飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月06日 13:19:02

立地は主要部から車で10分ほど離れたところにあるので車が必要になり不便と言えば不便ですが、そのおかげで駅前のホテルと比べて外国人観光客が少なく非常に静かでのんびりすごせるので私はあえてここを利用してます。

部屋は一人利用でもツインなので広々と使えアメニティも特に不満はありません。部屋が汚いとも臭いとも思ったことは一度もありません。

温泉は大浴場と露天風呂が3種類ほどあり、昨年冬に利用した際の雪が降る中の露天風呂は最高でした。風呂場を出たところに給水機があるのも良いです。

食事は無料モーニング、朝食付き、夕食とそれぞれ利用経験があります。
無料モーニングは焼きたての食パンとゆで卵、サラダだだと思います。朝食を軽く済ませたい方には充分な量でした。
有料朝食は朴葉味噌や、お漬物を焼いたものなどボリューミーでした。無料有料ともにコーヒー飲み放題です。
夕食は御膳をいただきましたがいい意味で普通に美味しかったです。

かれこれ1年は利用していますが、特に不満は無く満足してます。
強いて言うなら有料朝食が通年全く同じ内容なので季節ごとに変化があれば良いなと思います。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2018年12月12日 17:49:54

日頃は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございます。
いろいろとお褒めのお言葉をいただき従業員一同大変励みになります。
温泉に食事にご満足いただけて大変嬉しく思います。
また、ご提案の有料朝食については、リピーター様向けにメニューを改善してまいりたく考えます。
これからもお客さまが快適にご滞在いただけるよう更に精進してまいります。
是非、またのお越しをお待ちしております。

★お1人様・和室お2人様専用プラン★朝からしっかり食べたい!一泊朝食プラン♪
【【本館】★禁煙★洋室ツイン(バス付き)】

Capricornus0110さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

Capricornus0110さん [50代/男性] 2018年08月25日 16:39:47

ツインのシングルユースで、広々。
お風呂は、露天の温泉はなかなかのもの。スベスベになります。

無料モーニングとは何ぞや、と思っていたのですが、まぁ、無料でした 笑
写真アップしておきます。コーヒーもあります。(私はコーヒー飲まないので、水ですが)
パンに塗るものが、否応なしにマーガリンとジャムが混ざってしまうタイプなので、使いませんでした。。。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2018年08月29日 18:34:19

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
大変貴重なご意見・ご感想を多くお聞かせいただき、心から感謝いたしております。
ゆったりとお過ごしいただけた様で安心致しました。
また、朝食のモーニングサービスは簡単ではございますが、無料で提供させていただいております。
飛騨は四季折々の楽しみがございます。
是非、またのお越しをお待ちしております。

★直前割★朝はお気軽「無料モーニング」♪お日にち限定・直前予約だからお得!
【【本館】★禁煙★洋室ツイン(バス付き)】

投稿者さん 2015年08月11日 00:08:55

子供3人と夫婦で。二間続きの部屋で5人でも広々と使えました。ふかふかのお布団でよかったのですが暴れん坊の子供達だと掛け布団シーツが外れてしまうので、子供用にはお布団全部が入るシーツの方がいいかもしれません。お風呂は朝と夜2回利用しました。シャワーが使いやすくてよかったです。脱衣場でお掃除の方が頑張っておられたのですが客が裸でいるのに退かずに篭を裏返したり作業をしているのは違和感を感じました。お風呂は広くて気持ちいいです。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2015年08月11日 14:36:08

この度は、夏休みのご家族様のご旅行に臥龍の郷をお選びいただき、また貴重なご意見をお聞かせいただき、誠に有難うございました。
お風呂やお部屋ではごゆっくりくつろいでいただいたようで安心いたしました。
掛け布団シーツにつきましては、今後の課題とさせていただきます。
脱衣場では不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことのない様にいたします。
お客様の又のお越しをお待ちしております。

◆だんぜんお得!◆ 朝食は無料お気軽モーニング♪
【【本館】和室(10畳+8畳)トイレ付き】

投稿者さん 2022年11月20日 11:24:31

フロントでチェックアウト前にお風呂とサウナに入ろうと思ったのですが全然案内してくれず逆に「まだ何か?」みたいなリアクションをされました。私の言葉足らずもあります。ですが部屋の鍵を受け取るや否や随分とそっけない感じで気分悪くなりました。
なのでサービス面で★2つです。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2022年11月25日 17:53:51

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましては、不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。接遇教育にしっかり取り組んで参りたいと存じます。
これからもお客様が快適にご滞在いただけるよう更に精進して参ります。
是非、またのお越しをお待ちしております。

《別館喫煙:大浴場・お食事処他屋外徒歩3分》お手軽トースト&コーヒー券サービス♪

投稿者さん 2022年02月17日 15:25:45

朝軽食はとても有難いし、美味しかった。
が、朝食会場でのため口をきく年配女性従業員には、大変不愉快な思いをしました。

2022年02月
飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2022年02月28日 11:24:45

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
無料モーニングに感謝いただき、更に美味しく召しがっていただきありがとうございます。
しかしながら、スタッフの態度にご不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございません。
当社としましても、スタッフの接遇教育を徹底してまいります。
是非、またのお越しをお待ちしております。

◆だんぜんお得!◆朝は無料のお手軽トースト&コーヒー♪【素泊まり】

投稿者さん 2021年08月13日 14:55:43

いつも利用させていただいているので慣れてしまいましたが、部屋でPCを使用しようとすると、コンセントの位置や数、机などが不向きではあります。ただお風呂は気持ちよく、それらが気にならなくなります。本館にも宿泊させていただいた事がありますが、どちらもゆっくりとくつろげる部屋です。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2021年08月18日 17:27:51

この度も、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
ごゆっくり寛いでいただけることが何よりでございます。
お部屋ではPC使用にあたり、ご不便な思いをお掛けしまして申し訳ございません。
構造上、このままの状態でご理解いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年05月13日 16:15:11

軽朝食、温泉付きでとても安く助かりました。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2021年06月05日 13:43:47

この度は、ビジネスのお泊りに臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
お仕事のお疲れを温泉でとっていただければ幸いです。
是非、またのお越しをお待ちしております。

◆直前割◆朝は無料のお手軽トースト&コーヒー♪★お日にち限定・直前予約だからお得♪

投稿者さん 2020年11月23日 16:40:59

離れの部屋は広くて居心地よいのですが、深夜や早朝にサラっとお風呂というわけにはいかないのが残念ですが、それでもこの価格ですから、十分すぎるとは思っています。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2020年12月04日 14:41:28

この度も、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
別館は本館から少し離れた所にあり、お食事やお風呂へはご不便をお掛けしています。
お客様がごゆっくり寛いでいただけることが何よりでございます。
是非、またのお越しをお待ちしております。

◆だんぜんお得!◆朝はお気軽トースト&コーヒー付き♪【素泊まり】
【※徒歩3分【別館】喫煙 洋室ツイン】

はやとん さくらん はるかんさんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

はやとん さくらん はるかんさん [40代/男性] 2018年08月04日 22:57:17

高山市街から少し離れたところにあります。そのため車がないと移動が少し不便です。
温泉はとても良かったです。
部屋も広くくつろぐ事ができました。
コストパフォーマンスの良いホテルです。
機会があればまた利用したいです。

2018年07月
飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2018年08月08日 16:35:38

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
大変貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、心から感謝いたしております。
高山市街からは離れているためご不便をお掛け致していますが、当館では高山駅間と無料シャトルバスを運行しておりますのでご利用いただければと思います。
また、お寛ぎいただけましことには大変嬉しく思います。
飛騨は四季折々の楽しみがございます。
是非、またのお越しをお待ちしております。

◆だんぜんお得!◆ 朝はお気軽「無料モーニング」付き♪【素泊まり】
【【本館】★禁煙★和室(10畳+8畳)】

投稿者さん 2017年06月27日 23:23:24

もうあとひと工夫「もてなし」が欲しい宿。
6月27日宿泊者。できそうなところを挙げると、宿泊する部屋は明かりをつけておいて欲しい。暗い部屋にお客を通すのは、あまりに失礼だと思います。ロビーや、廊下はUSENでもいいので琴などのBGMを。それにペラペラなタオルでレンタル200円はないです。
せっかくいいお風呂で、レストランの味も最高なのに(美味しいのでお料理の追加をお願いした者です)、旅館としてみたらほんとに惜しいです。
駐車場も大きいので、ビジネスの宿泊から家族連れまで、高山駅周りの宿泊者を誘致できると思います。応援しています。また泊まりたいです。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2017年08月08日 15:39:48

ご意見・ご感想をたくさんいただきありがとうございます。
明かりにつきましては、お部屋の入口のみ、つけておりましたが、お部屋もつけるよう改善いたしました。タオルの件も改善いたします。
BGMは、通常、1F・地階はつけております。
これからもお客さまが快適にご滞在いただけるようスタッフの教育も含め更に精進してまいります。またのお越しをお待ちしております。

★お1人さま専用プラン★一番人気!1泊2食 飛騨牛料理をゆっくり味わう恵比寿御膳♪
【【本館】★禁煙★和室(10畳+6畳)トイレ付き】