日立・太田尻海岸 うのしまヴィラ クチコミ・感想・情報

日立・太田尻海岸 うのしまヴィラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月21日 20:48:06

ここまで海が目の前にある宿は初めてでした。ロケーションも良かったですし、食事も大変美味しかったです。お酒のセレクトも私には大満足でした。
コロナの関係でカフェの営業時間が短縮されていて、カフェとして利用できなかったのが非常に心残りです。また利用させていただきます。

当館人気NO.1!お肉好きには堪らない♪ジュワっと肉汁溢れる常陸牛ステーキ付プレミアムプラン◆2食付

投稿者さん 2018年09月28日 17:43:00

海が本当にすぐ前で、潮の音が聞こえる朝は最高でした。料理とお酒が最高に美味しくて、子ども用の夕食も一品一品手が込んでいて大喜びでした。出てくるタイミングも絶妙でした。おかげさまで家族で幸せな時間を過ごすことができました。オーナーさん?なのか男性の方もとても感じがよく、チェックアウトの日の行き先を聞いてくれて割引券を用意してくれました。ただひとつだけ気になったのは、水場の掃除がイマイチだったことです。お風呂の洗い場の排水溝に髪の毛があったりトイレの水道に赤カビがあったのが気になりました。

『おかえりなさい』海辺のセカンドハウスへ。茨城のこだわり食材に舌鼓~うのしまスタンダード~2食付
【太平洋一望の絶景の和室~8畳~】

投稿者さん 2018年08月28日 23:33:34

8月に、宿泊しました。海辺で立地はいいです。浜辺は、グラビアの撮影に使われていました。食事もいいです。ただ、暑かったせいか。宿泊棟の廊下だけ、ちょっと臭かったです。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆当館人気NO.1☆常陸牛ステーキ付プレミアムプラン◆2食付

投稿者さん 2017年11月06日 22:14:55

食事は美味しかったし、スタッフの皆さまも気さくで、好い雰囲気でした。
食事の際の水を、常温と氷入りと、選べるところって、初めて!細やかな気配りがうれしかったです。
そして中二階のライブラリーは、木の香りがして、落ち着ける感じです。海辺の散歩以外に、お風呂上りや、朝食の前に読書も楽しめました。

ただ、泊まったお部屋に用意された茶碗が、洗ってあるのか?というような状態。粉末の緑茶だと茶渋が付きやすいのかもしれませんが、メラミンスポンジでこすれば簡単に落ちると思います。
電気ポットは、最初から水が入っていたので、そのまま沸かしていたら、食器棚の上にお湯があふれてきました。漏れていたのか、入れてあった水が多くてあふれたのか、わかりませんが、小さい子でもいたら、やけどの危険性もあったかも。
気を使って用意して下さってるのだと思いますが、他にピッチャーにも水を用意してくださっているので、客が好きな量を入れればいいと思います。

海辺のセカンドハウスへ、おかえりなさい♪茨城のこだわり食材に舌鼓~うのしまスタンダードプラン◆2食付
【和モダンのお洒落な洋室~8畳~】

いつも出張サラリーマンさんの 日立・太田尻海岸 うのしまヴィラ のクチコミ

いつも出張サラリーマンさん [50代/男性] 2017年01月02日 13:48:50

いいホテルです 一人で利用しましたが 満足度の高いホテルです
また お世話になりたいです。

木の香りに包まれて、波の音をBGMに楽しむ。旬の素材を使った優しい朝ごはん◇朝食付

投稿者さん 2016年08月15日 12:16:30

目の前に海が広がり、最高のシチュエーションですが、波が荒くきちんとした海水浴場ではないので、海水浴目的なら不向きです。プールも併設してありますが、井戸水を使用しており水温がとても低いです。料理、サービスはとても良かったです。全体的にのんびりできました。

太平洋を一望!茨城の野と山と海の幸に舌鼓~うのしまスタンダードプラン◆2食付き