飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月07日 12:35:10

温泉がとっても気持ちがよかったです。
体の芯から温まり、別館まで少しだけ歩きましたが、マイナス3度でも寒く感じませんでした!
お部屋も広く、暖房もしっかりしていて快適でした!
お安く泊まることができたのでよかったです。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2019年01月11日 17:35:33

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、心から感謝いたしております。
天然の臥龍温泉は体の芯から温まると常連のお客様から言われておりますが、別館から本館への移動は外を歩いて2~3分かかり、寒い季節でご不便をお掛けしたにも係わらず、快適にお過ごしいただきまして大変嬉しく思います。
これからもお客さまが快適にご滞在いただけるよう更に精進してまいります。
飛騨は四季折々の楽しみがございます。
是非、またのお越しをお待ちしております。

★お1人様・和室お2人様専用プラン★だんぜんお得!朝はお気軽「無料モーニング」付♪【素泊まり】
【※徒歩3分【別館】★禁煙★洋室ツイン】

投稿者さん 2018年12月06日 13:19:02

立地は主要部から車で10分ほど離れたところにあるので車が必要になり不便と言えば不便ですが、そのおかげで駅前のホテルと比べて外国人観光客が少なく非常に静かでのんびりすごせるので私はあえてここを利用してます。

部屋は一人利用でもツインなので広々と使えアメニティも特に不満はありません。部屋が汚いとも臭いとも思ったことは一度もありません。

温泉は大浴場と露天風呂が3種類ほどあり、昨年冬に利用した際の雪が降る中の露天風呂は最高でした。風呂場を出たところに給水機があるのも良いです。

食事は無料モーニング、朝食付き、夕食とそれぞれ利用経験があります。
無料モーニングは焼きたての食パンとゆで卵、サラダだだと思います。朝食を軽く済ませたい方には充分な量でした。
有料朝食は朴葉味噌や、お漬物を焼いたものなどボリューミーでした。無料有料ともにコーヒー飲み放題です。
夕食は御膳をいただきましたがいい意味で普通に美味しかったです。

かれこれ1年は利用していますが、特に不満は無く満足してます。
強いて言うなら有料朝食が通年全く同じ内容なので季節ごとに変化があれば良いなと思います。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2018年12月12日 17:49:54

日頃は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございます。
いろいろとお褒めのお言葉をいただき従業員一同大変励みになります。
温泉に食事にご満足いただけて大変嬉しく思います。
また、ご提案の有料朝食については、リピーター様向けにメニューを改善してまいりたく考えます。
是非、またのお越しをお待ちしております。

★お1人様・和室お2人様専用プラン★朝からしっかり食べたい!一泊朝食プラン♪

投稿者さん 2017年12月21日 00:15:00

地元の素材にこだわった朝食が、とても美味しかったです。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2018年01月01日 18:36:08

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。お褒めの言葉頂きまして、大変嬉しく思います。

◆♪朝からしっかり食べたい♪◆一泊朝食プラン♪

魚河さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

魚河さん [60代/男性] 2017年12月13日 17:20:22

街に呑みには、行けませんが、風呂がとても気に入り、施設内での飲食にも関わらず、満足いたしました。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2017年12月14日 20:32:17

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
無料の送迎バスもありますので、時間を確認してご利用していただけば、高山市内にお食事に出かける事もできますよ。
またの機会があればご利用くださいませ。

◆お1人さま専用プラン◆だんぜんお得!朝はお気軽「無料モーニング」付♪【素泊まり】

독고さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

독고さん [50代/男性] 2017年09月28日 06:04:06

It's nice hotel.
Onsen is very good.
It just to comfortable with us.

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2017年09月30日 18:23:01

Thank you for your favorites.
We are waiting for the use of another.

◆だんぜんお得!◆ 朝はお気軽「無料モーニング」付き♪
【【本館】喫煙 和室(10畳+8畳)トイレ付き】

독고さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

독고さん [50代/男性] 2017年04月19日 22:13:46

It's a nice hotel.
Onsen is very good.
Front girl is very kindness.
Maybe, She's name is Mazda.
I'will remember.

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2017年04月25日 15:22:57

Thank you very much for your stay.
Thank you for praising the staff s response.
I am waiting for your reservation until next time.

◆だんぜんお得!◆ 朝は無料お気軽モーニング♪

投稿者さん 2016年09月17日 21:21:21

立地はイマイチでしたが、村の日帰り温泉施設のようで、中はなかなか快適でした。
駐車場から見える崖に、ニホンカモシカが居ました!

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2016年09月19日 08:16:09

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は日帰り温泉も営業しておりまして、地元の皆様に「身体の芯まで温まる」と、好評いただいております。
1年に数回しか現れないカモシカに出会えるなんて、幸運ですね♪
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

◆だんぜんお得!◆ 朝は無料お気軽モーニング♪

投稿者さん 2015年09月02日 12:46:50

高山市内からちょっとありますがこの料金でこの内容でしたら満足です。
送迎バスも活用させて頂き高山市内も観光できました。
髭剃りが受付のところにあったのに気づかずお風呂をあがった後に気づきましたのでお風呂場においといてほしいです。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2015年09月02日 16:37:28

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
当館は街中からは少し離れておりますが、国道沿いに位置し大駐車場も完備で、高山駅までのシャトルバスも運行しており、便利にご宿泊いただけます。夕方のシャトルバスで高山駅周辺にお出かけになられて、最終便でホテルにお帰りになられるお客様もみえて好評いただいております。
髭剃りの件ではご不便をおかけしております。館内設備の備考欄に「フロントでお渡ししております」と付け加えました。ご指摘ありがとうございました。

◆だんぜんお得!◆ 朝食は無料お気軽モーニング♪
【【本館】和室(10畳+8畳)トイレ付き】

漫遊旅団倍倶人さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

漫遊旅団倍倶人さん [50代/男性] 2024年06月05日 20:29:42

国道沿いにある所なので分かりやすく迷う事なく来れます。入った印象は日帰り入浴可のスーパー銭湯ぽかったですが雰囲気もあり落ち着けます。館内で食事も取れそうですが私はフロントの方にスーパーの場所を聞いてそちらで晩飯を購入しました。近所にスーパーやドラッグストアなどがあり買い出しのも便利な場所です。又お風呂は沢山の種類はないですがサウナ、露天風呂等があります。日帰り入浴可なので他の一般客の方も多いのではと思いましたが、少なくほんとひっそりと温泉を楽しめます。サウナの後の水風呂はかなり水温が低くて整います。部屋もめっちゃ広くて1人では寂しく怖かったですね(笑)

2024年05月
《本館禁煙》お手軽トースト&コーヒー券サービス♪

投稿者さん 2024年05月26日 15:20:37

昨年10月に初めて宿泊して気に入ったので、今回もせせらぎ街道の新緑を楽しんだ後に宿泊しました。
日曜日だったので日帰り湯のお客さんも多かったけど、サウナ、露天風呂を堪能しました。
夕食は飛騨牛のしゃぶしゃぶコースでお腹いっぱいになりました(笑)次回は紅葉の時期に又宿泊してみたいですね。

2024年05月
飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2024年06月06日 10:16:11

この度も、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
せせらぎ街道の新緑はいかがでしたか。
旅の楽しみは、美味しい食事とゆったり温泉に浸かり、寛いでいただけることが何よりと思われます。
当施設は、日帰り入浴を併設しておりまして、地元の方が多く利用され、宿泊のお客様にはゆったり浸かっていただけずご迷惑をお掛けすることもあります。
そうした中、サウナ、露天風呂に堪能していただき、夕食では地元「飛騨牛」のしゃぶしゃぶをお腹いっぱいに召し上がっていただきまして嬉しく思います。
是非、紅葉の時期にまたのお越しをお待ちしております。

《本館禁煙》飛騨牛を味わう恵比寿御膳&ご当地メニュー満載和朝食♪
【【本館】★禁煙★洋室ツイン(バス付き)】

孫3人のばぁばさんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

孫3人のばぁばさん [60代/女性] 2024年05月17日 20:35:55

日帰り温泉に併設されたホテルで割安価格で泊まれて良かったです。
飛騨高山駅に16時発で無料シャトルバスがあり利用させてもらいました。日帰り温泉の入口から入りカギ付き下駄箱に靴を入れ、カウンターで前払いで宿泊料を支払いました。その際夕食券と朝食券を受け取り、隣の売店で使えるドリンク券をいただきました。
お部屋はツインベッドルームとリビングルームの2部屋続きでゆったりとしていました。部屋にお風呂がないので、夕食前に体を洗って掛け流し温泉の露天風呂に入って、寝る前に再び顔と髪の毛を洗って露天風呂にゆっくり入って気持ち良かったです。
浴衣が苦手なので上下に分かれた館内着をお借りしました。
夕食も飛騨牛のしゃぶしゃぶが美味しかったです。
翌朝9時にホテル発のシャトルバスがあるので、そのバスを利用して飛騨高山駅まで行きました。

2024年05月
飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2024年06月06日 10:09:38

この度は、ご家族様で臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
そうした中、お食事では地元「飛騨牛」しゃぶしゃぶの夕食を美味しく召し上がっていただき、また、露天風呂も気持ち良く浸かっていただきましてありがとうございました。
無料シャトルバスもご利用いただきありがとうございました。

【【本館】★禁煙★和洋室(10畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2024年04月30日 09:50:54

温泉や食事のみの施設も併設されていたので,美味しい夕食や朝食が食べれました。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2024年05月13日 14:34:11

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
旅の楽しみは、食事に温泉に癒され、ゆったり寛いでいただけることが何よりと思われます
そうした中、併設のレストランで美味しく食事を召し上がっていただきましてありがとうございます。
是非、またのお越しをお待ちしております。

《本館禁煙》お手軽トースト&コーヒー券サービス♪
【【本館】★禁煙★洋室ツイン(バス付き)】

つくば33さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

つくば33さん [60代/男性] 2024年04月17日 15:06:32

4月14日高山祭りの帰りに宿泊しました。特別な日なので値段は仕方ないと思います。車があれば高山からも近く、日帰り温泉施設併用ですが館内、部屋、お風呂共に広く綺麗でした。朝食も美味しく、特にご飯がおいしいと思いました。ゆっくりできましたありがとうございました。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2024年04月22日 10:39:16

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
高山祭りはいかがでしたか。今年は天候も良く、桜も高山祭にあわせるように咲きました。
旅では、美味しい食事を召し上がって、ごゆっくり寛いでいただけることが何よりでございます。
食事では、地元郷土料理の朝食を美味しく召しがっていただきまして嬉しく思います。
是非、またのお越しをお待ちしております。

《本館禁煙》ご当地メニュー満載の和朝食でアクティブな一日を★

投稿者さん 2024年04月05日 16:41:57

サービスや食事がよかったです。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2024年04月20日 10:04:19

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
旅では、ごゆっくり寛いでいただけることが何よりでございます。
サービスのことではお褒めのお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。
また、食事も美味しく召し上がっていただきまして嬉しく思います。

【【本館】★禁煙★和室(10畳+6畳)】

ひらけごまぽんさんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

ひらけごまぽんさん [60代/男性] 2023年11月23日 17:27:01

チェックイン前入浴も利用させて頂きました。部屋は一人旅でしたがツインのシングルユースで広々と使えました。食事も美味しく頂きました。唯一の難点は浴場までの階段です(笑)。部屋からエレベーターで1Fまで降りそこから階段で浴場まで向かうのが面倒でした。(建物の構造上やむなしかと・・・)

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年11月26日 17:00:47

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋ではゆったり寛いでいただき、食事も美味しく召し上がっていただきまして嬉しく思います。
しかしながら、お部屋から大浴場までのご移動ではご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
お客様がおっしゃられますように建物の構造上ご理解いただければ幸いでございます。

【【本館】★禁煙★洋室ツイン(バス付き)】

kumachan1126さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

kumachan1126さん [60代/男性] 2023年11月08日 11:25:22

別館泊ですが、受付は本館です。宿泊した日はあいにくの雨で、距離はさほどありませんが、雨に濡れながらの移動はやや苦痛でした。
受付を済ませてすぐ別館に行きましたが、エレベーターはありません。
雨で濡れた犬の足は拭いても抱っこして上がらないと駄目で、我が家の8KGの愛犬を抱いて登るのは苦痛でした。1階に広いドッグランがありましたが、おむつが必要(本館で売っています)です。しかし、他にペットを連れている人はおらず、犬どうしのふれあいは全くなかったです。
別館の建物は古いですが、掃除はキチンとされていました。
ただ空気の入れ換えをと思い窓を開けようとしたら20匹くらいのカメムシがいて、開けられませんでした。夕食はボリュームはさほどではなかったですが、飛騨牛や刺身がありよかったです。
朝食は結構ボリュームがあり、やや食べ過ぎました。
全体的な評価としては、他のペット連れの人がおらず、犬のふれあいが無かったので、ざんねんでしたが、高山市街地から近く値打ちに泊まれたので、良かったです。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年11月17日 11:28:44

この度は、愛犬同伴プランで臥龍の郷をご利用いただき誠にありがとうございました。
大変貴重なご意見ご感想をお聞かせいただき心から感謝いたしております。
別館の宿泊では、本館までの距離やエレベーターがないなどご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
また、カメムシの件では山に近いこともあり、不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
お食事では、夕食の飛騨牛、朝食では地元郷土料理を食べ過ぎてしまうほど召し上がっていただきまして嬉しく思います。
愛犬のことでは、愛犬同士のふれあいがなく残念な思いをお掛けすることになりましたね。
是非、またのお越しをお待ちしております。

★愛犬同伴プラン♪《別館禁煙》本館まで徒歩3分◆飛騨牛を味わう恵比寿御膳&ご当地メニュー和朝食♪
【★愛犬同伴OK★屋外徒歩3分【別館禁煙】洋室ツイン】

達人28号9916さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

達人28号9916さん [60代/男性] 2023年11月03日 21:37:58

2023年11月1日に宿泊しました。
高山市から近く、立地はとてもいい場所です。
ただ、国道沿いにあるため
音が気になる方や神経質な方は
あまり向かないかもしれませんが
宿泊費の割には、夕食は満足のいく
内容でした。
朝食は和食で、わたしが和食より
洋食が好きなので
少し残念でした。
お風呂は、温泉ではありませんが
割と広くゆっくりできました。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年11月04日 15:31:03

当館は、国道沿いの立地となっておりまして車の往来も多く、ご迷惑をお掛けすることになり申し訳ございません。
夕食では、地元「飛騨牛」の食事を美味しく召し上がって頂きまして嬉しく思います。しかしながら朝食は郷土料理の和食となっておりまして、お好きな洋食ではなく残念な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。
お風呂ではゆっくり浸かっていただけて嬉しく思います。

投稿者さん 2023年10月29日 16:50:54

夕食がよかったらです

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年11月04日 15:16:44

度ではその土地の食事を美味しく召し上がって、ゆったり寛いで頂けることが何よりでございます。
そうした中、夕食では地元「飛騨牛」を美味しく召し上がっていただきまして嬉しく思います。
是非、またのお越しをお待ちしております。

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】《本館禁煙》飛騨牛陶板焼き&恵比寿御膳♪ご当地メニュー満載和朝食♪

投稿者さん 2023年10月12日 11:22:51

10月初旬に宿泊しました。
部屋は広くて快適でしたが、洋式の椅子セットが欲しかったです。
部屋からのロケーションはコンクリートの屋根と山。
夕食は満足
朝食は飛騨セットでしたが、魚類とかボリュームが欲しかったです。ご飯は一杯ありました。
臥龍桜に近く見に行きましたが、春にまた来たいと思いました。
近辺の道の駅は買い物が楽しかったです。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年10月30日 18:32:59

洋式の椅子セットにつきましては、ゆっくりお寛ぎいただくためにも検討させていただければと思います。
また、夕食では満足いただきまして嬉しく思います。朝食は地元「郷土料理」を提供しておりますが、ボリューム感に欠けて満足いただけなく申し訳ございませんでした。
是非、春には樹齢1100年の国天然記念物である「臥龍桜」をご堪能いただけますようお待ちしております。

【【本館】★禁煙★和洋室(10畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2023年10月11日 15:37:17

わんこと2泊しました。最初はスーパー銭湯?と思いましたが、わんこ同伴OKの部屋は別館だったのでいい意味で気楽に過ごすことができました。また徒歩3分はかかりません(笑)1階がドックランになっていましたが、マーキングをする可能性があったので利用していません。部屋はそんなに広くはなかったですが、わんこと過ごす分には十分でした。うんち袋やコロコロ、お皿など用意してくれていました。お風呂や食事は本館ですが、食事は本当においしかったです。お風呂は他の方もかかれているように、地元の日帰りの方も多くおられましたが、込み合ってというほどではなく、ゆっくりつかることができました。わんこと食事がしたい、宿泊場所でいっぱい思い出を作りたいという方には不向きかもしれませんが、お出かけするための宿としては、コストパフォーマンスもとてもよくまた行きたいお宿になりました。ありがとうございました

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年10月30日 18:23:51

この度は、愛犬同伴で臥龍の郷をご利用いただき誠にありがとうございました。
今年から始めました愛犬同伴プランでございますが、まだまだ行き届かないところもございましてご不便お掛けすることも多々ございまして申し訳ございません。
旅では美味しい食事を召し上がって、温泉に浸かり、ゆったり寛いで頂けることが何よりでございます。
そうした中、食事を美味しく召し上がっていただき嬉しく思います。
また、当館は日帰り入浴を併設した宿泊施設となっておりますが、ゆっくり浸かっていただくことができまして良かったと思います。
これからもお客様が快適にご滞在いただけるよう更に精進して参ります。コストパフォーマンスにお褒めをいただき、その上「また行きたいお宿」のお言葉に感謝いたします。
是非、またのお越しをお待ちしております。

★待望の愛犬同伴プラン♪《別館》本館まで徒歩3分◆飛騨牛を味わう恵比寿御膳&ご当地メニュー和朝食♪
【★愛犬同伴OK★屋外徒歩3分【別館禁煙】洋室ツイン】