フォレストヴィラ 夢寿々 クチコミ・感想・情報

フォレストヴィラ 夢寿々のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月25日 09:11:24

閑静な場所にあり落ち着くことができました。
星空綺麗に見れました。
朝早起きして散歩がてら気軽にメタセコイヤ並木も見に行けました。
家族風呂、程良い広さで良かったです。
朝食も焼きたてのパンやサラダのドレッシング美味しかったです。
何よりオーナーご夫妻のおもてなし、お心遣いが1番良かったです。
今度は秋や冬に泊まりに行きたいですね。

2020年06月
【直前予約】楽天限定!直前割◎朝食付きプラン
【ツインルーム (添寝幼児不可)】

Shuttle7127さんの フォレストヴィラ 夢寿々 のクチコミ

Shuttle7127さん [50代/男性] 2019年12月02日 23:15:11

秋のメタセコイヤ並木を見るために泊まりました。泊まったのは日曜日で、並木道は人も車も溢れていて写真もゆっくり撮ることが難しかったのですが、翌日の朝、少し雨模様でしたが静かな並木道を堪能させてもらいました。宿は口コミ通りで、アットホームなご主人の応対や、清潔感のある部屋が印象的でした。夕食の近江牛の陶板焼きもお肉が柔らかで、大変美味しく頂きました。帰り際にご夫妻に見送って頂きましたが、ちょうど目の前の林で遊ぶ子ザルたちを偶然見かけることができ、良い思い出が一つ増えました。機会があれば、別の季節の並木を見る時にまたお世話になりたいと思います。

じゅんぴょんCさんの フォレストヴィラ 夢寿々 のクチコミ

じゅんぴょんCさん [50代/女性] 2019年11月04日 17:20:19

電車で行ったので、JRマキノ駅に送迎をお願いしました。 有名なメタセコイヤ並木の近くにあります。 宿まで行く間に、車から降ろしてもらい、写真を撮る時間も作っていただきました。 お部屋も清潔な感じがよくゲーム貸出や、DVDもあり楽しめます。夕食は、前菜も凝っていて、メインの近江牛の陶板焼きは、思っていたより厚めのお肉で、とても柔らかく、とても美味しくいただきました。 温泉はありませんが、地下より汲み上げたお水を沸かしていて、50分間貸し切りにでき、家族風呂のわりに大きな湯舟でゆっくりできました。 ただ、大きな窓があり、すぐ外なので夜は真っ暗で気になりました。 あと、仕方ないのですが、他のお客様のお子さんの声が大きかったり、走りまわるのも少し気になりました。 でも、全体的にアットホームで清潔な落ち着ける宿で、また季節を変えて行きたいと思いました。

【50歳以上】近江牛フィレの陶板焼きディナープラン (1泊2食付)

投稿者さん 2019年10月18日 22:41:37

食事が良かったという口コミで選びました。
夕食のお肉がとてもやわらかくて美味しかったです。量もちょうどいい感じでした。
周囲に建物がほとんどないので灯りを落とすと部屋からきれいな星空を楽しめました。
お風呂の洗面台にティッシュとコットンがあったらメイク落としに使えて良かったと思いました。

【直前予約】直前割◎近江牛フィレの陶板焼きディナープラン (1泊2食付)
【ツインルーム (添い寝幼児もOK)】

akane19786445さんの フォレストヴィラ 夢寿々 のクチコミ

akane19786445さん [40代/女性] 2019年05月01日 12:56:54

GWに宿泊しました。忙しい時期だと思いますが、宿の方の応対がとても温かく、ゆったりと過ごすことができました。 天気予報では雨続きを心配していましたが、結果的には観光中降られる事無く楽しめました。

立地:わかりやすい場所でした。直前で看板もありますし、カーナビ通りで大丈夫です。有名な並木道が見えて、周囲も静かで良かったです。
部屋:和洋室のお部屋は広々としていて、部屋から見える緑が心地よいです。貸し出しのDVDを見て家族で盛り上がりました。 冷水・給湯ポット両方あって有り難かったです。
食事:食べやすい味付けで、必要以上に凝っていなくて美味しいお料理でした。量もほどよかったです。
風呂:家族風呂です。 お風呂自体は6人くらいいっぺんに入れそうなくらい広々で綺麗です。シャンプーがよくあるメーカー不明の物ではなく安心して使用できました。

機会があれば、また是非泊まりたいです。

【お気軽】洋食カジュアルディナープラン (1泊2食付)
【和洋室 47平米】

投稿者さん 2018年11月26日 09:08:33

食事、サービス、オーナー夫婦の丁寧さに感動しました。是非また宿泊したいです。
雨で残念でしたが、また、メタセコイヤ並木・星空を必ず見に行きたいと思います。

【50歳以上】近江牛フィレを陶板焼きで楽しむプラン (1泊2食付)

投稿者さん 2018年06月01日 09:41:36

建物がこじんまりとし、すっきりとしていた。
宿の主人が親切で親しみ易かった。

【直前予約】直前割◎朝食付きプラン

投稿者さん 2018年04月08日 23:16:32

メタセコイア並木に立つ看板を目印に、少し脇に入ると到着するのがこのフォレストヴィラ夢寿々さんです。
道が舗装されていないので、夜暗くなってからの到着だと少し不安になるかもしれませんが、看板を目印にすれば大丈夫だと思います。
夜最終のチェックインでしたが快く迎えていただき、家族風呂の利用も出来、とてもありがたかったです。お部屋は清潔で、バストイレもありますのでそちらも安心でした。
今回は朝食付きプランを利用させていただきましたが、とても美味しくボリュームもたっぷりで、朝の時間を楽しませていただきました。
ご主人も素敵な方で、とてもよくしていただき、本当に素敵な時間を過ごすことができました。今回は少し慌ただしい旅行だったので、またぜひゆっくりと伺いたいです。

【直前予約】直前割◎朝食付きプラン

投稿者さん 2018年04月01日 15:56:10

3月30日に宿泊しました。家族5人で利用しました。子供の国で遊んで、翌日は恐竜博物館の予定でした。
部屋は掃除が行き届いていて清潔感がありました。食事も夕食、朝食とも大変おいしくいただきました。貸し切りのお風呂も大きく家族5人でも広いくらいでした。
そしてなんといってもサービスが行き届いていました。うれしかったのは0歳の娘が抱っこで寝たのを確認したらソファーに簡易ベッドを作ってもらったことです。おかげさまで、ゆっくり食事を楽しむことができました。

【連泊OK】洋食カジュアルプラン (1泊2食付)
【12畳和室】

投稿者さん 2018年03月27日 08:08:45

娘家族との初旅行で利用しました。メタセコイア並木がメインだったけど、生憎の天気と寒さでちょっとブルーに(T_T) でも、温かいウェルカムドリンクとオーナーさんのおもてなしに癒され、広々お風呂で疲れも吹き飛びました。小さい孫達にも心遣いしてくださって、美味しい食事を頂きながら楽しく過ごせました。大満足で、今度違う季節で是非利用したいです!

【お気軽】グリル☆チキンディナープラン (1泊2食付)
【和洋室 47平米】

投稿者さん 2017年11月27日 18:22:47

オーナーのきめ細やかなサービスのお陰で、家族で大満足の旅行が楽しめました。お食事は量も味も大満足でした!チェックアウトの際に頂いた手作りのお菓子も美味しくて思い出になりました。ひとつだけ敢えて言うなら、部屋の壁が薄く、隣の人の声が結構聞こえました。朝は6時から隣のお部屋のお喋りが聞こえてもうちょっと寝たかったのに起こされました。。。でもそんなことは挽回できるほど、その他の点が素晴らしかったです!ありがとうこざいました!

【海鮮食材】海の幸を陶板焼きで楽しむプラン (1泊2食付)
【3ベッドルーム】

投稿者さん 2017年09月17日 18:56:31

先に書きますが、この宿は最高です!

私・妻・6歳と1歳の子供計4名にて利用させていただきました。

メタセコイヤ並木からすぐの場所で、ちょうどこの辺りで宿泊を考えていたので予約させていただきました。
夕方ごろチェックインさせていただいたので、正直『入口ここで合ってるかな?』と思いつつ入ったら合ってました。メタセコイヤ並木に入ったら車はゆっくり走った方が良いかと思います。一回通り過ぎましたが、並木沿いにちゃんと看板出していただいてました。

宿についてチェックインしましたが、ソファで受付していただいたのでとても楽でした。また、ご主人がとても丁寧な方で、チェックインの時点で良い宿であることを確信していました。
2階に部屋があり、2階ロビーに色々な本や絵本、人生ゲームや黒ひげ危機一髪等のおもちゃまで無料貸出できるようになっていました。うちは6歳と1歳の子供がいましたのでこのサービスはかなり助かりました。

夕食はお肉陶板焼きプランでしたが、前菜もおいしく、お肉が柔らかくて大満足でした。子供はハンバーグプレートをご用意いただきました。
夕食の際、1歳の子供が食事に飽きてしまい、ソファで遊んでしまいましたが、ご主人が仏のような眼差しで見守っていただきとても助かりました。ご迷惑をお掛け致しましたが、おかげで食事を楽しむことが出来ました。ありがとうございました。

夕食の後に、1階にある貸切風呂が利用できるとのことで家族4人全員で利用させていただきました。丁度いい大きさで4人同時にお風呂を楽しめて満足しました。

部屋は和室を利用しましたが広くて使いやすかったです。周りが静かでしたのでとても居心地が良かったです。

朝食は焼きたてパンでしたが、かなりおいしかったです。サービスで少しパンをいただきました。
チェックアウトの際、子供にお菓子のプレゼントがありとても喜んでいました。大人にも焼菓子のプレゼントをいただきました。お見送りも丁寧にしていただきました。
今回の旅で4箇所宿泊しましたが、一番満足しました。満足の一番の要因はやはりご主人のお人柄かと思います。
また滋賀に旅行する際は是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 2017年08月21日 23:30:58

幼児2人を連れての宿泊で利用させていただきました。
電車だったので、マキノ駅まで車で迎えに来ていただき、帰りもピックランドまで送っていただき、大変助かりました。
また、料理はみなさんの口コミ通りおいしくて、大満足。子どもはハンバーグをパクパク食べていました。
デザートのシャーベットもおいしく頂き、翌朝の朝食の焼きたてパンや手作りジャム、スクランブルエッグも美味しかったです。
ご主人が送迎もお料理の提供もして下さり、忙しいのではないかと思いますが、そんな様子を見せずに笑顔でひとりひとりに丁寧に関わっていらっしゃる姿が印象的で大変好感を持てました。
お風呂は家族風呂なので小さな子どもがいてもゆったりのんびり入れました。
ホテルとはまた違う、暖かさを感じられとてもよい旅となりました。
DVDや絵本もあり、子どももお部屋で楽しく過ごせます。部屋はツインの洋室で家族4人では少し狭かったですが幼児なのでそこまで窮屈さはありませんでした。
夜は星がたくさんみられて、とてもきれいでした。また泊まりたくなる素敵な場所でした。

【近江牛】特選和牛フィレを陶板焼きで楽しむプラン (1泊2食付)

ゴンタ0313さんの フォレストヴィラ 夢寿々 のクチコミ

ゴンタ0313さん [40代/男性] 2017年08月07日 09:03:37

昨年に続き、宿泊しました。
家族全員、食事・お部屋・サービスすべてにおいて大変満足させていただきました。
特に夕食のお肉、朝食のパンは美味かったです。小学生の長男もここのごはんは全部美味しいと喜んでいました。来年もびわ湖に宿泊するなら必ず利用させていただきます。ありがとうございましたm(__)m

【12畳和室】

ミホ9291さんの フォレストヴィラ 夢寿々 のクチコミ

ミホ9291さん [30代/女性] 2016年11月25日 21:55:44

メタセコイア並木を見たくて、11/23にお世話になりました。
食事がとても美味しくて大満足でした!貸し切り風呂も予約制で利用出来、広いお風呂でのびのびと脚をのばせてとても気持ち良かったです。
あと、夜食でビザとおにぎりを頼めるのですが、特製ピザ美味しかったです。とてもアットホームな宿で、気持ち良く過ごす事が出来ました。季節を変えてまた泊まりに行きたいです。
周りに街灯が少ないので、夜は星空観察が楽しめました。久しぶりに流れ星も見れて、とても思い出深い旅行になりました。ありがとうございました

投稿者さん 2016年10月11日 15:22:58

メタセコイヤ並木からすぐ近くでした!
6ヶ月の子どもを連れて行ったのですが、食事やお風呂など気にかけていただいて、本当に助かりました。
ステーキもおいしかったですし、お米もちょうど新米を頂くことができて、より美味しかったです!
子連れで初めての旅行でしたが、こちらに泊まって正解でした。
また利用させて頂きたいです!

【サーロイン】ステーキディナープラン (1泊2食付)
【ツインルーム (添い寝幼児OK)】

投稿者さん 2016年08月27日 19:17:11

8月26日に宿泊しました。お料理がとてもおいしく、サービスも丁寧でした。
日頃の喧騒から逃れたい人にオススメのお宿です。

【平日限定】和洋折衷コース料理を楽しむプラン (1泊2食付)
【ツインルーム (添い寝幼児OK)】

はるはる97さんの フォレストヴィラ 夢寿々 のクチコミ

はるはる97さん [40代/女性] 2016年08月17日 20:59:29

バイクで琵琶湖一周の途中で宿泊しました。
ペンションやホテル特有の臭いもなく、
とても静かで清潔感あふれていました。
食事もとてもおいしくいただきました。
陶板で焼いたお肉も箸で切れるくらい柔らかくて
ちょっと奮発してよかったと思いました。
朝食の焼きたてパンもとてもおいしかったです。
オーナーさんも気さくな方でお話ししやすく、
とても素敵な時間を過ごせました。

【ツインルーム】

投稿者さん 2016年07月18日 15:55:11

少し涼しいところに行ってみたくて、利用させて頂きました。
チェックインの時間より、少し早く着いてしまったのですが、すぐに対応して頂き、助かりました。
晩ご飯は、近江牛の陶板焼きでしたが、非常に柔らかくて美味しかったです。他の料理も種類があって、量も良かったです。
家族風呂も広くて、気持ちよくて、リラックス出来ました。
部屋の中に居ても周りの方が大きい声を出すと聞こえてくるのが、残念でしたが、静かな場所でゆっくり出来ました。
また、利用させて頂きたいと思います。

【ツインルーム】

ぴょんKICHIさんの フォレストヴィラ 夢寿々 のクチコミ

ぴょんKICHIさん [60代/男性] 2016年06月26日 04:32:47

定年退職の記念に夫婦で一泊しました。
他の口コミにもあるように、大変思い出深い大満足の一泊となりました。
とりわけ、夕飯にいただいたコース料理はお肉の美味しさは無論のこと、前菜からデザートまで細かい仕事をしっかりされてらして、とても素晴らしかったです。
私たちだけということもあって、ご主人が色々お話を聞かせていただきましたが、プライベートな時間は邪魔しないような気配りある姿勢も、とても心地よかったです。
建物を囲む栗林には野生のキツネやシカの来客もあり、自然に癒される貴重な一泊を経験させていただきました。
是非ともまた訪れたいと思います

2016年06月
【50歳以上】特選和牛フィレを陶板焼きで楽しむプラン (1泊2食付)
【ツインルーム  (バス・トイレ付)】