TKPホテル&リゾート レクトーレ箱根強羅 クチコミ・感想・情報

TKPホテル&リゾート レクトーレ箱根強羅

TKPホテル&リゾート レクトーレ箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの TKPホテル&リゾート レクトーレ箱根強羅 のクチコミ

投稿者さん 2021年01月10日 15:41:20

年末に3蜜を避け気軽に温泉と思い、駅から遠いけど口コミもまあまあだし温泉2種類というのに惹かれて予約しました。
    この施設で一番高いお部屋で、写真にも載ってるメインのお部屋でしたので、楽しみにしていました。
    古いと聞いてましたが、綺麗にしてあると口コミに書いてありましたので、
    信じてしまいました。
    温泉はぬるかったり古かったり気にはなりましたが綺麗にされてました。

(良い点)
    従業員の方が丁寧で優しい。
    アメニティーが選べる。
    浴衣も選べる。

(悪い点)
    客室の清掃が雑。
    入室して部屋が臭いと思い、空気清浄機をみたら、加湿器の中が水垢だらけで、空気清浄機もホコリだらけ、フィルターもホコリまみれ。
    スタッフをお呼びしてお掃除してもらいましたが、本当に本当に気分悪かったです。
    綺麗になって戻ってきたものの、簡易的に綺麗にしただけでした。
    その後部屋をくまなく見ましたが、ユニットバスの換気扇はホコリまみれ、エアコンからも悪臭がしており、極めつけはテーブルの下に前の宿泊されてた方のお薬が落ちてました。
    掃除機かけてないのか?
    落ちてた薬が歯科用の強めの解熱鎮痛剤で、オペの時に使うことの多い鎮痛剤だったので、前の方がもしかしたら熱ある方だったんじゃないかと思い、持ってきたアルコールスプレーすべて使い、消毒をしたり、拭き掃除しましたが、その日は気がきではなく寝られませんでした。

食事も写真とは全く違います。
    朝食に関しては論外。
    写真のような朝食ではなく変なお弁当で、本当に客をなめてんのかって言いたくなりました。リゾートではないです。原価500円もしないんじゃないでしょうか。

年末に二人で50000円も支払わされ詐欺にあった気分です。
    部屋の掃除ができていないなんて感染予防以前の問題で論外です。
    二度と行かない。
    高い勉強代でした。

TKPホテル&リゾート レクトーレ箱根強羅 2021年03月07日 09:57:40

この度はレクトーレ箱根強羅をご利用いただき誠に有難うございました。お客様の貴重な旅の時間を不快にさせてしまい、従業員一同深くお詫び申し上げます。ご指摘の清掃面、食事、改めて改善しお客様の大事な旅の良い思いでになるようにしたいと思います。是非またのお越しをお待ちしております。

【1泊2食付き】自然に囲まれた箱根強羅で2種の温泉を堪能する「スタンダードプラン」
    【【禁煙】半露天風呂付スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2020年07月27日 19:03:03

写真だとわからないのですが、今回泊まった1Fにあるファミリーツインルームは半地下になっており、ほぼ日差しが入ってきません。

窓は1つありますが、縦横50cm×150cm程度でとても小さく、目の前が斜面なので日差しがほぼ注ぎ込みません。

天気が悪かったのもありますが、朝なのか夜なのかもわからないほど暗く「地下室に監禁」されたような感覚さえありました。

他の施設だと「訳あり」で提供されていてもおかしくないレベルの部屋だと感じます。

訳ありでなくても「半地下で暗い部屋」と言うのは書いていて欲しかったです。(書いてあれば申し込まなかったです)

また、夜テレビを見ていると急にドアが「ノック」され、「何事だ!?」とすごく恐る恐る「なんでしょうか?」とドアに近くと、他の部屋と私の部屋を間違って受付の方が私の部屋にきてしまったそうです。

間違ったのはいいのですが、ノックの仕方が変なリズムだったので不審者がきたのかと本気で怖かったです。

ノックが「コンコン」とかであれば何かな?で済んだのですが「コン・・・・コンコンコンコン」とかなり不審なノックリズムだったの本当にびっくりしてしまいました。

間違ったのは仕方ないとして、常識的なノックの仕方にして欲しかったです。

申し訳ないですが・・・2回目は無いと思います。

TKPホテル&リゾート レクトーレ箱根強羅 2020年08月02日 20:18:01

この度はTKP HOTEL&RESORT レクトーレ箱根強羅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、今回のご宿泊がご満足をいただけるものにならなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
    お部屋についていただきましたご意見も大切にさせていただきますが、何よりスタッフの行動によってお客様に恐怖感を与えてしまったことに関しましてはスタッフ一同猛省いたします。

お言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

この度はご多用の中貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

レクトーレ箱根強羅 古本

【楽天トラベルセール】10%OFF! 2種の源泉を満喫する自由旅♪癒しのひとときを「素泊まりプラン」
    【【禁煙】ファミリーツインルーム】