飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷のクチコミ・お客さまの声

横基地さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

横基地さん [40代/男性] 2019年05月07日 13:06:23

家族旅行で利用させてもらいました。夕ご飯の鶏ちゃんがとてもおいしかったです。食事処のスタッフの方が外国の方だったので最初とまどいましたが、日本語がしっかり通じて細かいことにも対応していただけたのには感心いたしました。
 お部屋は別館で食事や温泉に入るのに一度外に出なければいけなかったのは難儀しましたが部屋自体は広く、清潔でよかったです。
 子供が1歳児でオムツの取れていない子の入浴はできないとのことで別途乳児用の浴槽にお湯を汲んで入れなければいけないというシステムには困りました。正直そう言われた宿泊施設は初めてでしたので・・・。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2019年05月22日 16:34:04

この度は、ご家族旅行に臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
貴重なご意見ご感想をお聞かせいただき心から感謝致しております。
お食事ではご満足いただきまして大変嬉しく思います。
別館は不便をお掛けする点からもリーズナブルに提供させていただいております。
お子様の入浴では他のお客様へ考慮しておりますので、ご容赦いただきますようお願いいたします。
これからもお客さまが快適にご滞在いただけるよう更に精進してまいります。
お客様の又のお越しをお待ちしております。

◆飛騨ご当地グルメ◆1泊2食「鶏ちゃん」夕食&しっかり朝食★癒し特典付き
【※徒歩3分【別館】喫煙 和室(7.5畳)】

投稿者さん 2019年05月01日 12:46:03

お部屋が広くて快適でした。
喫煙のお部屋だったので仕方がなかったのですが、禁煙のお部屋が空いてると良かったです。
お食事もボリュームたっぷりで満足でした。
お風呂は、思ったよりすいていてゆっくりできました。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2019年05月06日 16:34:05

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
連休中は大変混み合いご希望の禁煙室が予約できなくて申し訳ございません。
そうした中、食事にお風呂に満足頂きまして大変うれしく思います。
お客様の又のお越しをお待ちしております。

◆飛騨牛満喫◆1泊2食 飛騨牛陶板焼き&飛騨牛しゃぶしゃぶの満腹御膳♪
【【本館】喫煙 洋室ツイン(バス付き)】

MOMO5698さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

MOMO5698さん [50代/女性] 2019年04月30日 16:12:06

リーズナブルなお値段で家族旅行にはぴったりでした。温泉もよかったですし、お食事もおいしかったです。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2019年05月06日 16:35:00

この度は、ご家族のご旅行で臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
宿泊されるお客様にはリーズナブルに提供させていただいております。
温泉や食事にご満足いただきまして大変嬉しく思います。
お客様の又のお越しをお待ちしております。

◆一番人気◆1泊2食付♪飛騨牛料理をゆっくり味わう“恵比寿御膳”!
【【本館】★禁煙★和室(10畳+8畳)】

カリさん0613さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

カリさん0613さん [50代/男性] 2019年04月28日 11:28:04

温泉旅館と思いきや、宿泊施設の全容外観写真が載っておらず、スーパー銭湯の宿泊施設で
あったことは残念でした。ただ、食事はおいしく、レストラン従業員の方々の接客サービスは
大変満足でした。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2019年05月06日 16:35:35

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
当施設は日帰り入浴を併設した宿泊施設となっており残念な思いさせてしまい申し訳ございません。
それにも関わらず、満足にお過ごしいただきまして大変嬉しく思います。

【※徒歩3分【別館】喫煙 洋室ツイン】

hiroko5512さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

hiroko5512さん [50代/女性] 2019年04月20日 19:27:40

温泉、特に露天がとても良かったです。ただ他の方もおっしゃっているようにお風呂に行くまでがかなり寒く大変でした。せめて丹前等、館内着の上に羽織るものを用意していただけたらと思います。
送迎バスは午前中は一回しかないので、せめて2回に増やしていただけると便利になると思います。
夕食、朝食共に利用させていただきましたが美味しかったです。ただ前述のようにバスの時間が限られていて朝食はゆっくり楽しめませんでした。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2019年05月01日 15:59:31

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
また、シャトルバスの本数の要望につきましては、誠に申し訳ございませんが当面公共機関バスとの併用でご利用いただきたくお願い申し上げます。
お客様の又のお越しをお待ちしております。

◆♪朝からしっかり食べたい♪◆一泊朝食プラン♪
【※徒歩3分【別館】★禁煙★洋室ツイン】

最後の無頼派さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

最後の無頼派さん [40代/男性] 2019年03月24日 21:10:55

別館に泊まりましたが部屋も広く格安で泊まれました。
やはり冬場の温泉はいいですね!! 内風呂の大浴場もかなり広くくつろげました。
朝食ビュッフェは種類の充実しており大満足です。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2019年03月29日 15:09:54

この度は臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
気持ち良くお寛ぎいただけて何よりでございます。
是非、またのお越しをお待ちしております。

◆♪朝からしっかり食べたい♪◆一泊朝食プラン♪
【※徒歩3分【別館】★禁煙★洋室ツイン】

ボギー2000さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

ボギー2000さん [50代/男性] 2019年03月07日 21:10:19

温泉施設もあり、色んな設備は充実していました。
別館で予約しましたが、当日本館に移動していただく等、細かいところで配慮いただきました。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2019年03月15日 16:51:17

この度は臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
大変貴重なご意見ご感想をお聞かせいただき心より感謝いたしております。
ゆったりとお寛いでいただければ幸いです。
飛騨は四季折々の楽しみがございます。春には地元の国指定天然記念物「臥龍桜」が開花し目を楽しませてくれます。
是非、またのお越しをお待ちしております。

★2月限定!おトク旅★朝はお気軽「無料モーニング」付き!あったか天然温泉でぬくぬく旅♪
【※徒歩3分【別館】★禁煙★洋室ツイン】

こっつい3923さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

こっつい3923さん [20代/男性] 2019年02月25日 22:30:23

リーズナブルで食事のボリュームも十分でしたが、「鶏ちゃん定食」の調理説明が足りず、やや焦げてしまい少し残念でした。温泉は最高でした。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2019年02月28日 10:55:21

この度は臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
夕食では調理説明が不十分で残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に満足いただけるよう対応にあたりと思います。
飛騨は四季折々の楽しみがございます。
是非、季節を変えて、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月23日 22:14:21

街から少し離れていて地元の方も疲れを癒しに多く来られているようだった。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2019年01月29日 18:48:39

この度は臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
当館は高山市中心から離れていてご不便をお掛けします。
また、日帰り温泉を併設しており地元のお客様に多く利用して頂いております。
是非、またのお越しをお待ちしております。

★直前割★朝はお気軽「無料モーニング」♪お日にち限定・直前予約だからお得!
【【本館】喫煙 和室(10畳+8畳)】

投稿者さん 2019年01月07日 12:35:10

温泉がとっても気持ちがよかったです。
体の芯から温まり、別館まで少しだけ歩きましたが、マイナス3度でも寒く感じませんでした!
お部屋も広く、暖房もしっかりしていて快適でした!
お安く泊まることができたのでよかったです。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2019年01月11日 17:35:33

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、心から感謝いたしております。
天然の臥龍温泉は体の芯から温まると常連のお客様から言われておりますが、別館から本館への移動は外を歩いて2~3分かかり、寒い季節でご不便をお掛けしたにも係わらず、快適にお過ごしいただきまして大変嬉しく思います。
是非、またのお越しをお待ちしております。

★お1人様・和室お2人様専用プラン★だんぜんお得!朝はお気軽「無料モーニング」付♪【素泊まり】
【※徒歩3分【別館】★禁煙★洋室ツイン】

新吉田の乙女さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

新吉田の乙女さん [50代/女性] 2018年12月29日 20:30:34

当初は一人旅を予定していたのですが急きょ孫と行くことになりお世話になりました。臨機応変に対応頂きありがとうございました。お名前確認しそこなってしまいましたが27日夜~28日朝のフロントの方、ありがとうございました。機会ありましたらまた行きたいと思っています。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2018年12月30日 14:17:19

心温まるメッセージをいただき、心から感謝いたしております。
ご家族の皆様の旅の思い出づくりに少しでもお手伝いできましたら幸いです。
高山は、どの季節においてもお楽しみいただけるところですので是非、またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF◆朝からしっかり食べたい!ビジネス&観光に【一泊朝食プラン】
【【本館】★禁煙★洋室ツイン(バス付き)】

heisuke0431さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

heisuke0431さん [50代/男性] 2018年12月22日 16:13:19

場所が駅から遠く周りにコンビニが無いのが少し不便。
キャンセル料が3日前から発生してしまう。電話でお願いしたが駄目だった。
観光で行くなら申し分無いが、私の様に、出張だとつらい。
従業員の方も親切丁寧だったが、次の出張では利用できないと思う。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2018年12月30日 09:58:11

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございます。
コンビニは、ご案内不足で申し訳ございませんでしたが、歩いて5分位のところにございます。また、キャンセル料につきましては、予約申込画面にご案内のとおり、当館規定により誠に申し訳ございませんが発生してしまいますことにご勘弁ください。

投稿者さん 2018年12月10日 13:15:05

別館に宿泊させていただきました。お風呂上がりに外を移動するときに「寒いかな?」と心配だったのですが、お風呂でかなり温まるので、ちょうどよい湯冷ましになりました。
部屋も風呂も大満足でした。ありがとうございました。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2018年12月12日 18:06:55

日頃は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございます。
別館から本館への移動は、外を歩いて2~3分かかり寒い季節にはご不便をお掛けし申し訳ございません。
そうした中、部屋に風呂にご満足いただけて大変うれしく思います。
是非、またのお越しをお待ちしております。

◆だんぜんお得!◆ 朝はお気軽「無料モーニング」付き♪【素泊まり】

投稿者さん 2018年12月09日 19:00:10

色々と不快な2日間でした。
1.スリッパが入った下足入れが玄関にあり、そこで靴とスリッパを履き替える仕組みなのですが、チェックイン時にその点についてまったく説明がなく、部屋に行ってもスリッパがないので不思議に思い、館内をウロウロして下足入れを見つけ、ようやくスリッパに履き替えることができました。玄関は段差がなく、スリッパや靴が並んでいるわけでもないので、説明がなければ玄関でスリッパに履き替えることは分からない人も多いと思います。
2.「1」に関連して、靴のままで大浴場に行こうとしていた私の家族が従業員からスリッパに履き替えるよう言われ、その際に「日本人でここまで靴で来る人は初めて見た」と言われたそうです。いくら結果的にルールを破っていたとはいえ、これが従業員の客に対する態度でしょうか?家族は大変気分を害していました。
3.大浴場は清掃は平均程度にはできていましたが、湯面に皮膚や垢のようなものが無数に浮いており、あまり良い気分ではありませんでした。
4.無料朝食の下膳はセルフというルールらしいのですが、その点事前説明もなく掲示も見当たりませんでした。食べ終えて部屋に戻るときに「これはこれままでいいですか?」と従業員に聞いたら、無料朝食はセルフで下膳してくれと言われました。6名で利用したのですが、私以外の家族は先に部屋に戻っており、一人で6人分を下膳する羽目になりました。食券を渡すときに説明しておくべきだと思います。
5.極めつけがチェックアウト時のトラブルです。既に支払済みだった夕食時の追加ドリンク代の支払いを求められました。「これはもう払いましたよ!?」と言っても、外国人らしい従業員は「お支払いをお願いします」のオウム返しで、らちが開かないので日本人の従業員に来てもらい一応解決しましたが、何とも後味の悪いチェックアウトとなりました。未払い・支払い済みの管理などは、フロント業務の基本中の基本ではないでしょうか?
・・・今まで何十年生きてきて、色々な宿泊施設にお世話になりましたが、これほど不愉快な思いをしたのは初めてです。怒り心頭に発すとは正にこのことだと思いました。支配人から直接謝罪の電話の一本も入れてもらいたいくらいです。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2018年12月19日 10:59:45

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございます。
スタッフの対応が悪くてお客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。スタッフにとって大きな反省点です。ご指摘ありがとうございました。
更なるサービスの向上を心掛けお客様に気持ち良く過ごしていただけるように努力して参ります。

◆飛騨ご当地グルメ・夕食のみプラン◆「鶏ちゃん」夕食&朝は無料モーニング★癒し特典付き

投稿者さん 2018年12月06日 13:19:02

立地は主要部から車で10分ほど離れたところにあるので車が必要になり不便と言えば不便ですが、そのおかげで駅前のホテルと比べて外国人観光客が少なく非常に静かでのんびりすごせるので私はあえてここを利用してます。

部屋は一人利用でもツインなので広々と使えアメニティも特に不満はありません。部屋が汚いとも臭いとも思ったことは一度もありません。

温泉は大浴場と露天風呂が3種類ほどあり、昨年冬に利用した際の雪が降る中の露天風呂は最高でした。風呂場を出たところに給水機があるのも良いです。

食事は無料モーニング、朝食付き、夕食とそれぞれ利用経験があります。
無料モーニングは焼きたての食パンとゆで卵、サラダだだと思います。朝食を軽く済ませたい方には充分な量でした。
有料朝食は朴葉味噌や、お漬物を焼いたものなどボリューミーでした。無料有料ともにコーヒー飲み放題です。
夕食は御膳をいただきましたがいい意味で普通に美味しかったです。

かれこれ1年は利用していますが、特に不満は無く満足してます。
強いて言うなら有料朝食が通年全く同じ内容なので季節ごとに変化があれば良いなと思います。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2018年12月12日 17:49:54

日頃は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございます。
いろいろとお褒めのお言葉をいただき従業員一同大変励みになります。
温泉に食事にご満足いただけて大変嬉しく思います。
また、ご提案の有料朝食については、リピーター様向けにメニューを改善してまいりたく考えます。
是非、またのお越しをお待ちしております。

★お1人様・和室お2人様専用プラン★朝からしっかり食べたい!一泊朝食プラン♪

投稿者さん 2018年12月01日 21:58:29

コスパは、いい、
ただちょっと部屋と本館が離れてて移動が寒かった。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2018年12月04日 15:54:11

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
別館から本館への移動は外を歩いて2~3分かかり、寒い季節はご不便を掛け大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお客様には不便をお掛けする分料金をお安くしております。
お部屋は暖かくしておりますのでご了承くださいませ。
飛騨は四季折々の楽しみがございます。
是非、またご利用の機会がございましたら今度は本館にお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月18日 20:44:20

朝食が美味しかったので、良かったです。
しかしながら、露天風呂は良かったのですが、入りに行った時間が遅く、12時までと時間制限があり、ゆっくりできなかったので、24時間入れるようにしてほしいと思った。
あと、お風呂に履いていったスリッパが、他の人が履いていったのか?、片づけられたのか?(こちらの可能性が高い?)、自分が履いていたものが無くなっており、置いていた場所と違うスリッパを履く事になったので、とても不快だった。そもそも、水虫が移ったりが嫌なので、誰が履いたのかわからないスリッパを履かなければならないというシステムが不満。
宿泊料金も高めなので、使い捨てのスリッパを用意してほしいと感じた。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2018年11月30日 16:03:15

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
大浴場は、0時より清掃に入りますので、お客様にはゆっくり入浴していただけないことにご了承ください。
また、スリッパの件では、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【【本館】★禁煙★洋室ツイン(バス付き)】

テピア トマトさんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

テピア トマトさん [50代/男性] 2018年10月28日 12:58:35

別館利用で、お安くお泊まり。

温泉大浴場と朝食を食べる棟が違うので
その分、お安く泊まりました。

5千円以下 お部屋は、ストレス感じない感じでした。

商用なら、OKて感じです。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2018年11月01日 18:38:03

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
別館にご宿泊のお客様には不便をお掛けしていますが、ご満足していただけたのら何よりでございます。

投稿者さん 2018年10月01日 20:10:40

畳が古いのか部屋が若干カビ臭い匂いがしましたが1泊程度であれば許容範囲です。お風呂は露店風呂が充実しており、利用して良かったと思います。ありがとうございました。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2018年10月04日 20:22:21

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
しかしながら、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
飛騨は四季折々の楽しみがございます。これから紅葉の美しい季節を迎えます。

投稿者さん 2018年09月30日 09:10:35

部屋が広かった。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2018年10月04日 20:24:49

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
飛騨はこれから紅葉の美しい季節を迎えます。