
また、入浴がオプションになっている点について、わかりずらくご迷惑お掛けいたしました。今後は、入浴込みプランも考えたいとは、思っています。
ご意見本当に有り難く頂戴いたしました。また高山へお越し際は、是非「温泉」入りにいらして下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2015年11月19日 22:16:04

場所が奥まっており迷いました。
安く風呂付で寝るだけと考えればよし。
生ビールはコップが小さいですね。

飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2015年11月22日 11:02:51

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またレストランもご利用いただきありがとうございました。
ご指摘の通り館内がわかりにくかったかと存じます。充分な説明が出来ておりませんで、大変ご迷惑をお掛けしました。申し訳ございませんでした。
もう1点 生ビールのコップ小さかった件につきましては、当日 枝豆+鶏ちゃん+生ビール=1100円のセットを召し上がっていただいたかと存じますが、弊館一押しの大変お得な人気メニューでございます。生ビールも350㍉㍑と格段小さいグラスではないと思っておりますので、ここは何卒ご了承いただきたいと存じます。
最後に料金的には、○をいただいたものと受け止め大変有り難くご意見承りました。
どうぞまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【男性用 【ドミトリー】 布団1組】

投稿者さん 2014年10月15日 11:20:27

安いのでまた利用したい。

2014年10月
飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2015年03月18日 14:19:56

ご利用誠にありがとうございます。安さが自慢です。(笑)また宿泊のお客様は、一般のお客様に比べて入浴料がお値打ちになっております。

格安宿泊【ドミトリー】でお得に素泊まり

投稿者さん 2014年10月15日 11:19:33

二段ベットは綺麗でした。ただ照明やコンセントはありません。少し不便ですね。
お風呂は良かったです。なかなかいいお湯でした。
食事処の飲み物がビール以外はコップで出てきて・・・小さっ!
また利用は有りかもしれません。

2014年10月
飛騨高山温泉 ひだまりの湯 2015年03月18日 14:29:47

感想いただきありがとうございました。お休みいただくお部屋は、若干照明は、暗めにしてありますので、ご容赦いただきたいと存じます。またコンセントは、2か所ございますが、各ベットにはないので、ご不自由をお掛けいたしました。申し訳ございません。もし携帯の充電などございましたら、フロントにてお受けしますので、お申し出いただきたいと存じます。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

格安宿泊【ドミトリー】でお得に素泊まり