フォレストヴィラ 夢寿々 クチコミ・感想・情報

フォレストヴィラ 夢寿々のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月27日 16:14:08

土曜日に海津大崎の桜を見物に行く為に金曜日からお世話になりました。生憎の雨でしたが、すぐ近くのピックランド(大自然のアミューズメントパーク)を紹介して頂いたりマキノの桜を見せて頂いたりと思いがけずとても楽しく過ごすことができました。夕食は平日限定のお料理を大 変美味しく頂きました。(朝食も勿論でした)お風呂もゆっくりのんびりで癒されました。翌日、ご無理をお願いして作って頂いたピザと奥様のお手製のお菓子を、見事な満開の桜並木の下で美味しく楽しく頂きました。次回は必ず周囲の栗林の実りの季節にチビッコ達と一緒に伺いたいと思っております。本当に楽しい時間をありがとうございました。

2015年04月
【平日限定】和洋折衷コース料理を楽しむプラン (1泊2食付)
【3ベットルーム (バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年02月12日 14:17:46

とても心地よく宿泊させて頂きました。
食事も美味しく、お風呂もゆったり出来る大きさでとても満喫出来ました。
部屋の窓からは星も眺められました。
帰りにもお土産的なケーキを頂き、オーナーさんと奥様のおもてなしが嬉しかったです。
また泊まりに行きたいと、思っています。

2015年02月
【近江牛】特選和牛フィレを陶板焼きで楽しむプラン (1泊2食付)
【ツインルーム (添い寝幼児可)】

投稿者さん 2024年01月04日 20:25:30

元旦に宿泊しました。
宿の方もとても親切でお料理も量も多いし本当に夕食も朝食も美味しかったです。
お部屋も本当に綺麗で広々としてました。
他のお客様もいたけど隣の音とかも気にならず静かに過ごせました。子供達はオーナーさんが編集したDVDをみながらゆっくりすごせました。
星空もすごく綺麗だったのでまた違う季節にもおじゃましたいです!

フォレストヴィラ 夢寿々 2024年01月11日 15:36:52

このたびはフォレストヴィラ夢寿々をご利用賜り有難うございました。またお褒めのクチコミ投稿を賜りスタッフ一同より感謝申し上げます。
これから冬本番ですが、そのあとの新緑や6月のホタルの季節も一興なものです。
ここマキノでは春には馬のふれあい観光養老牧場がオープンする予定もあります。機会をつくって是非おこしください。

【お気軽】グリルチキンディナープラン (1泊2食付)
【和 洋 室 (バストイレ付)】

ひろちゃん2530さんの フォレストヴィラ 夢寿々 のクチコミ

ひろちゃん2530さん [70代/男性] 2023年11月21日 12:50:15

平日だったせいか、我々含めて、2組だけの客だったので、静かに過ごせました。
食事も美味しく、ホテルのご主人の対応も良かったです。

フォレストヴィラ 夢寿々 2023年11月21日 22:56:32

このたびはフォレストヴィラ夢寿々をご利用いただき誠に有難うございます。加えてお褒めのクチコミ投稿を賜り感謝申しあげます。
次は季節を変えてお料理とお酒を楽しみにお越しください。心よりお待ちいたしております。

【事前カード決済限定】特選和牛♪近江牛を陶板焼きで楽しむプラン (1泊2食付)

投稿者さん 2023年10月27日 03:57:51

予定の時間より早く到着したにも関わらず、温かく迎えて下さいました。朝夕の食事はどれも美味しくボリュームも丁度良かったです。
館内はオーナー様の人柄が表れているかのようで、どこもセンスよく清潔に保たれていました。部屋の大きな窓からは山を背景にメタセコイヤの並木が見え、夜には星も望めました。
唯一、キチンとされたベッドメイキングが窮屈でしたが、これも非日常な旅のうちですね。
2階ホールの本棚の前に置かれている椅子でリラックスして本を読むのも良い時間でした。
是非とも再訪したくなる宿のひとつです。ありがとうございました。

フォレストヴィラ 夢寿々 2023年10月27日 17:10:47

このたびはフォレストヴィラ夢寿々をご利用賜り誠に有難うございました。素敵なクチコミ投稿に感謝申しあげます。
これといった目新しいものは何もありませんが、澄んだ空気と綺麗な星空を満喫するには良いところと自負しております。本を読んで静かに時を過ごすにも最適なところと思います。また機会をつくってお越しくださいませ、心よりお待ち致しております。

【50歳以上】特選和牛♪近江牛を陶板焼きで楽しむプラン (1泊2食付)
【ツインルーム (バストイレ付・添寝幼児不可)】

moolan1187さんの フォレストヴィラ 夢寿々 のクチコミ

moolan1187さん [60代/男性] 2023年10月19日 22:11:07

この方面に旅行、ビジネスの方は、一度訪れてください。1日数軒の宿泊になるこじんまりとしたホテルですが、気持ちが休まりますよ。マスターの温かさも抜群です。夕食は、近江牛の陶板焼きがおすすめです。やわらかい、おいしい肉です。

フォレストヴィラ 夢寿々 2023年10月20日 10:12:45

このたびはフォレストヴィラ夢寿々をご利用賜り誠に有難うございました。加えて温かいクチコミ投稿を賜り感謝申しあげます。
これから秋本番になります、周辺には小入峠や鶏足寺、奥びわ湖パークウェイにメタセコイア並木など紅葉を楽しむスポットが数多くございます。また秋冬限定のチーズフォンジュメニューもはじめております、ぜひ機会をつくってこちらの方に脚を向けてみてください!
皆さまのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年03月31日 21:28:57

3月25日に宿泊しました。スタッフの皆さんがとても温かく、気持ちよく過ごすことができました。お料理もとてもおいしく、焼き立てパンやチーズフォンジュに出てきたパンは絶品でした。もちろんハンバーグや手作りジャム等も。宿の目の前がメタセコイヤ並木通りで、圧巻の景観でした。季節によってはさらに素晴らしいとのご主人の言葉でした。また、宿泊したいお宿と景色でした。

【期間限定】チーズフォンジュ付き♪特製ハンバーグディナープラン (1泊2食付)

投稿者さん 2022年06月05日 20:08:28

近くにコンビニが無いので事前に必要な物を買い物していく方が良いです。
缶コーヒー、ジュースなどは受付で購入可能です。
食事はとても美味しかったです。
観光地など親切に教えて下さり楽しく過ごさせていただきました。

【楽天限定】レディースプラン♪女子旅 de 近江牛フィレを陶板焼きで楽しむプラン

投稿者さん 2022年05月31日 21:04:37

メタセコイア並木から少し奥に入ったところにあります。良い雰囲気の中、リラックスした時間を過ごせました。食事はとてもおいしかったです。部屋はバストイレ付きでしたが、広い貸し切り風呂を1時間借りることができて、こちらの方が断然良かった。部屋にドライヤーもありました。また季節を変えてぜひ訪れたいです。

【楽天限定】17時チェックイン!直前割◇特製ハンバーグディナープラン (1泊2食付)
【ツインルーム (添い寝幼児もOK)】

投稿者さん 2022年05月20日 01:47:52

5月13日の金曜日に宿泊しました。あいにくの雨でしたが木々が新鮮でした。もともと、新緑のメタセコイア並木をゆっくり見たいとの夫の希望で宿泊。木立に囲まれた静かな場所にありました。ナビを入れていたのですが途中で終了となり行き過ぎてしまい、並木の切れた先からゆっくり引き返して案内の看板を見つけました。景色に見とれていたからだと思いますが、わからなくなったらゆっくり引き返すことをお勧めします。
 夕飯はハンバーグディナーでしたが、スープもおいしかったです。夫が日頃から減塩食なのでお願いしたところ、ポタージュには温めたミルクを添えていただき、デミグラスソースやドレッシング類も別添えで出していただき本人はとても満足しておりました。(オーナーは元大きなホテルのシェフ)
 ユニットバスが付いていましたがきれいな地下水を汲み上げた大きな浴槽のあるお風呂は交代で貸し切りできるとのこと。当日は私どものみの宿泊でまさに貸し切り上態でしたのでゆっくり入浴できました。
 近くにこれといったお店がないとのことで手作りのピザや卵かけごはん(地元の有名な卵)など夜食も頼めるようでした。

【滋賀県民および指定府県民限定】今こそ滋賀を旅しよう!6 特製ハンバーグディナープラン

投稿者さん 2021年06月18日 20:21:58

環境の良い場所にあり、リラックスして過ごせました。
また、マスターが好感の持てる人であり楽しかったです。
蛍を久しぶりに鑑賞出来て!
 良かったです!

2021年06月
【ホタル観賞案内付】洋食カジュアルディナープラン (1泊2食付)

投稿者さん 2020年12月07日 16:04:17

とにかくお料理が美味しかったです!オーナーさんもとても気さくで色々と教えてくださり嬉しかったです。
お部屋もお風呂もとても清潔で、部屋にも加湿空気清浄機が置いてあり快適に過ごすことができました!
また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2020年11月25日 18:27:20

オーナーご夫妻のお人柄が解る大変素敵なお宿でした。
食事は、夕食のフィレステーキの陶板焼コースでした。
前菜等しっかりと作り込まれた物でどれも大変美味しくステーキもとても柔らかいお肉でした。
朝食も焼き立てパンが凄く美味しかったです。
女房も又、行きたい!と言っております。
又、季節を変えて是非とも泊まりたいお宿でした。

【50歳以上】近江牛フィレを陶板焼きで楽しむプラン (1泊2食付)
【3ベッドルーム】

投稿者さん 2020年11月16日 15:49:19

食事がおいしいです。前回は朝食だけでしたが、今回は念願の夕食をいただくことができて大満足です。近江牛フィレは柔らかく、野菜もとても美味しかったです。お酒も進みました。
朝食のパン、自家製ジャムも相変わらず美味しかったです。
オーナーのおもてなしは最高です。2回目の利用ですが、よく覚えてくださってました。お部屋も清潔感がありとても素敵なお宿です。
メタセコイヤの紅葉を期待していましたが、色づき始めぐらいでした。
今度は雪の季節におじゃましたいです。

投稿者さん 2020年07月19日 02:59:39

小さい子供を連れて伺いましたが、最後に大人と子供にお気持ちのお菓子を頂きました。とても大喜びでした。
ご飯は全て美味しかったです。ハンバーグやライス、朝食のパンやジャムは絶品です。

洗濯機は無いです。メタセコイヤから入る道は少し砂利道を走ります。

フォレストヴィラ 夢寿々 2022年10月20日 09:47:02

先達ては当館をご利用賜り誠に有難うございます。

8月に小型コインランドリーを設置いたしました。皆様にはより快適にお過ごしいただけると思いますので是非またこちら方にも足を向けてください。

【お気軽】洋食カジュアルディナープラン (1泊2食付)
【和 洋 室】

投稿者さん 2019年10月18日 22:41:37

食事が良かったという口コミで選びました。
夕食のお肉がとてもやわらかくて美味しかったです。量もちょうどいい感じでした。
周囲に建物がほとんどないので灯りを落とすと部屋からきれいな星空を楽しめました。
お風呂の洗面台にティッシュとコットンがあったらメイク落としに使えて良かったと思いました。

【直前予約】直前割◎近江牛フィレの陶板焼きディナープラン (1泊2食付)
【ツインルーム (添い寝幼児もOK)】

ゆっきん3732さんの フォレストヴィラ 夢寿々 のクチコミ

ゆっきん3732さん [60代/男性] 2019年10月08日 16:55:34

隣の話し声がよく聞こえて気になったが、それ以外は満足です。
また利用したい。

【サーロイン】ステーキディナープラン (1泊2食付)
【ツインルーム (添寝幼児不可)】

akane19786445さんの フォレストヴィラ 夢寿々 のクチコミ

akane19786445さん [40代/女性] 2019年05月01日 12:56:54

GWに宿泊しました。忙しい時期だと思いますが、宿の方の応対がとても温かく、ゆったりと過ごすことができました。 天気予報では雨続きを心配していましたが、結果的には観光中降られる事無く楽しめました。

立地:わかりやすい場所でした。直前で看板もありますし、カーナビ通りで大丈夫です。有名な並木道が見えて、周囲も静かで良かったです。
部屋:和洋室のお部屋は広々としていて、部屋から見える緑が心地よいです。貸し出しのDVDを見て家族で盛り上がりました。 冷水・給湯ポット両方あって有り難かったです。
食事:食べやすい味付けで、必要以上に凝っていなくて美味しいお料理でした。量もほどよかったです。
風呂:家族風呂です。 お風呂自体は6人くらいいっぺんに入れそうなくらい広々で綺麗です。シャンプーがよくあるメーカー不明の物ではなく安心して使用できました。

機会があれば、また是非泊まりたいです。

【お気軽】洋食カジュアルディナープラン (1泊2食付)
【和洋室 47平米】

ルイ7293さんの フォレストヴィラ 夢寿々 のクチコミ

ルイ7293さん [50代/男性] 2019年03月08日 23:02:29

気さくに話せるオーナーで楽しく過ごさせていただきました。
とてもおいしい創作料理で満足でした。
お見送りもしていただき気持ちのいい休日になりました。

投稿者さん 2018年04月08日 23:16:32

メタセコイア並木に立つ看板を目印に、少し脇に入ると到着するのがこのフォレストヴィラ夢寿々さんです。
道が舗装されていないので、夜暗くなってからの到着だと少し不安になるかもしれませんが、看板を目印にすれば大丈夫だと思います。
夜最終のチェックインでしたが快く迎えていただき、家族風呂の利用も出来、とてもありがたかったです。お部屋は清潔で、バストイレもありますのでそちらも安心でした。
今回は朝食付きプランを利用させていただきましたが、とても美味しくボリュームもたっぷりで、朝の時間を楽しませていただきました。
ご主人も素敵な方で、とてもよくしていただき、本当に素敵な時間を過ごすことができました。今回は少し慌ただしい旅行だったので、またぜひゆっくりと伺いたいです。

【直前予約】直前割◎朝食付きプラン