益古時計 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2023年02月27日 21:44:18

益子焼き物通りから少し外れた小高い土地にあり、夕焼けがきれいに見えました。周りの音も全くなく、静かな環境で熟睡できました。朝食は画像通り、バランスのとれたワンプレートとスープ、おいしくいただけました。土曜の夜だったのですが、シーズンオフだったからなのか、夕食をいただける店がなかなかなく、その点少し残念でしたが、お宿のマイナス点ではありません。お世話になりました。

体に優しい朝ごはんでお目覚め♪自然の中で身も心もリフレッシュ!<朝食付き>

投稿者さん 2022年11月16日 23:05:31

お部屋が広くてびっくり致しました。
お風呂も貸し切り可能な為、ゆっくり入れましたし、子供は『また来たい!』と言っておりました。
是非またお世話になりたいと思います。

ゆったり流れる森の時間♪自然に囲まれた空間で、時間を気にせずのんびり。<素泊まり>

投稿者さん 2022年04月26日 22:42:44

コロナ対策もしっかりしていて安心して泊まれる所でした。
朝の朝食のパンは、とても美味しいです!

陶芸の町・益子で体験♪世界に一つだけのオリジナルの器を作ろう☆陶芸体験プラン<朝食付き>

masa0908さんの 益古時計 のクチコミ

masa0908さん [70代/男性] 2021年12月18日 12:24:38

12月5日に泊まりました。森の中にあり静かなたたずまいでウッデイなお部屋でした。なごみました。益子の陶器も並べられてあるギャラリー風の展示販売もありました。朝食のみ提供の宿泊でしたが、とてもヘルシーな朝食でジャムも手作りのようで市販のものとは違って濃厚でおいしかったです。また益子に行く際は泊まりたいと思います。

tanana27さんの 益古時計 のクチコミ

tanana27さん [60代/女性] 2020年11月24日 16:15:19

朝ごはんとても美味しい。
部屋もナチュラルで落ち着きます。

【*Type B【ツイン】(禁煙)】

うさうさてっちゃん7421さんの 益古時計 のクチコミ

うさうさてっちゃん7421さん [50代/男性] 2020年11月10日 22:11:16

県内在住者ですが益子には初めて泊りました。以前から泊ってみたいと思っていた宿泊施設でした。たまたま泊った時は私一人で露天風呂などは貸し切りでした。気分は最高でした。益子らしい魅力ある旅館でした。女将さん(?)は美人でした。私一人しかいなく少しドキドキしてしまいました。 以上

ゆったり一人旅♪自分だけの旅を楽しもう。美味しい朝ごはんでお目覚め<朝食付き>

kurolonさんの 益古時計 のクチコミ

kurolonさん [50代/男性] 2020年08月31日 22:30:22

とてもゆったりと過ごすことができました。
露天風呂も気持ちよかったです。

朝食がとても美味しかったのですが、器が全てステキな
益子焼だったので、自分はどういうお皿やカップが
欲しいのか考えながら食事ができて、
その日の陶器屋さん巡りがとても楽しくなりました。

投稿者さん 2020年06月18日 17:45:32

益子時計さんには2回目の宿泊。
2回泊まるくらいですから気に入っているのは間違いありません(笑)

この宿は宿泊以外にも観光に対応していますので1階のロビー脇にギャラリーがあるのですが、ここに並べられている作品がまた魅力の1つです。
宿泊で頂く朝食も美味しさだけでなく益子焼の器の使い方もセンスが良く、本当にここを宿泊先に選んで良かった、と思わせてくれる宿です。
この時期ですからコロナ対策も大事ですが、入口の手指消毒用の消毒液の設置や窓計さんには2回目の宿泊。

この時期ですからコロナ対策も大事ですが、入口の手指消毒用の消毒液の設置や窓の開放等、ちゃんと対応してくれていました。
部屋着は元からなく、200円で浴衣を借りられますがこの時期だとそれがコロナ対策になっていいと思います。私たちは知っていたので事前に寝間着を用意して行きました。

これだけ褒めておいて評価が4なのでなんで?と思われるかもしれませんが、露天風呂のシャワーがまだ1つしか使えなかった、ここがマイナス点。ま、しょうがないんですが満点にするのはそこも直ってから、と思っているのでまたお世話になるつもりです(笑)

2020年06月

Aiboxさんの 益古時計 のクチコミ

Aiboxさん [40代/女性] 2019年10月06日 14:03:32

一人で来館しました。おしゃれなカフェの2階に部屋があり、木のぬくもりが心地よい感じ。
お部屋は広くて、上がり段に布団が敷いてあり、なんだかホッ。お部屋でゆっくりしたくなり、近くのカフェのカツサンドをテイクアウトして、のんびり過ごしました。
お風呂は1階に内風呂、2階には露天風呂。温泉ではないものの、清潔で設備は十分。リンスインシャンプーだったので4点をつけました。
朝食はパンにして、サラダ、オムレツ、ウィンナー、ヨーグルト、野菜スープなどとお腹いっぱい。
B&Bなので、ゴミなどは所定の場所へ。またそこがよい。
最高の一晩でした。
またこんなB&Bに出会いたいな!

ゆったり一人旅♪誰にも気兼ねしない、自分だけの旅を楽しもう<素泊まり>

投稿者さん 2017年11月24日 19:03:36

あたたかい,家族的な心地よいお宿でゆっくりとくつろげます。露天風呂で空を見上げながら一日の疲れをいやし,朝ごはんは新鮮な野菜サラダ,おいしいパンと手作りジャムなど何度でも食べたい!
リピートしています。お宿には,小さなギャラリーもあって(今は宿泊客だけ),手ごろなお値段で素敵な作品が手に入ります。

【*Type A【ツイン】】

投稿者さん 2016年06月13日 19:41:58

ゆったりした佇まいでとてもホッコリした気分で過ごせました
朝食もとても美味しく大満足です。ゆったりしたくなった時に伺いたいと思います。

2016年06月

ニャーオ9314さんの 益古時計 のクチコミ

ニャーオ9314さん [60代/女性] 2016年01月26日 18:49:14

とても質の高いペンションでした。ペンションを入ると玄関にはペレット暖炉があり、ほっこりしました。
すべてが木造で、アクセントに益子焼のティシュケース、湯飲み茶わん、アロマポット,洗面台、翌朝益子焼がお店にならんでいたわ。朝の食事の食器もすべて益子焼で素晴らしかったです。実家がせとものやの私としては、大変楽しい旅行でした。

2016年01月
【*Type A【ツイン】】

kei66keiさんの 益古時計 のクチコミ

kei66keiさん [40代/男性] 2015年07月31日 17:33:09

本家へのお墓詣りと甥っ子姪っ子たちに会いに益子へ遊びに行きました。
当日は地元の祭りの最終日で、大きな山車が町内を練り歩いてました。

到着すると非常に感じのいいスタッフの方々で、気持ち良い対応を
受けることが出来ました。

お部屋はとってもモダンな感じでスッキリとまとまった
シンプルで使いやすいお部屋でした。

タオルやアメニティーもイイものが使われていて
本当にゆったりと過ごすことが出来ます。

レンタサイクルも6台あるので使わせてもらいました。
近所を散策しましたが気持ち良かったです。

露天風呂も利用しましたが、まさに大自然の中でゆっくりはいれて
至福の時を過ごすことが出来ました。

朝食はサラダやオムレツ、ソーセージとありますが
ワタシはスープに感動しました。

お野菜たっぷりで色とりどりな美味しいスープでした。
おかわりしたいくらい美味しかったです。

併設のギャラリーにある益子焼も伝統的なもの以外の
素敵な作品がその場で買えるのでよかったです。

「購入時に使えるプラン」だったので、かわいいコーヒーカップを
それを使って購入しました。めちゃ気に入って使ってます。

こちらの外観もとってもかわいくおしゃれで、泊まることが出来て
本当によかったです。

また遊びに行きたいと思います。

フィッシュキングパパさんの 益古時計 のクチコミ

フィッシュキングパパさん [60代/男性] 2022年08月13日 15:41:09

今回もゴルフの後泊でノンビリさせて頂きました。益子のゆったりとした時間の流れが肌に合って、最高にリフレッシュ出来ました。朝食も丁寧で新鮮な野菜もシャキシャキでした。又伺います!

投稿者さん 2022年07月11日 16:35:44

緑に囲まれた場所にあるので、静かな宿を探されてる方にはオススメです!朝は鳥の声が心地よかったです。
お風呂は露天風呂を貸し切りで利用させていただきました。お風呂についていた木の蓋は重くてびっくりしましたが、自然の音や空気をいっぱい感じながらの入浴はとてもリフレッシュできました(ただ、虫が嫌いな人には露天風呂はオススメしません)!

お部屋の壁は少し薄い?のでお隣の方の会話は聞こえる時はありましたが、夜は全然問題なく、とても静かでした。

朝食は素朴で、あたたかい味がして美味しかったです!パンの方が人気なのかもませんが、お米とお味噌汁も美味しかったです。

初めて益子に来たので色々わからないことも多かったのですが、宿の方には最後までご親切に対応いただきました。
ありがとうございました!

投稿者さん 2020年12月03日 18:03:25

11/26、27に宿泊しました。久しぶりの宿泊でしたが、相変わらず、皆さんに優しく対応していただき、気持ちよく滞在することができました。

一緒に行った友人は、アメニティを確認していなかったので、浴衣を200円でレンタル。ご注意ください。
露天風呂はとても気持ちよく夜に朝にと入りましたが、蛇口が1つ壊れていたのが、残念。
2日目の夜に飲み足りなく、自販でアルコールを買おうと思ったら、売り切れ!スタッフの方に伺ったら、その前の連休で飲まれた方が多くて、と笑顔で言われ・・・体には良いと思いながら、飲みたかった~!!
週末はできれば、ストックがあると嬉しかったですね。

敷地内の日々舎さんのパンが最高!!
すみません。益古時計さんのコメントではないですが・・・

投稿者さん 2020年11月14日 17:42:46

益子ならではの器で飲んだハンドドリップで入れいただいたコーヒーがとても美味しいかったです。

マックス9574さんの 益古時計 のクチコミ

マックス9574さん [60代/男性] 2020年11月11日 15:41:49

部屋も清潔で、共同浴場が2つあるにも関わらず、小さなシャワー・ブースも完備していて、使い勝手がよかった。共同利用の電子レンジやオーブントースターが完備しているのも嬉しい。ただし部屋備え付けの家具はあまり上質とは言えないのが残念だ。売店には地元の窯元の方々の作品が並び、益子の宿ならではである。飾ってあるカップで朝食後のコーヒーをいただけるのも嬉しい。そして何よりもご主人が地元の窯に詳しく、気さくに情報提供をしてくれるので、窯元探訪にはもってこいの宿である。

【*Type A【ツイン】(禁煙)】

はやみ2797さんの 益古時計 のクチコミ

はやみ2797さん [40代/男性] 2020年09月01日 21:52:41

全体的に女子受けしそうなオシャレな設備だなあと感じました。

ベッドではなくて、ちょっと高くなった床の間に低反発マットに布団だったのはちょっと残念だったけど、よく寝られたので満足です。

お風呂は内風呂だけで、夜はシャワーブースでしたが、リンスインシャンプーはあまり良くなかった。他は満足です。

朝食をパンとスープにしましたが、とてもオシャレでかつ美味しかったです! ジャムが大変美味でした。

車利用なので、コンビニにも不自由せず、電子レンジ、電子ポッドもあったので大変使いやすかったです。

壁が薄く音が響くのがちょっと難点ですが、また利用したいです。

投稿者さん 2020年03月02日 17:48:11

1泊2日の日程で利用しました。
立地的に車で行くのがいい場所だと思いますが、確かに自然の中にあって貸切の内風呂と露天風呂はとても良かったです。
ただ今回、露天風呂の方は凍結で給湯管が破損しているとの事でシャワーが使えず。まあ、しょうがないのでいいのですが、そこがちょっと残念だったな、と思います。
建物は木造にこだわった造りで入口のストーブも含めて雰囲気もよく、部屋1つ1つにまで行き届いたこだわりはとても居心地のいいものでした。
この宿はこうありたい、との気持ちが書かれていたものを読みましたが、共感します。
ですので妻も言っていましたが次、また利用する機会があれば利用したいと思います。
色々お世話になりました。ご縁があればまた宜しくお願い致します。