ホテルグレイスリー新宿 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月26日 09:03:55

10月20日から2泊しました。
駅からも近くて、分かりやすい場所にあり、とても便利でした。
あいにくの雨でしたが、食事も同じビルに何件も食べるところがあり、コンビニもありで、不便なく過ごせました。
お掃除も行き届いていて、掃除してくれる方とすれ違っても挨拶をしてくださり、ともて気持ちよかったです。
フロントでは少し手続きに時間が掛かりましたが、対応が良かったので、全然気分を害することはありませんでした。
お風呂も足を伸ばせて入れ、洗い場も広く、ゆっくり入ることができ、まったく疲れを残さずに過ごすことができました。
今後、そちらに行く際は、予約が取れる限り、取りたいと思います。

ホテルグレイスリー新宿 2017年10月26日 17:29:10

この度は、数あるホテルの中からホテルグレイスリー新宿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

多くのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
独立型のゆったりとしたバスルームは当ホテルの売りとなっており、お客様にも満足いただけたようで嬉しく思っております。

またフロントでのお手続きに時間が掛かったということで、申し訳ございませんでした。

今後もお客様のご期待に添えるよう従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

またお近くにお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただければと思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 日野

≪シンプルステイ≫~素泊り~JR新宿駅東口徒歩5分・全室バストイレ別で足を伸ばしてゆったりバスタイム
【■禁煙■ダブルルーム(広さ18.0平米/ベッド幅140)】

投稿者さん 2017年09月27日 19:27:52

ホントに綺麗でアメニティも充実。お掃除の人もすれ違う度に挨拶してくれて、とても感じが良かったです。チェックアウトも自動で便利でした。また出張の際は利用します。

ホテルグレイスリー新宿 2017年09月28日 07:14:19

この度は、ホテルグレイスリー新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき従業員、清掃員一同嬉しく思っております。お客さまの貴重なご意見を従業員の励みとし日々精進して参ります。

次回出張の際も是非、ホテルグレイスリー新宿をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 今木

【女性限定】レディースルームプラン~アメニティ付~ 素泊り
【■禁煙■レディースシングル(広さ18.0/ベッド幅140)】

まやとジョリーさんの ホテルグレイスリー新宿 のクチコミ

まやとジョリーさん [40代/女性] 2017年09月04日 13:32:03

こちらはすっかり忘れていた
前回、チェックインに時間を取られたことを
お詫びされ驚きました。さすがです!!

いつもながら、全て◎です!
また泊まります!

ちなみに
マッサージの山田さんも上手でおすすめです!

ホテルグレイスリー新宿 2017年09月04日 22:53:27

この度は数あるホテルの中よりホテルグレイスリー新宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルをご愛顧頂き大変嬉しく思います。
お客様より頂戴致しました二重丸を今後も継続し、更なる向上が図れますようスタッフ一同精進して参ります。

マッサージ係へのお褒めのお言葉もありがとうございました。

ご感想誠にありがとうございました。

フロント 本田

もりろん7798さんの ホテルグレイスリー新宿 のクチコミ

もりろん7798さん [50代/男性] 2017年09月04日 12:43:36

客室の風呂とトイレがセパレーツなのが良かったです。風呂に洗い場とシャワーチェア、洗面器ウォシュタオルも用意され、チェックイン時に入浴剤も頂きましたので至福のバスタイムを堪能できました。浴槽も広めで浴室に鏡があり、さすがに売りのポイントであることも納得できました。コンシェルジュのチェックイン時の対応も丁寧でフロントに問い合わせ時も親切にご対応頂きました。フロントロビーも広く外国人利用客もたいへん多く専用国際カウンターも用意され、想像以上にグレードが高いホテルだと思いました。機会があればまたお世話になりたいです。

ホテルグレイスリー新宿 2017年09月04日 22:46:24

この度は数あるホテルの中よりホテルグレイスリー新宿をお選び頂き誠にありがとうございました。
ゆったりとした当ホテルのお風呂を存分にお楽しみ頂けましたようで、大変喜ばしく思います。季節限定の入浴剤でございましたが香りはいかがでしたでしょうか?
 また、コンシェルジュへのお褒めの言葉もありがとうございます。
お客様のご滞在がより良い時間をなりますよう、今後も日々スタッフ一同精進して参ります。

ご滞在後のご感想誠にありがとうございました。

フロント 本田

【ファイナルサマーバーゲン】楽天スーパーポイント10%プラン☆朝食付【8/1~9/30ご宿泊】
【■禁煙■シングルルーム(広さ18.0平米/ベッド幅140)】

投稿者さん 2017年08月19日 16:20:36

お気に入りのホテルなのでちょっと気晴らしをしたいときに頻繁に利用させていただいています。

フロントの方の対応もとても親切ですし、立地もとてもいいです。

朝食はルームサービスでいただいたり、一階のレストランを利用させていただいていますがどちらもとても美味しいです。

いちばんのお気に入りはお風呂とベッドの程よい硬さ。
入浴剤を入れ半身浴したあと、ベッドで眠るのが至福です。

今後もお泊りにいきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

ホテルグレイスリー新宿 2017年08月19日 22:42:09

ももたまうり様

私共ホテルグレイスリーは、家でも職場でもない「サードプレイス(第三の場所)」をコンセプトにした
ホテルでありますので、なにより嬉しいお言葉として頂戴致します。
ももたまうり様がまたいつお越し頂いても安心してお寛ぎ頂けるように、私達はホテルの質の維持とサービスの向上に努める所存でございます。

従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課:岩元 涼

【女性限定】レディースルームプラン~アメニティ付~ 朝食付

osachiさんの ホテルグレイスリー新宿 のクチコミ

osachiさん [50代/女性] 2017年08月10日 21:04:51

トイレと分かれている浴室が広く、浴槽も足が伸ばせるくらい広く深い。洗い場にはシャワーチェアもあり大変満足しました。
また部屋の防音がしっかりしているのか静かでした。朝食は1階の店を選びました。朝から蒸し餃子、きしめん、ひつまぶしにはビックリしました。出汁茶漬けは美味しかったです。
歌舞伎町なので、ちょっと新宿駅から歩きますが、わかりやすいでした。

ホテルグレイスリー新宿 2017年08月13日 15:04:16

トイレと独立した浴室は当ホテルの売りであり、多くのお客様にもご好評いただいております。また、ご朝食もご満足していただけたようで大変嬉しく思います。

今後ともお客様へより良いご滞在をご案内できるように日々精進して参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山川

【女性限定】レディースルームプラン~アメニティ付~ 朝食付

投稿者さん 2017年08月09日 10:36:01

とにかく綺麗です!
バストイレ別でリラックスできました!
また利用します!

ホテルグレイスリー新宿 2017年08月09日 16:58:18

この度は、数あるホテルの中からホテルグレイスリ-新宿にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

沢山の有難いお言葉、誠にありがとうございます。私どものホテルは、全室バストイレが独立しておりまして沢山のお客様からご好評のお言葉を頂戴しております。

今後とも、快適な空間と心地のよい接客でお客様をお迎えできますよう精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 剣持

投稿者さん 2017年07月22日 04:41:37

翌日早朝からの所用の為に利用しました。喧噪な繁華街の中にあるのにも関わらず、とても静かな時間を過す事が出来、夜もよく休めました。喫煙ルームでしたが、壁紙も真っ白で清潔で明るい室内、空調も快適に設定されていて、心地よかったです。アメニティも必要なものは全て揃っていて全く不自由しませんでした。…と褒めてばかりいても嘘臭いので、敢えて気になった点を挙げるとすれば… 姿見(鏡)に、手の指紋がベッタリと3か所あった事ぐらいでしょうか、取るに足らない事ですが…(笑)
食事については、繁華街の事、幾らでも選択肢があるので、ホテルのレストランに不満があれば、そちらに行けば良いわけですし個人的にはどうでも良いんですが… 夕食と朝食を別々のレストランで頂きましたが、どちらも食事はそれなりに美味しかったし、価格的にも相応だと思います。雰囲気もざわざわしている割には、不思議と一人でも落ち着いた感じだし、スタッフの方々対応も良かったです。1階のイタリアン・レストランでは、左利きの自分に気付いてか、スタッフの方がさり気なく、グラスの位置を逆にして頂いたのは、嬉しい心遣いでした。
些細な要望ですが、夜に少し時間があって併設の映画館を利用したのですが、上映タイムテーブルが、部屋のテレビや印刷物で分かれば、便利かな?… 滞在を愉しむ上での、ひとつの選択肢になるのかな?と思いました。
自分は都内在住なので、今後利用の機会は少ないとは思いますが、日常とは少し違った時間を過ごしたい時や、いつもとは異なった空間に身を置きたいと思った時には、また是非利用させて頂きたいと思います。

ホテルグレイスリー新宿 2017年07月23日 17:16:47

この度は数あるホテルの中から、ホテルグレイスリー新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お泊りいただいたお部屋やアメニティ等もご満足頂けて誠に光栄でございます。しかしながら、お部屋の鏡の清掃が行き届いておらず、大変申し訳なく存じます。
また、当ホテルの直営レストランのボンサルーテをご利用いただきまして、改めて心より感謝申し上げます。ボンサルーテでは、ディナーでは季節ごとにメニューも変わりますので、またご来店、ご賞味頂ければ幸いに存じます。
映画の上映スケジュールに関しましては、今後の検討材料とさせて頂きます。
今後もより良いホテルを目指し、サービス向上に努めて参りますので、出張やご旅行の際にはお立ち寄りいただければ幸いでございます。
又のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
  ホテルグレイスリー新宿 宿泊課 吉野

≪シンプルステイ≫~朝食付~
【◎喫煙◎シングルルーム(広さ18.0平米/ベッド幅140)】

投稿者さん 2017年06月25日 18:10:20

部屋は広く、バストイレ別で、ゆったり入浴できました。窓は少し狭かったですが高層ビル群の眺めは良かったです。
駅から少々歩きます。

ホテルグレイスリー新宿 2017年06月26日 23:46:15

この度は、ホテルグレイスリー新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
トイレとは独立した浴室は当ホテルの売りとなっておりまして、お客様に快適にお過ごし大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう努めて参ります。

まやとジョリーさんの ホテルグレイスリー新宿 のクチコミ

まやとジョリーさん [40代/女性] 2017年06月19日 14:17:20

新宿ロフトにライブを見に行くときにいつも泊まります。
立地はもちろん、部屋も備品も全て使いやすく最高です。
グレイスリー新宿ができてから、歌舞伎町に行く回数が
増えたと思います!
ドリンクチケットを帰りに渡されたので、使うタイミングがありませんでした。
いただけるなら、チェックインの時に欲しいです。。。

ホテルグレイスリー新宿 2017年06月24日 07:24:15

いつもご利用頂き、かつ最高とのお言葉を頂戴しまして、大変光栄でございます。

ドリンクチケットの渡すタイミングが遅かった点につきましては、申し訳ございませんでした。
チェックインの際にお渡しできるよう、徹底して参ります。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

まやとジョリーさんの ホテルグレイスリー新宿 のクチコミ

まやとジョリーさん [40代/女性] 2017年06月19日 14:09:35

清潔で部屋も使いやすく、全て最高です!
ただ今回、オール5点にしなかったのは
チェックインの際、楽天ポイントで決済していることを
決済がまだだと言われて、時間をとられたことです。
結局調べたら決済されていることは分かってもらえましたが
その日、かなり急いでたので、タイミングが悪すぎました。
他は、満点です!

ホテルグレイスリー新宿 2017年06月24日 07:18:30

この度は当ホテルをご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際に、こちらの確認不足でお客様をお待たせしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無き様、全スタッフに申し送りさせて頂きます。

またお越しの際は今回以上にご満足頂ける滞在になるよう努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月22日 09:02:11

たまに利用させていただいています。たまにしか使わないカードのため、毎回メンバーズカードを忘れてしまうのですが、チェックインの際、「お持ちいただけない場合、ポイントが加算されませんけど、よろしいでしょうか?」と聞かれると、チェックインの時から、なんか損した気分になります。会員だとわかっているなら、自動で加算されるようには出来ないものでしょうか?
あと、余談ですが、ゴジラがオブジェで、オープン記念の「名誉支配人」になっていましたが、「人」ではなく、「名誉支配獣」の間違いではないでしょうか?

ホテルグレイスリー新宿 2017年05月24日 16:57:57

この度はホテルグレイスリー新宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

FGMCカードにつきましては大変申し訳ございませんが、チェクインの際のご提示が原則となっております。
ご不便をお掛けし恐れいりますが次回ご利用の際はカードのご提示を宜しくお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルグレイスリー新宿 宿泊課 本田

≪シンプルステイ≫~朝食付~
【■禁煙■ツインルーム☆高層階☆(24平米/ベッド幅120】

投稿者さん 2017年04月03日 18:35:13

駅からの近く,使いやすいホテルでした。
 ツインの部屋は,十分な広さがあり,過ごしやすかったです。
 高層階を用意いただいたので,東京の「街」を眺めることができました。

ホテルグレイスリー新宿 2017年04月09日 15:22:14

今回のご滞在でホテルからの夜景をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2017年03月17日 22:47:34

もう、兎に角最高でした!
立地は、歌舞伎町のど真ん中(夜中移動は若干ひきますが)、お蔭さまでコンビニも飲食店も豊富です。フロントは広く、対応も素敵。部屋もアップグレードもしていただき、確かに仕事をするには不便ですが観光と思えば逆に落ち着けます。朝食は8階でいただきましたが対応いただいた方々は本当にこのお値段なのにプロフェッショナルで素晴らしいの一言でした。ゴジラの頭を見ながらのゆったりとリッチな気分の朝食はぜひオススメです。ベッドも最高!ここ最近週2日以上あちこちと出張している私にとってこの数か月で一番良く眠れるベッドでした。もし欲をいえば、、折角お風呂が別でゆっくりできるので温泉のもとみたいなのがあると嬉しいかもでした。いずれにしても、久しぶりにゆっくりできました。お世話になりました。次回もチャンスがあれば絶対に行きたいホテルでした。

ホテルグレイスリー新宿 2017年03月20日 14:39:56

この度はホテルグレイスリー新宿をご利用頂きましてありがとうございました。
ゆったりとご滞在頂けたとの事、大変嬉しく思います。
8階の朝食も好評ではございますが、1階のボンサルーテカブキの朝食もまた、異なった風合いで人気がございます。次回お越しの際は是非お試し頂きたく思います。
入浴剤は季節に合わせて期間限定でお客様へお配りする事がございます。お客様の貴重なご意見をもとに、今後もこのようなサービスが継続できますよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
温かいコメントありがとうございました。

宿泊課 本田

投稿者さん 2017年02月16日 15:12:23

当日お風呂広いお部屋にしていただけてありがとうございました\(^^)/

2017年02月
ホテルグレイスリー新宿 2017年02月16日 16:31:52

快適にお過ごし頂き、またお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

独立型のバス・トイレを全室に採用しており、ビジネスや観光でお疲れの皆様には大変好評を頂いております。

お客様のお声を糧に、さらに快適にお過ごし頂けるようなサービスを目指し、日々精進して参ります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 昆野

英ちゃん6795さんの ホテルグレイスリー新宿 のクチコミ

英ちゃん6795さん [40代/男性] 2017年01月20日 13:56:22

何回も利用しているのに何も得点がないんですかね~
アップグレードとか

ホテルグレイスリー新宿 2017年01月21日 17:13:25

ご指摘いただきました、特典でございますが、私どもWHGグループを何度かご利用いただいておりますお客様には、無料で朝刊のサービス、また、チェックアウトのお時間を12時でご案内しております。

この度のご滞在ではご案内できず、大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様から頂きましたお声を参考に、サービス向上に努めて参ります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 昆野

zono-nさんの ホテルグレイスリー新宿 のクチコミ

zono-nさん [50代/女性] 2017年01月06日 21:26:38

歓楽街にある割には、とても静かでした。新しいので、綺麗だし、ナノイーが天井に設置されていて、快適でした。ベッドもシングルの割に、大きくて、ゆったりしていました。
食事無しの予約でしたが、ホテルの下に、いろいろな飲食店があり、コンビニもあって、不自由しません。
機会があれば、また利用したいです。

ホテルグレイスリー新宿 2017年01月07日 22:55:38

この度は、ホテルグレイスリー新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂き、さらにはまた利用したいというお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

朝食無しのご予約でも、フロントで朝食券の販売をしておりますので、次回ご利用の際には是非ご検討頂ければと思います。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント  樋爪

投稿者さん 2016年12月30日 15:36:26

初めての宿泊ですが十分な部屋でした。店や映画館もあり夜遅くまで出歩いてもすぐホテルに戻ることができて便利な場所です。朝ホテル前にバスが来て新宿駅まで運んでくれます(100円)、次の宿泊もここにします。

ホテルグレイスリー新宿 2017年01月03日 10:00:39

今回のご滞在でお客様に快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
新宿駅までのWEBUSは新宿駅からホテルにお越しの際もご利用頂けます。
また、次のご宿泊も当ホテルをお選び頂けるとのお言葉大変光栄でございます。お客様から頂いたお言葉を糧に今後もご満足頂けるサービスを提供できる様精進して参ります。

GYVさんの ホテルグレイスリー新宿 のクチコミ

GYVさん [60代/男性] 2016年11月18日 17:34:31

多くの口コミにあるようにバス・トイレへの評価は最高点ですね。
そして最高階を用意していただきとても素晴らしい時間を過ごせました。
アメニティ、セキュリティともにハイレベルで非の打ちどころのない居住性でした。
朝食も絶対に食べきれないほどの豊富さながらも優しい味付けで大満足。
やっと新宿に宿泊するお薦めのホテルに出会えた気分です。

ホテルグレイスリー新宿 2016年11月20日 11:36:44

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。また高く評価して頂き大変光栄でございます。

宿泊課 黒田

【2016年4月以降】≪シンプルステイ≫朝食付~

投稿者さん 2016年11月14日 14:32:57

やはり、風呂・トイレ別は 非常に嬉しかったです。

室内もオシャレかつ 新しく とても快適に宿泊させて頂きました。

次回も また泊まりたいホテルになりました。

ホテルグレイスリー新宿 2016年11月16日 21:45:05

この度はホテルグレイスリー新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大変快適にお過ごし頂けた様で、大変嬉しい限りでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 樋爪

≪シンプルステイ≫素泊り~2015年4月24日新宿歌舞伎町中心地にグランドオープン~
【◎喫煙◎ダブルルーム(広さ18.0平米/ベッド幅140)】