飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月18日 18:56:51

館内すべてきれいに清掃されています。風呂は日帰り入浴施設で、アメニティも十分でもうしぶんありません。素泊まりでもパンとコーヒーの朝食が付いていてゆっくりできます。なによりフロントや朝食会場の方々が親切でした。ありがとうございました。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2021年06月05日 13:46:43

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
高評価をいただきまして、従業員一同大変励みになります。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝します。
これからもお客さまが快適にご滞在いただけるよう更に精進してまいります。
是非、またのお越しをお待ちしております。

◆新緑の季節♪ 期間限定で2名様のご利用でお得!
【【本館】★禁煙★洋室ツイン(バス付き)】

euang_2000さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

euang_2000さん [50代/男性] 2020年12月08日 00:26:40

別館の洋室ツインルームに宿泊しました。別館の方が値段が安くてCP値は高いですが、大浴場や食事の行き来に外を通らなければならないため、冬場は湯冷めして風邪を引きそうになります。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2020年12月11日 15:31:55

この度は、臥龍の郷「一泊朝食プラン」をご利用いただき誠に有難うございました。
別館は本館から少し離れた所にあり、お食事やお風呂へはご不便をお掛けしています。
お客様がごゆっくり寛いでいただけることが何よりでございます。
是非、またのお越しをお待ちしております。

◆♪朝からしっかり食べたい♪◆一泊朝食プラン♪
【※徒歩3分【別館】喫煙 洋室ツイン】

りーたん0810さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

りーたん0810さん [40代/女性] 2020年09月27日 23:19:15

連休中に高山の鍾乳洞を見に行く前に宿泊しました。到着したら駐車場にスタッフの方がいて入り口近くに車を停めるよう案内していただき、荷物も館内まで運んでくれました。スタッフの皆さんがとても親切とコメントで読んでいたのでその通りだと思いました。お安く泊まれて良かったです。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2020年10月14日 17:47:48

この度は、ご家族で臥龍の郷「泊まるなら今でしょ!」プランをご利用いただき誠に有難うございました。
スタッフの接客にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
翌日の高山の鍾乳洞はいかがでしたか。
是非、またのお越しをお待ちしております。

◆泊まるなら今でしょ!◆1泊2食 赤字覚悟の6000円★夕食は飛騨牛付き♪
【【本館】★禁煙★和室(10畳+6畳)】

なめとこやまの熊さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

なめとこやまの熊さん [50代/男性] 2020年03月18日 15:22:02

露天風呂の檜風呂がとても良かったです。気になることは、廊下の物音ぐらいで大きな声で話ながら移動されると丸聞こえでした。きれいな新しい施設で、料金もお手頃ですのでこのプランでまた利用したいです。

2020年03月
飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2020年03月26日 14:59:47

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
檜の露天風呂も気に入っていただき良かったです。
廊下の物音につきましては残念な思いをさせてしまして申し訳ございません。
4月には、地元臥龍桜の開花を迎えます。
是非、またのお越しをお待ちしております。

★直前割★朝はお気軽「無料モーニング」♪お日にち限定・直前予約だからお得!
【【本館】★禁煙★洋室ツイン(バス付き)】

コナン3322さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

コナン3322さん [40代/男性] 2019年09月03日 18:29:44

コスパよかったです。ありがとうございます。フロントのおとうさんには親切に案内してくれはりました。ありがとうございます。温泉気持ちよおごさいました。ありがとうございます。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2019年09月11日 11:35:47

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
お客様の「ありがとう」のお言葉に感謝いたします。
スタッフの対応について、お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
気持ちよい温泉でお仕事のお疲れもとれ嬉しく思います。
お客様の又のお越しをお待ちしております。

★お1人様・和室お2人様専用プラン★だんぜんお得!朝はお気軽「無料モーニング」付♪【素泊まり】
【※徒歩3分【別館】★禁煙★洋室ツイン】

投稿者さん 2018年12月10日 13:15:05

別館に宿泊させていただきました。お風呂上がりに外を移動するときに「寒いかな?」と心配だったのですが、お風呂でかなり温まるので、ちょうどよい湯冷ましになりました。
部屋も風呂も大満足でした。ありがとうございました。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2018年12月12日 18:06:55

日頃は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございます。
別館から本館への移動は、外を歩いて2~3分かかり寒い季節にはご不便をお掛けし申し訳ございません。
そうした中、部屋に風呂にご満足いただけて大変うれしく思います。
飛騨は四季折々の楽しみがございます。
是非、またのお越しをお待ちしております。

◆だんぜんお得!◆ 朝はお気軽「無料モーニング」付き♪【素泊まり】
【※徒歩3分【別館】★禁煙★洋室ツイン】

投稿者さん 2018年09月10日 17:13:52

部屋が広くてよかった。無料モーニングがついててよかった。敷布団に適度な弾力があって寝やすかった。大浴場(温泉)がついててよかった。また泊まりたいです。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2018年09月13日 16:19:45

この度は、家族旅行に臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
大変貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、心から感謝いたしております。
それに、沢山のお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
飛騨はこれから紅葉の美しい季節を迎えます。季節を変えて来ていただくと、また別の景色に出会えることと思います。

【【本館】★禁煙★和室(10畳+8畳)】

投稿者さん 2017年09月12日 20:59:24

温泉が良かったです。部屋が広くてきれいだったです。また泊まりたいです。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2017年09月13日 13:52:03

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。貴重なご感想をお聞かせいただき、心から感謝いたしております。またのご利用をお待ちしております。

◆だんぜんお得!◆ 朝は無料お気軽モーニング♪
【【本館】★禁煙★和室(10畳+6畳)トイレ付き】

F8552さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

F8552さん [40代/男性] 2017年05月07日 19:34:34

スーパー銭湯に泊まる感覚で非常に快適に過ごせました。
夕食無しのプランでしたが、外出する事なく、館内のレストランで夕食を頼んで
美味しくいただきました。
CPも良く飛騨高山方面へ来る際にはまた利用したいと思います。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2017年05月09日 10:09:33

この度は、ご家族様のゴールデンウィークの貴重なご旅行に、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
快適にお過ごしいただいたのことで安心いたしました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

◆だんぜんお得!◆ 朝は無料お気軽モーニング♪
【【本館】★禁煙★和室(10畳+6畳)トイレ付き】

くそコックさんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

くそコックさん [40代/男性] 2016年07月28日 11:32:47

ご飯が無料これはうれしかった。
風呂も大きくて快適でした。またいきたい。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2016年07月28日 14:37:28

コメントありがとうございます。
レストランが、7月22日にリニューアルオープンし、飛騨の匠が技を結集して作った、落ち着いた店内となっております。
素泊まりプランのお客様には、モーニングサービスをご提供。パンの日もございます。
ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年02月28日 15:08:42

2度ご利用していますが、各スキー場に近く凄く便利だと思います!お風呂も朝イチで入りましたが、雪が降るなかの露天は、最高でしたね!またご利用させて頂きます!スタッフの説明も何もかも文句なしです!

2016年01月
飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2016年03月05日 21:23:04

今シーズン2度も臥龍の郷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂も楽しんでいただけた様で、確かに、雪を見ながらの露天風呂は風情がありますね。
春には臥龍桜の美しい季節もやって来ます。ぜひまたお越し下さい。
心よりお待ちしております

【【本館】洋室ツイン(バス&トイレ付き)】

投稿者さん 2016年01月09日 11:11:00

こちらのお湯が好きで3回目の利用です。一泊朝食付きツイン。

アクセス
場所は高山市中心街から南へ、車で10分程度の場所。
41号線沿いで分かりやすい。
国道沿いと言っても大変静かな場所だと思います。

今回ツインのお部屋。広いです。
暖房が効き始めるのに5分程度かかります。
部屋はオートロックではないので毎回カギで閉める必要がありますが、
知っていれば大した問題ではありません。
クローゼットに毛布があったので使わせて頂きました。

お風呂
お湯が良いです。
日帰り入浴のお客さんが多いですが、そこまで混み合っておらず
ゆっくり湯に浸かることができました。洗い場も数多いです。
リクライニングシートがある休憩所も気に入ってます。

朝食
地元の食材を中心とした健康的な朝食に大満足です。
ほおばみそ美味しかったです。

前日に倍以上の料金で高山市内に泊まったが、
断然こちらの方が良かったと思う。

また利用したいと思います。ありがとう御座いました。

2016年01月
飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2016年01月09日 16:21:44

この度は臥龍の郷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
3回目のご利用とお伺いし、うれしいかぎりでございます。

また、うれしい投稿ありがとうございました。
当館の状況を数々とお書きいただきましたが、特徴を大変よく捉えられており、他のお客様へのお知らせにもなり大変感謝しております。

飛騨高山はそれぞれの四季に楽しみがございます。
天然記念物の臥龍桜の美しい季節にもぜひまたお越し下さい。心よりお待ちしております。

◆♪朝からしっかり食べたい♪◆和洋朝食プラン♪
【【本館】洋室ツイン(バス&トイレ付き)】

投稿者さん 2015年07月22日 15:38:34

7月20日宿泊しました。温泉の質が良くてお肌はすべすべ。お部屋も窓から山の緑が見えてビジネスホテルにしなくてほんとによかったです。素泊まりでしたのでお安く泊まれて大満足です。レストランで自分の好きなメニューが選べてよかった。またぜひ行きたいと思います

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2015年07月23日 13:00:49

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
たくさんのお褒めのお言葉、スタッフ一同、うれしく読ませていただきました。
当館は街中からは少し離れておりますが、国道沿いに位置し大駐車場も完備で、高山駅までのシャトルバスも運行しており、便利にご宿泊いただけます。
また、露天風呂は、身体の芯まで温まる…と、地元の皆さまにも好評いただいております。
又のお越しをお待ちしております。

【【本館】★禁煙★洋室ツイン(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2024年05月03日 21:01:38

日帰り温泉施設になっている宿でした。
なので温泉につかりに来る客が多かったです。
食事、お風呂とても満足です。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2024年05月13日 14:35:48

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
旅の楽しみは、食事に温泉に癒され、ゆったり寛いでいただけることが何よりと思われますが、当館は日帰り入浴を併設しておりまして、地元のお客様が多く利用しています。そのため、宿泊のお客様にはゆっくり浸かっていただけないこともあり申し訳ございません。
そうした中、食事にお風呂に満足いただきまして嬉しく思います。
是非、またのお越しをお待ちしております。

《本館禁煙》飛騨牛を味わう恵比寿御膳&ご当地メニュー満載和朝食♪

投稿者さん 2024年04月02日 16:32:19

とにかく朝食夕食どちらもおいしかったです!量もたくさんあり食べ盛りの子も大満足でした!
部屋のパンフレットにカメムシ対応しますって書いてあって笑ったのですが、本当にカメムシが部屋に出て、フロントに電話したら自作のキットで華麗に捕獲してくださり、ヒーローに見えました。
部屋もキレイで、快適に過ごせました。
ありがとうございました!

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2024年04月20日 10:03:51

この度は、ご家族様で臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
旅では、お温泉に浸かり、美味しい食事を召し上がって、ごゆっくり寛いでいただけることが何よりでございます。
地元「飛騨牛」の夕食や郷土料理の朝食を美味しく召しがっていただきまして嬉しく思います。
また、お子様が満足して美味しく召し上がっているお姿が浮かんできます。
お部屋では、暖かくなるとどこからとなくカメムシが出てくるようになり、不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
是非、またのお越しをお待ちしております。

《本館禁煙》飛騨牛満喫!飛騨牛陶板焼き&しゃぶしゃぶの満腹御膳♪ご当地メニュー満載和朝食♪
【【本館】★禁煙★和洋室(10畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2024年03月20日 10:46:48

3月上旬に2泊しました。
とても料金を安くしていただいているのに、部屋が広々していて(しかも綺麗)、大浴場が露天風呂も含めて充実しているので、文句のつけようがないです!

唯一残念なのが、部屋に椅子が無いことですね。広い部屋だから、いくらでも置くスペースがあるのに。

表向きは朝食無しですが、トーストとゆで卵、コーヒーのセットをいただけること、しかも開始時間が早いので利用しやすいのがありがたかったです。

夕食なしのプランにしましたが、レストランで色々なものが選べるので、風呂上がりにそのまま食べたり飲んだりができて良かったです。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2024年03月23日 11:34:58

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
旅の楽しみとして、温泉にごゆっくり浸かり、美味しい食事を召し上がって寛いでいただけることが何よりでございます。
お褒めのお言葉を頂戴いただきましてありがとうございます。しかしながら、お部屋では寛いでいただけるような椅子が無く、残念な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。設置につきましては、前向きな検討を進めさせて頂きまたいと思います。
また、朝食の時間帯では感謝いただきましてありがとうございます。当館食事処では地元「飛騨牛」をメインとして多数揃えたメニューから召し上がっていただきまして嬉しく思います。
是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月17日 16:49:51

今回は愛犬同伴プランを知らずに予約をしてしまいました。
ここはお風呂のサウナが最高で、水風呂がとても冷たく気に入ってます。
部屋は掃除が行き届いておりとてもきれいです。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2024年03月22日 09:26:54

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
旅の宿では、ごゆっくり寛いで頂けることが何よりでございます。
サウナ・水風呂を気にいっていただきまして感謝致します。
お仕事の疲れも癒されたのではないでしょうか。
是非、またのお越しをお待ちしております。

★待望の愛犬同伴プラン♪《別館禁煙》本館まで徒歩3分◆お手軽無料モーニング♪
【★愛犬同伴OK★屋外徒歩3分【別館禁煙】洋室ツイン】

急行八甲田81号さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

急行八甲田81号さん [40代/男性] 2023年11月24日 14:00:02

高山駅から送迎車で15分くらいです。
部屋はかなり広くてくつろげました。次回はツインルームに泊まりたいですね。
大浴場も広くて露天風呂エリアも良かったです。
レストランの飛騨名物ホルモン定食ビール付と飛騨地酒飲み比べは風呂上がりに超最高でした。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年11月26日 17:03:20

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂も気持ち良く浸かっていただけたようですね。
お風呂上がりに飛騨の郷土料理やビール・地酒を召し上がっていただき最高の気分になられて嬉しく思います。
これからもお客様が快適にご滞在いただけるよう更に精進して参ります。
是非、次回はツインルームのご利用をお待ちしております。

【【本館】★禁煙★和室(10畳+6畳)】

みなみ3405さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

みなみ3405さん [20代/女性] 2023年10月28日 17:47:51

高山祭の日に宿泊したため、どこの宿も高いし予約も埋まっているし、でも温泉は絶対入りたい、と探していたら、こちらの施設が運よく予約が取れました。
高山駅からはバスで15分くらいなので距離はありますが、バス停もすぐ近くにありますし、無料のシャトルバスも運行してくださっているので、アクセスには困りません。
高山祭の宵祭りは中止になってしまったのですが、臨時で祭会場までのバスを運行してくださったり、スタッフの方が祭りの催行状況などを親切に教えてくださったりして本当に助かりました。
夕食の飛騨牛のしゃぶしゃぶもとってもおいしく、お腹いっぱいになりました。ボリューム満点です。
温泉もそこまで混みあっていなくてゆっくり入れましたし、喧騒から離れた森の中のような露天風呂は最高でした。
決して新しい施設ではないですが、客室も館内も清潔に管理されていて、隅々まできれいで清潔でした。
スタッフの皆さんがとても親切で、とても温かい気持ちになれました。心も体もぽかぽかです。
また飛騨高山へ伺う際はぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年11月04日 15:05:29

この度は、ご家族様で臥龍の郷をご利用いただき誠にありがとうございました。
大変貴重なご意見ご感想をお聞かせ心から感謝いたしております。
高い評価をいただき、従業員一同大変励みになります。
旅では美味しい食事を召し上がって、温泉に浸かり、ゆったり寛いで頂けることが何よりでございます。
せっかくお楽しみにしていた高山祭が雨天のため中止になり、残念なこととなりましたね。
それでも祭会場までの臨時送迎バスの運行により、少しでも高山祭を味わって頂けたのではないでしょうか。
また、夕食では地元「飛騨牛」のしゃぶしゃぶをお腹いっぱいに美味しく召し上がっていただき、気持ち良く温泉にも浸かっていただきまして嬉しく思います。
その上、スタッフの対応に感謝いただきまして誠にありがとうございます。
その上、「高山へ伺い祭には是非利用したい」のお言葉に感謝いたします。
是非、またのお越しをお待ちしております。

《本館禁煙》飛騨牛を味わう恵比寿御膳♪トースト&コーヒー券サービス♪
【【本館】★禁煙★和室(10畳+6畳)】

tok5さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

tok5さん [60代/男性] 2023年09月26日 12:02:06

高山へ行く時にはまずこの宿に空きがないかを必ずチェックします。
旅行に豪華さを求める場合は少し物足りないかもしれませんが、清潔感、気持ちの良い浴場、気持ちの良いスタッフさんなど毎回とても気持ちよく利用させて貰ってます。
コストパフォーマンスの高い優良なお宿と評価しています。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年10月09日 09:10:31

この度も、臥龍の郷をご贔屓いただきまして誠にありがとうございました。
お仕事の疲れをお風呂などで癒していただき、ゆったり寛いで頂けることが何よりでございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴しながらもコストパフォーマンスの高い宿として評価をいただき誠にありがとうございます。