飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷のクチコミ・お客さまの声

テピア トマトさんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

テピア トマトさん [50代/男性] 2018年10月28日 12:58:35

別館利用で、お安くお泊まり。

温泉大浴場と朝食を食べる棟が違うので
その分、お安く泊まりました。

5千円以下 お部屋は、ストレス感じない感じでした。

商用なら、OKて感じです。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2018年11月01日 18:38:03

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
別館にご宿泊のお客様には不便をお掛けしていますが、ご満足していただけたのら何よりでございます。
これからもお客さまが快適にご滞在いただけるよう更に精進してまいります。
是非、またのお越しをお待ちしております。

★お1人様・和室お2人様専用プラン★だんぜんお得!朝はお気軽「無料モーニング」付♪【素泊まり】
【※徒歩3分【別館】喫煙 洋室ツイン】

Capricornus0110さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

Capricornus0110さん [50代/男性] 2018年08月25日 16:39:47

ツインのシングルユースで、広々。
お風呂は、露天の温泉はなかなかのもの。スベスベになります。

無料モーニングとは何ぞや、と思っていたのですが、まぁ、無料でした 笑
写真アップしておきます。コーヒーもあります。(私はコーヒー飲まないので、水ですが)
パンに塗るものが、否応なしにマーガリンとジャムが混ざってしまうタイプなので、使いませんでした。。。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2018年08月29日 18:34:19

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
大変貴重なご意見・ご感想を多くお聞かせいただき、心から感謝いたしております。
ゆったりとお過ごしいただけた様で安心致しました。
また、朝食のモーニングサービスは簡単ではございますが、無料で提供させていただいております。
是非、またのお越しをお待ちしております。

★直前割★朝はお気軽「無料モーニング」♪お日にち限定・直前予約だからお得!
【【本館】★禁煙★洋室ツイン(バス付き)】

はやとん さくらん はるかんさんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

はやとん さくらん はるかんさん [40代/男性] 2018年08月04日 22:57:17

高山市街から少し離れたところにあります。そのため車がないと移動が少し不便です。
温泉はとても良かったです。
部屋も広くくつろぐ事ができました。
コストパフォーマンスの良いホテルです。
機会があればまた利用したいです。

2018年07月
飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2018年08月08日 16:35:38

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
大変貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、心から感謝いたしております。
高山市街からは離れているためご不便をお掛け致していますが、当館では高山駅間と無料シャトルバスを運行しておりますのでご利用いただければと思います。
また、お寛ぎいただけましことには大変嬉しく思います。
是非、またのお越しをお待ちしております。

◆だんぜんお得!◆ 朝はお気軽「無料モーニング」付き♪【素泊まり】
【【本館】★禁煙★和室(10畳+8畳)】

hao5789さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

hao5789さん [40代/女性] 2018年07月31日 00:43:53

昔から(笑)日帰り入浴で何度か利用させていただいています、お風呂はゆっくりのんびりできます。
泊まりは2回目。設備が古くなってきているのかエアコンがだいぶやかましくなってまして点けて寝られる感じではありませんでしたが、この猛暑の中でも夜間は涼しいと思える立地。窓を開けて寝ると大変快適でした。
町からは離れておりコンビニも近くにはありませんが、広くて快適なお風呂と川と森の静かな立地、ちょっと古いけど広いお部屋、コスパまずまずというところですかね。また利用させていただくと思います。

2018年07月
飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2018年08月08日 16:34:25

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
当館は、内装をリニュアルして7年経ちますが、外観は築30年そのままなので古さは隠せないところ、設備的に不快な思いさせてしまいまして大変申し訳ございません。
そのような中で、風情を味わいゆったりお過ごしいただけたようで何よりです。

【※徒歩3分【別館】喫煙 洋室ツイン】

投稿者さん 2018年05月17日 21:48:19

【本館】★禁煙★洋室ツイン(バス・トイレ付き)……2名、ツインルームでお安くお得に宿泊しました。(2名の合計税込8000円)

チェックインが遅くなりましたが、電話連絡していましたので、トラブルなくチェックイン出来ました。

お部屋は、お値段に対して、お得感が有りました。(バス・トイレ付き、ツイン使用)。古い建物?、古い水回り?、特有のにおいが若干ありましたが、すぐに分からなくなるくらい(慣れやすい程度)のにおいでした。窓の外も、自然豊かでした。バスルームの手洗い用に手拭きタオルが準備されていてありがたかったです。

館内着は柔らかい生地の作務衣風で、着やすく、着崩れもなかったです。

浴場も、温泉で、種類も幾つかあり、シャワー箇所、ドライヤーも十分に有りました。

館内はエレベーターで行き来できて、階段を使用する場所はなく、小さい子、高齢者も利用しやすい建物だと思いました。

朝食は小腹を満たすくらいの程よい量。昼には高山の食べ歩きや、昼食を予定していたので、ちょうどいい朝食の量でした。トースターが珍しい型のため、客の手際と流れが悪くなってしまって、トースター説明の女性スタッフの言葉掛けが、少しキツめに感じましたが…、仕方ないのかもしれません。。

高山(飛騨)の旅館なので、その情緒を感じたかったけれど、高山情緒はあまり感じない旅館でした。芸術品?の展示よりも、さるぼぼを飾ったりしてあった方が、旅情緒を感じます。高山の地元の方の日帰り入浴のための施設でもあるので、高山っぽさはそこまで求められていないのかな?さるぼぼは、高山のお土産屋さんに売ってはいるけれど、なかなか購入までは…。店内撮影はどこもほぼ禁止ですし。旅館に飾ってくれてあるさるぼぼなら撮れたかな?と。

値段に対しての総評価はハナマルです♪

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2018年05月23日 18:20:21

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
お褒めの言葉やハナマルの評価、また宿泊料金とのパフォーマンスも評価いただきありがとうございます。
しかしながら、レストランではご不快な思いをお掛けして大変申し訳ございません。
お客様との接遇改善に取り組んでまいります。
また、当館は町屋風に造ってありますが、旅の思い出作りに高山情緒を感じていただけるよう取り組んでまいりたいと思います。

【【本館】★禁煙★洋室ツイン(バス・トイレ付き)】

ミル2015さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

ミル2015さん [50代/女性] 2017年12月28日 11:21:06

飛騨牛料理をゆっくり味わいました!

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2018年01月01日 18:42:11

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。Ⅰ泊2食付のプランに満足頂き、大変嬉しく思います。

★お1人さま専用プラン★一番人気!1泊2食 飛騨牛料理をゆっくり味わう恵比寿御膳♪

投稿者さん 2017年12月19日 10:23:39

部屋はツインの一人泊まりでしたが、広々していて良かったです。
それから大浴場は最高!露天風呂もあって素晴らしかったです。
ご飯も美味しかったです。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2018年01月01日 18:33:06

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

◆お1人さま専用プラン◆だんぜんお得!朝はお気軽「無料モーニング」付♪【素泊まり】
【【本館】喫煙 洋室ツイン(バス&トイレ付き)】

横浜のたかちゃんさんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

横浜のたかちゃんさん [40代/男性] 2017年10月09日 23:35:06

昨年の8月に宿泊して今回も宿泊しました。露天風呂が最高によい! 朝食もおいしかったです。また高山に行くときに利用させていただきます。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2017年10月11日 16:26:02

この度はご利用いただきましてありがとうございました。お気に入りいただき嬉しく思います。露天風呂は源泉掛け流しのアルカリ性単純硫黄温泉です。

◆♪朝からしっかり食べたい♪◆一泊朝食プラン♪
【【本館】★禁煙★和室(10畳+6畳)トイレ付き】

독고さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

독고さん [50代/男性] 2017年09月28日 06:04:06

It's nice hotel.
Onsen is very good.
It just to comfortable with us.

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2017年09月30日 18:23:01

Thank you for your favorites.
We are waiting for the use of another.

◆だんぜんお得!◆ 朝はお気軽「無料モーニング」付き♪
【【本館】喫煙 和室(10畳+8畳)トイレ付き】

投稿者さん 2017年09月05日 20:54:26

露天風呂は気持ちよかったのですが、もうちょっと大きければと。無料朝食も部屋の値段を考えたらいいサービスです。ただ部屋のベットと枕が合わず熟睡できず、エアコン?クーラーの音が気になりました。熟睡が出来れば最高です。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2017年09月09日 13:25:33

貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございます。
せっかく当館をお選び頂きお越しいただいたのに、熟睡できなかったのですね。
誠に申し訳ありませんでした。

【【本館】喫煙 洋室ツイン(バス&トイレ付き)】

はやとん さくらん はるかんさん [40代/男性] 2017年08月06日 20:43:42

高山観光で利用させてもらいました。
場所は道沿いにあるのでとても分かりやすかったです。
部屋の広さも十分でくつろげました。
大浴場は人が多く露天風呂などではゆっくりできませんでした。
サービスはもう少し努力してください。評価できません。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2017年08月08日 15:52:14

貴重なご意見ありがとうございます。
あの日は、日帰り入浴のお客様が大変多く、不便な思いをさせてしまいました。
せっかく当館をお選びいただきお越しいただいたのに、誠に申し訳ありませんでした。

◆だんぜんお得!◆ 朝は無料お気軽モーニング♪
【【本館】★禁煙★和室(10畳+6畳)トイレ付き】

US titanさんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

US titanさん [20代/男性] 2017年06月26日 00:21:15

5月11日宿泊。温泉が良かった。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2017年06月27日 12:03:12

この度は、臥龍の郷をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お風呂は、身体の芯から温まる!お肌つるつる!と毎日いらっしゃる地元のお客様もみえて、当館自慢の温泉でございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

◆だんぜんお得!◆ 朝は無料お気軽モーニング♪
【【本館】★禁煙★洋室ツイン(バス・トイレ付き)】

kkanai07さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

kkanai07さん [50代/男性] 2017年06月06日 22:57:08

食堂のメニューがいまいち。従業員も慣れていない感じがあり、不満。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2017年06月27日 12:05:02

この度はレストランついてのご意見をありがとうございます。
ご指摘の従業員は研修生のため不慣れな点がありご迷惑をおかけして申し訳ありません。
メニューにつきましては、今後の課題とさせていただきます。
せっかく当館をお選びいただき、お越しいただいたのに、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

◆♪朝からしっかり食べたい♪◆一泊朝食プラン♪
【【本館】★禁煙★洋室ツイン(バス・トイレ付き)】

kentsengさんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

kentsengさん [40代/男性] 2016年02月25日 17:05:31

Shockingly there is no internet access in the room; only at the lobby, and they allow smoking in the building. Yeah they assign a small area for Non-smoker to sit , but you'll have to answer emails, surf the web, look for traveling info with smoker walking by you. So what can you do in the room? watch TV then, well,,,,,,,so few channels; half of them are for TV shoppers. Want a movie? pay please. Nothing you can do in the room, and no where interesting place you can go by feet.
The hot spring water is over rated. it is not included in the hotel bill; you need to pay the Onsen at 50% discount price. It is more like a public bath-house for the locals; 80% are those.Find a better hotel, don't try this one.
本当にショックです。絶対にお勧めできない旅館だね。

2016年02月
飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2016年03月01日 18:04:31

Thank you very much for your message.
I’m sorry to you to feel uncomfortable.

We indicate on a hotel guide.
Wi-Fi can use only around the lobby.
At the time of check-in, we receive bathing tax 150 yen.

You can go in the shuttle bus to Takayama Station in the evening.

Free Shuttle Bus-15 minutes from Takayama Station.
A bus runs between hotel and Takayama station(in front of Washinton Hotel)
Garyunosato-JR takayama station-Garyunosato
09:20-10:00-10:20
15:20-16:00-16:15
17:15-17:30-17:45
18:15-18:30-18:45
20:00-20:15-20:30

The smell of the cigarette is future’s problem.

Sorry,there isn’t staff who can speak English, I can answer to your simple question only.
Thank you.

メッセ-ジの数-ありがとうございます。
不快な思いをさせてしまい誠に申し訳 ありませんでした。
ホテル案内に記載してありますが、Wi-Fiはロビ-付近でのみ使用可能です。チェックイン時に入湯税150円をお支払いください。
夜はシャトルバスで高山駅に出かけることもできます。
タバコの臭いに関しましては、今後の課題とさせていただきます。

投稿者さん 2015年09月02日 12:46:50

高山市内からちょっとありますがこの料金でこの内容でしたら満足です。
送迎バスも活用させて頂き高山市内も観光できました。
髭剃りが受付のところにあったのに気づかずお風呂をあがった後に気づきましたのでお風呂場においといてほしいです。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2015年09月02日 16:37:28

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
当館は街中からは少し離れておりますが、国道沿いに位置し大駐車場も完備で、高山駅までのシャトルバスも運行しており、便利にご宿泊いただけます。夕方のシャトルバスで高山駅周辺にお出かけになられて、最終便でホテルにお帰りになられるお客様もみえて好評いただいております。
髭剃りの件ではご不便をおかけしております。館内設備の備考欄に「フロントでお渡ししております」と付け加えました。ご指摘ありがとうございました。

【【本館】和室(10畳+8畳)トイレ付き】

投稿者さん 2015年08月11日 00:08:55

子供3人と夫婦で。二間続きの部屋で5人でも広々と使えました。ふかふかのお布団でよかったのですが暴れん坊の子供達だと掛け布団シーツが外れてしまうので、子供用にはお布団全部が入るシーツの方がいいかもしれません。お風呂は朝と夜2回利用しました。シャワーが使いやすくてよかったです。脱衣場でお掃除の方が頑張っておられたのですが客が裸でいるのに退かずに篭を裏返したり作業をしているのは違和感を感じました。お風呂は広くて気持ちいいです。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2015年08月11日 14:36:08

この度は、夏休みのご家族様のご旅行に臥龍の郷をお選びいただき、また貴重なご意見をお聞かせいただき、誠に有難うございました。
お風呂やお部屋ではごゆっくりくつろいでいただいたようで安心いたしました。
掛け布団シーツにつきましては、今後の課題とさせていただきます。
脱衣場では不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことのない様にいたします。
お客様の又のお越しをお待ちしております。

【【本館】和室(10畳+8畳)トイレ付き】

投稿者さん 2024年06月12日 22:04:56

初めての北陸旅で飛騨高山を散策してから行きましたが、愛犬同伴の為宿泊施設が本館より離れていて、お天気も小降りの雨だった為少し不便に感じました。お食事もお値段相応と思いました。温泉施設はとても気持ちよく、ゆっくり入る事が出来ました。

2024年05月
飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2024年06月17日 13:38:54

この度は、愛犬同伴で臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
北陸に飛騨高山の旅は如何でしたか。
お泊りの建物は、レストラン・温泉施設のある本館から離れており、不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
温泉は気持ち良く浸かっていただきまして嬉しく思います。
是非、またのお越しをお待ちしております。

★愛犬同伴プラン♪《別館禁煙》本館まで徒歩3分◆飛騨牛を味わう恵比寿御膳&お手軽無料モーニング♪
【★愛犬同伴OK★屋外徒歩3分【別館禁煙】洋室ツイン】

t@@tさんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

t@@tさん [30代/女性] 2021年04月04日 12:41:18

ホテルのスタッフさんは親切な方ばかりでした。夕食が豪華で大満足。お風呂は十分な広さがあり子連れでも楽しめました。ホテル周りを散歩するような立地でないのが残念でしたが、近くに市街があるのでまぁよかったかなぁと思います。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2021年04月07日 18:03:19

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
スタッフにお褒めお言葉を頂戴し、従業員一同大変励みになります。
また、お食事にお風呂に満足いただきまして大変嬉しく思います。
ただ、ホテル周りを散歩するような立地にはなっておりませんが、近くにはこの時期樹齢1100年を超える「臥龍桜」の見頃となっております。次の機会をお楽しみにしていただいては。
是非、またのお越しをお待ちしております。

【春夏旅セール】一番人気◆1泊2食 飛騨牛料理をゆっくり味わう恵比寿御膳♪
【【本館】★禁煙★和室(10畳+6畳)】

投稿者さん 2021年03月05日 17:54:38

電車での移動で来られた方には不便な場所ですが、素泊まりであれば価格も手頃なので十分です。清潔感のある部屋と作務衣風の部屋着もありありがたかったです。温泉も広くて快適でした。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2021年03月09日 17:11:06

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
電車でご利用のお客様には、送迎バスをご利用できるようにしておりますが、コロナ禍により便数が少ないため、ご不便をお掛けしております。
心温まるお言葉をいただき嬉しく思います。
是非、またのお越しをお待ちしております。

◆だんぜんお得!◆朝は無料のお手軽トースト&コーヒー♪【素泊まり】
【※屋外徒歩3分【別館】喫煙 洋室ツイン】

投稿者さん 2021年02月15日 21:55:01

夜中の1時に設備のアラームが
鳴ったせいで眠れなかった
レストランは店員がタメ口って
どういう教育しているのか?
友達感覚で接客するな!

2021年02月
飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2021年02月19日 13:17:06

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
ご不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございません。
設備のチェック並びに接遇教育の徹底を再度図ってまいります。
是非、またのお越しをお待ちしております。

◆だんぜんお得!◆朝はお気軽トースト&コーヒー付き♪【素泊まり】
【※屋外徒歩3分【別館】喫煙 洋室ツイン】