日立・太田尻海岸 うのしまヴィラ クチコミ・感想・情報

日立・太田尻海岸 うのしまヴィラ

日立・太田尻海岸 うのしまヴィラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月19日 18:39:22

宿の前はほぼプライベートビーチ、とても穏やかに過ごせる環境です。そして、車で3分ぐらいの所にショッピングモールあるので忘れ物があっても安心です。

お風呂は温泉ではありませんが、自噴する鉱泉を使用しており、ポカポカのとても良いお湯に海を眺めながら入れます。

ご飯は、地元食材を利用したこだわりの食事をゆっくりと楽しめ、素敵なご主人が丁寧に説明してくれます。

肩肘張らずにオシャレに美味しいご飯とポカポカのお風呂に入れます。

お部屋もとても快適でぐっすり寝ることが出来ました。
    壁紙が一部剥がれていて、粉々していたのが唯一残念な点です。

定期的にのんびりと過ごしに行きたいです。

【1日1組限定】特典付★海の見えるデッキテラスでのんびり。カップル&ご夫婦で贅沢お泊りデート♪2食付
    【和洋二間つづきの特別室~8畳洋室+6畳和室~】

投稿者さん 2021年04月05日 10:06:06

食事、風呂、接客が申し分ありませんでした。

『おかえりなさい』海辺のセカンドハウスへ。茨城のこだわり食材に舌鼓~うのしまスタンダード~2食付

投稿者さん 2021年04月04日 22:05:42

結婚記念日に利用させて頂きました。
    当日の受付時、ご主人に結婚記念日とお伝えしたところ、夕食後のデザートにてAnniversaryプレートが!
    思いがけないサプライズに心が温まりました。

食事は一つ一つとても丁寧で美味しく、海鮮・お肉共に大満足でしたが、中でも『蛤のアクアパッツァ』がやさしい味で身体にしみわたります。

温泉はやわらかいお湯で、しっかり温まることができましたし、また利用させて頂きたいと思います。

茨城のパワースポット御岩神社や大洗磯前神社に行かせる際は、是非お勧めです!

追伸
    ご主人の息子さんが、東京文京区白山のエリティエという洋菓子屋さんで働かれているとのこと、早速行ってみましたが、カヌレとケーキ(特にモンブラン)がとっても美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!茨城のこだわり食材に舌鼓~うのしまスタンダードプラン《2食付》

投稿者さん 2021年01月04日 15:39:28

とてもとても素敵でした。海の真ん前で横に綺麗な崖と木が絵になる風景。ご飯もおいしいし、サービスもいきとどいて。レンジやランドリーもありました。

【冬季限定】鍋料理人気NO.1!ブランド牛「常陸牛」のすき焼きでほっこりあたたかな冬の贅沢…。

投稿者さん 2020年12月06日 11:54:15

休暇の取れた平日12/3に宿泊させていただきました。料理も大変美味しく、隣接している砂浜からの海の景色は、最高の景色でした。日常を忘れてのんびりすることができました。応援している劇団員の方が泊まられたお宿でもあり、憧れていた夢が叶いました。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】当館人気NO.1!常陸牛ステーキ付プレミアムプラン《2食付》

投稿者さん 2020年12月03日 14:24:46

友人と一緒に利用しました。

部屋から見える海は最高でした。
    綺麗な日の出をみることができました。

食事は、地元の食材にこだわったお料理で
    一品ごとに説明して頂けたので
    美味しさが倍増しました!

アットホームな雰囲気が良かったです。

【女子旅】フォトジェニックな景色がここに。オーシャンビューカフェ「海音sea-ne」で記念の一枚を!
    【太平洋一望の絶景の和室~8畳~】

kiss.youさんの 日立・太田尻海岸 うのしまヴィラ のクチコミ

kiss.youさん [40代/男性] 2020年11月14日 09:16:05

海が目の前でロケーションは最高で、食事は夕飯・朝食ともに とても美味しかったです。
    ランチも気になってたので ランチも食べましたが ランチも美味しかったです。

【秋季限定】ガストロノミーツーリズムinうのしまヴィラ~秋刀魚ごはん×茨城のこだわり食材~

投稿者さん 2020年10月13日 21:16:33

初めての利用でした。お天気はあいにくの雨でしたが、オーナーのあたたかなもてなしを受けてとても幸せな時間を過ごしました。
    お部屋もお風呂も清潔で、すべてを満点評価にしたい気持ちもあるのですが、お風呂がコンパクトなためそこだけ④にしました。(他のお客さんと時間帯が被らないように調節すれば問題はクリアです)
    宿の前には静かな海が広がっていますので、悪天候のリベンジにまたいつか利用したいです。
    お料理も本当においしく、お腹も大満足。使っている器がどれも素敵で、器好きの私にはたまらないお宿でした。

投稿者さん 2020年09月23日 20:49:30

朝も夜も食事が本当に美味しかったです!
    オーナーさんもとてもいい方でした!!
    つぎはランチも行きたいです(^^)!

投稿者さん 2020年09月21日 20:48:06

ここまで海が目の前にある宿は初めてでした。ロケーションも良かったですし、食事も大変美味しかったです。お酒のセレクトも私には大満足でした。
    コロナの関係でカフェの営業時間が短縮されていて、カフェとして利用できなかったのが非常に心残りです。また利用させていただきます。

当館人気NO.1!お肉好きには堪らない♪ジュワっと肉汁溢れる常陸牛ステーキ付プレミアムプラン◆2食付

投稿者さん 2018年10月15日 22:20:26

砂浜直結の宿は初めてで、わくわく感がありました。(ただ宿の直前の道は狭くてくねくねしています。)
    3人で泊まりましたが、部屋は全く問題無く、設備、アメニティーとも申し分ありません。大きくはありませんが大浴場があったのでそれに入りましたが、部屋にシャワーもついていて、色々な事情で大浴場を使えない人がいても大丈夫なようになっています。
    朝風呂もあったのですが、部屋にあった案内書きに6時からというので6時20分位に浴場・レストラン棟にいったら鍵がしまっていました。今日は無いのかと部屋に戻りましたが、8時の朝食の前散歩にでたら、浴場の窓から顔を出している人がいて、外で入浴後に涼んでいる人もいて、始まりが遅いなら掲示してくれればいいのに!と、残念でした。
    しかしそれ以外は色々心遣いもあって、とても気持ちよく過ごせました。
    圧巻は食事で、コースの夕食、朝食とも、工夫がこらされていて、素晴らしかったです。

投稿者さん 2018年09月30日 21:06:54

こじんまりとした宿ですが、おもてなしの精神もしっかりあり、ゆっくりと過ごすことが出来ました。部屋も前ぜ大敵に気のぬくもりを感じる事が出来るようなレイアウトで、大変リラックスできました。食事も非常に美味しかったです。また機会があれば是非利用したいです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!茨城の食材に舌鼓~うのしまスタンダードプラン◆2食付

投稿者さん 2018年09月28日 17:43:00

海が本当にすぐ前で、潮の音が聞こえる朝は最高でした。料理とお酒が最高に美味しくて、子ども用の夕食も一品一品手が込んでいて大喜びでした。出てくるタイミングも絶妙でした。おかげさまで家族で幸せな時間を過ごすことができました。オーナーさん?なのか男性の方もとても感じがよく、チェックアウトの日の行き先を聞いてくれて割引券を用意してくれました。ただひとつだけ気になったのは、水場の掃除がイマイチだったことです。お風呂の洗い場の排水溝に髪の毛があったりトイレの水道に赤カビがあったのが気になりました。

投稿者さん 2018年08月28日 23:33:34

8月に、宿泊しました。海辺で立地はいいです。浜辺は、グラビアの撮影に使われていました。食事もいいです。ただ、暑かったせいか。宿泊棟の廊下だけ、ちょっと臭かったです。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆当館人気NO.1☆常陸牛ステーキ付プレミアムプラン◆2食付
    【和モダンのお洒落な洋室~8畳~】

黒龍001さんの 日立・太田尻海岸 うのしまヴィラ のクチコミ

黒龍001さん [40代/男性] 2018年02月26日 16:58:09

目の前に砂浜があって、開放的で夏は最高だと思う、
    食事がとてもおいしい!

【太平洋一望の絶景の和室~8畳】

投稿者さん 2017年11月06日 22:14:55

食事は美味しかったし、スタッフの皆さまも気さくで、好い雰囲気でした。
    食事の際の水を、常温と氷入りと、選べるところって、初めて!細やかな気配りがうれしかったです。
    そして中二階のライブラリーは、木の香りがして、落ち着ける感じです。海辺の散歩以外に、お風呂上りや、朝食の前に読書も楽しめました。

ただ、泊まったお部屋に用意された茶碗が、洗ってあるのか?というような状態。粉末の緑茶だと茶渋が付きやすいのかもしれませんが、メラミンスポンジでこすれば簡単に落ちると思います。
    電気ポットは、最初から水が入っていたので、そのまま沸かしていたら、食器棚の上にお湯があふれてきました。漏れていたのか、入れてあった水が多くてあふれたのか、わかりませんが、小さい子でもいたら、やけどの危険性もあったかも。
    気を使って用意して下さってるのだと思いますが、他にピッチャーにも水を用意してくださっているので、客が好きな量を入れればいいと思います。

海辺のセカンドハウスへ、おかえりなさい♪茨城のこだわり食材に舌鼓~うのしまスタンダードプラン◆2食付

投稿者さん 2017年08月18日 23:55:57

★プライベートビーチのような紹介がありますが、宿泊していないサーファー達が朝からビーチを使っていてのんびり出来ない。波消ブロックが無いのでいい波が来るでしょうけど、子供を連れて海水浴目的で来たが、危なくて入らなかった。規制をしてほしい。
    ★設備が足らない。バリアフリーには幾分なってました。でも0歳から宿泊が可能なようですが、至る所で足らない。トイレは子供向けの便座はないし、風呂場子供を横にするベビーベッド、イスなどない。常時担いで入った。転んだら、思うと。。。食事する際もイスが。あと子ども向けにプラスチックの容器を出すのは普通かと。何故、全てに陶器皿を出すのか不明。危ない。★食事が出て来るのが遅い。夕食は6時半から始まりましたが、デザートが出て来たのは8時半。2時間も子供は黙って食べてられません。外に出あやしに出たり入ったりで全く食べた気がしませんでした。他の家族も旦那と嫁さんが代わる代わるあやしにでも出て行ってました。★部屋の設備に不満。部屋に手を洗う場所がない。トイレがないのは部屋設備で書いてなかったので予想してましたが、まさか軽く手を洗う場所、歯磨き場所すら共同だとは思わなかった。★従業員は家族のような感じだった。知識と心配り足らない。貸切風呂の質問をしたら答えられず。従業員内に貸切風呂の存在を周知してもらいたい。あと子どもがいたので手拭きを追加でもらおうとしたらあからさまに嫌な顔をされた。

【太平洋一望の絶景の和室~8畳】

いつも出張サラリーマンさんの 日立・太田尻海岸 うのしまヴィラ のクチコミ

いつも出張サラリーマンさん [50代/男性] 2017年01月02日 13:48:50

いいホテルです 一人で利用しましたが 満足度の高いホテルです
    また お世話になりたいです。

木の香りに包まれて、波の音をBGMに楽しむ。旬の素材を使った優しい朝ごはん◇朝食付
    【和モダンのお洒落な洋室~8畳~】

kokoro9155さんの 日立・太田尻海岸 うのしまヴィラ のクチコミ

kokoro9155さん [60代/男性] 2016年08月30日 08:02:19

朝食のすばらしさ 一番ですね

今度は 晴れた日に

訪れたいものです

ロビー 食堂では WIFI OK

太平洋を一望!茨城の野と山と海の幸に舌鼓~うのしまスタンダードプラン◆2食付き

投稿者さん 2016年08月15日 12:16:30

目の前に海が広がり、最高のシチュエーションですが、波が荒くきちんとした海水浴場ではないので、海水浴目的なら不向きです。プールも併設してありますが、井戸水を使用しており水温がとても低いです。料理、サービスはとても良かったです。全体的にのんびりできました。