TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 クチコミ・感想・情報

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山のクチコミ・お客さまの声

ゆかりもにさんの TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 のクチコミ

ゆかりもにさん [30代/女性] 2020年01月22日 12:01:34

熱海駅からは急な上り坂ですが、行き帰りは送迎していただいたのでありがたかったです。
浴衣は何種類かあり、アメニティーも好きなものを選べたのも良かったです!
館内やお部屋も綺麗でしたし、スタッフの皆さん優しくて、また熱海に行く機会があれば泊まりたいです(^^)

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2020年01月26日 10:57:37

この度はTKPレクトーレ熱海桃山をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
ご滞在中、少しでも快適にお過ごし頂けるよう、
お浴衣とアメニティは多種多様に取り揃えております。
今回その点をこうしてお客様にお褒め頂けた事、
大変嬉しく思います。
この度は数あるホテル・旅館の中から当館を
お選びくださいまして誠に有難うございました。
熱海は年間18回花火大会があります。
屋上テラスからお楽しみ頂けます。
是非ご検討くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
         レクトーレ熱海桃山 譲原

【カップル・ファミリー◎】ダブルベッド風でゆったりステイ♪「ハリウッドツインプラン」(朝食付)
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

投稿者さんの TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月04日 08:54:28

建物は古そうですが中はとてもきれいで全く問題ありませんでした。
お風呂はこじんまりとしていますが、混まなければ快適です。
今回満室とのことでしたが、タイミングが良かったのか問題無く入浴できました。
チェックイン後浴衣やアメニティを選べるのがとても楽しかったです。
浴衣はとても素敵な柄が揃っていました。
スタッフの方々はとても丁寧に対応してくださり気持ちが良かったです。
食事の時もこなれたスタッフだと効率優先でガチャガチャ平気で食器を片付けたりしがちですが、こちらの方々はとても丁寧に食器の上げ下げをしている感じがしました。

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2020年01月05日 15:00:54

仰る通り、こちらの建物は以前保養所として
使用されていたものをリノベーションさせて頂いたので、建物自体は古いですね。
木目調と白を基調とした落ち着いたデザインの客室はご好評をいただいております。
 また清掃やアメニティに関しましてお褒めのお言葉をくださいまして、誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたようで何よりです。
ご旅行の楽しみの1つである、温泉ですが、敷地面積と構造上の都合で、大きな湯舟をご用意する事が出来なくなっております。
その分、接客面や清掃面、その他の部分でお客様にお喜び頂けるよう努めております。
レストランに関しましても、敷地上の問題で
一度に多くのお客様をご案内できない為、皆様のご理解を頂き、二部制をとらせていただいてますのでゆったりとお食事を楽しんでいただけます。
      レクトーレ熱海桃山 讓原

【慶春】料理長特製の特別料理と熱海で癒しのひとときを楽しむ「年末年始プラン」-1泊2食付き-

投稿者さん 2019年11月30日 18:51:39

熱海駅から急な坂道を上がった先にありますが、荷物が多くなければ歩ける距離だと思います。逆に帰りは、坂を下るのでらくだと思います。
坂を上がる分、部屋から遠めに海を眺めることが出来、朝日が昇るのを見ることも出来ました。
フロントの対応も良く、ホテル自体がとてもきれいで、清掃も行き届いていて気持ちが良かったです。
アメニティが充実していたので、次回利用する際には、荷物(小物類)を少し減らして行こうと思いました。
エレベーターがないのは残念ですが、それ以外の部分で満足でしたので、また利用したいと思っています。

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2019年12月02日 10:39:13

この度はTKP HOTEL&RESORT レクトーレ熱海桃山をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当館は駅から徒歩10分以内という立地ではございますが、坂道が多いため熱海駅からの送迎をご予約制にて承っております。(14:55、15:55、16:55)
次回お時間のご都合が合いましたら是非ともご利用くださいませ。
また、建物の構造上の都合、エレベーターを設置する事が出来ず、階段のみのご移動でご足労をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
その様な中でも、スタッフの接客や清掃状態、アメニティの充実さに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後ともお客様にお喜びいただけるホテルを目指し、施設管理や接遇に努めて参ります。
レクトーレ熱海桃山 田中

【ビジネス最適】※お日にち限定でオトク※熱海駅から徒歩7分、出張先で温泉《イン22時まで》-素泊り-

投稿者さん 2019年11月24日 17:26:56

11月22日に宿泊しました。雨の中、道に迷ってしまい、ホテルに連絡したら迎えに来てくれたので、良かったです。

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2019年11月24日 19:00:59

この度はレクトーレ熱海桃山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして誠に有難うございます。
『迎えに来てくれて良かった』とのお言葉、当日お迎えにあがりましたスタッフに伝えさせていただきました。
お客様がご無事で心より安心しました。
より気持ち良くお過ごしいただけますよう
看板明記等につきまして今後考慮致します。
多くの方に選ばれるホテルになれるよう、こうしていただく貴重なお言葉にお力を頂きながら、取り組んで参ります。
また熱海にお越しの機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。
     レクトーレ熱海桃山 讓原

【素泊まり】「食事は自分でアレンジ」派のかた、お食事なしで気ままな旅を。《イン22時までOK》
【【禁煙】コンパクトツインルーム《階段多数》】

sunshine77eさんの TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 のクチコミ

sunshine77eさん [50代/女性] 2019年10月24日 14:28:56

花火大会に合わせて、8/30に友人と二人で泊まりました。
花火がテラスから見えるのが、決めてでした。
でも、結局近場まで見にいきました。
宿から宿泊者専用シートを頂けます。
行きは下りなので、歩いても10分も駅までかかりません。
宿の良かった点は、アメニティが小分けされた物で使い勝手が良かった事と食事がバランス良く見た目も味付けも良くて満足出来ました。
この時期なので、一人20000円弱の価格でしたが…
残念なのは、花火大会で缶ビール付きとなっていたので、人数分頂けると思っていましたが、一本はジュースでした。その位は配慮されてもいいのでは、と思いました。
あと、気になったのは冷蔵庫が強にしても期待する温度にならず、冷え冷えのビールにならなかった事です。
レストランの生ビール飲み放題飲みたかったけど、花火大会の前だったので、残念。

総合的には満足いく宿泊でした。

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2019年10月28日 08:27:48

当館テラスからも花火はご鑑賞頂けますが、海上で打ちあがる花火を間近でお楽しみ頂くにはやはり海岸の特設会場が一番となっております。
その為、ご希望のお客様には熱海市内のホテルにご宿泊された方だけ入場出来ます【観覧席】の入場券である、エアクッションをお渡しさせて頂いております。
アメニティに関してお褒めのお言葉を賜り、誠に光栄でございます。
多種多様に揃える事に寄って、お客様に【お選び頂く楽しさ】を味わって頂けたらと考えております。
プラン特典のご説明が解り難く、誠に申し訳ございません。
「お一人様につき缶ビール350ml(または缶ジュース350ml)1本プレゼント!※銘柄、種類の指定はできかねます。」
と、プラン内に記載がありますように種類のご指定は出来兼ねるプラン内容となっております。
誤解をお招きしてしまい、大変失礼致しました。

尚、当館は9月よりお夕食付きプランの販売は致しておりません(年末年始を除く)
次回ご予約の際はご注意くださいませ。

この度は数あるホテル・旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また熱海にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

レクトーレ熱海桃山 新田

【花火大会】お日にち限定!屋上テラスから大輪の花火を望む穴場スポットで楽しい夜を。-1泊2食付き-

投稿者さん 2019年08月17日 12:41:27

ご飯がとても美味しかったです。フロントの方にウェルカムドリンクやおしぼりを頂けたのでとても嬉しかったです。

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2019年08月20日 11:33:40

お褒めのお言葉の数々、誠に光栄でございます。
お料理は旬の食材を取り入れ、目でも舌でも楽しんで頂けるよう料理長が技術と工夫を凝らした和洋折衷のお夕食をご提供させて頂いております。
ご旅行の楽しみの1つであるお食事にご満足頂けました事、スタッフと致しましても大変嬉しく思います。
フロントサービスに関しましても、お褒めのお言葉をくださりまして誠にありがとうございます。
暑い中お越しくださったお客様に、少しでも涼んで頂ければという思いから、夏場は冷たいおしぼりをサービスさせて頂いております。
この度は数あるホテル旅館の中から当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。

レクトーレ熱海桃山 新田

【お盆早期割】事前決済で10%OFF!熱海市街と海を屋上露天で満喫「お盆限定プラン」1泊2食

投稿者さん 2019年07月14日 08:50:06

熱海の海を一望できる立地がよかった。テラスにもお洒落な空間があり楽しめました。0歳の子供を連れての初めての外泊でしたが、係の人達が気を遣ってくださり助かりました。

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2019年07月16日 09:13:43

テラスからの眺めは、皆様にご好評をいただいておりますので、いらした際は天候に恵まれて何よりでした。
ご滞在中、少しでも快適にお過ごし頂けるよう、親切丁寧なご接客を全スタッフが心掛けておりますので、今回こうしてその点をお客様にお喜び頂けた事、スタッフと致しましても大変嬉しく思います。
レクトーレ熱海桃山 讓原

【楽天スーパーSALE】20%OFF! 熱海市街と海が一望できる屋上露天で癒されて♪

投稿者さん 2019年07月08日 16:07:18

花火良かった。部屋は最高だが、風呂が少々狭いのが残念。

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2019年07月09日 09:04:20

花火大会を心行くまでご満喫頂けまして、スタッフと致しても大変嬉しく思います。
斜め前方に打ちあがる花火をテラスからご鑑賞頂けるのは、当館の自慢でもございます。
お部屋に関しましてもお褒めのお言葉をくださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中少しでも快適にお過ごし頂けるよう、清掃を徹底し、木目調と白を基調とした落ち着いたデザインの客室をご用意致しております。
ご旅行の楽しみの1つである、温泉がご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。
こちら敷地面積と構造上の都合で、大きな湯舟をご用意する事が出来なくなっております。

【【禁煙】スーペリアトリプルルーム】

投稿者さん 2019年07月04日 20:10:18

お部屋が綺麗で寝心地がよかったです。部屋の明るさも調整できてよかったです。

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2019年07月09日 08:58:41

館内の清潔感に関しまして、お褒めのお言葉をくださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、少しでも快適にお過ごし頂けるよう細部まで徹底した清掃を心がけております。
お部屋のライトも、お客様のお好きな明るさでお休み頂けるよう細かな調整が可能となっております。
この度は数あるホテル、旅館の中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

レクトーレ熱海桃山 新田

【お日にち限定☆直前割】予約できたら超ラッキー♪素泊まりプランが10%OFF確約!-素泊まり-

投稿者さん 2019年07月01日 23:38:59

テラスの眺望風呂は気持ち良かったですが、狭いのが難点かと。
食事は細かな工夫がなされていて美味。できれば、温かいものを順次出していただきたかった。
チェックアウトの際、雨が強く降っていたからか、予約が無いにも関わらず駅までの送迎車を手配していただいたのはありがたかった。
花火が良く見えて、これは大満足。駅から少し離れており、館内にエレベーターが無い等の点はあるが、これは全て事前にお知らせいただいていた点。これらを承知の上で利用できる方には使い勝手もコスパも良い施設だと思います。

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2019年07月02日 11:02:13

本館屋上、桃山テラスにございます露天風呂の眺望をお褒め下さり、ありがとうございます。
こちら本館1Fの内湯同様、建物の構造上の都合であまり大きな湯舟をご用意する事が出来なくなっております。
お客様に心行くまでご堪能頂けず、スタッフと致しましても心苦しく思っております。
お夕食に関しては料理長が技術と工夫を凝らし、目でも舌でも味わって頂けるようメニューを考えております。
ですが、今回ご提供タイミングでご満足頂けなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
駅までの送迎サービスですが、チェックイン時にご希望をお伺い致しております。
各回の定員数が6名様までとなっておりますので、空席がございましたらご予約がなくてもご乗車可能でございます。
満席となっていた場合にはお断りさせて頂く事もございますので、予めご了承くださいませ。
花火大会もお楽しみ頂けた事、スタッフと致しましても大変嬉しく思います。
熱海は年間を通して花火大会が開催されておりますので、是非またお日にちやお時間のご都合が合いましたら当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年06月29日 17:20:12

会社の保養所を改装したような建物です。駅からはずっと登り坂なのと館内も階段ですので体力のない方は要注意です。道中、何もありませんので買い物は駅で済ませたほうがよいです。客室は新しく清潔でした。お風呂は若干古めかしい感じでしょうか。ただ、誰もいらっしゃらなかったのでゆっくりできました。露天風呂は貴重品置場がないのと脱衣場も男湯の直ぐ隣、若いコは利用しないのではと思いました。朝食はバイキングでしたが、あの内容だったら2パターンから選べる定食などのほうが良さそうですね。アメニティには好みのものがあったのと、フロントの方には親切にして頂きました。

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2019年07月02日 10:45:36

駅からのご移動と、館内でのご移動でご足労をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
お時間のご都合が合いましたら、事前予約制で14:55、15:55、16:55と熱海駅からの無料送迎を行っております。
是非次回はこちらのご利用もご検討頂けましたら幸いです。
お客様の仰る通り、コンビニは駅周辺にしかございませんので事前にお買い求め頂いた方が宜しいかと思います。
ほんの少しではございますが、フロント横、売店コーナーにてお菓子とカップ麺の販売も行っておりますのでそちらもご利用頂けましたらと思います。
また館内に2台自動販売機のご用意がございますので、お飲み物はそちらでお買い求め頂く事も可能でございます。
館内の清潔感について、お褒めのお言葉をありがとうございます。
少しでもご滞在中、快適にお寛ぎ頂けるよう日々館内の清掃は徹底致しております。
また、フロントスタッフのご接客に対しても高評価を頂き、誠に光栄でございます。
今後も少しでもご滞在中お客様に快適にお過ごし頂けるよう、接客面は勿論の事、衛生面やその他のサービス全般向上に努めて参ります。

レクトーレ熱海桃山 新田

【ビジネス最適】※お日にち限定でオトク※熱海駅から徒歩7分、出張先で温泉《イン22時まで》-朝食付-
【【禁煙】コンパクトツインルーム《階段多数》】

りあちやんさんの TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 のクチコミ

りあちやんさん [20代/女性] 2019年06月29日 03:34:06

貸切露天風呂は、お金を出すほどのものではなかった。
景色は何も見えないし、窓もそんなにあかない。屋上露天風呂はすごく景色もよかったので、そちらはオススメしたい。部屋は広くて綺麗で満足でした。

【【禁煙】コンパクトツインルーム《階段多数》】

じひょゆきさんの TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 のクチコミ

じひょゆきさん [30代/女性] 2019年06月03日 00:06:55

駅から坂道なので車でいきました。駐車場はなしの表記でしたが、スタッフのかたにいうと案内してくださいました。
浴衣が選べてお部屋も和風で素敵でした。
お茶などのアメニティが部屋になく、フロントにあったのか案内がなかったです。
立地的に虫とかでるのは仕方がないのですが、ゴキブリが廊下にいたときは驚きました。
朝食は受付終了間際に行ったためかおかずがほとんどなく食べるものがありませんでした。お金をとるならもう少し考えて欲しいなと思いました。

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2019年06月04日 14:09:02

当館には駐車場のご用意はございません。
ですがお客様がチェックインされたお時間が遅かった事や、様々な条件を踏まえ、今回特別に従業員が利用している駐車場に1台だけ空きがございましたので特別にご案内をさせて頂きました。
駐車場のご用意は基本的にございませんので予めご了承くださいませ。
浴衣に関しましてはお客様にお好きな柄やお色をお選び頂く楽しさや、好みにあった物でお過ごし頂けるよう多種多様に取り揃えております。
今回、その点をお客様にお喜び頂けた事大変嬉しく思います。
歯ブラシ以外の各種アメニティはフロントに、お茶のティーパック類もフロントにご用意がございます。
スタッフの応対不足でご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、害虫に関してもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
館内一斉に大規模な殺虫・消毒作業は行っておりますが、再度改善・解決策を検討させて頂きます。
朝食バイキングはどうしても終了間際ですとお品数が少なくなってしまう場合がございます。
全てのお客様にお楽しみ頂けるよう加減を見て補充はさせて頂いておりますが、頂いた貴重なご意見を基に補充のタイミングを改善させて頂きます。
この度は数あるホテルの中から当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。

レクトーレ熱海桃山 支配人:篠原

投稿者さん 2019年05月28日 13:54:08

花火大会の日に宿泊しました。テラスから花火が鑑賞できて、とても良かったです。お風呂は、ゆっくり入れる貸切風呂がおすすめだと思います。思っていたより駅に近かったのと、スタッフの方の感じが良かったので、また機会があればお邪魔したいと思いました。ありがとうございました。

TKPホテル&リゾート レクトーレ熱海桃山 2019年05月31日 14:05:05

この度はTKP HOTEL&RESORTレクトーレ熱海桃山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
本館屋上の桃山テラスは、花火の打ち上げ場所からは少々離れているものの高台にあるため、花火と同じくらいの高さで人混みを気にせずお楽しみいただけるご宿泊のお客様限定の特等席となっておりますので、お楽しみいただけましたようで幸いでございます。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を賜り、大変幸甚でございます。
今後もお客様に寄り添いながら快適にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
また機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
レクトーレ熱海桃山 加藤