9月29日に宿泊しました。急きょ主人との休みが合い、当日急な予約をしたにも関わらずとても温かく迎えて頂き、初めて訪れる身延でしたが、とてもホッとしました。駐車場には可愛い(看板?)猫様達もいてこれまた癒されました。夜ご飯もほんとにビジネスホテルでしかもこの物価高なのに、こんなに沢山美味しいものを頂けるの?!という感じでとても美味しかったです!!お布団もフッカフカのサラッサラッで気持ちよかったです!!翌日は早起きして朝5時半からの身延山の朝勤にも参加できて良い思い出となりました。今度は桜の季節に伺いたいと思います。途中でシャツを部屋に忘れてしまっていたのに気が付きホテルに戻ったところ、丁寧に畳んで保管してくださっていて、更には、朝のチェックアウト後の部屋の清掃で絶賛お忙しい時間帯にも関わらず、丁寧にお見送りまでして頂きありがとうございました!!自分もまた仕事頑張ろうと思える心のこもったステキなお宿でした!また宜しくお願いします!!
夕食・朝食付プラン部屋タイプ
ツインルーム【禁煙】直前に立地、口コミの良さで直感的に予約しました。 大当たりです! 駅から近く、窓からは富士川と身延山などの山並みと桜の木々も眺めることができ、清潔な良いお部屋でした。 電子タバコのみ可の部屋で、たばこのにおいが苦手な私は少し不安でしたが、全く気になりませんでした。 何より、スタッフの方々の応対が素晴らしいです! チェックアウト時には、洗い物をされていたスタッフさんがその手をとめて、わざわざ丁寧にお見送りをして下さいました。とてもあたたかな気持ちになり、おかげさまで気持ちの良い一日のスタートを切ることができました。 これが本当の真心のおもてなしですね。聖地にふさわしい素敵なホテルです!ありがとうございました。
ツインルーム(電子タバコのみ)8月の暑い日に、身延山に行くために宿泊させていただきました。 ホテルに着いた時の旅館の方の対応、朝の美味しいご飯、心のこもったおもてなしに、旅がより一層楽しくなりました。 川がすぐそばに流れており、夕方のお散歩も風情があってとても良かったです。 電車で行きましたので、次の日は近くのバス運営会社でレンタサイクルをして、周辺をサイクリングしました。 サービスだけでなく、立地も大変素晴らしい場所です。山梨ワインも大変美味しかったです。 素敵な旅をありがとうございました。
朝食付プラン部屋タイプ
ツインルーム【禁煙】チェックインの前日に富士山須走ルートを登って本八合目胸突江戸屋で仮眠してチェックイン当日に富士山頂上で御来光を拝んで富士宮ルートを下山して五合目口からバスに乗って富士宮駅に予定よりかなり遅れて到着。ホテルの女将さんから身延のお店は閉まって買物できないので富士宮で買物して身延へ来た方が良いと電話でアドバイスして頂きました。私の方からチェックインに遅れると連絡すべきだったのに内心反省していました。ピッタリ10年前にも富士登山後に当ホテルに泊まったことがあって懐かしくもありました。チェックアウト後には日蓮宗本山の身延山久遠寺を参拝し、本当に当聖地の宿に泊まって良かったと思いました。
シングルルーム【禁煙】土曜日に夫婦で初めて宿泊。 翌日隣町で法事があったため前泊しました。 生憎の雨天でしたが駐車場は入りやすく 停めやすい。 フロントの方もフレンドリーで、晩御飯のお店を教えてくれたり、傘立てを通用口に用意してくれたりとても助かりました。 お部屋は結構広々、窓から富士川が目の前に。防音も不満なし。 ユニットバスは普通の広さ。リンスインシャンプー、歯磨きセットなどのアメニティあり。シャワーの水圧は強めで高評価。 廊下にマッサージチェアー(有料)、インスタントコーヒーセットがあり自由に使える。 朝食は品数、量ともに満足。ゆばと干物美味しかったです。 相方が枕が合わなかった(少し高かった) 、朝食の干物を熱々で食べたかったようです。 総じて清潔で普通に泊まれて良い宿かと思います。 機会があればまた泊まりたいです。
朝食付プラン部屋タイプ
ツインルーム(電子タバコのみ)オクシズツーリングの前泊と、身延・奈良田ツーリングで宿泊施設を探していたところ、たまたま1室空きがあったので利用しました。 電子タバコのみの部屋なので、匂い等はありません。 直食も6時半から希望の時間に用意して頂けますし、量・味共に美味しく頂きました! 今回は早めにチェックインできたので、夕暮れの富士川沿いをゆっくり散歩しつつ、まったりできました。 近くにコンビニはありませんが、歩いて数分のところにある「甲州みやげ 永谷屋」さんで飲み物、お酒、おつまみ、インスタント麺等は購入可能です!
朝食付プラン部屋タイプ
シングルルーム(電子タバコのみ)登山で利用させていただきました。素泊まりだったのですが、お酒の調達やおすすめのお店など色々情報いただいたりサポートしてもらったりして、大変助かりました。女将さんの気さくでサバサバした人柄が居心地よく、ちょっとした会話も楽しかったです。 ビジネスホテルとして必要な設備やアメニティは十分で、自由に使える電子レンジやコーヒーのサービスなど、嬉しかったです。 身延線沿線で宿探すなら、おすすめのホテルです。
シングルルーム【禁煙】リピーターです。食事の品数が多くて美味しい宿です。部屋は清潔で広くてゆっくりできます。ベッドのマットレスの硬さも丁度良くて良く休めます。宿の方は優しくてあたたかでほっと落ち着ける宿です。 今回は誕生日に宿泊してホタルを観に行ってきました。最高の誕生日でした。ありがとうございました。またうかがいます。
夕食・朝食付プラン部屋タイプ
ツインルーム【禁煙】初めての利用でした。 身延線で訪れたので、便利な立地で申し分なし。 部屋もわりと広めで、くつろぐことができました。 朝食がとてもおいしくて、夕食付にすればよかったかなと後悔。 また、利用したいホテルとなりました。 あと、近くの栄昇堂さんで購入したみのぶまんじゅうがめちゃくちゃおいしかったです。
朝食付プラン部屋タイプ
シングルルーム【禁煙】4月半ばに宿泊しました お部屋は眺めも良く、タバコの臭いがしなくて快適でした 朝夕付きでしたが、料理も量、質共良くて美味しかったです! 駅近でとても便利ですが、近くにコンビニがないのはちょっと残念かな? ホテルの方もとても感じが良く、快適に過ごせました ありがとうございました
夕食・朝食付プラン部屋タイプ
ツインルーム(電子タバコのみ)ツーリングで一泊しました。周りの景色が綺麗。 朝食付きのプランで、朝食は美味しくて残さず食べてしまう程でした。
朝食付プラン部屋タイプ
ツインルーム(電子タバコのみ)ベットが心地よく空調も自分で操作でき快適でした。何より朝食が美味しくステキな盛り付けで気に入りました。また次回もぜひ利用させて頂きます。お世話になりありがとうございました。
朝食付プラン部屋タイプ
シングルルーム【禁煙】9月に宿泊しました、朝食がとても豪華でおいしかったです。
朝食付プラン部屋タイプ
ツインルーム(電子タバコのみ)外見、ビジホ感ありませんが部屋は完全にビジホでした。 コンビニまでは距離があり、館内に自動販売機が無い点は注意が必要です。 特に電車を利用される方は注意。 朝食はおかずが多くご飯おかわり余裕でした!
朝食付プラン部屋タイプ
シングルルーム(電子タバコのみ)朝食がおいしい!これを売りにしてもいいくらい。 ビジネスホテルなので風呂はユニットバスのため評価は低くなるけど、いろいろある日帰り温泉に入って、部屋ではシャワーだけでも十分なら問題なし。
ツインルーム(電子タバコのみ)駅近で駐車場ありなのでとても良い立地です。 部屋も清潔感がありツインルームは広めだと思います。 ベッドの硬さなど丁度よく良く眠れました。
ツインルーム【禁煙】夕朝食とも美味しく、量も十分で満足でした。 洗濯・乾燥兼用マシンのあるコインランドリーが近くにあり、夕食中に時間の無駄なく洗濯できて良かった。 部屋は広くて快適でした。コンセントもスマホが扱いやすい場所にありGOOD。 折り畳み式の簡易置台があれば、よりベターでした。
夕食・朝食付プラン部屋タイプ
シングルルーム【禁煙】富士川がすぐ前で景色もよくお気に入りのホテルです。食事も美味しくて身延といえばこのホテルです。
朝食付プラン部屋タイプ
ツインルーム【禁煙】ホテルの方々も優しく、食事も美味しいですし、 立地も良いです。良い滞在になりました。友人、家族、1人でも居心地は良いです。 ありがとうございました。
夕食・朝食付プラン部屋タイプ
ツインルーム【禁煙】従業員の方が大変親切でコンビニへ送迎してくれた。 慣れない土地であったが気さくな従業員さんなので安心して過ごせた
シングルルーム【禁煙】