ホテルグレイスリー新宿 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月27日 15:25:45

立地が良く便利
驚くほど静かで 快適でした

ホテルグレイスリー新宿 2021年11月28日 07:09:37

この度はホテルグレイスリー新宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿をしてくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、繁華街の中心地にありお食事処も近くに多く、ショッピングなどにも便利な位置にあるかと思います。

館内設備やサービス面でもご満足いただける様、今後ともスタッフ一同精進してまいります。

フロント 土橋

【ワクチン接種後のご旅行に】室数限定!特典付きプラン<接種証明書提示で朝食無料&レイトアウト12時>

投稿者さん 2021年11月26日 18:10:03

お風呂が広くゆっくり疲れを取ることが出来ました。

ホテルグレイスリー新宿 2021年11月28日 07:09:17

繁華街にあるホテルではありますが、お客様に安心して頂ける空間を提供できたこと、また、当館の特徴の一つであるセパレートタイプのトイレとバスルームをお気に召していただけたことを、従業員一同嬉しく思います。これからもお客様に快適な空間とサ-ビスをご提供できますよう従業員一同精進してまいります。

フロント土橋

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪素泊り≫全室バストイレ別/2021年10月以降チェックイン
【■禁煙■シングルルーム(広さ18.0平米/ベッド幅140)】

投稿者さん 2021年11月25日 15:28:19

部屋の壁が薄く隣の人の話し声やテレビの音がうるさかったです。
部屋を変えて貰えたので良かったですが次泊まるかどうかはわかりません。

ホテルグレイスリー新宿 2021年11月28日 07:08:46

この度は数あるホテルの中からホテルグレイスリ-新宿をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様のご滞在中にご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

今後ともお客様に快適な空間とサ-ビスをご提供できますよう従業員一同精進してまいります。
またお近くまでお越しの際は、私共のホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント担当 土橋

室数限定/お部屋タイプおまかせプラン≪素泊り≫JR新宿駅東口徒歩5分・バストイレ別
【■禁煙■部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年11月19日 19:17:23

眺めも良く部屋もよく考えられた作りになっていました。
トイレとお風呂が別で、洗面台がお風呂の外にあるのですが、その部分がベッドのある部分と区切られて脱衣所的な感じになります。

ただ、お風呂の清掃が少し甘いと感じました。(カビ 、汚れ等)
また、部屋の加湿器が壊れていて、替えの加湿器をフロントから持ってきていただきました。
ここまではいいのですが、替えの加湿器、いわゆるピンクカビ(ロドトルラ)が吹き出し部分に…
ハンドソープと歯ブラシで洗浄しましたが、ホテルまできて掃除はしたくないですね笑

朝ごはんは各部屋に朝食をお弁当で持ってきてくれました。
見た目もボリュームも品数も十分でした!お味噌汁が市販品だったのでちょっと現実に戻される感もありますが。

あ、あと、コップは全面的にビニールで個包装された紙コップになっています。消毒とかのことを考えるといいのかもしれないですね。

ホテルグレイスリー新宿 2021年11月28日 07:04:50

この度はホテルグレイスリー新宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
お風呂場の清掃不足、また加湿器の汚れに関しまして、ご滞在中にご不快な思いをお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。

朝食の内容につきましても、お客様のご意見を料飲担当へ申し伝えさせていただきます。
また貴重なご意見、誠にありがとうございます。
皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

フロント土橋

kopimaruさんの ホテルグレイスリー新宿 のクチコミ

kopimaruさん [40代/女性] 2021年11月18日 15:34:23

ホテルフロントからの眺めと比べるとゴジラが見える位置がそれほどでもなかったです。朝食が7時からだったために食事なしのプランにしましたが、もっと早い時間に提供があれば朝食付きにしたかったです。

ホテルグレイスリー新宿 2021年11月18日 20:27:35

ゴジラビュールームに関しましては、9階、10階のみのご案内となります故、夜景やシティービューご希望の際は、ツインベッドルームのご予約をお勧めいたします。

また、朝食に関しましては今回頂いたご意見を調理の者に申し伝えさせていただき今後の参考とさせていただきます。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
フロント 土橋

【ゴジラビュールーム】窓の外には目の前にゴジラが!-素泊り-
【■禁煙■ゴジラビューダブルルーム】

投稿者さん 2021年11月15日 17:24:44

お風呂の浴槽がとても広い上に、洗い場も有り、イスと桶も設置されていてゆったりとお風呂に入ることができた。この立地でこの価格でこの設備は見たことがない。これから新宿付近に宿泊する際には、ここを使いたい。

ホテルグレイスリー新宿 2021年11月15日 21:44:38

この度はホテルグレイスリー新宿をご利用いただきまして、ありがとうございます。

繁華街にあるホテルではありますが、お客様に安心して頂ける空間を提供できたこと、また、当館の特徴の一つであるセパレートタイプのトイレとバスルームをお気に召していただけたことを、従業員一同嬉しく思います。次回ご来館他のタイプのお部屋もぜひお試しくださいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
この度は、ご投稿有難うございました。

フロント担当 董

【■禁煙■ゴジラビューシングルルーム】

投稿者さん 2021年11月15日 02:21:52

長時間滞在出来るプランが魅力的で予約しました。
まずフロントの方の対応が酷かったです。用意された部屋が8階で行き方は分かるか?と訪ねられたので、分からないと言うと溜息をつきながらこちらには見向きもせず、物凄い早足で扉前まで案内。少しは歩くスピードを合わせてくれてもいいのでは?
禁煙の部屋で予約したのに何故か部屋までの廊下がめちゃくちゃ煙草臭くて気分が悪くなりました。事前に一言も説明はありませんでしたが、あのフロアは喫煙可能だったんでしょうか?
それに用意された部屋もゴジラの目の前で定期的にゴジラが吠えるので煩く、人通りもあり、全く落ち着かない。マジックミラーのようでしたがこんな訳ありな部屋なら事前にプランに記載していただきたかったです...。
お気に入りのホテルだったが故に、今回あまりに酷くてせっかくの旅行が台無しでした。

ホテルグレイスリー新宿 2021年11月15日 17:56:45

この度はホテルグレイスリー新宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回担当致しました従業員の対応につきまして、大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。より一層従業員への指導に力を入れてまいる所存でございます。
当ホテルの客室は全館禁煙とさせていただいております。
客室フロアにておタバコを吸われているお客様に関しましては、発見次第ホテル側から随時注意させて頂いております。しかしながら廊下にてタバコ臭がありご気分を害してしまった事重ねてお詫び申しあげます。
また、シングルルームは8階9階でのご案内となります故、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。空室状況次第とはなってはしまいますがご希望があれば、お部屋の位置や階数も変更可能でございます。

次回以降のご宿泊の参考にして頂けると幸いですございます。
今回頂いたご指摘を真摯に受けとめ、改善に努めさせていただくとともに、今後ともより良いサービスを心がけて参ります。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 島田

【36時間ステイ】朝8時~翌20時まで/使い方は自由自在!ロングステイプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2021年11月13日 15:29:15

歌舞伎のど真ん中という事で
お買い物.食事には便利ですが
昼夜ともに街の
怖い雰囲気はあります
でもとても良いホテルです

ホテルグレイスリー新宿 2021年11月15日 12:22:56

またお褒めの言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。当館は歌舞伎町の真ん中に位置し、周辺は賑やかな雰囲気となっておりますが、お客様に安心してご滞在いただけるよう、引き続きセキュリティー対策には強化して参ります。

新宿へお越しの際はまた是非ホテルグレイスリー新宿をご利用いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 吉野

【30時間ステイ】ゆったり贅沢STAYプラン≪素泊まり≫ 全室バストイレ別

投稿者さん 2021年11月12日 17:51:55

歌舞伎町という立地で騒がしかと思ったけれど、そんな事もなく静かでゆっくり過ごせた

ホテルグレイスリー新宿 2021年11月12日 20:46:50

この度はホテルグレイスリー新宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
賑やかな歌舞伎町に位置しながらも、ゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、大変嬉しく存じます。

フロント 張

【お子様連れにおすすめ】添い寝無料!ファミリープラン ≪素泊り≫ 全室バストイレ別
【■禁煙■コンフォートダブル(広さ20平米/ベッド幅160)】

投稿者さん 2021年11月11日 15:28:43

駅から近く立地良し、バストイレ別なところも最高。
ですがシャワーがなかなか暖かいのが出ない。

ホテルグレイスリー新宿 2021年11月12日 10:59:48

当ホテルは交通手段が多い為、ご利用しやすい場所にございます。バスとお手洗いは別となっておりますのでごゆっくりご入浴出来たら嬉しい限りです。シャワーの件に関しては大変ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後とも お客様にご満足いただけるサービスをご提供出来る様 全力で精進して参りますので宜しくお願い致します。

フロント:パン

【秋冬旅セール】期間限定お得プライス!—素泊り—全室バストイレ別/2021年10月以降チェックイン

投稿者さん 2021年11月07日 15:53:41

コロナ明けで久々に宿泊しましたが、満足でした。シングルでしたが、高層階のダブルに変更いただいたのもありがたかったですね。

ホテルグレイスリー新宿 2021年11月08日 12:18:58

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。

ご意見を拝見し、今回はご満足いただけるご宿泊となったご様子に、非常に安心致しました。
これからもお客様にとって快適な空間を提供できるよう、清掃の徹底及びサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧いただければ幸いです。

この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。

フロント 吉野

近隣の方におすすめ【アフター6★18時IN】遅めのチェックインでお得!Late-inプラン≪素泊り≫

投稿者さん 2021年11月01日 19:16:13

新宿歌舞伎町の中心的な位置にあり、飲食店には困りません。
フロントが8階、部屋はそれ以上の階にあり、夜景が楽しめます。
遮光カーテンではないので、部屋の明かりを消しても、外界の明かりが差し込んできます。
10階に宿泊しました。街の騒々しさが聞こえてきました。そういったものが気になる方は高層階を指定されると良いと思います。

ホテルグレイスリー新宿 2021年11月04日 01:08:51

当ホテルは新宿の中心に位置して新宿駅からも近く交通手段もとても便利でございます。
今回は10階にご滞在頂き街の騒々しさが聞こえてしまった事、申し訳ございませんでした。
高層階はダブルルームとツインルームとなっております。高層階、静かな部屋などお客様のご希望がございましたら、リクエスト登録させて頂いておりますので、ぜひお申し付けくださいませ。
また部屋の明かりが気になるお客様には西側の部屋が比較的に明かりが入ってこないのでお勧めしております。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。またのご利用従業員一同お待ち申し上げております。

フロント許

【■禁煙■ダブルルーム(広さ18.0平米/ベッド幅140)】

投稿者さん 2021年11月01日 16:59:32

前回利用した時より朝食がだいぶ改善されていて良かったです。
新宿ワシントンホテルと同じレベルとまではいきませんが、以前のお子様ランチとくらべたら雲泥の差です。
風呂設備についてはレイアウト上仕方ないと思いますが、通路を脱衣スペースとして利用して床が濡れてしまうのは最初から想定した仕様なんですよね?
たまにやたらと汗臭い部屋にあたることがありますがこうした仕様が散見されると衛生上少し考えてしまいます…。

ホテルグレイスリー新宿 2021年11月04日 00:56:08

いつもホテルグレイスリー新宿をご利用頂きまして誠に有難うございます。

朝食が以前より改善されたと評価して頂き大変嬉しく思います。ここで止まらずこれからもお客様の貴重な意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。

お風呂の設備については今回ご滞在頂いた部屋タイプがツインルームでしたのでお風呂と洗面台が通路を挟んで少し離れている設計となっております。ご利用に不便をかけまして申し訳ございませんでした。設備を変える事は出来かねますが、それに対応できる貸出備品などを検討しながら改善策を考えて参ります。

ツインルームタイプ以外シングルとダブルルームですとお風呂と洗面台がもっと近くにありお風呂の床は絨毯ではなく濡れてもタオル等で拭ける様な床となっております。部屋の広さはツインルームより狭くなりますが一度ご検討いただけますと幸いです。

衛生面でももっと力を入れお客様が快適に過ごして頂けます様努めて参りますので引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。

フロント許

【室数限定】ワクチン接種応援!特典付きプラン<接種証明書提示で朝食無料&レイトアウト12時>

投稿者さん 2021年10月31日 17:57:06

部屋は広くて綺麗だったのですが、今回の部屋は前の宿泊者がタバコをトイレで吸ってたみたいでタバコ臭くて残念でした。
歌舞伎町という場所柄、こういうこたは仕方ないかもしれませんね
ホテル側もいい迷惑だったかと

ホテルグレイスリー新宿 2021年11月03日 22:25:46

ホテルグレイスリ-新宿をご利用くださり誠にありがとうございます。

この度はお部屋の中がタバコ臭かった為快適にお過ごし頂けなかった事を申し訳なく存じます。
全客室は禁煙室となっており綺麗な部屋を提供する為に担当部署では徹底的に消臭対応をしておりますが、今回タバコの臭いがある部屋を提供してしまい、申し訳ございませんでした。
今回頂いた貴重な意見は今後の改善を向けて担当部署とも共有させて頂きます。

お客様にとってより快適な部屋、サービス向上に努めて参りますので、また当館をご利用いただけますと幸いです。
お忙しい中、貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございました。

カンタファミリーさんの ホテルグレイスリー新宿 のクチコミ

カンタファミリーさん [60代/男性] 2021年10月25日 15:53:17

ホテルのスタッフの皆さんが親切かつ礼儀正しく、気持ちの宿泊でした。
風呂とトイレの別が大変気に入りました。
朝食を部屋で頂きましたが、どの食材も美味しかったです。量的には少ないですが、盛りだくさんの副菜はどれも手が込んでいました。

ホテルグレイスリー新宿 2021年10月26日 07:00:59

当館のスタッフにつきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。また、当館の特徴の一つであるセパレートタイプのトイレとバスルームをお気に召していただけたことを、従業員一同嬉しく思います。
現在は、新型コロナウィルス感染拡大の影響に伴いまして、お客様には安全かつ安心に朝食をお召し上がりいただく為に、プレートタイプの朝食へ変更しております。ウィルスが終息致しましたら、ビュッフェスタイルの朝食を再開する予定でございます。その際は、是非お楽しみ頂ければと存じます。

今後もサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い致します。この度のご投稿ありがとうございました。

フロント 小林

ハリー1334さんの ホテルグレイスリー新宿 のクチコミ

ハリー1334さん [30代/男性] 2021年10月24日 21:28:00

部屋が一番安いのでも十分に広いです。また、お風呂とトイレが別なのも快適です。新宿駅から遠いのが難点ですかね

ホテルグレイスリー新宿 2021年10月25日 13:51:47

当館の客室の広さ、独立型のバストイレにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。快適にお過ごしいただけて何よりでございます。
また新宿駅からのアクセスについてご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。今回いただいたご意見は真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参る所存でございます。

また新宿へお越しの際はホテルグレイスリー新宿をご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿誠にありがとうございます。

フロント 吉野

【夏秋旅セール】期間限定お得プライス!—素泊り—全室バストイレ別【夏休みにおすすめ】

投稿者さん 2021年10月24日 21:20:39

お風呂がトイレと別で広く快適です。
部屋も綺麗でベッドも良いので良く寝れました。
また、ペットボトルのお水が付いてのも嬉しいです。
残念な点?は新宿駅から遠いとこぐらいですかね

ホテルグレイスリー新宿 2021年10月25日 13:49:37

この度はホテルグレイスリー新宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。ペットボトルの水のサービスについても喜んでいただけて嬉しく思います。
新宿駅からのアクセスにつきましては、東口から徒歩約5分、西口や南口からですと約15分程お時間がかかってしまい、ご宿泊のお客様には大変ご不便をおかけしております。立地上改善が難しく心苦しいばかりですが、日々の清掃やサービス向上に励みお客様にご満足いただける施設となるよう、従業員一同取り組んで参ります。

またの機会にも当館にご宿泊いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 吉野

【秋冬旅セール】期間限定お得プライス!—素泊り—JR新宿駅東口徒歩約5分/全室バストイレ別

投稿者さん 2021年10月21日 17:26:04

新しくて部屋の清掃も行き届いてます。

ホテルグレイスリー新宿 2021年10月22日 06:39:26

この度は数あるホテルの中から、ホテルグレイスリー新宿にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

お部屋につきましてもお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。これからもお客様に快適な空間とサ-ビスをご提供できますよう従業員一同精進してまいります。
また、お近くまでお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。

口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 小林

ピエロ5029さんの ホテルグレイスリー新宿 のクチコミ

ピエロ5029さん [40代/男性] 2021年10月18日 23:14:58

窓が小さ過ぎる。夜景は立ってないと見えない。浴槽に湯を張り入浴。隣のトイレ床水浸し?壁薄すぎ。見た目だけ。従業員は中国人?アメニティは普通。何が良いのか理解に苦しむ。設備は色あせ。普通のビジネスホテルの方が安く、サービスが良い。冷蔵庫全く冷えない。今回は楽天ポイントで安く宿泊しましたがたいした事ない。高いだけ。申し訳ありません。正直な感想です。

ホテルグレイスリー新宿 2021年10月19日 10:30:27

この度は、ホテルグレイスリー新宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
窓の大きさや壁の薄さなどに関しましては、今すぐには改善出来かねますが、より一層お客様のお気持ちになり細かな部分に目を向け居心地の良い空間作りを行って参ります。
また、アメニティにつきましてはお部屋に完備しているもの以外にもお貸出し品のご用意がございますので、詳しくはお部屋の中にあるご案内冊子をご参考頂ければ幸いでございます。

口コミのご投稿ありがとうございました。

やけたけさんの ホテルグレイスリー新宿 のクチコミ

やけたけさん [40代/男性] 2021年10月13日 11:52:47

良かったです。
ただ窓が汚すぎるので定期的に掃除したほうが良いかと。

ホテルグレイスリー新宿 2021年10月14日 13:34:39

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

窓の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを
心よりお詫び申し上げます。清掃は定期的に行っておりますが、頂いたご意見は従業員間で共有し、今後のサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。また新宿へお越しの際には是非グレイスリー新宿にお立ちより頂けますと幸いです。

フロント 吉野

【2021年10月~】『ゴジラビュールーム』窓の外には目の前にゴジラが!-素泊り-
【■禁煙■ゴジラビューシングルルーム】