日立・太田尻海岸 うのしまヴィラ クチコミ・感想・情報

日立・太田尻海岸 うのしまヴィラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月23日 20:49:30

朝も夜も食事が本当に美味しかったです!
オーナーさんもとてもいい方でした!!
つぎはランチも行きたいです(^^)!

『おかえりなさい』海辺のセカンドハウスへ。茨城のこだわり食材に舌鼓~うのしまスタンダード~2食付

投稿者さん 2020年09月21日 20:48:06

ここまで海が目の前にある宿は初めてでした。ロケーションも良かったですし、食事も大変美味しかったです。お酒のセレクトも私には大満足でした。
コロナの関係でカフェの営業時間が短縮されていて、カフェとして利用できなかったのが非常に心残りです。また利用させていただきます。

当館人気NO.1!お肉好きには堪らない♪ジュワっと肉汁溢れる常陸牛ステーキ付プレミアムプラン◆2食付

投稿者さん 2018年10月15日 22:20:26

砂浜直結の宿は初めてで、わくわく感がありました。(ただ宿の直前の道は狭くてくねくねしています。)
3人で泊まりましたが、部屋は全く問題無く、設備、アメニティーとも申し分ありません。大きくはありませんが大浴場があったのでそれに入りましたが、部屋にシャワーもついていて、色々な事情で大浴場を使えない人がいても大丈夫なようになっています。
朝風呂もあったのですが、部屋にあった案内書きに6時からというので6時20分位に浴場・レストラン棟にいったら鍵がしまっていました。今日は無いのかと部屋に戻りましたが、8時の朝食の前散歩にでたら、浴場の窓から顔を出している人がいて、外で入浴後に涼んでいる人もいて、始まりが遅いなら掲示してくれればいいのに!と、残念でした。
しかしそれ以外は色々心遣いもあって、とても気持ちよく過ごせました。
圧巻は食事で、コースの夕食、朝食とも、工夫がこらされていて、素晴らしかったです。

投稿者さん 2018年09月30日 21:06:54

こじんまりとした宿ですが、おもてなしの精神もしっかりあり、ゆっくりと過ごすことが出来ました。部屋も前ぜ大敵に気のぬくもりを感じる事が出来るようなレイアウトで、大変リラックスできました。食事も非常に美味しかったです。また機会があれば是非利用したいです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!茨城の食材に舌鼓~うのしまスタンダードプラン◆2食付

投稿者さん 2018年09月28日 17:43:00

海が本当にすぐ前で、潮の音が聞こえる朝は最高でした。料理とお酒が最高に美味しくて、子ども用の夕食も一品一品手が込んでいて大喜びでした。出てくるタイミングも絶妙でした。おかげさまで家族で幸せな時間を過ごすことができました。オーナーさん?なのか男性の方もとても感じがよく、チェックアウトの日の行き先を聞いてくれて割引券を用意してくれました。ただひとつだけ気になったのは、水場の掃除がイマイチだったことです。お風呂の洗い場の排水溝に髪の毛があったりトイレの水道に赤カビがあったのが気になりました。

【太平洋一望の絶景の和室~8畳~】

投稿者さん 2018年08月28日 23:33:34

8月に、宿泊しました。海辺で立地はいいです。浜辺は、グラビアの撮影に使われていました。食事もいいです。ただ、暑かったせいか。宿泊棟の廊下だけ、ちょっと臭かったです。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆当館人気NO.1☆常陸牛ステーキ付プレミアムプラン◆2食付
【和モダンのお洒落な洋室~8畳~】

黒龍001さんの 日立・太田尻海岸 うのしまヴィラ のクチコミ

黒龍001さん [40代/男性] 2018年02月26日 16:58:09

目の前に砂浜があって、開放的で夏は最高だと思う、
食事がとてもおいしい!

投稿者さん 2017年11月06日 22:14:55

食事は美味しかったし、スタッフの皆さまも気さくで、好い雰囲気でした。
食事の際の水を、常温と氷入りと、選べるところって、初めて!細やかな気配りがうれしかったです。
そして中二階のライブラリーは、木の香りがして、落ち着ける感じです。海辺の散歩以外に、お風呂上りや、朝食の前に読書も楽しめました。

ただ、泊まったお部屋に用意された茶碗が、洗ってあるのか?というような状態。粉末の緑茶だと茶渋が付きやすいのかもしれませんが、メラミンスポンジでこすれば簡単に落ちると思います。
電気ポットは、最初から水が入っていたので、そのまま沸かしていたら、食器棚の上にお湯があふれてきました。漏れていたのか、入れてあった水が多くてあふれたのか、わかりませんが、小さい子でもいたら、やけどの危険性もあったかも。
気を使って用意して下さってるのだと思いますが、他にピッチャーにも水を用意してくださっているので、客が好きな量を入れればいいと思います。

海辺のセカンドハウスへ、おかえりなさい♪茨城のこだわり食材に舌鼓~うのしまスタンダードプラン◆2食付

投稿者さん 2017年08月18日 23:55:57

★プライベートビーチのような紹介がありますが、宿泊していないサーファー達が朝からビーチを使っていてのんびり出来ない。波消ブロックが無いのでいい波が来るでしょうけど、子供を連れて海水浴目的で来たが、危なくて入らなかった。規制をしてほしい。
★設備が足らない。バリアフリーには幾分なってました。でも0歳から宿泊が可能なようですが、至る所で足らない。トイレは子供向けの便座はないし、風呂場子供を横にするベビーベッド、イスなどない。常時担いで入った。転んだら、思うと。。。食事する際もイスが。あと子ども向けにプラスチックの容器を出すのは普通かと。何故、全てに陶器皿を出すのか不明。危ない。★食事が出て来るのが遅い。夕食は6時半から始まりましたが、デザートが出て来たのは8時半。2時間も子供は黙って食べてられません。外に出あやしに出たり入ったりで全く食べた気がしませんでした。他の家族も旦那と嫁さんが代わる代わるあやしにでも出て行ってました。★部屋の設備に不満。部屋に手を洗う場所がない。トイレがないのは部屋設備で書いてなかったので予想してましたが、まさか軽く手を洗う場所、歯磨き場所すら共同だとは思わなかった。★従業員は家族のような感じだった。知識と心配り足らない。貸切風呂の質問をしたら答えられず。従業員内に貸切風呂の存在を周知してもらいたい。あと子どもがいたので手拭きを追加でもらおうとしたらあからさまに嫌な顔をされた。

【太平洋一望の絶景の和室~8畳】

いつも出張サラリーマンさんの 日立・太田尻海岸 うのしまヴィラ のクチコミ

いつも出張サラリーマンさん [50代/男性] 2017年01月02日 13:48:50

いいホテルです 一人で利用しましたが 満足度の高いホテルです
また お世話になりたいです。

木の香りに包まれて、波の音をBGMに楽しむ。旬の素材を使った優しい朝ごはん◇朝食付
【和モダンのお洒落な洋室~8畳~】

kokoro9155さんの 日立・太田尻海岸 うのしまヴィラ のクチコミ

kokoro9155さん [60代/男性] 2016年08月30日 08:02:19

朝食のすばらしさ 一番ですね

今度は 晴れた日に

訪れたいものです

ロビー 食堂では WIFI OK

太平洋を一望!茨城の野と山と海の幸に舌鼓~うのしまスタンダードプラン◆2食付き

投稿者さん 2016年08月15日 12:16:30

目の前に海が広がり、最高のシチュエーションですが、波が荒くきちんとした海水浴場ではないので、海水浴目的なら不向きです。プールも併設してありますが、井戸水を使用しており水温がとても低いです。料理、サービスはとても良かったです。全体的にのんびりできました。

投稿者さん 2015年12月14日 23:50:25

先日3世帯大人数でおじゃましました。とにかく目の前が海で抜群のロケーションで、施設も清潔で新しくセンスがいい作りです。料理も凝っていておいしく、あんこう鍋は食べきれませんでした。食事は空腹で臨んだ方がいいです。お風呂もちょうどいい温度でゆっくり入れました。ご主人にも親切にしていただき、またぜひ行きたいです。

【冬季期間限定】~いばらきの冬は“あんこう鍋”で決まり!地酒or自家製の甘酒スム—ジ1杯サービス付
【太平洋一望の絶景の和室~8畳】

pop9193さんの 日立・太田尻海岸 うのしまヴィラ のクチコミ

pop9193さん [30代/男性] 2015年01月05日 19:40:29

大人2人、子供2人で宿泊させて頂きました。

WEBにてその素晴らしい眺望は確認済みでしたが、改めてプライベートビーチに近い綺麗な海と砂浜には本当に驚きです(*^^*)子供達も波打ち際で楽しんでいる様子でした。

泊まった日はちょうど月が綺麗で、月夜に輝く海と、翌日朝陽に照らされる海を両方堪能出来てラッキーでした!

夕食は、綺麗な器に並べられた確かな味のコースになっており、日頃子育てに奔走する我々にとっては十分過ぎる程の贅沢な内容に大変満足させて頂きました。朝食も美味しく、ゆっくりと過ごさせてもらいました。

概ね満足させて頂きましたが、
①夕食時のかき揚げが少し冷めていました。

[揚げたてなら更に美味しくなると思います。大変だとは思いますが、どうか御一考を。]

②お風呂の窓が、数センチくらいしか開かず(何かやり方があったのでしたら御免なさい)せっかくの眺望を楽しむ事が出来ませんでした。[やっぱり外から丸見えでは問題なんでしょうか?]せめて窓ひと枠分位は開けれれば最高でしたね(^_-)因みに女湯は開けられたとの事です(*^_^*)

僭越ながら、以上の要望を記させて頂きました。

スタートしたばかりで、何かとご苦労もあるかと存じますが、何卒御一考頂ければ幸いで御座います。

私達家族は割と海辺の宿に一泊する機会が多いのですが、首都圏から2時間弱でまるで沖縄のビーチリゾートに来たかと思わせるクオリティには驚きました。次回は水着を持って夏に伺います(^◇^)

2015年01月

投稿者さん 2014年12月25日 23:26:57

友人3名で宿泊しました。
とにかく食事がおいしい!!!
味付けや器だけでなく、食材1つ1つを丁寧に扱っているのがとてもよく伝わります。
海岸に隣接していて、海を眺めながらの朝食は格別。
また違う季節に訪れたいです。

2014年12月

投稿者さん 2014年11月30日 13:47:28

海が目の前でプライベートビーチかのような眺めの良さにとても感激しました♪
食事はとても美味しく、ペロッと完食してしまいました♪全て美味しく頂きましたが、夕食のときのデザートは本当に美味しくて絶品でした♪
部屋は落ち着いた雰囲気で、隅々まで綺麗にされていて、気持ちよく過ごすことができました♪
とても良い休日を過ごすことができて本当によかったです♪また、訪れたいと思います♪

2014年11月