益古時計 クチコミ・感想・情報

益古時計のクチコミ・お客さまの声

はやみ2797さんの 益古時計 のクチコミ

はやみ2797さん [40代/男性] 2020年09月01日 21:52:41

全体的に女子受けしそうなオシャレな設備だなあと感じました。

ベッドではなくて、ちょっと高くなった床の間に低反発マットに布団だったのはちょっと残念だったけど、よく寝られたので満足です。

お風呂は内風呂だけで、夜はシャワーブースでしたが、リンスインシャンプーはあまり良くなかった。他は満足です。

朝食をパンとスープにしましたが、とてもオシャレでかつ美味しかったです! ジャムが大変美味でした。

車利用なので、コンビニにも不自由せず、電子レンジ、電子ポッドもあったので大変使いやすかったです。

壁が薄く音が響くのがちょっと難点ですが、また利用したいです。

ゆったり一人旅♪自分だけの旅を楽しもう。美味しい朝ごはんでお目覚め<朝食付き>

kurolonさんの 益古時計 のクチコミ

kurolonさん [50代/男性] 2020年08月31日 22:30:22

とてもゆったりと過ごすことができました。
露天風呂も気持ちよかったです。

朝食がとても美味しかったのですが、器が全てステキな
益子焼だったので、自分はどういうお皿やカップが
欲しいのか考えながら食事ができて、
その日の陶器屋さん巡りがとても楽しくなりました。

体に優しい朝ごはんでお目覚め♪自然の中で身も心もリフレッシュ!<朝食付き>

投稿者さん 2020年06月18日 17:45:32

益子時計さんには2回目の宿泊。
2回泊まるくらいですから気に入っているのは間違いありません(笑)

この宿は宿泊以外にも観光に対応していますので1階のロビー脇にギャラリーがあるのですが、ここに並べられている作品がまた魅力の1つです。
宿泊で頂く朝食も美味しさだけでなく益子焼の器の使い方もセンスが良く、本当にここを宿泊先に選んで良かった、と思わせてくれる宿です。
この時期ですからコロナ対策も大事ですが、入口の手指消毒用の消毒液の設置や窓計さんには2回目の宿泊。

この時期ですからコロナ対策も大事ですが、入口の手指消毒用の消毒液の設置や窓の開放等、ちゃんと対応してくれていました。
部屋着は元からなく、200円で浴衣を借りられますがこの時期だとそれがコロナ対策になっていいと思います。私たちは知っていたので事前に寝間着を用意して行きました。

これだけ褒めておいて評価が4なのでなんで?と思われるかもしれませんが、露天風呂のシャワーがまだ1つしか使えなかった、ここがマイナス点。ま、しょうがないんですが満点にするのはそこも直ってから、と思っているのでまたお世話になるつもりです(笑)

投稿者さん 2020年03月02日 17:48:11

1泊2日の日程で利用しました。
立地的に車で行くのがいい場所だと思いますが、確かに自然の中にあって貸切の内風呂と露天風呂はとても良かったです。
ただ今回、露天風呂の方は凍結で給湯管が破損しているとの事でシャワーが使えず。まあ、しょうがないのでいいのですが、そこがちょっと残念だったな、と思います。
建物は木造にこだわった造りで入口のストーブも含めて雰囲気もよく、部屋1つ1つにまで行き届いたこだわりはとても居心地のいいものでした。
この宿はこうありたい、との気持ちが書かれていたものを読みましたが、共感します。
ですので妻も言っていましたが次、また利用する機会があれば利用したいと思います。
色々お世話になりました。ご縁があればまた宜しくお願い致します。

ajoajosさんの 益古時計 のクチコミ

ajoajosさん [40代/女性] 2019年10月18日 21:35:50

温かみと清潔感のある過ごしやすいお宿です。全体的に広々とゆったりとした作りで、気密性も高く居心地が良かったです。お風呂も広くて、露天風呂は最高。シャンプー・リンス・ボディソープがそれぞれ別で備わっていたら嬉しいな、と思いました。お部屋もスッキリ快適で、シェーカースタイルなのが好印象でしたが、荷物をちょっと置ける場所があれば文句なしというところです。朝起きた時の窓の外に広がる里山の風景には感動し、朝食も色々なものが少しずつ楽しめて味とバランスが良く、追加でお願いしたコーヒーがとても美味しかったです!

Aiboxさんの 益古時計 のクチコミ

Aiboxさん [40代/女性] 2019年10月06日 14:03:32

一人で来館しました。おしゃれなカフェの2階に部屋があり、木のぬくもりが心地よい感じ。
お部屋は広くて、上がり段に布団が敷いてあり、なんだかホッ。お部屋でゆっくりしたくなり、近くのカフェのカツサンドをテイクアウトして、のんびり過ごしました。
お風呂は1階に内風呂、2階には露天風呂。温泉ではないものの、清潔で設備は十分。リンスインシャンプーだったので4点をつけました。
朝食はパンにして、サラダ、オムレツ、ウィンナー、ヨーグルト、野菜スープなどとお腹いっぱい。
B&Bなので、ゴミなどは所定の場所へ。またそこがよい。
最高の一晩でした。
またこんなB&Bに出会いたいな!

ゆったり一人旅♪誰にも気兼ねしない、自分だけの旅を楽しもう<素泊まり>
【*Type A【ツイン】(禁煙)】

ひでこ0930さんの 益古時計 のクチコミ

ひでこ0930さん [40代/女性] 2019年08月27日 10:45:44

メイン通りから一本裏道に入った場所にあるので食事や観光にも便利なのに、静かでゆっくり過ごせる落ち着いた宿でした。
屋外のお風呂も気持ちよく、カエルが二匹もくつろいでいてほのぼのしました。
また違う季節に利用したいと思いました。

マナブ7118さんの 益古時計 のクチコミ

マナブ7118さん [60代/男性] 2019年08月11日 15:00:43

ペンションと民宿の間の感じの宿だと感じました。
当日はゲリラ豪雨で露天風呂が使えず残念でした。
この為内風呂が当日5組の宿泊客で満室ではなかったのですが、なかなか利用出来ませんでした。特に朝風呂は7時~9時迄と朝食の時間と重なるので、先客がいて入れませんでした。とりあえず部屋にシャワーがあるので朝風呂の代わりにはなりましたが…。施設の関係で変更は難しそうですが出来ればもう少し伸ばして貰えたらと思いました。
朝食は味量共満たされてよかったです。利用者が席に付いてから用意されるのには好感が持てました。

mike8054さんの 益古時計 のクチコミ

mike8054さん [60代/女性] 2018年12月03日 22:42:11

一人でユックリとできるいい所です

投稿者さん 2017年11月24日 19:03:36

あたたかい,家族的な心地よいお宿でゆっくりとくつろげます。露天風呂で空を見上げながら一日の疲れをいやし,朝ごはんは新鮮な野菜サラダ,おいしいパンと手作りジャムなど何度でも食べたい!
リピートしています。お宿には,小さなギャラリーもあって(今は宿泊客だけ),手ごろなお値段で素敵な作品が手に入ります。

【*Type A【ツイン】】

六ちゃん1960さんの 益古時計 のクチコミ

六ちゃん1960さん [50代/男性] 2016年07月30日 13:38:09

益子祇園祭の下野手筒花火を見に行ったので、会場まで徒歩で行ける立地はアルコールも飲めて、とてもよかったです。外装、内装も素敵で、お風呂もこじんまりしてはいますが露天風呂まであり、快適でした。夜道を歩くための懐中電灯や電子レンジなども廊下にあり、とても親切でした。残念だった点は、お風呂場のシャンプーボトルがみすぼらしかったこと、脱衣所にゴミ箱がなくて不便だったこと、朝食が評判のようにネットに載っていたのに期待外れだったこと。特に、洋食の朝食にコーヒーが付いていないのには驚きました。ジュースの代わりにコーヒーを付けていただきたかったです。

2016年07月

投稿者さん 2016年06月13日 19:41:58

ゆったりした佇まいでとてもホッコリした気分で過ごせました
朝食もとても美味しく大満足です。ゆったりしたくなった時に伺いたいと思います。

2016年06月

ニャーオ9314さんの 益古時計 のクチコミ

ニャーオ9314さん [60代/女性] 2016年01月26日 18:49:14

とても質の高いペンションでした。ペンションを入ると玄関にはペレット暖炉があり、ほっこりしました。
すべてが木造で、アクセントに益子焼のティシュケース、湯飲み茶わん、アロマポット,洗面台、翌朝益子焼がお店にならんでいたわ。朝の食事の食器もすべて益子焼で素晴らしかったです。実家がせとものやの私としては、大変楽しい旅行でした。

2016年01月
【*Type A【ツイン】】

kei66keiさんの 益古時計 のクチコミ

kei66keiさん [40代/男性] 2015年07月31日 17:33:09

本家へのお墓詣りと甥っ子姪っ子たちに会いに益子へ遊びに行きました。
当日は地元の祭りの最終日で、大きな山車が町内を練り歩いてました。

到着すると非常に感じのいいスタッフの方々で、気持ち良い対応を
受けることが出来ました。

お部屋はとってもモダンな感じでスッキリとまとまった
シンプルで使いやすいお部屋でした。

タオルやアメニティーもイイものが使われていて
本当にゆったりと過ごすことが出来ます。

レンタサイクルも6台あるので使わせてもらいました。
近所を散策しましたが気持ち良かったです。

露天風呂も利用しましたが、まさに大自然の中でゆっくりはいれて
至福の時を過ごすことが出来ました。

朝食はサラダやオムレツ、ソーセージとありますが
ワタシはスープに感動しました。

お野菜たっぷりで色とりどりな美味しいスープでした。
おかわりしたいくらい美味しかったです。

併設のギャラリーにある益子焼も伝統的なもの以外の
素敵な作品がその場で買えるのでよかったです。

「購入時に使えるプラン」だったので、かわいいコーヒーカップを
それを使って購入しました。めちゃ気に入って使ってます。

こちらの外観もとってもかわいくおしゃれで、泊まることが出来て
本当によかったです。

また遊びに行きたいと思います。

2015年07月