神戸 ホテル フルーツ・フラワー クチコミ・感想・情報

神戸 ホテル フルーツ・フラワーのクチコミ・お客さまの声

ONIPさんの 神戸 ホテル フルーツ・フラワー のクチコミ

ONIPさん [50代/男性] 2024年03月26日 11:33:20

料理はバイキングでしたが、保温機のスイッチをすぐに切られるので温かい料理が何もなく全ての料理が覚めていて最悪でした。ただ、食べ放題のカニはきちんと身も詰まっていて味も悪くなかったです。
おまかせ洋室は部屋自体は広くて良かったですが、従業員用のような4階専用エレベータに乗る必要があり、しかもエレベータから部屋まで非常に遠く不便でした。また、部屋のテレビの音や会話が外まで聞こえます。
お風呂は露天風呂も含め全体的にぬるいのでもう少し熱かったらよかったです。

神戸 ホテル フルーツ・フラワー 2024年04月06日 14:31:12

ONIP 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
滞在中はレストランにてご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
また、客室や大浴場につきましてもご不便をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回頂きましたご指摘を真摯に受け止め、直ぐの対策が難しいところもございますが、改善できるところは早急に対処して参る所存でございます。
またのご来館、お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF1泊2食神戸大沢温泉入り放題と朝夕2食付きプラン
【おまかせ洋室】

投稿者さん 2024年03月22日 17:56:36

ホテルフルーツフラワーという名前に期待したが、花はあまり咲いていなかった。季節のせいもあるが、それを考慮した栽培の計画を立てて欲しい。スタッフに尋ねたら、温室にあるということだったが、「つぼみ」だけだった。フルーツも食事に期待したが、夕食、朝食共に提供されたフルーツ(オレンジ、リンゴ、パイナップル)はもう一つだった。食事の際の対応スタッフ(外国人)は日本語が下手で初めは何を言いたいのかがよく分からなかった。部屋からエレベータまでが遠かった。温泉はいつも満員でゆっくりできなかった。領収書の名前が間違っていた。子供用の浴衣の案内がなかった(廊下に置いてあるのに後で気が付いた)。

神戸 ホテル フルーツ・フラワー 2024年03月24日 17:11:16

投稿者 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
滞在中には期待に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。
また領収書の宛名間違いや適切な案内が無かった等の不備があり重ねてお詫び申し上げます。
今回頂きましたご指摘を真摯に受け止め、改善できるよう、早急に対応して参ります。
また、園内のお花に関しては現在運営元が違う為、直接の対応は出来かねますが、開花時期のご案内等、快適にお過ごし頂く為のお手伝いができればと存じます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊2食】温泉旅☆特典付きグループプラン
【和室10畳】

ライフスキル向上計画さんの 神戸 ホテル フルーツ・フラワー のクチコミ

ライフスキル向上計画さん [50代/男性] 2024年03月02日 20:31:13

夕食時カニ食べ放題でしたが、カニ用ハサミがなくて。。。
各テーブル一つっと案内がありましたが、
お隣のテーブルでは6名でハサミ6丁(笑)
まぁ。。。外国人だから。。。って感じですかね(笑)
イルミネーションがきれいだったのがよかったかなって感じです。
近場なんで、次回は日帰りで近くのホテルにお泊りかなって感じです。

神戸 ホテル フルーツ・フラワー 2024年03月14日 18:18:53

ライフスキル向上計画 様
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
滞在中は夕食バイキングにて不備があり、申し訳ございませんでした。
本来はスタッフが案内したとおり、2~3名様のグループで鋏を1本とお願いをしております。
国内の方、国外の方と関係なく、お一人様1本で使用されていた場合はお断りを入れておりますが、今回は失念しておったかと存じます。
ご不快な思いをお掛けしたこと、深くお詫び申し上げます。
もし次の機会がこざいましたら、挽回のチャンスを頂きたく存じます。
ご来館、お待ちしております。

【1泊2食】アルコール飲み放題とイルミ鑑賞券付☆天然温泉と朝夕バイキングプラン
【洋室ツイン18平米】

投稿者さん 2023年11月14日 23:19:46

妻が泊まってみたいと言うので日帰り圏内でしたが宿泊しましたが…部屋はライトスタンドの笠にカビが生えていました。深夜0時に突然テレビが消えました。廊下を通る人の声が部屋の中まで聞こえます。喫煙所は各階に有りますが、宿泊者用のエントランスのベランダに有り椅子はないです、で、宴会者も使用するので、これまた声がベランダ越しにうるさいです。ホテルの昼間はお客さんが少ないなと思いきや!19時ごろからツアー客がごっそり入ってきます。温泉はスーパー銭湯を小さくした感じ、金泉があるのがとりえですかね、食事前のすいてる時に入るとゆっくりできるのでおすすめです。夕食バイキングは期待すると落ち込みます。お寿司はシャリにネタを乗せてる感が半端なくお皿に盛る時にコロっと落ちます。ステーキは神戸牛…ではないですね。カレーはレトルト感あり。蟹も有りましたが冷たく細いです、食べ放題でしたが片肩だけ食べました。個人的にシュウマイが美味しかったです。あっ、それとチョコレートが上から流れ落ちてくるのがありました、お盆を持っていたので上手くできませんでした(笑)。長々とコメントしましたが、あくまでも個人の感想です。ご静聴有り難うございました。追伸、外にも椅子のある喫煙所がありました。冬は寒そうですが屋根はあります、自販機も。

神戸 ホテル フルーツ・フラワー 2023年12月07日 11:15:16

投稿者 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食バイキングにつきまして、不満の残るものとなってしまい事大変申し訳ございませんでした。
直ぐに調理場と情報を共有し改善に努めさせて頂きます。
お部屋の件に関しましても、清掃が行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、早急に対応させて頂きます。
防音対策等の設備面に関しましたは、建物の構造上直ぐの対応が難しいため、今後の検討課題とさせていただければと存じます。

投稿者さん 2023年08月10日 21:16:37

値段のわりにはお料理が残念。
ステーキ肉はかたくてソースで誤魔化してる感じ。
従業員の方に食べてるお皿まで下げられるし、、、

神戸 ホテル フルーツ・フラワー 2023年08月13日 12:36:48

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
献立と味付けの改善をさせて頂きたく思います。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
従業員がお皿を下げた件ではスタッフを集め今後このような事がないように徹底いたします。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

[1泊2食]夏休みプール券付 朝夕2食付バイキングと温泉満喫プラン
【和室10畳】

ぺぺ5982さんの 神戸 ホテル フルーツ・フラワー のクチコミ

ぺぺ5982さん [40代/女性] 2023年08月01日 06:57:44

大事な人とはお勧めしません。
朝食バイキング、9時までで、9時ピタリに、嫌味たっぷりに出て行ってくださいと深々と頭を下げられた。
ラストオーダ8時45分だから、もうちょっとラストオーダ早めてもらえれば食べれると思うが子連れで間に合わなく、不快な思いで朝食会場を出た。私も飲食働いた経験あるが、あんな嫌味たっぷりにしなくても食器下げながら閉店なんですって伝えれば普通の客は出ていくと思う。プールやイルミネーションあるので、お客に困らないから何でもありなんだろうなぁ。
トースターに焦げたパンがそのまま入っていて次の人が使えなかったり、コーヒーマシン順番抜かしされたり、通路が狭いのにイス引いたまま座った人がいて子供が通りにくかったり、お店の責任ではないがマナーが悪い。
プールも濁ってるしお風呂も人がいっぱい。空が広くてキレイな所だが、もう行かないと思う。
清掃スタッフの方はとても感じがよく爽やかでした。

神戸 ホテル フルーツ・フラワー 2023年08月13日 12:24:44

ぺぺ5982 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
バイキングにおいては色々とご不便をおかけして大変失礼いたしました。今後の検討課題とさせていただきます。
また、この度はせっかくのご旅行で不愉快な思いをなさったとの事で誠に申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、改善を図るべく対応を進める事と致しました。

投稿者さん 2023年06月03日 11:52:04

5月28日から1泊2日で利用しました。以前も利用した事があるんですが今回、凄く安いプランだったので予約しました。

おまかせ洋室と言うとこでそこまで期待はしてなかったんですが、今回通されたのが普段全く使われてない4階のお部屋でした。
①カーテンはボロボロ
②壁に絵画か何か付いてたんだろうけど外してて凄く殺風景
③4階に行くには専用のエレベーターでしか行けない。
④部屋に茶羽織が無くフロントに問い合わせしたんですが鼻で笑ったように言われたと母が言っていました。
⑤禁煙室ってなってたんですが窓際でタバコの臭いがしたんですがどうしてでしょうか?
タバコの臭いが苦手なので凄く敏感に感じるんですが凄く臭かったです。しかも凄く埃っぽいし。
空気清浄機つけても全く無意味でした。

楽しみにしてた分残念でした。

神戸 ホテル フルーツ・フラワー 2023年08月13日 10:53:29

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません完全な設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

平日限定シニアプラン【55歳以上対象】1ドリンク特典付きプラン
【おまかせ洋室】