TKPホテル&リゾート レクトーレ箱根強羅 クチコミ・感想・情報

TKPホテル&リゾート レクトーレ箱根強羅

TKPホテル&リゾート レクトーレ箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの TKPホテル&リゾート レクトーレ箱根強羅 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月18日 18:03:31

今年社会人になった娘と2人で宿泊しました。とてもきれいに改装されていて清潔感がありました。浴衣のサイズと柄が選べてよかったです。浴衣とアメニティはフロントの近くで選ぶことができます。階段が多いので荷物が多い方や小さいお子さんをお連れの方は大変かもしれません。
    ひめしゃら林道入口のバス停のすぐ近くなのでポーラ美術館へのアクセスはとてもいいです。

【チェックイン22時まで!】ビジネスや観光に便利♪オトクな価格の朝食付き「1泊朝食プラン」
    【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2020年08月09日 14:26:08

宿泊料金が安かったのであまり期待していなかったのですが、お食事もおいしく、小さいながらも二種類の温泉で箱根の狭い範囲でしか入れない白濁の温泉と浴衣を選べる事やアメニティも充実していてとてもよかったです
    次回も機会があったら行きたいお宿でした

TKPホテル&リゾート レクトーレ箱根強羅 2020年08月16日 20:43:29

この度はTKP HOTEL&RESORT レクトーレ箱根強羅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    当館は位置に恵まれ、温泉を二種ひいておりますので、夜は大涌谷温泉、朝は強羅温泉に入るというプチ贅沢をお勧めしております。
    お客様にはリフレッシュしていただき、日常を頑張るお力に少しでもなれればと願っております。

箱根へお越しの際には是非またお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
    TKP HOTEL&RESORT レクトーレ箱根強羅 古本

【リニューアルオープン3周年】10%OFF!和洋会席料理と2種の源泉「特別謝恩プラン」(1泊2食付)
    【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2020年08月07日 11:21:54

7月31日に宿泊しました。部屋はとても綺麗でアメニティが充実、大浴場に「強羅温泉」と「大涌谷温泉」の2つの温泉があるのは魅力的で、とても癒されました…。お食事は、おかずが沢山でお腹が満たされました。従業員の対応が親切で良かったです♪♪又、機会がありましたら利用させて頂きますので宜しくお願いします…!!

TKPホテル&リゾート レクトーレ箱根強羅 2020年08月16日 16:23:36

また、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
    小さなホテルでございますので、出来ることはそう多くはございませんが、従業員一同お客様を想って接客をさせていただくよう心掛けております。
    それはいつまでも続けていきたいと考えております。

TKP HOTEL&RESORT レクトーレ箱根強羅 古本

【さき楽30】30日前までのご予約で通常料金よりもおひとり様 2,200円 お得に宿泊「早得プラン」
    【【禁煙】アウトバスツインルーム】

投稿者さん 2020年08月06日 10:30:14

芦ノ湖へ釣りに行くときに利用しました。二階の1番奥の部屋に宿泊しましたが、想像以上に部屋が広く、リラックスすることができました。温泉も2種類あり、大満足です。レンタルの浴衣も種類があり、好みのものを選ぶことができました。食事はコロナ対策でお弁当形式でしたが、彩りよく、美味しかったです。
    1つ難しい問題ですが、駐車場が広いとありがたいです。

TKPホテル&リゾート レクトーレ箱根強羅 2020年08月16日 16:17:00

大満足していただけたとのことで、私たちスタッフにとっても何よりでございます。
    コロナ対策など、まだまだ試行錯誤の毎日ではございますが、お客様がご安心をしていただけますよう、出来る限りニーズにお応えしていけますよう努めてまいります。

【【禁煙】アウトバスツインルーム】

投稿者さん 2020年09月01日 06:08:53

建物自体は、元資生堂の保養所を改装しており、外観は古いですが、内装は綺麗で掃除も行き届いています。
    スタッフの方は、とても丁寧な接客でした。足の不自由な母に対しても、時間を割いて頂いて感謝しております。また、小さな子供にも本当によく対応して頂き、感謝しかありません。
    お風呂も小さいながら清掃が行き届いていました。

気になる点は、
    口コミに書かれていた点が改善されていなかったこと(トイレの改修、web環境改善)です。
    また、上記にも記入したように元資生堂の保養所であり、建物の構造が古く、エレベーターもありません。
    お風呂が3階、食事処が1階と移動が伴うので移動が不自由な方の利用は少し難しいと感じます。
    チェックアウトの際、忙しいのもあったのか軽くあしらわれた感じもしましたが、全体的にリーズナブルでおすすめしたいホテルです。

TKPホテル&リゾート レクトーレ箱根強羅 2020年09月10日 15:50:44

この度はレクトーレ箱根強羅をご利用いただきまして
    誠に有難うございました。ご不便をお掛けした点や、お客様に対する姿勢を見直しお客様が喜んで安心して宿泊できる施設に改善していきたいと考えます。
    今後もレクトーレ箱根強羅を宜しくお願いいたします。

【1泊2食付き】自然に囲まれた箱根強羅で2種の温泉を堪能する「スタンダードプラン」
    【【禁煙】半露天風呂付スーペリアツインルーム】

iinkai11さんの TKPホテル&リゾート レクトーレ箱根強羅 のクチコミ

iinkai11さん [40代/男性] 2020年08月14日 09:24:53

・全般的にコスパを意識した宿。その分コストは抑えられていて個人的にはこれでいいと思う。
     旅館のようなハートウォーミングな接待を求める人は止めたほうがいい。
    ・食事は本当にイメージ。実際は幕の内弁当みたい。
    ・個人的には温泉好きで、大涌谷温泉があるのはプラス。一方でかけ流し感はなく、
    一定タイミングで溜めてる感じ。ただ泉質は強いのでそれでも翌日スッキリ。
    ・駅からの坂はキツイので、行きは確実に送迎・路線バスを使わないとキツい。

TKPホテル&リゾート レクトーレ箱根強羅 2020年08月16日 21:46:43

また、貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    仰います通り、旅館のような積極的なサービスには至れていない瞬間が多くございます。
    近すぎず遠すぎず。
    そんなお客様との適切な距離感を感じ取るにはスタッフ全員の熟練度を上げていかなければならないと自覚しております。
    またお越しいただきたくなるような宿を目指し、奮闘の日々でございますが、昨日より今日良いご接客が出来ますよう努めてまいります。

TKP HOTEL&RESORT レクトーレ箱根強羅 古本

【お日にち限定☆直前割】予約できたら超ラッキー♪「スタンダードプラン」が10%OFF「直前割プラン」
    【【禁煙】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2021年01月10日 15:41:20

年末に3蜜を避け気軽に温泉と思い、駅から遠いけど口コミもまあまあだし温泉2種類というのに惹かれて予約しました。
    この施設で一番高いお部屋で、写真にも載ってるメインのお部屋でしたので、楽しみにしていました。
    古いと聞いてましたが、綺麗にしてあると口コミに書いてありましたので、
    信じてしまいました。
    温泉はぬるかったり古かったり気にはなりましたが綺麗にされてました。

(良い点)
    従業員の方が丁寧で優しい。
    アメニティーが選べる。
    浴衣も選べる。

(悪い点)
    客室の清掃が雑。
    入室して部屋が臭いと思い、空気清浄機をみたら、加湿器の中が水垢だらけで、空気清浄機もホコリだらけ、フィルターもホコリまみれ。
    スタッフをお呼びしてお掃除してもらいましたが、本当に本当に気分悪かったです。
    綺麗になって戻ってきたものの、簡易的に綺麗にしただけでした。
    その後部屋をくまなく見ましたが、ユニットバスの換気扇はホコリまみれ、エアコンからも悪臭がしており、極めつけはテーブルの下に前の宿泊されてた方のお薬が落ちてました。
    掃除機かけてないのか?
    落ちてた薬が歯科用の強めの解熱鎮痛剤で、オペの時に使うことの多い鎮痛剤だったので、前の方がもしかしたら熱ある方だったんじゃないかと思い、持ってきたアルコールスプレーすべて使い、消毒をしたり、拭き掃除しましたが、その日は気がきではなく寝られませんでした。

食事も写真とは全く違います。
    朝食に関しては論外。
    写真のような朝食ではなく変なお弁当で、本当に客をなめてんのかって言いたくなりました。リゾートではないです。原価500円もしないんじゃないでしょうか。

年末に二人で50000円も支払わされ詐欺にあった気分です。
    部屋の掃除ができていないなんて感染予防以前の問題で論外です。
    二度と行かない。
    高い勉強代でした。

TKPホテル&リゾート レクトーレ箱根強羅 2021年03月07日 09:57:40

この度はレクトーレ箱根強羅をご利用いただき誠に有難うございました。お客様の貴重な旅の時間を不快にさせてしまい、従業員一同深くお詫び申し上げます。ご指摘の清掃面、食事、改めて改善しお客様の大事な旅の良い思いでになるようにしたいと思います。是非またのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】半露天風呂付スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2020年07月27日 19:03:03

写真だとわからないのですが、今回泊まった1Fにあるファミリーツインルームは半地下になっており、ほぼ日差しが入ってきません。

窓は1つありますが、縦横50cm×150cm程度でとても小さく、目の前が斜面なので日差しがほぼ注ぎ込みません。

天気が悪かったのもありますが、朝なのか夜なのかもわからないほど暗く「地下室に監禁」されたような感覚さえありました。

他の施設だと「訳あり」で提供されていてもおかしくないレベルの部屋だと感じます。

訳ありでなくても「半地下で暗い部屋」と言うのは書いていて欲しかったです。(書いてあれば申し込まなかったです)

また、夜テレビを見ていると急にドアが「ノック」され、「何事だ!?」とすごく恐る恐る「なんでしょうか?」とドアに近くと、他の部屋と私の部屋を間違って受付の方が私の部屋にきてしまったそうです。

間違ったのはいいのですが、ノックの仕方が変なリズムだったので不審者がきたのかと本気で怖かったです。

ノックが「コンコン」とかであれば何かな?で済んだのですが「コン・・・・コンコンコンコン」とかなり不審なノックリズムだったの本当にびっくりしてしまいました。

間違ったのは仕方ないとして、常識的なノックの仕方にして欲しかったです。

申し訳ないですが・・・2回目は無いと思います。

TKPホテル&リゾート レクトーレ箱根強羅 2020年08月02日 20:18:01

また、今回のご宿泊がご満足をいただけるものにならなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
    お部屋についていただきましたご意見も大切にさせていただきますが、何よりスタッフの行動によってお客様に恐怖感を与えてしまったことに関しましてはスタッフ一同猛省いたします。

お言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

この度はご多用の中貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

レクトーレ箱根強羅 古本

【楽天トラベルセール】10%OFF! 2種の源泉を満喫する自由旅♪癒しのひとときを「素泊まりプラン」
    【【禁煙】ファミリーツインルーム】