ホテルグレイスリー新宿 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー新宿のクチコミ・お客さまの声

ミチェル7279さんの ホテルグレイスリー新宿 のクチコミ

ミチェル7279さん [40代/女性] 2021年02月25日 21:54:06

ゆっくり休めました。

是非また宿泊したいです。

2021年02月
ホテルグレイスリー新宿 2021年02月25日 22:56:16

ごゆっくりお過ごしいただけましたことを、大変嬉しく思っております。

これからもお客様に喜んでいただけますようサービスの向上に努めて参ります。

御多忙の中、貴重なお時間にご投稿ありがとうございました。

フロント担当 片倉

【冬春旅セール】期間限定お得プライス!—素泊り—全室バストイレ別・新宿駅東口より徒歩5分
【■禁煙■ツインルーム☆高層階☆(24平米/ベッド幅120】

せのすけさんの ホテルグレイスリー新宿 のクチコミ

せのすけさん [50代/女性] 2021年02月09日 17:27:39

地方からの 子供の部屋探しの為に 利用させて頂きました。高層階のお部屋からの 夜景が綺麗でした。
アメニティに 使い切りの化粧水などがあったら もっと良かったです。
コロナ対策も きちんとなされてい安心できました。

2021年02月
ホテルグレイスリー新宿 2021年02月11日 08:25:26

この度はホテルグレイスリー新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中と投稿いただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
安心してご宿泊いただけたようで何よりでございます。続きまして化粧水などに関してはフロントにてご用意しております次回当ホテルご利用の際フロントスタッフ迄お問い合わせください。これからも快適にご滞在いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
フロント担当 スバス

toukyou1607さんの ホテルグレイスリー新宿 のクチコミ

toukyou1607さん [50代/男性] 2020年12月21日 12:33:46

ごゆっくりという言葉は当てはまらないサービスの低さに立派なホテル、立地がもったいないです。外国人観光客のためにスタッフにいろんな方がいるのはわかりますが日本語が通じず困っていたら他のスタッフさんが助けたらいいのではこのホテルはなんだと思ってしまいます。電話中だと言っても内線は切らないし、部屋にも押しかけられさてやごゆっくりはなしのホテルでした。

ホテルグレイスリー新宿 2020年12月22日 03:42:32

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルグレイスリー新宿にお泊まりいただきまして誠に有難うございます。
ご不便をおかけして申し訳ございません.
これからもお客様に快適な空間とサ-ビスをご提供できますよう従業員一同精進してまいります。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント担当 マンナ

【新春セール】期間限定お得プライス!—素泊り—全室バストイレ別・新宿駅東口より徒歩5分
【■禁煙■ダブルルーム(広さ18.0平米/ベッド幅140)】

投稿者さん 2020年12月09日 21:47:42

清潔感があって感染対策もしっかりしてるホテルでした。立地もよく同じ建物に映画館や飲食もありとても楽しめました。

ホテルグレイスリー新宿 2020年12月10日 02:07:46

この度はホテルグレイスリー新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルにて快適なお時間を過ごされました事、大変嬉しく思います。またお忙しい中と投稿いただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
安心してご宿泊いただけたようで何よりでございます。これからも快適にご滞在いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
フロント担当 スバス

10店舗以上で使える!館内レストラン利用券【5000円分】付きプラン≪素泊り≫
【■禁煙■シングルルーム(広さ18.0平米/ベッド幅140)】

りんりん8578さんの ホテルグレイスリー新宿 のクチコミ

りんりん8578さん [50代/女性] 2020年10月31日 22:03:58

レストラン利用券の金額を3000円にするか5000円にするか迷いました。クリスピークリームドーナツで使用できれば5000円にしようと思い事前にホテルに電話で確認したら使用できると言われました。しかし実際は使用不可でした。間違った案内をされて残念でした。

ホテルグレイスリー新宿 2020年11月06日 10:20:09

この度は数あるホテルの中からホテルグレイスリ-新宿をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのスタッフが誤った情報をお客様にご案内してしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後とも従業員への指導に一層力を入れていきたく存じます。

コロナという大変な状況の中、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

またお近くへお越しの際は、ぜひお立ち寄り頂けたら嬉しく思います。

【■禁煙■コンフォートダブル(広さ20平米/ベッド幅160)】

投稿者さん 2020年10月30日 14:21:21

ロビーの、受付のところが暗くてなんか寂しく思いました。コロナの影響だと思いますが、スタッフの皆さん頑張って下さい、私はいつも出張にはグレイスリーホテルが好きで泊まってます

ホテルグレイスリー新宿 2020年11月06日 10:29:12

いつもホテルグレイスリー新宿をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
私共も、少しでも早い新型コロナウィルスの終息を願っております。
お客様もお体にはお体にはお気をつけてご自愛くださいませ。

【秋冬旅セール】期間限定・特別プライス!素泊りプラン★全室バストイレ別♪

たま吉1964さんの ホテルグレイスリー新宿 のクチコミ

たま吉1964さん [50代/男性] 2020年03月16日 14:16:20

はじめての宿泊です。

まだ新しくきれいで、全体的に洗練された感じです。

お風呂が広く、浴槽が深くてゆったりと入れました。

部屋に「ナノイー」なるものが内蔵されていましたが、効果はわからず音が結構するので、寝るときは切りました。

少し気になったのは、朝食時に掃き掃除を短時間ではありましたが、ところどころしていました。「常に清潔で」という意味合いだと思いますが、閉店後にしたほうがいいと思います。
スタッフのかたたちは、客に対して気配りが行き届いていました。味も良かったです。

2020年03月
ホテルグレイスリー新宿 2020年03月16日 15:35:59

ホテルグレイスリー新宿にお泊り頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでは、お客様のより快適な滞在を実現するために、空気内の洗浄を行うナノイーを全室完備しております。
しかしながら、お客様のお休みの妨げになってしまった事を、心よりお詫び申し上げます。
また、朝食の際は、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたご指摘を真摯に受けとめ、ナノイーを含む施設内の点検を徹底し、よりよいサービスの提供を行っていきたく存じます。
またお近くまでお越しの際は、私共のホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント担当 土橋

クチコミ投稿で【1000ポイント】GET★期間限定キャンペーンプラン!≪朝食付≫

投稿者さん 2020年01月31日 09:25:28

新宿駅から近く、ゴジラヘッドが目印でわかりやすかったです。
チェックイン前にも関わらず、部屋も案内して頂けて荷物もおけて助かりました。
部屋も快適で、お風呂は洗い場もあってお湯も張れたので疲れた体も休ませることが出来ました。
朝食バイキングは時間があまりなくてゆっくり食べれなかったけどパンの種類やフルーツも多く、美味しかったです。
また利用したいです。

ホテルグレイスリー新宿 2020年01月31日 16:17:46

この度は、数あるホテルの中からホテルグレイスリ-新宿をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

お風呂やチェックインのご案内につきまして、数々のお褒めのお言葉を頂き、私どもも大変嬉しく思います。ごゆっくりとお寛ぎいただけたということで安心致しました。

これからもお客様に快適な空間とサ-ビスをご提供できますよう、精進して参ります。

次回は是非ご朝食もお召上がりいただけたらと思います。
また東京へお越しの際は、是非お立ち寄り頂けたら幸いでございます。

フロント 剣持

投稿者さん 2020年01月05日 10:52:54

歌舞伎町のど真ん中、コマ劇跡地にこんな素敵なホテルができたなんて知りませんでした。周辺の雰囲気が明るくなったのではないでしょうか。
映画を見たあとそのままお部屋へというのも魅力です。
お部屋の第一印象は「狭い」でしたが、バスルーム、洗面所が広くびっくりしました。
このタイプのお部屋にはユニットバスが普通ですが、洗い場と広い浴槽には感動しました。
また、お部屋の設備も狭いなりに様々な工夫がしてあり、どこに何が隠れてるのか探すのも楽しかったです。

ホテルグレイスリー新宿 2020年01月05日 13:46:29

この度は数あるホテルの中から、ホテルグレイスリー新宿にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当館は全部屋バストイレが独立しておりごゆっくりとお寛ぎいただけるのが特徴でございます。またお部屋にご用意のある設備につきましてお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思います。このようなお言葉が何よりも励みとなります。改めて感謝申し上げます。

これからもお客様にとって心地良く、快適な空間をご提供できるよう、従業員一同努力を続けて参ります。また新宿にお越しの際は当ホテルのご利用、心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 吉野

投稿者さん 2019年12月26日 16:20:40

ホテルの下の映画館でイベントがあったので宿泊しました。2度目でしたが前回と同じく居心地が良かったです。wifi一度オフにしてからパスワード入力しても接続されない、接続しても切れることがあり使えませんでした。その点が残念です。後ホテルの方ではないのですが宅急便会社の受付の女性の方がぼそぼそと愛想がなくものすごく感じ悪かったです。

ホテルグレイスリー新宿 2019年12月27日 23:17:51

いつもホテルグレイスリー新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
WIFIの接続につきましてご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
日々全てのお客様において快適にWIFIが利用いただけるよう改善に努めておりますが時間帯によってはつながりにくい場合もございます。
その場合大変恐縮ではございますがフロント迄ご連絡いただければ対処させていただきます。
宅急便会社の受付担当者の接客につきましては
ホテルスタッフではありませんが不快な思いを
させてしまい誠に申し訳ございません。
ホテル側から宅急便会社の責任者に報告いたし
指導するよう伝えます。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
          フロント 有泉

【女性限定】レディースルームプラン~アメニティ付~ 朝食付
【■禁煙■レディースシングル(広さ18.0/ベッド幅140)】

投稿者さん 2019年10月31日 19:55:46

部屋が綺麗で広く静かでバス・トイレ別で段差がなくとても快適でした。近くにコンビニがあり便利でした。朝食もとても美味しかったです。また新宿に来るときはこちらに泊まりたいと思いました。

ホテルグレイスリー新宿 2019年11月02日 08:06:03

この度は数あるホテルの中からホテルグレイスリー新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適なお時間を過ごされました事、大変安心致しました。
当ホテルは浴室とトイレが独立しており、かつバスタブもゆったり浸かれる大きさとなっておりますので、多くのお客様からご好評頂いております。
朝食につきましても、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

今後もお客様に快適に過ごして頂けます様努めて参りますので、引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 山川

voxy_szkさんの ホテルグレイスリー新宿 のクチコミ

voxy_szkさん [50代/男性] 2019年04月30日 19:11:39

バストイレ別で特にバスは広くて良かったが部屋、ベットは狭かった。また、立地は新宿駅から一直線、すごくわかりやすかったです。コンビニ、食事する場所も多くあったが、夜は繁華街ということで、人、人、人で騒がしかった。ゴジラは迫力あった。

ホテルグレイスリー新宿 2019年05月02日 16:59:15

この度は数あるホテルの中からホテルグレイスリー新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルでは、浴室とトイレが独立しており、お部が狭く感じるかと思いますが、浴室内バスタブがゆったり浸かれる大きさとなっております。

今ではゴジラのモニュメントはホテルのシンボルにもなっております。カフェテラスのご案内もございますので、是非次回ご利用いただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 昆野

≪シンプルステイ≫~朝食付~JR新宿駅東口徒歩5分・全室バストイレ別で足を伸ばしてゆったりバスタイム

投稿者さん 2018年10月08日 14:38:17

お風呂にゆっくり入れるのでいいです。
朝食も利用時間帯にもよりますが、混雑していなくていいです。

ホテルグレイスリー新宿 2018年10月09日 21:58:10

この度はホテルグレイスリー新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましても、コメントで頂いたとおり、お時間帯によっては多少お待ち頂く場合もございますが、今回はお待ちにならずにご利用頂けたようで安心致しました。
またお越しの際も、ご満足頂ける滞在となりますよう、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 樋爪

【◎喫煙◎ツインルーム☆高層階☆(24平米/ベッド幅120)】

投稿者さん 2018年05月15日 18:25:43

家風呂のようなお風呂が使いやすくて良かった。外国人が多く、海外に来ているようで楽しめました。

ホテルグレイスリー新宿 2018年05月16日 13:40:30

ご指摘のとおり、当館はバスルームとトイレが独立しご好評いただいております。
また日本国内だけでなく、アジア・欧米からお越しのお客様の比率が高く、海外の様相を感じる方も多くいらっしゃいます。

お褒めのお言葉を賜り、従業員一同の励みとなっております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 中村

たまま7626さんの ホテルグレイスリー新宿 のクチコミ

たまま7626さん [30代/女性] 2018年02月18日 11:34:36

雪予報の為急遽泊まる事になりました。
なるべく近くの場所でとこちらを選択。
いつも泊まる相場の倍はしましたがその分とても快適でした。
風呂、トイレが別なのは最高でした。
イオン発生器が少し気になり寝てる途中で切りましたがまた機会があれば泊まりたいです。

ホテルグレイスリー新宿 2018年02月19日 16:32:45

この度は、数あるホテルの中からホテルグレイスリ-新宿にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

先日の雪の日のご宿泊だったということで、当日はこちらにお越しになるのも大変な状況だったことと思いますが、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで私どもも大変安心致しました。

バストイレが独立しているためごゆっくりとお過ごしいただけるのが当ホテルの特徴でもございます。イオンの音が気になったということでお客様の貴重なお休みのお時間を妨げてしまって申し訳ございませんでした。

様々な貴重なご意見、誠にありがとうございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 剣持

【女性限定】レディースルームプラン~アメニティ付~ 朝食付

トムちゃん1107さんの ホテルグレイスリー新宿 のクチコミ

トムちゃん1107さん [70代/男性] 2018年01月09日 15:25:51

お風呂がトイレと別れてたのが非常に良かった、車での利用だったが割引チケットの発行などがあったらなお良かった。

ホテルグレイスリー新宿 2018年01月11日 14:04:01

この度は数あるホテルの中からホテルグレイスリー新宿をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ゆったりとしたバスルームは当ホテルの売りとなっておりましてお客様にお気に召して頂けたようで嬉しく思います。
お車でお越しのお客様に特別な割り引きのご用意が無く申し訳ございません。
今後はお客様に一層お喜び頂けるサービスを目指して参りますので、是非またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

この度のご投稿ありがとうございました。

宿泊課 本田

もりろん7798さんの ホテルグレイスリー新宿 のクチコミ

もりろん7798さん [50代/男性] 2017年09月04日 12:43:36

客室の風呂とトイレがセパレーツなのが良かったです。風呂に洗い場とシャワーチェア、洗面器ウォシュタオルも用意され、チェックイン時に入浴剤も頂きましたので至福のバスタイムを堪能できました。浴槽も広めで浴室に鏡があり、さすがに売りのポイントであることも納得できました。コンシェルジュのチェックイン時の対応も丁寧でフロントに問い合わせ時も親切にご対応頂きました。フロントロビーも広く外国人利用客もたいへん多く専用国際カウンターも用意され、想像以上にグレードが高いホテルだと思いました。機会があればまたお世話になりたいです。

ホテルグレイスリー新宿 2017年09月04日 22:46:24

この度は数あるホテルの中よりホテルグレイスリー新宿をお選び頂き誠にありがとうございました。
ゆったりとした当ホテルのお風呂を存分にお楽しみ頂けましたようで、大変喜ばしく思います。季節限定の入浴剤でございましたが香りはいかがでしたでしょうか?
 また、コンシェルジュへのお褒めの言葉もありがとうございます。
お客様のご滞在がより良い時間をなりますよう、今後も日々スタッフ一同精進して参ります。

ご滞在後のご感想誠にありがとうございました。

フロント 本田

【ファイナルサマーバーゲン】楽天スーパーポイント10%プラン☆朝食付【8/1~9/30ご宿泊】

みづきありささんの ホテルグレイスリー新宿 のクチコミ

みづきありささん [40代/女性] 2017年08月05日 08:09:11

昨年に続いて2回目の利用です。
場所柄、外国の方がいっぱい利用してました。
朝食も8階を利用しましたが、昨年はコーヒーなどドリンクがありましたが、今年はなく、紙コップのみでした。
また利用したいという気持ちが昨年よりなくなりました

でも、部屋は最高にゆっくりくつろげますので、おすすめです

ホテルグレイスリー新宿 2017年08月07日 17:09:34

昨年に続いて今年もご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

朝食のコ-ヒ-でございますが、店内にテイクアウト用と常設のコ-ヒ-のご用意がございます。食材やお飲み物に関しては常時切らさないように努めてはおりますが、お客様がご利用になる際に補充中等でなかったということも考えられます。

この度はお客様にご不便をお掛けしてしまい、またご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

今後ともお客様にお寛ぎいただける空間と心地よいサ-ビスのご提供に努めてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 剣持

投稿者さん 2017年07月22日 04:41:37

翌日早朝からの所用の為に利用しました。喧噪な繁華街の中にあるのにも関わらず、とても静かな時間を過す事が出来、夜もよく休めました。喫煙ルームでしたが、壁紙も真っ白で清潔で明るい室内、空調も快適に設定されていて、心地よかったです。アメニティも必要なものは全て揃っていて全く不自由しませんでした。…と褒めてばかりいても嘘臭いので、敢えて気になった点を挙げるとすれば… 姿見(鏡)に、手の指紋がベッタリと3か所あった事ぐらいでしょうか、取るに足らない事ですが…(笑)
食事については、繁華街の事、幾らでも選択肢があるので、ホテルのレストランに不満があれば、そちらに行けば良いわけですし個人的にはどうでも良いんですが… 夕食と朝食を別々のレストランで頂きましたが、どちらも食事はそれなりに美味しかったし、価格的にも相応だと思います。雰囲気もざわざわしている割には、不思議と一人でも落ち着いた感じだし、スタッフの方々対応も良かったです。1階のイタリアン・レストランでは、左利きの自分に気付いてか、スタッフの方がさり気なく、グラスの位置を逆にして頂いたのは、嬉しい心遣いでした。
些細な要望ですが、夜に少し時間があって併設の映画館を利用したのですが、上映タイムテーブルが、部屋のテレビや印刷物で分かれば、便利かな?… 滞在を愉しむ上での、ひとつの選択肢になるのかな?と思いました。
自分は都内在住なので、今後利用の機会は少ないとは思いますが、日常とは少し違った時間を過ごしたい時や、いつもとは異なった空間に身を置きたいと思った時には、また是非利用させて頂きたいと思います。

ホテルグレイスリー新宿 2017年07月23日 17:16:47

この度は数あるホテルの中から、ホテルグレイスリー新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お泊りいただいたお部屋やアメニティ等もご満足頂けて誠に光栄でございます。しかしながら、お部屋の鏡の清掃が行き届いておらず、大変申し訳なく存じます。
また、当ホテルの直営レストランのボンサルーテをご利用いただきまして、改めて心より感謝申し上げます。ボンサルーテでは、ディナーでは季節ごとにメニューも変わりますので、またご来店、ご賞味頂ければ幸いに存じます。
映画の上映スケジュールに関しましては、今後の検討材料とさせて頂きます。
今後もより良いホテルを目指し、サービス向上に努めて参りますので、出張やご旅行の際にはお立ち寄りいただければ幸いでございます。
又のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
  ホテルグレイスリー新宿 宿泊課 吉野

≪シンプルステイ≫~朝食付~
【◎喫煙◎シングルルーム(広さ18.0平米/ベッド幅140)】

投稿者さん 2017年05月22日 09:02:11

たまに利用させていただいています。たまにしか使わないカードのため、毎回メンバーズカードを忘れてしまうのですが、チェックインの際、「お持ちいただけない場合、ポイントが加算されませんけど、よろしいでしょうか?」と聞かれると、チェックインの時から、なんか損した気分になります。会員だとわかっているなら、自動で加算されるようには出来ないものでしょうか?
あと、余談ですが、ゴジラがオブジェで、オープン記念の「名誉支配人」になっていましたが、「人」ではなく、「名誉支配獣」の間違いではないでしょうか?

ホテルグレイスリー新宿 2017年05月24日 16:57:57

この度はホテルグレイスリー新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

FGMCカードにつきましては大変申し訳ございませんが、チェクインの際のご提示が原則となっております。
ご不便をお掛けし恐れいりますが次回ご利用の際はカードのご提示を宜しくお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルグレイスリー新宿 宿泊課 本田