ホテルグレイスリー新宿 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー新宿のクチコミ・お客さまの声

ノリノリ太郎さんの ホテルグレイスリー新宿 のクチコミ

ノリノリ太郎さん [60代/男性] 2024年03月19日 23:01:48

コロナ前は結構利用してましたし、ゴジラルームも利用経験がありました。何と言っても朝食に大満足でした。~コロナも明け、何年かぶりに利用しました。以前のように外国のお客さんが多く活気が戻って来たって感じですね。朝食もコロナ時、料理も相当セーブされてたし、マスク、ビニール手袋は必需品でした。あの時代を考えると以前のように、ゆっくり出来て、美味しく食べさせていただきましたよ。ただ、良いか悪いかは別として、何となくフロントの雰囲気が変わったと感じました。食事は満足してますので、また利用すると思いますので、よろしくです。

ホテルグレイスリー新宿 2024年03月26日 15:43:57

この度はホテルグレイスリー新宿にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
また、コロナ禍前より当館をご利用してくださり、重ねてお礼申し上げます。

今後共お客様に様々なシーンで安心してご利用いただける空間を提供できるよう、更にサービス向上に努めながら従業員一同精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。

フロント担当 榎本

楽天限定【クチコミ投稿でポイント10倍】お得なモニタープラン<朝食付>駅チカ★全室バストイレ別
【■禁煙■ダブルルーム(広さ18.0平米/ベッド幅140)】

投稿者さん 2024年02月07日 23:49:51

2度目の利用です。駅近、目的地近です。お風呂とトイレが別で快適。今後も利用させていただきます。

ホテルグレイスリー新宿 2024年02月08日 18:11:18

この度は数あるホテルの中からホテルグレイスリー新宿をお選び頂きまして誠にありがとうございます。当館のお風呂はトイレとお風呂が別々となっており今回お客様におかれましてはごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何より嬉しく安心致しました。

いただいた評価に恥じないよう今後とも精進してまいりますので、ホテルグレイスリー新宿を引き続きご愛顧のほどよろしくお願い致します。次回お客様にお目にかかれることを従業員一同お待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿いただき誠に有り難うございました。

フロント担当 鹿野又

【■禁煙■ツインルーム(広さ24平米/ベッド幅120cm)】

はるちゃんタイガースさんの ホテルグレイスリー新宿 のクチコミ

はるちゃんタイガースさん [50代/男性] 2023年07月24日 09:57:03

早く着いたのでチェックイン時間をソファーに座って待っていると、防犯係の腕章をつけた方が不審者に見えたのかお客様は、ご宿泊の方でしょうかと聞かれてビックリしましたが、部屋もきれいでフロントの方も丁寧に対応していただきとてもよかったと思います。朝ごはんもおいしかったです。

ホテルグレイスリー新宿 2023年07月30日 17:28:37

この度はホテルグレイスリー新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋やフロントスタッフの対応について、お褒めの言葉を頂戴しまして、嬉しい限りでございます。
しかしながら、ロビーのソファでの件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。場所柄、お客様に安心・安全にご利用頂く為に巡回などを強化しております。今回はその一環として、お声を掛けさせて頂いた次第でございます。決して、不審者に見えたなどという理由ではございませんので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
またお近くにお越しの際にはぜひ当ホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 樋爪

【楽天スーパーSALE】5%OFF<朝食付>JR新宿駅より徒歩約5分/全室バストイレ別

投稿者さん 2023年03月17日 18:25:31

部屋は少し狭かったのですが、清潔感があり、サービス面、立地などが素晴らしかったです。
テラスからゴジラヘッドを間近で眺められたのも良かったです。

ホテルグレイスリー新宿 2023年03月24日 09:24:19

この度はホテルグレイスリー新宿にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿をしてくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルをお気に召していただけたことを、従業員一同嬉しく思います。
世界で一つだけの等身大ゴジラヘッドでございます故、またお越し頂けた際は是非テラスにてゴジラヘッドをお楽しみいただければと存じます。
これからもお客様に快適な空間とサ-ビスをご提供できますよう従業員一同精進してまいります。

フロント 土橋

【24時間ステイ】ゆったりSTAYプラン<素泊り>13時~翌日13時まで/全室バストイレ別

投稿者さん 2021年12月17日 20:17:19

立地条件がよく便利に街を散策できました。

ホテルグレイスリー新宿 2021年12月21日 11:32:36

この度はホテルグレイスリー新宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
繁華街にあるホテルではありますが、お客様に安心して頂ける空間を提供できたこと、従業員一同嬉しく思います。
これからもお客様に快適な空間とサービスを提供できますよう精進してまいります。
また新宿へお越しの際は、ホテルグレイスリー新宿にお立ち寄りいただけますと幸いです。
お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。

フロント 韓

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪素泊り≫全室バストイレ別/2021年10月以降チェックイン
【■禁煙■シングルルーム(広さ18.0平米/ベッド幅140)】

投稿者さん 2021年11月19日 19:17:23

眺めも良く部屋もよく考えられた作りになっていました。
トイレとお風呂が別で、洗面台がお風呂の外にあるのですが、その部分がベッドのある部分と区切られて脱衣所的な感じになります。

ただ、お風呂の清掃が少し甘いと感じました。(カビ 、汚れ等)
また、部屋の加湿器が壊れていて、替えの加湿器をフロントから持ってきていただきました。
ここまではいいのですが、替えの加湿器、いわゆるピンクカビ(ロドトルラ)が吹き出し部分に…
ハンドソープと歯ブラシで洗浄しましたが、ホテルまできて掃除はしたくないですね笑

朝ごはんは各部屋に朝食をお弁当で持ってきてくれました。
見た目もボリュームも品数も十分でした!お味噌汁が市販品だったのでちょっと現実に戻される感もありますが。

あ、あと、コップは全面的にビニールで個包装された紙コップになっています。消毒とかのことを考えるといいのかもしれないですね。

ホテルグレイスリー新宿 2021年11月28日 07:04:50

この度はホテルグレイスリー新宿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お風呂場の清掃不足、また加湿器の汚れに関しまして、ご滞在中にご不快な思いをお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。

朝食の内容につきましても、お客様のご意見を料飲担当へ申し伝えさせていただきます。
また貴重なご意見、誠にありがとうございます。
皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

フロント土橋

【ワクチン接種後のご旅行に】室数限定!特典付きプラン<接種証明書提示で朝食無料&レイトアウト12時>
【【室数限定】ツインルーム(広さ24平米)■禁煙■】

投稿者さん 2021年11月07日 15:53:41

コロナ明けで久々に宿泊しましたが、満足でした。シングルでしたが、高層階のダブルに変更いただいたのもありがたかったですね。

ホテルグレイスリー新宿 2021年11月08日 12:18:58

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。

ご意見を拝見し、今回はご満足いただけるご宿泊となったご様子に、非常に安心致しました。
これからもお客様にとって快適な空間を提供できるよう、清掃の徹底及びサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧いただければ幸いです。

この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。

フロント 吉野

近隣の方におすすめ【アフター6★18時IN】遅めのチェックインでお得!Late-inプラン≪素泊り≫

カンタファミリーさんの ホテルグレイスリー新宿 のクチコミ

カンタファミリーさん [60代/男性] 2021年10月25日 15:53:17

ホテルのスタッフの皆さんが親切かつ礼儀正しく、気持ちの宿泊でした。
風呂とトイレの別が大変気に入りました。
朝食を部屋で頂きましたが、どの食材も美味しかったです。量的には少ないですが、盛りだくさんの副菜はどれも手が込んでいました。

ホテルグレイスリー新宿 2021年10月26日 07:00:59

当館のスタッフにつきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。また、当館の特徴の一つであるセパレートタイプのトイレとバスルームをお気に召していただけたことを、従業員一同嬉しく思います。
現在は、新型コロナウィルス感染拡大の影響に伴いまして、お客様には安全かつ安心に朝食をお召し上がりいただく為に、プレートタイプの朝食へ変更しております。ウィルスが終息致しましたら、ビュッフェスタイルの朝食を再開する予定でございます。その際は、是非お楽しみ頂ければと存じます。

今後もサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い致します。この度のご投稿ありがとうございました。

フロント 小林

【【室数限定】ツインルーム(広さ24平米)■禁煙■】

やけたけさんの ホテルグレイスリー新宿 のクチコミ

やけたけさん [40代/男性] 2021年10月13日 11:52:47

良かったです。
ただ窓が汚すぎるので定期的に掃除したほうが良いかと。

ホテルグレイスリー新宿 2021年10月14日 13:34:39

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

窓の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを
心よりお詫び申し上げます。清掃は定期的に行っておりますが、頂いたご意見は従業員間で共有し、今後のサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご滞在の感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。また新宿へお越しの際には是非グレイスリー新宿にお立ちより頂けますと幸いです。

フロント 吉野

【2021年10月~】『ゴジラビュールーム』窓の外には目の前にゴジラが!-素泊り-
【■禁煙■ゴジラビューシングルルーム】

投稿者さん 2021年06月27日 20:31:57

週末に恋人とお泊まりするのに利用しました。
新宿駅からも近く、飲食店や薬局等のお店が周辺にたくさんあるので、食べ物の調達や忘れ物をしてしまった場合でも困ることありません!
一番感動したのはお風呂と洗面所が分離していることです。お風呂は時間設定すれば自動でためられるので目を離しても大丈夫ですし、足を伸ばせるくらい広くて満足です!ただ、お風呂が大きい分、お部屋は少し狭く感じるかもしれません。
また新宿で宿泊する際は利用しようと思います。ありがとうございました!

2021年06月
ホテルグレイスリー新宿 2021年07月06日 06:47:37

この度は数あるホテルの中からホテルグレイスリ-新宿をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはバストイレが別で、そしてバスタブが広くゆっくりとお寛ぎいただけるのが特徴となっております。客室がご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

またお近くまでお越しの際は、私共のホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 王

<ホテルグレイスリー新宿開業6周年記念プラン>チェックアウト12時&館内レストラン利用券付≪朝食付≫

投稿者さん 2021年03月31日 21:54:41

界隈で他のホテルも利用してますが、大浴場なくても部屋のお風呂で快適でした。
また高層階を利用したいです。

ホテルグレイスリー新宿 2021年04月03日 19:26:12

当ホテルでは低層階がシングル、中層階がダブル、高層階がツインルームとなっておりますので、次回ご予約した頂く際の参考にしていただけたら幸いでございます。

フロント 霜村

【■禁煙■ツインルーム☆高層階☆(24平米/ベッド幅120】

投稿者さん 2021年03月24日 15:50:13

値段はリーズナブルなのに、風呂が広く隅々まで配慮が行き届いているのが良い。

ホテルグレイスリー新宿 2021年04月03日 19:20:03

この度は、ホテルグレイスリー新宿をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご多忙な中、貴重なお時間にご投稿重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルは、バストイレ独立で浴槽も広いというのが最大の特徴でございます。
これからも変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。またのお越しをお待ちしております。
またのご予約をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 霜村

【春夏旅セール】期間限定お得プライス!—素泊り—全室バストイレ別【春休み&GWにおすすめ】

投稿者さん 2021年02月18日 05:26:31

清潔でバストイレ別のお部屋は大変快適でした。新宿方面での際はまた利用したいホテルです!ありがとうございました。

2021年02月
ホテルグレイスリー新宿 2021年02月18日 07:16:37

今後も快適にお過ごし頂けるよう精進して参りますので、是非ともまたのご利用をお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

フロント担当 小林

【新春セール】期間限定お得プライス!—素泊り—全室バストイレ別・新宿駅東口より徒歩5分

ルル1191さんの ホテルグレイスリー新宿 のクチコミ

ルル1191さん [60代/男性] 2020年12月21日 00:28:03

素晴らしい立地で良かったです。

ホテルグレイスリー新宿 2020年12月21日 16:09:14

この度はホテルグレイスリー新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後も清潔で快適な空間をご用意し、お客様のお越しをお待ちしております。
フロント担当 片倉

【期間限定】コロナに負けるな!応援プラン ≪素泊り≫

E_huntさんの ホテルグレイスリー新宿 のクチコミ

E_huntさん [50代/男性] 2020年10月30日 03:27:42

初めて利用した。ワシントンホテルの系列ホテルなので脚質の窓が至って狭く、閉塞感がある感じの構造をしてる。
チェックインは非常に対応が遅い。丁寧というのではなく遅い。大した説明もあるわけでもなくなので、これはストレスである。
チェックイン時に広めの部屋にいたしましたとアナウンスいただいた。当方もどうもありがとうございます。とお礼を伝えたが、部屋は至って予約時と同じ18平米、ベッド幅140cmであった。同じ部屋。ただ予約時はシングルルームの部屋だったが、案内されたのはダブルルームシングルユース(部屋広さとベッド大きさ全く同じなのだが、単純にシングルユースか2名ユースかの違いだった)、アメニティが2名分あったのでそれがわかった。案内が嘘だったので感謝を述べただけ無駄だった。
エレベータは高層階用と低層階様にエレベータホールが分かれている。各ホールには4機程あるが、片側2機づつなのだが、ボタン押しても押した側の2機しか動かない。対面側の2機の方は連動してないようだ。エレベータはカードキーで予約した部屋の階が選べる様になっている。
部屋は浴室とトレイがセパレートになってると説明ではあったが、確かにセパレートになっているが、トイレと洗面所は同じ。トイレは個室になってないということだ。また浴室はビジネスホテルとしては異様に広い。トイレは横幅が非常に狭い感じがする。浴室あんなに広くしなくていいからトイレをもう少し広く余裕ある様にして欲しい。少しでも広くと思ったくらい両サイドの壁が迫ってくる感じがした。あるいは、ベッドルームの方を広くという感じがした。
周辺は1Fにコンビニがあり、外出てもコンビニはある。飲食店も1Fに多数あるので、降雨時でも傘要らずで用は済む。
駅から距離があるので、荷物持っての移動は少し大変なのと、設備等々を考えた際、ほぼ隣にある別のホテルの方がコスパもよくと言うのを考えると、部屋の広さ、過ごしやすさ。と金額を鑑みた際に、この度はGOTOトラベルを利用したのでこのホテルに宿泊してみたが、そうでなければ、実際はコスパを重視するだろうと思った。気になっていたので一度利用してみたかったがわかったので、もういいかなという感じがした。

ホテルグレイスリー新宿 2020年11月09日 21:41:45

この度はホテルグレイスリー新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。初めてのご利用にも関わらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。施設、サービス共にお客様が求める水準に達していなかったことは非常に残念でございます。施設面に関しては変更が難しい側面もございますが貴重なご意見ありがとうございます。また今現在は全てのエレベーターが稼働しております。ご指摘にある接客時の迅速さ、説明不足解消には今後徹底して改善しご満足頂けるサービスの提供に更に取り組んでいく所存ですので、機会があればまたご利用頂ければ幸いでございます。朝夕は冷え寒くなって来ましたのでお体ご自愛下さいませ。重ねてではございますが、お客様の大切な時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

フロントマネージャー 矢野

【秋冬旅セール】期間限定・特別プライス!素泊りプラン★全室バストイレ別♪

ルル1191さんの ホテルグレイスリー新宿 のクチコミ

ルル1191さん [60代/男性] 2020年10月22日 20:26:44

最高の立地条件。

ホテルグレイスリー新宿 2020年10月27日 09:04:44

フロント 土橋

投稿者さん 2020年03月22日 08:59:02

出張で利用しました。全体的に綺麗で、お部屋やフロントも広々していて快適でした。次回新宿に泊まる際はまた利用したいです。ありがとうございました。

2020年03月
ホテルグレイスリー新宿 2020年03月22日 10:23:41

この度は数あるホテルの中からホテルグレイスリー新宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。今後も清潔で快適な空間を提供できるよう、努めて参ります。

フロント 大内

クチコミ投稿で【1000ポイント】GET★期間限定キャンペーンプラン!≪朝食付≫

投稿者さん 2020年03月15日 17:25:25

2020年3月12日にビジネスで宿泊しました。新宿駅から徒歩圏内、歌舞伎町ど真ん中で、ふらっと飲みに出かけるのも最適な立地です。
ホテルも高級感があり、セキュリティも万全です。トイレ、バスもセパレートされていて広々としています。接客も非常に丁寧でコロナ対策もきちんとされており、朝食も安心して頂く事ができました。
次はレジャーでゴジラルームに宿泊してみようと思います!

2020年03月
ホテルグレイスリー新宿 2020年03月15日 20:26:39

この度はホテルグレイスリー新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
快適に滞在頂けました様で、大変嬉しい所存でございます。
またご利用されたいとのお言葉を頂戴し、とても励みになります。
またお近くまでお越しの際にもぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテルグレイスリー新宿
フロントチ-フマネ-ジャ- 西川

ノリノリ太郎さんの ホテルグレイスリー新宿 のクチコミ

ノリノリ太郎さん [50代/男性] 2020年03月02日 18:18:07

朝食を楽しみにしてましたが、8階は11時からで1階についても、いつもよりは種類を縮小気味でした、料理はいつも通り、美味しくいただき満足しました。新型コロナウィルスの影響で仕方ないのでしょうが、全体的にテンション低めって感じが伝わってきました。何とか終息してスタッフ皆さんのマスクが取れて笑顔の接客が拝見出来ることを希望として、今の苦しい時を乗り越えていただきたいと念じております。同時に外国人スタッフの皆様も色々、大変でしょうが頑張って下さい…です。また、利用させていただきますね。

ホテルグレイスリー新宿 2020年03月03日 10:37:39

いつもホテルグレイスリー新宿をご利用頂き、誠にありがとうございます。

現在当ホテルでは新型コロナウイルス感染症拡大の影響を受け、1階のボンサルーテKABUKIに朝食営業を集約致しております。
今回のご滞在でご朝食を楽しみにされていたところ、お客様には大変ご迷惑をおかけし、また残念な思いをさせてしまい私共も大変心苦しく申し訳ない思いでございます。
このような状況ではございますが、これからも笑顔と元気をお客様にお届けできるよう従業員一丸となって頑張りますので、ホテルグレイスリー新宿を引き続きご愛顧のほどよろしくお願い致します。励ましのお言葉を頂き、心よりお礼申し上げます。
この度の貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月25日 19:21:18

とても、綺麗でお風呂も広くて大満足です。

ホテルグレイスリー新宿 2020年02月27日 18:58:49

大満足とのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しい限りでございます。
いつお越し頂いても快適な空間を全てのお客様にご提供できるよう努めて参ります。
また近くにお越しの際はぜひご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 樋爪

【楽天限定★新宿応援】ポイント2倍!期間限定タイムセール≪朝食付≫選べるブッフェ♪ 新春☆おすすめ
【■禁煙■コンフォートツイン☆高層階☆32平米/ベッド幅120】