フォレストヴィラ 夢寿々 クチコミ・感想・情報

フォレストヴィラ 夢寿々のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月12日 14:17:46

とても心地よく宿泊させて頂きました。
食事も美味しく、お風呂もゆったり出来る大きさでとても満喫出来ました。
部屋の窓からは星も眺められました。
帰りにもお土産的なケーキを頂き、オーナーさんと奥様のおもてなしが嬉しかったです。
また泊まりに行きたいと、思っています。

2015年02月
【近江牛】特選和牛フィレを陶板焼きで楽しむプラン (1泊2食付)
【ツインルーム (添い寝幼児可)】

moolan1187さんの フォレストヴィラ 夢寿々 のクチコミ

moolan1187さん [60代/男性] 2023年10月19日 22:11:07

この方面に旅行、ビジネスの方は、一度訪れてください。1日数軒の宿泊になるこじんまりとしたホテルですが、気持ちが休まりますよ。マスターの温かさも抜群です。夕食は、近江牛の陶板焼きがおすすめです。やわらかい、おいしい肉です。

フォレストヴィラ 夢寿々 2023年10月20日 10:12:45

このたびはフォレストヴィラ夢寿々をご利用賜り誠に有難うございました。加えて温かいクチコミ投稿を賜り感謝申しあげます。
これから秋本番になります、周辺には小入峠や鶏足寺、奥びわ湖パークウェイにメタセコイア並木など紅葉を楽しむスポットが数多くございます。また秋冬限定のチーズフォンジュメニューもはじめております、ぜひ機会をつくってこちらの方に脚を向けてみてください!
皆さまのお越しを心よりお待ち致しております。

【50歳以上】特選和牛♪近江牛を陶板焼きで楽しむプラン (1泊2食付)
【ツインルーム (バストイレ付・添寝幼児不可)】

投稿者さん 2023年03月31日 21:28:57

3月25日に宿泊しました。スタッフの皆さんがとても温かく、気持ちよく過ごすことができました。お料理もとてもおいしく、焼き立てパンやチーズフォンジュに出てきたパンは絶品でした。もちろんハンバーグや手作りジャム等も。宿の目の前がメタセコイヤ並木通りで、圧巻の景観でした。季節によってはさらに素晴らしいとのご主人の言葉でした。また、宿泊したいお宿と景色でした。

【期間限定】チーズフォンジュ付き♪特製ハンバーグディナープラン (1泊2食付)
【ツインルーム (バストイレ付・添寝幼児不可)】

投稿者さん 2023年03月21日 16:00:03

メタセコイヤ並木の近くにあり、自然の中で静かに過ごせました。
食事が美味しかったです。
貸し切り風呂は思ったよりも大きくてゆったり浸かれました。
接客も心地よく気持ち良く過ごせました。

【楽天限定】17時チェックイン!直前割◇特製ハンバーグディナープラン (1泊2食付)
【ツインルーム (バストイレ付)】

32371931さんの フォレストヴィラ 夢寿々 のクチコミ

32371931さん [60代/女性] 2022年06月26日 16:12:20

この度はお世話になりました。今こそ滋賀を旅しよう!で本当にお得な旅をさせて頂きました。申し訳ないぐらいです。
 料理は口コミ通りに大満足です。そこにオーナーとのお話しが楽しくて、ついついお酒も飲み過ぎました。お酒の種類も多く楽しませて頂きました。
 一つだけこうだったらいいなぁと思ったことは、ツインのお部屋でトイレに入るとき(出るとき)段差が高い目にあることをおっしゃって下さってたらよかったかなぁと思いました。(聞きそびれていたのかも)
 又、お伺いしたいと思います。
オーナーご夫妻にお会いしたいです。
その時は宜しくお願いします。

【滋賀県民および指定府県民限定】今こそ滋賀を旅しよう!6  近江牛フィレを陶板焼きで楽しむプラン

投稿者さん 2022年06月05日 20:08:28

近くにコンビニが無いので事前に必要な物を買い物していく方が良いです。
缶コーヒー、ジュースなどは受付で購入可能です。
食事はとても美味しかったです。
観光地など親切に教えて下さり楽しく過ごさせていただきました。

【楽天限定】レディースプラン♪女子旅 de 近江牛フィレを陶板焼きで楽しむプラン

投稿者さん 2022年05月31日 21:04:37

メタセコイア並木から少し奥に入ったところにあります。良い雰囲気の中、リラックスした時間を過ごせました。食事はとてもおいしかったです。部屋はバストイレ付きでしたが、広い貸し切り風呂を1時間借りることができて、こちらの方が断然良かった。部屋にドライヤーもありました。また季節を変えてぜひ訪れたいです。

投稿者さん 2022年05月20日 01:47:52

5月13日の金曜日に宿泊しました。あいにくの雨でしたが木々が新鮮でした。もともと、新緑のメタセコイア並木をゆっくり見たいとの夫の希望で宿泊。木立に囲まれた静かな場所にありました。ナビを入れていたのですが途中で終了となり行き過ぎてしまい、並木の切れた先からゆっくり引き返して案内の看板を見つけました。景色に見とれていたからだと思いますが、わからなくなったらゆっくり引き返すことをお勧めします。
 夕飯はハンバーグディナーでしたが、スープもおいしかったです。夫が日頃から減塩食なのでお願いしたところ、ポタージュには温めたミルクを添えていただき、デミグラスソースやドレッシング類も別添えで出していただき本人はとても満足しておりました。(オーナーは元大きなホテルのシェフ)
 ユニットバスが付いていましたがきれいな地下水を汲み上げた大きな浴槽のあるお風呂は交代で貸し切りできるとのこと。当日は私どものみの宿泊でまさに貸し切り上態でしたのでゆっくり入浴できました。
 近くにこれといったお店がないとのことで手作りのピザや卵かけごはん(地元の有名な卵)など夜食も頼めるようでした。

【滋賀県民および指定府県民限定】今こそ滋賀を旅しよう!6 特製ハンバーグディナープラン

投稿者さん 2022年05月05日 17:27:34

最高の料理、最高のサービス、最高の場所でした!
夕食は、とろけるような近江牛はもちろん、最高に美味しいコーンポタージュなど、どれも最高に美味しかったです!
朝食焼き立てパンを出してもらい、めちゃくちゃ美味しかったです!
温泉ではありませんが、天然水を沸かしたお風呂が気持ちよくて、カヤックで疲れた足の疲れが吹っ飛びました!
メタセコイア並木の側に位置しており、歩いて行って存分に楽しむことができました!
夜には、都会では見れない星が沢山見れて最高でした!

何と言ってもオーナーさんが良い人で、旅人の気持ち・酒飲みの気持ちをよく分かって接客してくれて、楽しませてもらいました!!
また季節を変えて行きたいと思います!

【特選和牛】近江牛フィレを陶板焼きで楽しむプラン (1泊2食付)

投稿者さん 2020年11月16日 15:49:19

食事がおいしいです。前回は朝食だけでしたが、今回は念願の夕食をいただくことができて大満足です。近江牛フィレは柔らかく、野菜もとても美味しかったです。お酒も進みました。
朝食のパン、自家製ジャムも相変わらず美味しかったです。
オーナーのおもてなしは最高です。2回目の利用ですが、よく覚えてくださってました。お部屋も清潔感がありとても素敵なお宿です。
メタセコイヤの紅葉を期待していましたが、色づき始めぐらいでした。
今度は雪の季節におじゃましたいです。

投稿者さん 2020年08月27日 09:54:51

食事もおいしく、全体の雰囲気も良く満足しました。
トイレがウォシュレットでなかったことだけが残念。

フォレストヴィラ 夢寿々 2021年11月01日 13:57:05

先日は当館にご利用賜り誠に有難うございました。
今秋、全室にウォシュレット式トイレの設置が完了いたしました。皆様にはより快適にお過ごしいただけると思いますので是非また足をこちらに向けてください。
こころよりお待ち致しております。

【50歳以上】近江牛フィレを陶板焼きで楽しむプラン (1泊2食付)

投稿者さん 2020年07月19日 02:59:39

小さい子供を連れて伺いましたが、最後に大人と子供にお気持ちのお菓子を頂きました。とても大喜びでした。
ご飯は全て美味しかったです。ハンバーグやライス、朝食のパンやジャムは絶品です。

洗濯機は無いです。メタセコイヤから入る道は少し砂利道を走ります。

フォレストヴィラ 夢寿々 2022年10月20日 09:47:02

先達ては当館をご利用賜り誠に有難うございます。

8月に小型コインランドリーを設置いたしました。皆様にはより快適にお過ごしいただけると思いますので是非またこちら方にも足を向けてください。

【お気軽】洋食カジュアルディナープラン (1泊2食付)
【和 洋 室】

投稿者さん 2020年06月25日 09:11:24

閑静な場所にあり落ち着くことができました。
星空綺麗に見れました。
朝早起きして散歩がてら気軽にメタセコイヤ並木も見に行けました。
家族風呂、程良い広さで良かったです。
朝食も焼きたてのパンやサラダのドレッシング美味しかったです。
何よりオーナーご夫妻のおもてなし、お心遣いが1番良かったです。
今度は秋や冬に泊まりに行きたいですね。

2020年06月
【直前予約】楽天限定!直前割◎朝食付きプラン
【ツインルーム (添寝幼児不可)】

じゅんぴょんCさんの フォレストヴィラ 夢寿々 のクチコミ

じゅんぴょんCさん [50代/女性] 2019年11月04日 17:20:19

電車で行ったので、JRマキノ駅に送迎をお願いしました。 有名なメタセコイヤ並木の近くにあります。 宿まで行く間に、車から降ろしてもらい、写真を撮る時間も作っていただきました。 お部屋も清潔な感じがよくゲーム貸出や、DVDもあり楽しめます。夕食は、前菜も凝っていて、メインの近江牛の陶板焼きは、思っていたより厚めのお肉で、とても柔らかく、とても美味しくいただきました。 温泉はありませんが、地下より汲み上げたお水を沸かしていて、50分間貸し切りにでき、家族風呂のわりに大きな湯舟でゆっくりできました。 ただ、大きな窓があり、すぐ外なので夜は真っ暗で気になりました。 あと、仕方ないのですが、他のお客様のお子さんの声が大きかったり、走りまわるのも少し気になりました。 でも、全体的にアットホームで清潔な落ち着ける宿で、また季節を変えて行きたいと思いました。

【50歳以上】近江牛フィレの陶板焼きディナープラン (1泊2食付)

投稿者さん 2019年10月18日 22:41:37

食事が良かったという口コミで選びました。
夕食のお肉がとてもやわらかくて美味しかったです。量もちょうどいい感じでした。
周囲に建物がほとんどないので灯りを落とすと部屋からきれいな星空を楽しめました。
お風呂の洗面台にティッシュとコットンがあったらメイク落としに使えて良かったと思いました。

【直前予約】直前割◎近江牛フィレの陶板焼きディナープラン (1泊2食付)
【ツインルーム (添い寝幼児もOK)】

nobuyon7888さんの フォレストヴィラ 夢寿々 のクチコミ

nobuyon7888さん [50代/男性] 2019年06月08日 19:46:27

妻と二人で利用させてもらいました。メタセコイア並木のすぐ横にあるお宿で、とても閑静です。ただ夜になると側道にはいる場所が見えにくくなるので、遅くチェックインするときには注意が必要と思いました。
夕食(近江牛ステーキ)・朝食(自家製パン)とも、とても美味しく頂きました。
家族風呂も十分な大きさで、くつろげました。夜にホタル観賞に連れていってもらい、ホタルも堪能できました。

部屋のトイレがウォシュレットなし(1階にはウォシュレット付きトイレあり)の点が残念。また部屋のバスルームとベッドルームの間は30cm弱の段差があったので、踏み台ぐらいあっても良いのかなと思います。

マスターご夫妻、おもてなし、ありがとうございました。こじんまりした良い宿なので、機会があれば、また利用したいです。

フォレストヴィラ 夢寿々 2022年05月26日 10:13:53

先日はご利用賜り誠に有難うございました。
お声にいただいておりましたお部屋のトイレの件、昨秋にすべてウォシュレット付きに変更させていただきました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【お気軽】洋食カジュアルディナープラン (1泊2食付)

ルイ7293さんの フォレストヴィラ 夢寿々 のクチコミ

ルイ7293さん [50代/男性] 2019年03月08日 23:02:29

気さくに話せるオーナーで楽しく過ごさせていただきました。
とてもおいしい創作料理で満足でした。
お見送りもしていただき気持ちのいい休日になりました。

投稿者さん 2018年11月26日 09:08:33

食事、サービス、オーナー夫婦の丁寧さに感動しました。是非また宿泊したいです。
雨で残念でしたが、また、メタセコイヤ並木・星空を必ず見に行きたいと思います。

投稿者さん 2018年10月01日 18:11:45

オーナーのこまやかなお気遣いと笑顔がとても良かったです。メタセコイアの並木は、ヴィラから歩いて2、3分と至近で必見です。朝食前の散歩に格好のコースです。お風呂は、大の字になっても余りあるほどの広さです。

【お気軽】洋食ディナープラン (1泊2食付)

投稿者さん 2018年06月01日 09:41:36

建物がこじんまりとし、すっきりとしていた。
宿の主人が親切で親しみ易かった。

【直前予約】直前割◎朝食付きプラン