日立・太田尻海岸 うのしまヴィラ クチコミ・感想・情報

日立・太田尻海岸 うのしまヴィラ

日立・太田尻海岸 うのしまヴィラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月19日 18:39:22

宿の前はほぼプライベートビーチ、とても穏やかに過ごせる環境です。そして、車で3分ぐらいの所にショッピングモールあるので忘れ物があっても安心です。

お風呂は温泉ではありませんが、自噴する鉱泉を使用しており、ポカポカのとても良いお湯に海を眺めながら入れます。

ご飯は、地元食材を利用したこだわりの食事をゆっくりと楽しめ、素敵なご主人が丁寧に説明してくれます。

肩肘張らずにオシャレに美味しいご飯とポカポカのお風呂に入れます。

お部屋もとても快適でぐっすり寝ることが出来ました。
    壁紙が一部剥がれていて、粉々していたのが唯一残念な点です。

定期的にのんびりと過ごしに行きたいです。

【1日1組限定】特典付★海の見えるデッキテラスでのんびり。カップル&ご夫婦で贅沢お泊りデート♪2食付
    【和洋二間つづきの特別室~8畳洋室+6畳和室~】

投稿者さん 2021年04月04日 22:05:42

結婚記念日に利用させて頂きました。
    当日の受付時、ご主人に結婚記念日とお伝えしたところ、夕食後のデザートにてAnniversaryプレートが!
    思いがけないサプライズに心が温まりました。

食事は一つ一つとても丁寧で美味しく、海鮮・お肉共に大満足でしたが、中でも『蛤のアクアパッツァ』がやさしい味で身体にしみわたります。

温泉はやわらかいお湯で、しっかり温まることができましたし、また利用させて頂きたいと思います。

茨城のパワースポット御岩神社や大洗磯前神社に行かせる際は、是非お勧めです!

追伸
    ご主人の息子さんが、東京文京区白山のエリティエという洋菓子屋さんで働かれているとのこと、早速行ってみましたが、カヌレとケーキ(特にモンブラン)がとっても美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!茨城のこだわり食材に舌鼓~うのしまスタンダードプラン《2食付》

投稿者さん 2021年01月04日 15:39:28

とてもとても素敵でした。海の真ん前で横に綺麗な崖と木が絵になる風景。ご飯もおいしいし、サービスもいきとどいて。レンジやランドリーもありました。

【冬季限定】鍋料理人気NO.1!ブランド牛「常陸牛」のすき焼きでほっこりあたたかな冬の贅沢…。

投稿者さん 2020年12月06日 11:54:15

休暇の取れた平日12/3に宿泊させていただきました。料理も大変美味しく、隣接している砂浜からの海の景色は、最高の景色でした。日常を忘れてのんびりすることができました。応援している劇団員の方が泊まられたお宿でもあり、憧れていた夢が叶いました。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】当館人気NO.1!常陸牛ステーキ付プレミアムプラン《2食付》

投稿者さん 2020年12月03日 14:24:46

友人と一緒に利用しました。

部屋から見える海は最高でした。
    綺麗な日の出をみることができました。

食事は、地元の食材にこだわったお料理で
    一品ごとに説明して頂けたので
    美味しさが倍増しました!

アットホームな雰囲気が良かったです。

【女子旅】フォトジェニックな景色がここに。オーシャンビューカフェ「海音sea-ne」で記念の一枚を!
    【太平洋一望の絶景の和室~8畳~】

kiss.youさんの 日立・太田尻海岸 うのしまヴィラ のクチコミ

kiss.youさん [40代/男性] 2020年11月14日 09:16:05

海が目の前でロケーションは最高で、食事は夕飯・朝食ともに とても美味しかったです。
    ランチも気になってたので ランチも食べましたが ランチも美味しかったです。

【秋季限定】ガストロノミーツーリズムinうのしまヴィラ~秋刀魚ごはん×茨城のこだわり食材~

投稿者さん 2020年10月13日 21:16:33

初めての利用でした。お天気はあいにくの雨でしたが、オーナーのあたたかなもてなしを受けてとても幸せな時間を過ごしました。
    お部屋もお風呂も清潔で、すべてを満点評価にしたい気持ちもあるのですが、お風呂がコンパクトなためそこだけ④にしました。(他のお客さんと時間帯が被らないように調節すれば問題はクリアです)
    宿の前には静かな海が広がっていますので、悪天候のリベンジにまたいつか利用したいです。
    お料理も本当においしく、お腹も大満足。使っている器がどれも素敵で、器好きの私にはたまらないお宿でした。

【太平洋一望の絶景の和室~8畳~】

投稿者さん 2020年09月23日 20:49:30

朝も夜も食事が本当に美味しかったです!
    オーナーさんもとてもいい方でした!!
    つぎはランチも行きたいです(^^)!

『おかえりなさい』海辺のセカンドハウスへ。茨城のこだわり食材に舌鼓~うのしまスタンダード~2食付

投稿者さん 2018年10月15日 22:20:26

砂浜直結の宿は初めてで、わくわく感がありました。(ただ宿の直前の道は狭くてくねくねしています。)
    3人で泊まりましたが、部屋は全く問題無く、設備、アメニティーとも申し分ありません。大きくはありませんが大浴場があったのでそれに入りましたが、部屋にシャワーもついていて、色々な事情で大浴場を使えない人がいても大丈夫なようになっています。
    朝風呂もあったのですが、部屋にあった案内書きに6時からというので6時20分位に浴場・レストラン棟にいったら鍵がしまっていました。今日は無いのかと部屋に戻りましたが、8時の朝食の前散歩にでたら、浴場の窓から顔を出している人がいて、外で入浴後に涼んでいる人もいて、始まりが遅いなら掲示してくれればいいのに!と、残念でした。
    しかしそれ以外は色々心遣いもあって、とても気持ちよく過ごせました。
    圧巻は食事で、コースの夕食、朝食とも、工夫がこらされていて、素晴らしかったです。

投稿者さん 2018年09月30日 21:06:54

こじんまりとした宿ですが、おもてなしの精神もしっかりあり、ゆっくりと過ごすことが出来ました。部屋も前ぜ大敵に気のぬくもりを感じる事が出来るようなレイアウトで、大変リラックスできました。食事も非常に美味しかったです。また機会があれば是非利用したいです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!茨城の食材に舌鼓~うのしまスタンダードプラン◆2食付
    【和モダンのお洒落な洋室~8畳~】

黒龍001さんの 日立・太田尻海岸 うのしまヴィラ のクチコミ

黒龍001さん [40代/男性] 2018年02月26日 16:58:09

目の前に砂浜があって、開放的で夏は最高だと思う、
    食事がとてもおいしい!

当館人気NO.1!お肉好きには堪らない♪ジュワっと肉汁溢れる常陸牛ステーキ付プレミアムプラン◆2食付
    【太平洋一望の絶景の和室~8畳】

kokoro9155さんの 日立・太田尻海岸 うのしまヴィラ のクチコミ

kokoro9155さん [60代/男性] 2016年08月30日 08:02:19

朝食のすばらしさ 一番ですね

今度は 晴れた日に

訪れたいものです

ロビー 食堂では WIFI OK

太平洋を一望!茨城の野と山と海の幸に舌鼓~うのしまスタンダードプラン◆2食付き

投稿者さん 2015年12月14日 23:50:25

先日3世帯大人数でおじゃましました。とにかく目の前が海で抜群のロケーションで、施設も清潔で新しくセンスがいい作りです。料理も凝っていておいしく、あんこう鍋は食べきれませんでした。食事は空腹で臨んだ方がいいです。お風呂もちょうどいい温度でゆっくり入れました。ご主人にも親切にしていただき、またぜひ行きたいです。

2015年12月
    【冬季期間限定】~いばらきの冬は“あんこう鍋”で決まり!地酒or自家製の甘酒スム—ジ1杯サービス付
    【太平洋一望の絶景の和室~8畳】

pop9193さんの 日立・太田尻海岸 うのしまヴィラ のクチコミ

pop9193さん [30代/男性] 2015年01月05日 19:40:29

大人2人、子供2人で宿泊させて頂きました。

WEBにてその素晴らしい眺望は確認済みでしたが、改めてプライベートビーチに近い綺麗な海と砂浜には本当に驚きです(*^^*)子供達も波打ち際で楽しんでいる様子でした。

泊まった日はちょうど月が綺麗で、月夜に輝く海と、翌日朝陽に照らされる海を両方堪能出来てラッキーでした!

夕食は、綺麗な器に並べられた確かな味のコースになっており、日頃子育てに奔走する我々にとっては十分過ぎる程の贅沢な内容に大変満足させて頂きました。朝食も美味しく、ゆっくりと過ごさせてもらいました。

概ね満足させて頂きましたが、
    ①夕食時のかき揚げが少し冷めていました。

[揚げたてなら更に美味しくなると思います。大変だとは思いますが、どうか御一考を。]

②お風呂の窓が、数センチくらいしか開かず(何かやり方があったのでしたら御免なさい)せっかくの眺望を楽しむ事が出来ませんでした。[やっぱり外から丸見えでは問題なんでしょうか?]せめて窓ひと枠分位は開けれれば最高でしたね(^_-)因みに女湯は開けられたとの事です(*^_^*)

僭越ながら、以上の要望を記させて頂きました。

スタートしたばかりで、何かとご苦労もあるかと存じますが、何卒御一考頂ければ幸いで御座います。

私達家族は割と海辺の宿に一泊する機会が多いのですが、首都圏から2時間弱でまるで沖縄のビーチリゾートに来たかと思わせるクオリティには驚きました。次回は水着を持って夏に伺います(^◇^)

2015年01月

投稿者さん 2014年12月25日 23:26:57

友人3名で宿泊しました。
    とにかく食事がおいしい!!!
    味付けや器だけでなく、食材1つ1つを丁寧に扱っているのがとてもよく伝わります。
    海岸に隣接していて、海を眺めながらの朝食は格別。
    また違う季節に訪れたいです。

2014年12月

投稿者さん 2014年11月30日 13:47:28

海が目の前でプライベートビーチかのような眺めの良さにとても感激しました♪
    食事はとても美味しく、ペロッと完食してしまいました♪全て美味しく頂きましたが、夕食のときのデザートは本当に美味しくて絶品でした♪
    部屋は落ち着いた雰囲気で、隅々まで綺麗にされていて、気持ちよく過ごすことができました♪
    とても良い休日を過ごすことができて本当によかったです♪また、訪れたいと思います♪

2014年11月