犬御殿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月18日 14:16:33

白良浜や公園にワンコ連れで入れなかったのが残念でした。
宿泊施設はワンコ連れの方達ばかりなので泊まってても気楽でした。

犬御殿 2017年12月19日 22:43:10

この度はご利用いただきありがとうございました。
和歌山県の条例により白良浜にわんちゃんが入れないのは本当に残念で、当館も皆様の署名をいただき、一部でもわんちゃん連れに開放してもらえるよう請願運動をしておりますので今後共宜しくお願いいたします。

1泊2食付特選肉料理プラン クエ鍋、地魚の刺身3種盛付

マシュマロ0204さんの 犬御殿 のクチコミ

マシュマロ0204さん [30代/女性] 2017年11月11日 01:41:36

今回は2回目の利用でした。
愛犬を連れて綺麗な白浜の海と源泉の温泉を味わえて今回も大満足の旅でした!!
とても居心地の良い空間と、スタッフの方々の親切な対応に安心して愛犬を預ける事が出来ました!
お食事も美味しいですし温泉もとても良く肌がスベスベになります!!
また利用したいと思います。

犬御殿 2017年11月12日 23:02:05

この度もご利用いただきありがとうございました。
白浜の景色と温泉をご堪能いただき、リフレッシュしていただけた様で大変有難く思います。
これからも宜しくお願いいたします。

わんちゃんと泊まれる宿☆1泊朝食無料【禁煙】

投稿者さん 2017年11月04日 09:33:10

家族でアドベンチャーワールドに遊びに行った帰りに利用しました。
4ワンコは犬御殿さんに事前に預かって頂き、大変助かりました。
お部屋もきれいで、部屋の入口部分が広くワンコのおトイレを設置するのに、
助かりました。
お食事もボリュームが多く、食べきれない程でした。

犬4匹、孫1人とやかましいメンバーが揃っておりましたが、
スタッフさんにも優しく接して頂きありがたく思っています。

ドックラン(室内・屋上・外)も完備されており、ワンコ連れにはとっても良い
お宿でした。
ワンコがお布団に粗相をしてしまい、心苦しかったですが
また機会がありましたら、利用させていただきます。

犬御殿 2017年11月06日 23:37:14

この度はご利用いただきありがとうございました。
お孫さんとゆっくりアドベンチャーワールドでお遊びいただけて良かったです。
普段は失敗しないわんちゃんでも環境が変わりますと失敗もすることもござございますので、次回はお休みの際にはオムツをお勧めさせていただきます。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

わんちゃんと泊まれる宿 1泊2食付大皿惣菜「まぁる」の夕食付プラン

co.rin.coさんの 犬御殿 のクチコミ

co.rin.coさん [30代/女性] 2017年08月20日 21:19:05

前回、犬友の友人達と高速バスで行ってバス停から5分かからない位で
コンビニも近いし白良浜も目の前だったのでリピートです。
白良浜へは犬は入れないので、私達が白良浜へ行ってる間犬御殿のトリミングサービスとホテル使いました。
小さなうちの子にデッカイふかふかの毛布入れててくれて、フカフカ好きなのでゆっくり過ごせてたみたいで有難いシステムでした。

朝食が和食御膳になってたのが私的にヒットです。朝ビュッフェって冷凍作り置きレトルトの味で苦手なので…手作りの味のする朝ご飯は有難い。

そして何より、余りにも気に入りすぎてもう一泊したくなり
駄目元で頼んだらOKして貰えて嬉しい~♪♪♪
そして翌朝、友人は洋食の朝ご飯を頼んでました!!手作りサラダやたっぷりヨーグルトがついてて美味しそうでした。

温泉も天然掛け流しなのが良く解るほど水道の蛇口が変色してて、翌朝の肌の具合が楽しみでワクワクするほど湯の花だらけ!! 敏感肌の私の肌もしっとり☆ 気に入って何度もお風呂に入るのでバスタオルがなかなか乾かなくてフロントに行ったら快くもう1枚貸してくれた!!

部屋のコンセントの数が少ないのでUSBの差込が多い充電プラグを持っていくと便利!!

夜ご飯もゴージャスで食堂に犬連れて行っても良いのも嬉しい。

もう一泊の夜はオーナーっぽい男の人に美味しい店。詳しく教えて貰って…はしごしてきましたー!
何系が食べたい?とか詳しく聞いてくれたの嬉しかった♪

そして友人が突然生理になってしまって、ワタワタしてたら女将さんが自分の何個か分けてくれたらしくって
友人めっちゃ感激してました!!ありがとうございます

犬御殿 2017年08月31日 22:27:20

この度はご利用いただきありがとうございました。
当館はお部屋の数も少なく、大きなホテルのようなサービスも出来ませんので、わんちゃんと一緒に家庭的なおもてなしを心掛けております。
コンセントの件は中々改修が難しくご不便をお掛けしております。
是非またのご利用お待ちしております。

わんちゃんと泊まれる宿☆1泊朝食無料【禁煙】
【和室8畳 オーシャンフロント】

しゃるまま8733さんの 犬御殿 のクチコミ

しゃるまま8733さん [30代/女性] 2017年08月03日 12:04:40

7月28日に1泊しました。ワンコ3頭と海水浴をしてから行ったのでトリミングもお願いしました。スタッフの方の対応もよく綺麗に仕上げてもらいました。夕食も美味しく量もあって大満足です。屋上から花火も見れましたし、部屋も綺麗でしたし、隣の部屋の物音も気にならなかったのでワンコたちも夜中起きることもなく過ごせました。ありがとうございました。また、利用したいお宿です。

犬御殿 2017年08月03日 21:58:23

この度はご利用いただきありがとうございました。
トリミングの方もご好評をいただきありがたく思います。
是非またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月15日 19:26:49

夫婦とトイプー2頭でお世話になりました。
夕食は、『目』で満腹になるほどの品数でどれも美味しかったです。
配膳の方も感じが良く、我が家のワンコを可愛がってくださって有り難かったです。
朝食も美味しく、丁度よい量でした。
お風呂は内湯だけですが、硫黄泉が気持ち良かったです。
お部屋は、少し湿気の臭いが残念でしたが、畳も新しく気持ち良かったです。オーシャンビューで景色も最高でした。
残念だった点は、同じ階で宿泊されていたワンちゃん達が吠えていることが多く、慣れない部屋でナーバスになっていたうちのワンコもつられて吠えてしまったり、他の部屋の扉を閉める音などが響き、ワンコたちがリラックスできない様子で、寝不足だったみたいです。

犬御殿 2017年05月19日 20:58:14

この度はご利用いただきありがとうございました。他のお部屋のわんちゃんの鳴き声でご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。防音対策は非常に難しい問題ではございますが、少しずつでも対策を進めて参ります。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月11日 14:31:06

ペット可とあってもいろいろと制限のある宿泊施設がけっこう多いですが、こちらは大浴場以外はどこでもわんちゃんを連れて行けるのでわんこ連れにとても優しいお宿です。お留守番が苦手な我が家のわんこ達も安心して一緒に旅行することができました。
お部屋はきれいにお掃除されていて全くにおいもなく、目の前に海を眺めることができ景色も最高でした。
お料理もどれも美味しく、前回年末に利用させて頂いたときとまた少しお品が違っており、季節によって旬のお魚が味わえるのが嬉しいです。
チェックアウトが11時なのもゆっくりのんびりすることができてよかったです。
今回十畳のお部屋を予約していましたが、十二畳のお部屋を用意してくださっており家族4人+2わんこでゆったりと過ごすことができました。ご配慮ありがとうございました。また利用させていただくのを楽しみにしています。

犬御殿 2017年05月15日 08:14:46

この度もご利用頂きありがとうございました。
私共はわんちゃんを家族に一員として一緒に旅行を楽しんでいただく事を基本としておりますので、皆さまがゆっくり楽しんでいけます様考えてまいりたいと思います。
お料理は地元漁師さんからの食材でございますので、季節や天候によりまして、内容は変わるかと思います。
是非又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月24日 10:17:31

今回はポメラニアン三匹と主人とで、わたくしの誕生日と言う事もあり、お世話になりました。

私達だけで貸し切りで、大浴場ものんびりする事が出来ました。

お料理もすき焼きより、あっさりしゃぶしゃぶが食べたくてお願いしたところ、心よくお受けして下さいました。何を頂いてもとても美味しくお腹いっぱいになりました。

朝ご飯も、だし巻きや干物もとても美味しかったです。

屋内ドックランや、屋上ドックランはでも三匹の犬が走り回って喜んでいました。まだ寒かったので、また暖かい季節になったら必ず来たいと思います。

今まで、淡路島や岡山やと、鳥羽や色んな犬と泊まれる宿に行きましたが、犬御殿さんが一番良かったです。

温泉もお肌ツルツルになりましたよ。

従業員の方もみなさん気さくで、綺麗な方ばかりでした。

とても良い誕生日になりました。みなさんありがとうございました!

年に四回位、三匹を連れて旅行に行くのですが、もうここに毎回決まりって感じです。

また、お世話になってなります。ありがとうございました!

2017年02月
犬御殿 2017年03月01日 22:18:32

この度は2月の寒い中ご利用いただきありがとうございました。
寒い時期ですが、温泉でゆっくりするにはそれはそれでよい時期かとも思いますね。
暖かくなりましたら是非またお越しいただければと思います。

わんちゃんと泊まれる宿☆1泊2食付すき焼きプラン

投稿者さん 2017年01月12日 19:09:49

愛犬と一緒に寝ることが出来るということでこちらを利用させていただきました。
全然犬臭いということもなく、清潔ですし、お部屋から海が見えてとても綺麗だし、温泉も入れるわ、コーヒーも飲み放題だわ、ご飯も美味しく、スタッフさんやお客さんもフレンドリーな方たちばかりでしたので、とてもリラックスできました。

犬御膳があるというのを申込みの後で知って、後日メールで申込んだのですが予約が入ってなかったようでしたので、申込みのところにこういうのがあると書いておいていただけたら備考欄に書けたかも・・・と思いました。

朝ごはんが7時半からだったので、主人が待ちきれず(普段が早いので)前日にパンを買って少し食べてから朝食だったので、せめて7時から食べられたらいいなぁと思いました。

それくらいで、後は大満足でした。 また利用したいと思います!!

犬御殿 2017年01月16日 16:27:14

この度はご利用いただきありがとうございました。
また、わんちゃんの犬御膳のメールや朝食時間につきましては申し訳ございませんでした。
今後改善策を考えていきたいと思いますので是非またのお越しをお待ち申し上げております。

まななおこさんの 犬御殿 のクチコミ

まななおこさん [40代/女性] 2016年11月05日 11:50:33

3回目の宿泊をさせていただきました。料理も少なめの量のおかずがたくさんあってその他もお刺身などなどもありいつもいつもおいしくいただいてます。わんちゃんも犬御膳、ペロリと頂き満足そうでした(*^^*)
わんちゃんといつでもどこでも一緒にいてたい私には、ほんといつもいつもほっこりまったりさせていただいてます。また遊びに来させてもらいまーす。

犬御殿 2016年11月05日 17:53:28

いつもご利用いただきありがとうございます。
わんちゃんも犬御膳を気に入っていただいて
良かったです。

投稿者さん 2016年09月28日 15:20:18

9月26日 わんこと宿泊 温泉からの夕日が最高 食事は、食べきれ無いボリューム 大満足です。来年の花火大会の時に又 来たいです。

犬御殿 2016年09月30日 18:04:53

この度はご利用いただきありがとうございました。お天気にも恵まれ、夕陽がご覧いただけて良かったです。是非また来年のお越しをお待ち申し上げております。

もな1118さんの 犬御殿 のクチコミ

もな1118さん [40代/女性] 2016年08月24日 19:36:49

夏休みに家族と愛犬と利用しました。犬を飼って初めての旅行でしたが、ペット同伴でも館内全て非常に清潔で大変驚きました。部屋もとても清潔でロケーションも最高、料理も美味しいしどこでも愛犬と一緒にいられることも嬉しく、大変満足でした。温泉も源泉でとても気持ちよかったです。
お風呂の利用時間がもう少し長ければもっと嬉しかったです。また、夜入った時の状況と翌朝入った時の状況が同じだったので夜の利用時間が終わってから清掃していただけると尚気持ちよく利用できるのになぁと思いました。
サービスや対応も気持ちよく、白浜へ行く際はまたぜひ利用させてもらいたいと家族で話ながら帰りました。ありがとうございました!

犬御殿 2016年08月30日 19:22:05

この度はご利用いただきありがとうございました。 わんちゃん同伴の宿だからと言われる事の無いように、館内の清掃は一番重要視させていただいておりますのでお誉めいただき、従業員一同大変喜んでおります。 是非またのお越しをお待ち申し上げております。

わんちゃんと泊まれる宿 1日2組限定 オーシャンフロントの屋上バーベキュープラン

投稿者さん 2016年08月22日 01:14:17

オーシャンビューなお部屋、全体的に清潔でワンコに優しいホテルでした
温泉は少し熱かったけど質が良くて満足です
また機会があればお世話になりに行きたいと思います。

犬御殿 2016年08月30日 19:24:44

この度はご利用いただきありがとうございました。 夏場の温泉は冬季より温度を2度下げるように調整しておりますが、熱かったようで申し訳ございませんでした。 是非またのご利用をお待ち申し上げております。

【和室12畳 オーシャンフロント】

maomao618さんの 犬御殿 のクチコミ

maomao618さん [40代/女性] 2016年04月11日 10:28:41

初めてのワンコとの旅行であちこち探してこちらに決めました。
我が家はヨーキーで超小型犬ですが、ワンコに優しい宿を探しまくりました(笑)
決め手になったのは・・・ワンコと和室で同じお布団で寝れること・食事も一緒にできること・フロントから中は全てワンコが自由に歩きまわれること、宿内に温泉があることでした!
こちらは全てをクリアされていてプラス!食事は多くて豪華だし個室でワンコも一緒に入れるし、芝生のドックランで走り回れるし、温泉もかけ流しの良い泉質で、ドリップコーヒーが飲み放題でコーヒー好きの私は大満足でした。
お部屋・館内は禁煙ですが、外と喫煙室があったのも選んだ理由です。
アジアン風の館内ですがお部屋は和室で落ち着いた雰囲気で、ワンコ同伴とは思えないほどのキレイなお部屋で、ベランダからは白良浜が見えて落ち着きます。
ただ1つ希望を言えば、朝食が和食だったことでした。
朝はパン派の私にはパンと玉子みたいな、軽い洋食と選べたらありがたかったです。
館内にはカワイイ保護犬ちゃんも居て、可愛がられてのんびり過ごしている様子が微笑ましかったです!
帰りにワンコのお写真も撮って下さって、こちらで販売されていた服も中古でお安く着替えに購入しました。
良いお宿すぎて書きたいことがまだまだありますが、初めてワンコと旅行される方にぜひオススメしたいぐらい良いお宿でした!
絶対にまたワンコと来たいと思わせてくれた良いお宿で、またぜひ行きたいです!
スタッフの方もみなさん親切で、ワンコに優しいステキな旅行になり感謝しています☆
◎女性の方・・・浴衣の柄が何種類かの中から、好きなのを選べますよ~♪

2016年04月
犬御殿 2016年04月11日 19:41:32

この度はご宿泊いただき、また最高の評価をいただきありがとうございました。
当館は動物の愛護団体と動物専門学校卒のスタッフがほとんどですので、初めてわんちゃんとのご旅行でご心配や不安をお持ちのお客様も安心してお越しいただける様お手伝いをさせていただいております。
また、「わんちゃん連れの宿だからね」と言われない様に清掃には十分気を付けております。
今回の感想にフロント、清掃スタッフ共々大変喜んでおりました。

chico5355さんの 犬御殿 のクチコミ

chico5355さん [50代/女性] 2016年03月12日 12:34:12

部屋は明るく臭いもなく清潔でした。窓の外はほんとにすぐ海で夕日がとてもきれいでした。食事の部屋も区切られていて他のわんちゃんやこちらも隣のかたとの気遣いもすることなく美味しい食事をゆっくり楽しめたのがありがたかったです。お風呂は久々の湯の花の浮かぶ温泉でツルツルしてあったまりました。ワン連れの旅行で温泉の宿はなかなかないのでうれしかったです。建物の隣に芝生のドッグランがあり中にもありますし海岸が歩けないのが残念ですがストレスはなかったです。マナーさえきちんとすればワンにもとても優しい宿でした。

2016年03月
犬御殿 2016年03月15日 14:11:57

この度はご利用いただきありがとうございました。また当館が一番気を付けております館内のお掃除をお褒めいただき、清掃スタッフも大変喜んでおりました。是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室8畳 オーシャンフロント】

たむさん母ちゃんさんの 犬御殿 のクチコミ

たむさん母ちゃんさん [50代/女性] 2016年01月06日 10:52:30

お部屋からの眺めも最高でした。食事は、個室対応で3匹のトイプードルも落ち着いて食事できました。しかし、お料理は、まあるさんのをお願いしたはずが、なぜが内容は、和かんさんの様な…まあワンコ中心に考えると最高なお宿だと思いました。ありがとございました。

犬御殿 2016年01月06日 21:04:06

この度はご利用いただきありがとうございました。当館はペット連れのお客様中心の旅館として、わんちゃんにも飼い主様にも満足していただける宿を心掛けております。今回は夕食の内容についてご満足を得られない事となり申し訳ございませんでした。貴重のご意見として食事内容の検討をしてみたいと思います。是非またのお越しをお待ち申し上げております。

まななおこさんの 犬御殿 のクチコミ

まななおこさん [40代/女性] 2015年11月11日 23:30:03

前回は家族で来させていただいて、とても良かったので今回は母の古希のお祝いと娘の誕生月でもあったので、2度目の宿泊をさせていただきました。前回とは違い、座敷での夕食で朝食も部屋食にしていただきとても新鮮でした。
それに女将さんからのサプライズケーキにはほんとにほんとに母も娘も大喜びで感激でした。お心遣いにとっても癒されました。
母もオーシャンビューの景色と夕飯の豪華さに喜んでくれてほんとにいい記念日になりました。
また、利用させていただきます(*^_^*)

犬御殿 2015年11月13日 21:07:12

今回は古希のお祝いに当館をご利用いただき、大変ありがたくお礼申し上げます。
お母様、娘様、皆様にお慶びいただき大変うれしく思います。
是非またのご利用をお待ち申し上げております。

まななおこさんの 犬御殿 のクチコミ

まななおこさん [40代/女性] 2015年09月27日 15:34:29

9/19にわんちゃんと一緒にお泊まりさせていただきました。『お風呂以外ずっと一緒にいられる』これが決め手でした。部屋からのオーシャンビューは本当に最高でした。わんちゃんの晩御飯『犬御膳』も予約させていただき、結構な量があるなぁーと思っていたのですが、ペロリと食べていました♪デザートもついていました。わんちゃんもとっても美味しかったようで満足そうで良かったです。
晩御飯もとっても豪華でしたが、主人はお肉系があともう少しあればなーといっていました。
お風呂の蛇口らへんがカルキの汚れかとは思いますが、子供が触れず、もう少し綺麗だったらなお良かったかなーと。
女将さんも、スタッフの方たちもとても気さくでトータル的には、すごく大満足でした。
近くのレジャー施設や観光スポット、白良浜などがペットOKになったらもっといいのになぁ。

犬御殿 2015年09月30日 21:16:27

この度はご利用いただきありがとうございました。ご指摘のお風呂のカランの汚れですが、源泉が非常に近く硫黄と塩分を含んだ成分が濃い為、毎日気にして清掃はしているのですが、腐食してしまいます。このご指摘は時々いただきますので、より有効な清掃方法を美装業者と検討させていただきます。ご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。

和食処「まぁる」の夕食付プラン【添い寝無料】

MIKA115さんの 犬御殿 のクチコミ

MIKA115さん [40代/女性] 2015年06月08日 19:39:51

6月6日に宿泊させていただきました。
お部屋からのオーシャンビューに感動しました。

晩御飯がすごいボリュームで食べきれないほどでした。ワンコメニューも充実しており
ワンコたちも大変満足していました。

そしてスタッフのみなさんの対応もよく、またおじゃまさせてもらいたいと思います。

2015年06月
犬御殿 2015年06月19日 00:28:02

この度はご利用いただきありがとうございました。わんちゃんも満足していただき良かったです。またのお越しをお待ち申し上げております。

和食処「和華」の夕食付プラン【添い寝無料】
【和室12畳 オーシャンフロント】

妖怪2012さんの 犬御殿 のクチコミ

妖怪2012さん [50代/女性] 2015年05月03日 13:37:13

お風呂以外は一緒に過ごせる♪環境が、とても楽しくうれしかったです。

2015年04月
和食処「まぁる」の夕食付プラン【添い寝無料】