ホテルグレイスリー新宿 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー新宿のクチコミ・お客さまの声

やけたけさんの ホテルグレイスリー新宿 のクチコミ

やけたけさん [40代/男性] 2021年10月13日 11:52:47

良かったです。
ただ窓が汚すぎるので定期的に掃除したほうが良いかと。

ホテルグレイスリー新宿 2021年10月14日 13:34:39

窓の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを
心よりお詫び申し上げます。清掃は定期的に行っておりますが、頂いたご意見は従業員間で共有し、今後のサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。また新宿へお越しの際には是非グレイスリー新宿にお立ちより頂けますと幸いです。

フロント 吉野

【2021年10月~】『ゴジラビュールーム』窓の外には目の前にゴジラが!-素泊り-
【■禁煙■ゴジラビューシングルルーム】

投稿者さん 2021年10月13日 08:49:15

とても綺麗でまた利用したいと思いました(^^)

ホテルグレイスリー新宿 2021年10月13日 10:04:54

この度はホテルグレイスリー新宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿をしてくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルをお気に召していただけたことを、従業員一同嬉しく思います。
これからもお客様に快適な空間とサ-ビスをご提供できますよう従業員一同精進してまいります。

フロント 董

【秋冬旅セール】期間限定お得プライス!—素泊り—全室バストイレ別/2021年10月以降チェックイン
【■禁煙■シングルルーム(広さ18.0平米/ベッド幅140)】

msi915gさんの ホテルグレイスリー新宿 のクチコミ

msi915gさん [50代/男性] 2021年10月12日 20:11:48

いつもありがとうございます。ホテル、部屋とも申し分ないです。過ごしやすです。

ただ、何度も泊まってると朝食が飽きますね。洋食メインとか、もう少し内容を変更して欲しいです。

あと、立地は良いのでしょうけど、環境的には、柄が凄く悪いですね。
ホテルと関係ないんでしょうけど、座り込んで、飲み食いしてる人達が多く、夜歩くと怖さも感じますね。

朝食と立地環境以外は、満足です。

ホテルグレイスリー新宿 2021年10月13日 10:01:02

いつもホテルグレイスリー新宿をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

現在コロナ禍ということもありご朝食は全て直接お届けに上がり、お部屋で召し上がって頂いております。現状に即した対応にご理解頂き、更に贅沢と仰っていることにも重ねて御礼申し上げます。今後レストランが再開した際にはお客様に更に満足頂ける朝食をご提供いたします。
ホテル周辺の環境に関しては歌舞伎町をはじめとする繁華街の環境浄化対策を強力に推進する振興組合がございまして、お客様に安心と安全の環境を確保のためにも常に巡視を行われています。
このような状況ではございますが、これからも笑顔と元気をお客様にお届けできるよう従業員一丸となって頑張りますので、ホテルグレイスリー新宿を引き続きご愛顧のほどよろしくお願い致します。
この度の貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 董

【室数限定】ワクチン接種応援!特典付きプラン<接種証明書提示で朝食無料&レイトアウト12時>

投稿者さん 2021年10月11日 15:36:45

廊下にいる清掃している方の声が
年中聞こえていたのでその辺を改善して欲しい。

ホテルグレイスリー新宿 2021年10月12日 10:46:12

ご滞在中、清掃スタッフの話し声につきましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。次回このような事でご迷惑をお掛けしないよう、清掃担当の責任者に申し伝えまして、改善に努めて参ります。

大変恐縮ではございますが、これに懲りず今後ともホテルグレイスリー新宿をご利用いただければ幸いでございます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 吉野

【30時間ステイ】ゆったり贅沢STAYプラン≪素泊まり≫ 全室バストイレ別

投稿者さん 2021年10月04日 16:35:56

いつも利用しています。立地は問題ありません。コロナでアメニティが無くなり少し残念!でも必要なものはあるので大丈夫です!
ダブルのお部屋が少し広くなるとさらにGoodですね!

ホテルグレイスリー新宿 2021年10月05日 17:05:21

お忙しい中、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
コロナ対策でお部屋内に必要最低限のアメニティのみを設置している状況故、
お客様に不便やご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
次回のご利用の際にご希望のアメニティがございましたら出来る限り事前に用意させていただきます。
また、お部屋の広さに関しましてはコンフォートダブルルームやツインベッドルームもございます。通常のダブルルームより広いお部屋ですので是非ご検討頂ければと思います。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント クック

【■禁煙■ダブルルーム(広さ18.0平米/ベッド幅140)】

投稿者さん 2021年09月29日 16:38:04

場所は旧コマ劇。申し分ない。チェックイン・アウト共に自動化されており、便利。ツインを利用したがお風呂トイレ別。ただし脱衣場がなく、カーペットの上にバスマットを敷くことになってしまう。また、カーテンが惜しくも陽を漏らしてしまう。もったいない。

ホテルグレイスリー新宿 2021年09月30日 17:48:59

この度はホテルグレイスリー新宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。
しかし、カーテンにつきましては、不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

フロント 周

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪素泊り≫全室バストイレ別/カップル・ファミリー・ビジネスに!

投稿者さん 2021年09月25日 20:30:21

チェックインして部屋に入り、すぐ手を洗おうと洗面台に行くと長い髪の毛が洗面台に落ちていました。床にもあと2本長い髪の毛が落ちていましたが清掃時に気が付かなかったのでしょうか? 洗面台は白いので気付かないはずないと思いますが。もう少し気を付けて頂きたいです。

ホテルグレイスリー新宿 2021年09月25日 20:36:37

ホテルグレイスリー新宿にお泊り頂き誠にありがとうございます。
お客様の滞在中に、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回頂いたご指摘を清掃担当へ報告させて頂き、改善に努めさせていただくとともに、今後ともより良いサービスを心がけて参ります。
お近くまでお越しの際には、また私共のホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月25日 19:34:41

◇コロナ禍での在宅勤務でストレスが溜まっていたので、リフレッシュになればと思い利用しました。
◇結果的に大正解、心身ともにリフレッシュできました。
◇シングルルームからツインルームにグレードアップしてくださり快適に過ごせました。
◇トイレとバスが別でバスタブも大きく、足を延ばしたまま湯船に浸かれたので最高でした。
◇客室での朝食も見た目もよく、適度な量で、暖かい料理と冷たい料理を提供してくれました。
◇宿泊者しか体験できない、目の前のゴジラ、そして素敵な夜景、思い出に残るひと時でした。
◇機会があれば、また利用したいと思ってます。

ホテルグレイスリー新宿 2021年09月25日 20:34:42

この度は数あるホテルの中からホテルグレイスリー新宿をお選び
いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかご投稿下さいまして、重ねて感謝申し上げます。
賑やかな新宿エリアに位置しながらも、安心してお寛ぎ頂けましたようで、
スタッフ一同大変喜ばしく思っております。
客室設備やスタッフへのお褒めの言葉は、私共の大きな励みとなります。
これからもお客様の一歩、二歩先を読み、期待を超えるようなサービスをご提供できるよう
精進してまいります。
また新宿にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
お客様のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

☆yuyu☆さんの ホテルグレイスリー新宿 のクチコミ

☆yuyu☆さん [40代/女性] 2021年09月20日 18:05:37

お部屋に空きがあるとのことでツインルームにアップグレードしてくださいました。ありがとうございました。
しかも最上階で、思いがけず美しすぎる眺望と広く清潔なお部屋に大変癒されました。お風呂が広くてとてもリラックスできました。
色々なホテルに宿泊してみたい派なのですが、あまりにもお部屋がよくて気に入ってしまったのと、今回アップグレードしていただいたお礼になればと思い、さきほどツイン2泊で年末の予約をしたところです。また同じお部屋だといいなぁ。(もう少し端の部屋ならスカイツリーと東京タワーどっちも見えたかな。東京タワーはギリ見えないかな?)
ちなみに、部屋に運んでもらえる朝食弁当はコンビニ弁当同等の美味しさでした。ボリューム満点でお昼が食べられなくなってしまったので、次の予約は食事なしにしてみました。
特にゴジラが好きなわけではないのですが、遠くからゴジラが見えたときや、ゴジラの足跡を見たときなど、テンションがあがってしまうのはなぜでしょう。楽しかったです。こどもにはおすすめできない周辺環境ですけどもゴジラを見せたくなってしまいますね。

ホテルグレイスリー新宿 2021年09月21日 19:36:28

この度は、数あるホテルの中よりホテルグレイスリー新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉ありがとうございます。

当館はお風呂とお手洗いが別になっておりまして、何といっても快適にご入浴できる事が大変人気でございます。高層階は非常に夜景が綺麗なので、せっかくのご滞在で日頃のお疲れも少しでもとれたら非常に嬉しいです。

年末年始のご予約の件ですが、当館はスカイツリーと東京タワーどちらもご覧いただけるお部屋はあいにくございません。ご希望に添えず大変申し訳ございません。しかし、高層階でスカイツリーをご覧いただけるお部屋ならご用意可能でございますので年末にご宿泊する際に、同じ高層階で景色の良いお部屋をご用意させて頂きます。

また、当館のお弁当はボリューム満点で様々な食材が入っておりますので、ご満足いただけて幸いです。今後ともお客様のご希望に添えられるように精進してまいりますのでよろしくお願い致します。

日本最大の繁華街の中心にゴジラがありますので、少しでもゴジラをご覧になって楽しい気分になれて良かったです。

今後はお客様にお寛ぎいただける空間サービスのご提供ができるよう頂戴しましたご指摘を基に関係者共々今後のサービス向上に活かして参る所存にございますので、何卒引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

フロント パン

桜野肴さんの ホテルグレイスリー新宿 のクチコミ

桜野肴さん [40代/女性] 2021年09月20日 14:16:52

以前にデイユースで使った時にとても良かったので、自分へのご褒美で宿泊しました。部屋をグレードアップして頂き嬉しかったです。
私は耳が悪いのですが受付の方が、一生懸命話してくださり、外国の方でも不安なく利用することが出来ました。
シャンプーが大好きなペリカンさんのシリーズだったことも点数が高いポイントです。
また、各階に自販機、氷の機械があったのもたくさんお茶やコーヒーを飲む私には嬉しかったです。
ひとつ残念なのは朝食でした。鮭はパサパサで、レタスは茶色になっており、わたしの食べることのできる物が少なかったです。コレで2000円か…と思ってしまいました。あとは、詳細なメニューがなく(小鉢など)何を食べているのかわからないのも少し残念な所でした。ホームページやフロントなど個別でなくても良いので表示していただきたいです。
メニューの改善がない限り、食事はお願いしないと思いますが、また、泊まりには行きたいと思います。

ホテルグレイスリー新宿 2021年09月21日 14:35:22

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また今回二度目のご利用とのこと、心より感謝申し上げます。

チェックイン担当者の対応について、頂いたお褒めのお言葉は従業員の日頃の励みとなり非常に嬉しく思います。また当館のアメニティや、各階の設備につきましてご満足いただけたようで、非常に安心致しました。

しかしながら当館の朝食につきましては、野菜の鮮度やメニューに関してご不快の念をお与えしました事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂いた通り、朝食のお品に関してはお届けする際にご案内がなく分かりにくい部分があったかと思います。朝食メニューは当ホテルのHP、レストラン ボンジュールのページにて詳細をご覧いただけますが、今回頂いた貴重なご意見は調理担当と共有致しまして、今後の品質向上の参考にさせていただきます。

次回はお客様にご満足いただけるご滞在となるよう、従業員一同サービス向上に努めて参ります。お忙しい中、貴重なお時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきました事、感謝申し上げます。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 吉野

【秋冬旅セール】期間限定お得プライス!—朝食付—JR新宿駅東口徒歩約5分/全室バストイレ別

投稿者さん 2021年09月15日 14:34:29

前回とても親切にして頂いたのでまた利用させて頂きました。
今回も引き続き丁寧な対応ありがとうございます。
とてもリラックスして宿泊する事ができました。
もし希望が通るのであれば、ドライヤー等が置いてある場所は埃が溜まりやすいのか、
物をとると少し埃が舞ってしまうので(ドライヤー自体はきちんと収納袋に入れられているので問題無かったです!)改善頂けるとすごく嬉しいです。
とても気にいっているのでまた利用したいと思います。

ホテルグレイスリー新宿 2021年09月15日 16:41:16

お褒めの言葉ありがとうございます。
また、ご指摘いただいた内容は、清掃の担当者・チェック担当者共にご報告をしました。指導不足と反省をしております。大変申し訳ございませんでした。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

フロント イ

【遅トク!】レイト23プラン~お疲れ様の1杯付き≪素泊まり≫【チェックイン23時~】

投稿者さん 2021年09月15日 04:32:50

感染対策なのか、ゴジラの近くに行けなかったのが悲しかった。それ以外はとても良かったです。お部屋の清掃も行き届いてました。

ホテルグレイスリー新宿 2021年09月15日 11:39:44

ご滞在中ゴジラヘッドを近くでご覧いただけなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
通常テラスは、宿泊者様及びカフェテラスをご利用のお客様に朝9時から20時まで開放しております。
なお、悪天候などによりテラスを閉める場合もございますが、テラスの開放状況につきましては、お気軽にフロントにお問合せいただければ幸いです。

またお部屋の清掃につきましてお褒めの言葉を頂戴し有難く存じます。
次回お越しいただける際には、ご満足いただけるよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 吉野

【24時間ステイ】ゆったりSTAYプラン≪素泊まり≫ 全室バストイレ別

投稿者さん 2021年09月06日 18:23:42

とても綺麗なホテルでした!

ホテルグレイスリー新宿 2021年09月06日 18:38:46

フロント 土橋

【貯まる使える】ポイント10倍!お得なポイント増量プラン ≪素泊まり≫

投稿者さん 2021年09月04日 09:49:22

誕生日で利用させていただきました。
ダブルの部屋でしたが小綺麗で浴室は広くとても良かったです。

ホテルグレイスリー新宿 2021年09月04日 11:09:30

この度は数あるホテルの中からホテルグレイスリ-新宿をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはバストイレが別で、そしてバスタブが広くゆっくりとお寛ぎいただけるのが特徴となっております。
客室がご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

またお近くまでお越しの際は、私共のホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント パク

【夏秋旅セール】期間限定お得プライス!—素泊り—全室バストイレ別【夏休みにおすすめ】

投稿者さん 2021年09月01日 18:24:43

夜の宿泊だったせいかアップグレードして頂きありがとうございました。
基本的には気に入ってるホテルなんですが清掃がイマイチで壁の木製パネル隙間の端にホコリの塊があったりトイレの蓋付近に髪の毛二本付いてたりアクセサリーとかを置く器はホコリまみれで…
もう少し清掃に力をいれて頂けると良いのにな、と思いました。

ホテルグレイスリー新宿 2021年09月03日 11:34:58

この度は数あるホテルの中から、いつもホテルグレイスリー新宿にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

いつもご愛顧頂いているも関わらず、清掃が不十分な点がいくつもあり大変ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
次回のご滞在では快適にお過ごしいただけるよう、清掃につきましてより一層教育を強化し、従業員間でも引継ぎをさせて頂きます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月27日 19:35:50

スタッフの方の対応がとても丁寧で、安心して過ごす事が出来ました。
もし叶うのであれば洗顔料の他に、女性が泊まる場合はアメニティとしてクレンジングだったりその他バスグッズ等を充実してくれたらもっと良くなるな…と思いました!
3日間お世話になりました、また利用させていただきます!

ホテルグレイスリー新宿 2021年08月28日 09:24:41

この度はホテルグレイスリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、お忙しい中口コミのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルをお気に召して頂き従業員一同嬉しく存じます。

ご指摘頂きましたアメニティとクレンジングにつきましては8階フロントにて女性用の洗顔セットを無料でお渡ししておりますので次回ご利用された際は是非フロントまでお声掛け頂ければと存じます。

またフロントでは、高級ブランドであるトリロジーを販売しておりますので次回ご利用された際はご参考にして頂ければと存じます。

お客様のまたのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント担当 チャトリ ビサル

投稿者さん 2021年08月26日 19:41:06

ワシントンホテルからグレイスリーと新宿のWHG系列ホテルを連泊する機会があったので、ワクチン接種済プランで利用した。
グレイスリー新宿は何度も利用しているので、プランの特典について言っておきたい。

レイトアウト12時はワシントン、グレイスリーともに見落としていてチェックアウト11時と言われた。指摘して確認してもらい事なきを得たが、今までに言えなかった客もいたのではないかと思う。自分たちで作ったプランなのだからしっかりしてほしい。
追加で頼んだ場合は2000円以上取るお重弁当がプランで無料になっていたが、開けてびっくり。冷凍食品を詰め込んだお子様ランチが現れた!2000円以上でハンバーグオムレツウインナーオンザ焼きそばのおかずとか有り得ないでしょ。1階のコンビニで好きなものを買ってきた方が全然マシ。
ちなみに、前泊した同系列のワシントンホテル新宿のお重弁当は本当に美味しくて手の込んだものだった。容器が同じなだけに中身の差があまりに大きく感じる。とにかく冷凍食品はやめてほしい。
さらに言えば、宿泊客二人に対して朝食を一食分しか持ってこず、再度持ってきたものはダッシュしてきたのか中身めちゃくちゃ。どういう教育しているの?
ここでは朝食付きは頼むべきではないことがよく分かった。勉強になりました。

ホテルグレイスリー新宿 2021年08月27日 09:15:58

この度は、ホテルグレイスリーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

チェックイン時のスタッフの確認不足で、誤ったチェックアウト時間をご案内してしまい誠に申し訳ございませんでした。
以後このような事が起こらぬよう、担当致しましたスタッフ共に、ホテル全体でチェックアウト時間の確認、また各プランの特典の認識を徹底させて頂きたく存じます。

ご朝食につきましては、貴重なご意見として調理担当へ申し伝えさせていただき、今後の品質向上に努めて参ります。

また、二名様利用にも関わらず、1名様分のご朝食しかお届けに上がらなかったこと、そして後からお届けに上がった朝食が崩れていたこと誠に申し訳ございませんでした。
担当した者へこのことを伝えさせていただき、再度指導をさせて頂きました。

今回のご滞在中に度重なるご迷惑をお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
頂いたご指摘を真摯に受けとめ、今後ともお客様に快適にお過ごしいただくためによりよいサービスの提供を行っていきたく存じます。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント担当 土橋

【【室数限定】ツインルーム(広さ24平米)■禁煙■】

投稿者さん 2021年08月25日 15:47:01

立地は抜群、部屋も綺麗ですしお風呂も独立していてよいですね。今回は遅くなりましたが、早い時間から入りたかったです。

ホテルグレイスリー新宿 2021年08月26日 16:27:40

この度はホテルグレイスリー新宿にご宿泊頂き誠に有難うございました。また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当館の特徴の一つであるセパレートタイプのトイレとバスルームをお気に召していただけたことを、従業員一同嬉しく思います。

今後ともスタッフ一同精進してまいります。

フロント 島田

投稿者さん 2021年08月17日 08:17:45

ベッドの衛生面はちょっと不安、ダニとかいるみたいなかゆみが…。

ホテルグレイスリー新宿 2021年08月17日 14:43:12

この度はご滞在中、お客様に多大なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。寝具及びリネン類は毎日クリーニングを行いシーツを交換しておりますが、お客様のご意見を受け、直ちにご宿泊頂いたお部屋の寝具の調査を行い、寝具類は一式全て交換させて頂きます。

また今回頂いたご意見につきまして、誠に恐れ入りますがホテルから直接ご連絡させていただければと存じます。

今後ともホテルグレイスリー新宿をよろしくお願い申し上げます。

フロント 矢野

【36時間ステイ】テレワークにも最適STAYプラン≪素泊り≫ 全室バストイレ別

投稿者さん 2021年08月06日 22:06:43

駅から近いしコンビニもあるし周りに食べるとこもたくさんあったから便利でした。

ホテルグレイスリー新宿 2021年08月07日 06:17:42

当ホテルは、繁華街の中心地にありお食事処も近くに多く、ショッピングなどにも便利な位置にあるかと思います。

館内設備やサービス面でもご満足いただける様、今後ともスタッフ一同精進してまいります。

フロント 土橋

【楽天トラベルセール】期間限定お得プライス!-素泊り-全室バストイレ別【夏休みにおすすめ】
【■禁煙■ツインルーム☆高層階☆(24平米/ベッド幅120】