宿場に佇む1日2組の宿 海野宿 ふる里館 クチコミ・感想・情報

宿場に佇む1日2組の宿 海野宿 ふる里館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 宿場に佇む1日2組の宿 海野宿 ふる里館 のクチコミ

投稿者さん 2015年12月03日 13:15:10

上田城に行くために周辺の温泉宿を探しており、偶然見つけました。
温泉ではありませんが、街並み、宿、全てが、温泉に入りたいと探していた私達の思いを超越する素晴らしいものでした。
(温泉でないため、温泉のもとをいっぱいご用意頂いていました!)

とにかく町も宿も静か。日頃の喧騒を忘れてゆっくりとした時間を過ごせました。
食材、お酒も地元のものを使用されており、満足の行く内容でした。

そして、なんと言ってもスタッフの方のサービスの素晴らしさ。
スタッフの方がとても町の事を勉強をされていて、沢山お話も聞けて楽しい時間でした。

また、利用させて頂きたいと思います!

お得な口コミモニタープラン 北国街道海野宿♪伝統的建築物群 文化財へ泊ろう!一泊二食レギュラープラン
【胡桃の部屋 1階10畳和室 2階25米和モダン寝室】

けんじぃさんさんの 宿場に佇む1日2組の宿 海野宿 ふる里館 のクチコミ

けんじぃさんさん [60代/男性] 2015年11月05日 20:19:33

海野宿の落ち着いた町並みにマッチしたすばらしい宿でした。
宿泊した日はたまたま私たち夫婦のみで、全館貸し切り状態になってしまい、ちょっと寂しい感じもありましたが、何でもできるスーパー館長(?)さんの細かい心づくしで、とても心に残る宿泊となりました。食事も心のこもったもので、とってもおいしかったです。
美ヶ原のふるさと館のホスピタリティに感銘して、海野宿に泊まってみようと思ったのですが、期待以上でした。
料金は高めですが、内容を考えれば納得でき、おすすめです。

◆1日2組の隠れ家宿◆静けさ&プライベート感が◎の古民家STAY♪北国街道海野宿レギュラープラン
【山桑の部屋 1階6畳和室 2階28米和モダン寝室 】

投稿者さん 2015年09月22日 17:24:03

今回で3回目の訪問です。
いつ伺ってもスタッフの方の温かい気遣いとおいしいお料理、そしてあの町並みに癒されます。
旅行で伺うというよりは、実家にでも帰った気分になる不思議な場所です。
いつまでも変わってほしくない宿と町並みです。
またぜひ伺いますので、よろしくお願いします。

◆1日2組限定の宿◆一泊二食付 北国街道 海野宿♪文化財で過ごす寛ぎのひと時♪レギュラープラン
【胡桃の部屋 1階10畳和室 2階25米和モダン寝室】

ととママ1940さんの 宿場に佇む1日2組の宿 海野宿 ふる里館 のクチコミ

ととママ1940さん [40代/女性] 2014年12月09日 11:31:06

11/23に宿泊しました。
結婚20周年の記念旅行の最終日に利用させていただきました。

偶然ネットでみつけて、文化財に泊まれるということで興味がわき予約しました。

スタッフの皆さんの暖かい接客に心がぽっ♪とするような落ち着いた時間を過ごすことが
できました。

宿泊棟、食事棟、受付棟…それぞれが伝統的建築で素晴らしかったです。

夜の線香花火のサービス…子供たちのためでなく、夫婦2人で花火なんてちょっと気恥ずかしかったのですが、たまには良いですね。

早朝の海野宿の散策…まだ暗い時間から夜明けへと街並みの色合いが徐々に移り変わっていく様は、とても素晴らしくまた、人けのないピーンと張りつめた空気がとてもすがすがしかったです。
歴史のある建物や街並みの説明もとてもわかりやすく貴重な体験でした。
とても素晴らしいサービスですね。これからも是非続けてほしいと思います。

本当に偶然見つけた宿だったのですが、本当に宿泊できてよかったです。

お風呂が温泉ではないと、とても恐縮されていましたが、それ以上に街並み、建物、何よりスタッフの皆さんの暖かさ…
十分満足させていただきました。

2014年11月
一泊二食付き 北国街道 海野宿唯一の宿♪伝統的建築物群 文化財へ泊ろう!メゾネット レギュラープラン

投稿者さん 2014年11月13日 17:56:11

お陰様で素敵な旅になりました。
先月やっていたTVでたまたま見かけてなんとなく気になっていたところ、彼女もそうだということで早速予約。
行ってびっくり。
こんなに落ち着いた情緒ある街があったなんて。
なんで今まで知らなかったんだろうとびっくりです。
駐車場を探してぐるぐるしてたらスタッフさんが気づいて声をかけてくださり何とか到着。
文化財だというご案内に始まり、ユーモアたっぷりの接客、おいしい食事、モダンな内装にすごく癒されました。
特に夜の線香花火はいいですね(笑)
またいつか行きたいなと思える宿でしたが、海野宿もふるさと館さんも、このひっそりとした感じを大切にして頂きたいです。
とてもいい宿だと思いました。

2014年11月

投稿者さん 2017年09月15日 10:31:58

夏休みに夫婦で利用をしました。街並みに合ったとても素敵なお宿でした。貸切ということで他のお客さんを気にすることなくゆったり過ごすことができました。出される料理はどれも美味しくて、食材へのこだわりが十二分に感じられました。食後に「花火はいかがですか。」とすすめてくださり、夫婦で線香花火をしたのも良い思い出となりました。細やかな心配りが随所に見られ、とても楽しい時間を過ごすことができました。ぜひ子どもが生まれたら家族でまた利用したいです。ありがとうございました。

◆◆1番人気◆◆standard plan◆モダン古民家で過ごすprivate time 2食付き

投稿者さん 2016年09月07日 11:24:24

海野宿は、初めて訪れましたが宿も町並みも本当に素敵な所でした!
特にお宿の縁側は、大変趣があって居心地も良く離れがたい場所でした。

朝夕のお食事も、品数が豊富で大満足でした。
お酒は、地域のものを取り扱っていて、初めて見るものばかりで興味深かったです。
飲み比べ楽しかったー!

季節毎に変る町並みも素敵でしょうね!
今度は別の季節に訪れてみたいです。
その時は縁側でのんびり読書もいいなぁなんて今から考えております♪

◆カップル様&ご夫婦様ワンドリンクサービス◆1日2組宿で半貸し切り♪カップルの旅を応援二食付プラン♪
【胡桃の部屋 1階10畳和室 2階25米和モダン寝室】

Noel23さんの 宿場に佇む1日2組の宿 海野宿 ふる里館 のクチコミ

Noel23さん [20代/男性] 2016年09月06日 21:30:16

総じてとても良かったです。
静かで風情ある街並みの中で,ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
今回は,宿泊者が1日に2組という小規模な宿で,街並みも魅力的と思い宿泊することにしました。
しかし,実際に滞在してみると,宿のサービス(地域のお菓子やビールなどもサービスで出してくれましたし,夕食後は複数の線香花火を用意してくださり,夏の良い思い出となりました。)が特に印象的でした。食事もとても美味しかったです。

母と共に初めて海野宿に泊まりましたが,海野宿の街並みも,ふる里館も,サービスも全てがとてもよかったです。また是非訪れたい町,そして宿となりました。自信をもって友人にお勧めできます。

◆Anniversary♪◆カップル&ご夫婦様に◎信州ワインフルボトルGET☆夕食も個室で水入らず♪
【山桑の部屋 1階6畳和室 2階28米和モダン寝室 】