フォレストヴィラ 夢寿々 クチコミ・感想・情報

フォレストヴィラ 夢寿々のクチコミ・お客さまの声

はるはる97さんの フォレストヴィラ 夢寿々 のクチコミ

はるはる97さん [40代/女性] 2016年08月17日 20:59:29

バイクで琵琶湖一周の途中で宿泊しました。
ペンションやホテル特有の臭いもなく、
とても静かで清潔感あふれていました。
食事もとてもおいしくいただきました。
陶板で焼いたお肉も箸で切れるくらい柔らかくて
ちょっと奮発してよかったと思いました。
朝食の焼きたてパンもとてもおいしかったです。
オーナーさんも気さくな方でお話ししやすく、
とても素敵な時間を過ごせました。

【近江牛】特選和牛フィレを陶板焼きで楽しむプラン (1泊2食付)
【ツインルーム】

投稿者さん 2016年07月28日 13:47:26

久しぶりの家族旅行でお世話になりました。

家族一同、大満足でした。
特に食事がとってもおいしかった!
気さくなご主人のおかげで
笑顔いっぱいの家族写真を残すことができました。

のんびりと快適に、いい時間を過ごせました。
機会があれば、またぜひ訪れたいお宿です。

投稿者さん 2016年07月18日 15:55:11

少し涼しいところに行ってみたくて、利用させて頂きました。
チェックインの時間より、少し早く着いてしまったのですが、すぐに対応して頂き、助かりました。
晩ご飯は、近江牛の陶板焼きでしたが、非常に柔らかくて美味しかったです。他の料理も種類があって、量も良かったです。
家族風呂も広くて、気持ちよくて、リラックス出来ました。
部屋の中に居ても周りの方が大きい声を出すと聞こえてくるのが、残念でしたが、静かな場所でゆっくり出来ました。
また、利用させて頂きたいと思います。

【ツインルーム】

ぴょんKICHIさんの フォレストヴィラ 夢寿々 のクチコミ

ぴょんKICHIさん [60代/男性] 2016年06月26日 04:32:47

定年退職の記念に夫婦で一泊しました。
他の口コミにもあるように、大変思い出深い大満足の一泊となりました。
とりわけ、夕飯にいただいたコース料理はお肉の美味しさは無論のこと、前菜からデザートまで細かい仕事をしっかりされてらして、とても素晴らしかったです。
私たちだけということもあって、ご主人が色々お話を聞かせていただきましたが、プライベートな時間は邪魔しないような気配りある姿勢も、とても心地よかったです。
建物を囲む栗林には野生のキツネやシカの来客もあり、自然に癒される貴重な一泊を経験させていただきました。
是非ともまた訪れたいと思います

2016年06月
【50歳以上】特選和牛フィレを陶板焼きで楽しむプラン (1泊2食付)

投稿者さん 2016年03月21日 14:39:05

2度目の利用でした、アットホームでリラックスできます、食事の料も調度よく、貸切風呂も大きくゆったり入れます、来年は桜の時期に利用したいです、一点だけ貸切風呂ですが時間が空いていればもう一回入れたら最高かな。

2016年03月
【50歳~】特選和牛フィレを陶板焼きで楽しむプラン (1泊2食付)

投稿者さん 2016年02月09日 23:44:30

5歳、4歳、1歳の子供(男の子3人)と夫婦で、雪遊びの後、泊まりに行きました。
すぐ近くにある国境スキー場には、毎年行ってますが、泊まりは子供が出来て以来、初めてでしたので、ワンパク3人が、ご迷惑をかけないかを心配してました。
その心配も不要な位、温かい対応、ほんとに感謝しております。朝、夕と1歳の子供の、ご飯、パンを無料サービスしてくださり、助かりました。
お子さん連れでも、DVDや絵本が一杯ありますし、安心してお泊まりできます。自動販売機もありますし、お部屋にも小さい冷蔵庫が、あります。暖房器具も充実してました。
お部屋は、凄く綺麗ですし、家族風呂も広く、料理は味付けも良かったです。お米とパンが、本当に美味しかったです。
もし、犬好きな方は、ご夫婦が飼われているリボンちゃんと言うワンちゃんを見てあげて下さい。とても人懐こく、雪だるまそっくりな、かわぃぃワンちゃんに子供達も更にヒートアップしましたw
最後の最後で、ご主人の出身が、私達の住んでる所と、ご近所だったのにもビックリしましたww
ほんとにぃぃ旅行になりました。今年は、雪不足の為、又来年、お邪魔させていただこうと思います。

2016年02月
【サーロイン】ステーキディナープラン (1泊2食付)

投稿者さん 2016年01月08日 01:33:03

湖北は、美しい所です。
京都から、湖西線で、雄琴の温泉街を超え北に進むにつれ、近畿圏とはいえ、北陸に近いその地は、北の国を思わせる情緒にあふれています。
秋に宿泊した夜、日本海側に低気圧との予報があったものの、夜半、「まさか、マキノにまでそのような風が吹くとは・・・」と思うほどの嵐になって、窓の外は、大きな音がなり、北海道を連想させて、とても素敵な夜になりました。
冬のマキノにも来てみたいーそう思って、二度めの宿泊。
オーナーがマキノ駅まで迎えに来てくださり、カタカナのマキノに変わった理由や、カタカナなのは、北海道のニセコと2ヶ所だけだというお話をうかがいました。
秋に訪れた時には、緑だったメタセコイヤ並木は、もう、紅葉も終わって落葉しているとばかり思っていたら、暖冬で、まだ、落ちずに残っていました。
回りの栗畑は、冬の様相でしたが、車を走らせながらオーナーが教えてくださった先を見ると、運よく栗を拾いにきた猿たちに出会うことができました。
夢寿々から雑木林を超えた向こう側は、別荘地だそうで、そういう立地だと頷ける場所です。
オーナーの奥さまが作られるお料理は、心がこもっていて、丁度いい感じなんですよね。
翌朝、大満足で発とうとすると、雑木林の上に、大きな虹がかかりました。
とても素敵な所です。

【平日限定】和洋折衷コース料理を楽しむプラン (1泊2食付)
【和洋室 47平米 (バス・トイレ付)】

LizzyLizさんの フォレストヴィラ 夢寿々 のクチコミ

LizzyLizさん [40代/女性] 2015年12月04日 15:40:54

11月26日宿泊しました。メタセコイア並木を見にとても便利なロケーションです。心地が良い清潔な宿です。料理も美味しいし、貸切り家族風呂も広くて、楽しかったです。オーナーさん夫婦のご親切、おやつ、カイロまでいただいて、本当にお世話になりました。今度機会があれば、また来ます。

【お気軽】グリル☆チキンディナープラン (1泊2食付)

投稿者さん 2015年09月29日 21:41:02

帰りにご夫婦?でお見送りしていただけたのがうれしかったです。
お土産もありがとうございました。

本やDVD、ゲームなども楽しめます。

【連泊OK】カジュアルプラン (1泊2食付)

投稿者さん 2015年09月24日 08:29:57

家族4人の旅行で宿泊しました。まず、落ち着いた、開放感のあるロビーや広々とした和室で心が癒されました。その後、家族風呂で楽しくワイワイ。夕食の創作料理に魅了され、やわらかいお肉に子供たちも大喜び。季節はずれでしたが、花火の準備も笑顔を絶やさないオーナーさんには、たいへんお世話になりました。早朝、メタセコイヤ並木を散歩し、森林浴にも満たされ、すばらしい旅行となりました。有難うございました。

投稿者さん 2015年08月24日 08:42:11

温かいおもてなしありがとうございます。
こちらの都合で食事時間に遅れてしまいましたが、優しいご対応をいただき助かりました。
お風呂も大きくて清潔であり、快適でした。

今後、この地域での宿泊の場合は、最初に検討するお宿になりそうです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!特選和牛フィレを陶板焼きで楽しむプラン (1泊2食付)

ク ル ミさんの フォレストヴィラ 夢寿々 のクチコミ

ク ル ミさん [50代/女性] 2015年08月16日 22:49:02

3才、1才の孫との3世代で利用しました。
食事も、風呂も、問題なく孫たちを寝かしつけ、娘と私たち夫婦で、食堂横のソファーで、お茶、お酒をいただきながら、ゆっくりおしゃべりできました。
幅広いDVD、本、絵本があったのも便利に利用させてもらいました。
ブルーベリーや栗の木が沢山あったので、秋に来るのも楽しいでしょうね。

【お気軽】カジュアルプラン (1泊2食付)
【12畳和室 (バス・トイレ付)】

momomomo620さんの フォレストヴィラ 夢寿々 のクチコミ

momomomo620さん [40代/女性] 2015年08月05日 07:17:24

お部屋など掃除が行き届いていて、清潔感があり気持ちよかったです。
食事も大変美味しく完食、大満足でした。
またアレルギーにも対応していただいたり、オーナーさんの人柄もあたたかくリラックスした時間を過ごせました。
また行きたいと思います。

【牛肉】ステーキディナープラン (1泊2食付)
【3ベットルーム (バス・トイレ付)】

nothankyou55さんの フォレストヴィラ 夢寿々 のクチコミ

nothankyou55さん [40代/男性] 2015年07月20日 18:23:34

7月18日に宿泊しました。湖水浴のために訪れたのですがあいにくの台風とぐずつく天気でなんとくなく湖北のドライブで終わりかなぁ、という感じでしたが、お宿がよくよい週末を過ごすことができました。
(失礼ながら)外観からはちょっと想像しにくいのですが、中の作りは広々としており、部屋(12畳和室)も広く快適なものでした。部屋にはビデオプレイヤーがありソフトもお借りすることもでき、また、黒ひげ危機一髪等のパーティゲームもいろいろあって、子供たちともども大変楽しく過ごすことができました。家族風呂も広く、なんだか贅沢なお風呂時間でした。夕食にいただいたチキングリルは、外側の皮はパリっと、中のお肉は柔らかく仕上がっており思わずにっこりするおいしさでした。朝ごはんに出していただいた手づくりジャムもおいしかったです。全体的に満足できるお宿でした。今度また綺麗な湖水を見に行きたいと思います。ありがとうございました。

【お気軽】グリル☆チキンディナープラン (1泊2食付)

投稿者さん 2015年07月09日 23:28:51

7月8日姉と宿泊しました。水曜日でお休みが多く昼食を逃した私達を近くのお店まで送迎して下さりとても助かりました。夕食も新鮮な野菜などとても美味しく頂きました。
気配りが行き届いていて、のんびり、リフレッシュできました。
又利用したいと思います。

【お気軽】カジュアルプラン (1泊2食付)
【和洋室 47平米 (バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年05月24日 01:29:32

家族で利用しました。すごくアットホームなお宿です。
建物はきれいでしたし、泊ったお部屋も清潔な感じでした。
部屋のお風呂は一般的なユニットバスですが、貸切家族風呂が無料で利用でき、
家族3人で入るにはもったいないくらいの広さでした。
2歳の息子が食事中も動き回ったりジュースをこぼしたりしてご迷惑をおかけしたにも関わらず、温かく対応していただき、とても助かりました。
共有スペースの本棚に、幼児用の絵本などがあったことも助かりました。
夕食のお肉が思っていた以上にボリュームがあり、とてもおいしかったのに、
息子が動き回ってじっくり食べられなかったのが残念でした。
またいつかゆっくり利用できたらと思います。

【モニタープラン】クチコミしてね♪特選和牛フィレの陶板焼きプラン (1泊2食付)

投稿者さん 2015年05月07日 22:00:01

オーナーさんの気配りがすばらしく、部屋も広くてきれいで快適に過ごすことができました。
夕食では子供たちが「お肉がやわらかくておいしい!」と大絶賛。
この値段でこのクオリティには大変満足です。

投稿者さん 2015年04月27日 16:14:08

土曜日に海津大崎の桜を見物に行く為に金曜日からお世話になりました。生憎の雨でしたが、すぐ近くのピックランド(大自然のアミューズメントパーク)を紹介して頂いたりマキノの桜を見せて頂いたりと思いがけずとても楽しく過ごすことができました。夕食は平日限定のお料理を大 変美味しく頂きました。(朝食も勿論でした)お風呂もゆっくりのんびりで癒されました。翌日、ご無理をお願いして作って頂いたピザと奥様のお手製のお菓子を、見事な満開の桜並木の下で美味しく楽しく頂きました。次回は必ず周囲の栗林の実りの季節にチビッコ達と一緒に伺いたいと思っております。本当に楽しい時間をありがとうございました。

2015年04月

投稿者さん 2015年02月12日 14:17:46

とても心地よく宿泊させて頂きました。
食事も美味しく、お風呂もゆったり出来る大きさでとても満喫出来ました。
部屋の窓からは星も眺められました。
帰りにもお土産的なケーキを頂き、オーナーさんと奥様のおもてなしが嬉しかったです。
また泊まりに行きたいと、思っています。

2015年02月

投稿者さん 2015年01月03日 19:06:12

スキー場へ家族旅行で利用しました!立地もよく雪の中クルマを手伝っていただいたりとありがとうございました。食事も大変美味しく、お野菜も新鮮でお腹いっぱいになりました!
部屋は暖房設備があるので暖かいです夜はもっと冷えます。特に宿泊した部屋はトイレが寒かったのでマットか何かあるといいかもです
またきてみたいなと思いました。ありがとうございました。

2015年01月
【牛肉】ステーキディナープラン (1泊2食付)