飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷のクチコミ・お客さまの声

チャマ5722さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

チャマ5722さん [50代/男性] 2024年03月10日 18:58:07

3月9日に1泊2日で泊まりました。
辺り一面雪景色で、とても風情があると思ったし、露天風呂も雪が深々と降る中入ってとても心が癒されました。
夜ご飯も、食べきれないくらい品数豊富で私たちはすき焼きORしゃぶしゃぶを選んで他にもお刺身や、天ぷら。茶碗蒸しなど本当にたくさん次から次へと温かいものは温かいまま出てくるのでとってもおいしく頂くことが出来ました。
朝ごはんも和定食だったのですが、棒葉味噌がとてもおいしかったです。
それと、朝市に早く行きたいという思いで部屋に忘れ物をしてしまってたようで、それを家について荷物の整理をして気づくという事があって慌てて電話したところちゃんと保管されていてあったので本当に良かったです。
喘息の薬が一緒に入ってたのと色々お土産をまとめて入れてたのもあって、忘れたという事を気づいた時はかなりショックだったのですが本当に見つかってよかったです。
大事なものだったので家に届けてもらえるようにしてくれるように頼んだので、またそれを楽しみに待ってようと思います。
この度は本当に心も癒されたし料理もおいしくて従業員さんのおもてなしのこころがとても嬉しかったです。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2024年03月22日 09:29:07

この度は、ご家族様で臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
旅の楽しみとして、温泉にごゆっくり浸かり、美味しい食事を召し上がって寛いでいただけることが何よりでございます。
露天風呂では雪景色の風情に癒されたということで大変うれしく思います。
お食事では、地元「飛騨牛」のすき焼きやしゃぶしゃぶに朴葉味噌など美味しく召し上がっていただきたいという事でありがとうございます。
また、大切なものをお忘れになられてご心配なされましたが、私共で大切に保管してありお届けできることができまして安心しております。
これからもお客さまが快適にご滞在いただけるよう更に精進してまいります。
是非またのお越しをお待ちしております。

【【本館】★禁煙★和室(10畳+6畳)】

inoue0さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

inoue0さん [70代/男性] 2024年03月09日 17:25:41

高山市内からh少し遠いが、サウナ・露天風呂付の温泉もあり、部屋は次の間つきでもったいないぐらい広く、値段以上のお値打ち。朝食はトースト(ジャム)・コーヒーのみだが、飲物券がもらえるので、それで野菜ジュースをもらえば、最低限の朝食にはなる。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2024年03月22日 09:28:01

高山市中心からは離れていますが、お車でお越しでない方には送迎バスも用意しております。
飲み物券のサービスには喜んでいただきまして嬉しく思います。
是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月16日 22:15:29

部屋は、広くて小綺麗だったし、なんといっても、温泉施設が最高だった。
雪の中、
なかなか風流な入浴を楽しむことができました。
コスパも、よく次の高山訪問の際も利用したい。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2024年02月03日 17:51:26

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
出張でのお疲れを癒していただけることが何よりでございます。
温泉の露天風呂では、雪の中で檜風呂やつぼ風呂などに浸かり、風情を楽しまれまして嬉しく思います。
「また利用したい」のお言葉に感謝申し上げます。

【【本館】★禁煙★洋室ツイン(バス付き)】

えいくん4188さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

えいくん4188さん [50代/男性] 2023年11月28日 19:16:30

中学の同級生4人で利用させて頂きました。お部屋も広く、お風呂もゆったりで満喫出来ました。また御飯も美味しく接客も良かったです。また利用したいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年12月02日 17:06:57

この度は、同級生の皆様で臥龍の郷をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様が美味しい食事を召し上がり、お風呂にゆったり浸かって、寛いでいただけることが何よりでございます。
そうした中、お風呂をゆったり満喫し、お食事も美味しく召し上がっていただきまして嬉しく思います。
接客ではお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
これからもお客様が快適にご滞在いただけるよう更に精進して参ります。
「また利用したい」のお言葉に大変感謝申し上げます。
是非、またのお越しをお待ちしております。

《本館禁煙》飛騨牛満喫!飛騨牛陶板焼き&しゃぶしゃぶの満腹御膳♪ご当地メニュー満載和朝食♪
【【本館】★禁煙★和室(10畳+6畳)】

急行八甲田81号さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

急行八甲田81号さん [40代/男性] 2023年11月24日 14:00:02

高山駅から送迎車で15分くらいです。
部屋はかなり広くてくつろげました。次回はツインルームに泊まりたいですね。
大浴場も広くて露天風呂エリアも良かったです。
レストランの飛騨名物ホルモン定食ビール付と飛騨地酒飲み比べは風呂上がりに超最高でした。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年11月26日 17:03:20

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂も気持ち良く浸かっていただけたようですね。
お風呂上がりに飛騨の郷土料理やビール・地酒を召し上がっていただき最高の気分になられて嬉しく思います。
是非、次回はツインルームのご利用をお待ちしております。

【【本館】★禁煙★和室(10畳+6畳)】

ぽんさん017さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

ぽんさん017さん [40代/女性] 2023年10月30日 16:16:29

家族5人で宿泊しました。
温泉もお部屋も朝食もあって、お値打ちに泊まれてとても満足です。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年11月04日 15:18:31

この度は、ご家族様と臥龍の郷をご利用いただき誠にありがとうございました。
度では地元の美味しい食事を召し上がって、温泉に浸かり、ゆったり寛いで頂けることが何よりでございます。
そうした中、満足いただきましたのお言葉に感謝申し上げます。

【【本館】★禁煙★和室(10畳+6畳)】

みなみ3405さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

みなみ3405さん [20代/女性] 2023年10月28日 17:47:51

高山祭の日に宿泊したため、どこの宿も高いし予約も埋まっているし、でも温泉は絶対入りたい、と探していたら、こちらの施設が運よく予約が取れました。
高山駅からはバスで15分くらいなので距離はありますが、バス停もすぐ近くにありますし、無料のシャトルバスも運行してくださっているので、アクセスには困りません。
高山祭の宵祭りは中止になってしまったのですが、臨時で祭会場までのバスを運行してくださったり、スタッフの方が祭りの催行状況などを親切に教えてくださったりして本当に助かりました。
夕食の飛騨牛のしゃぶしゃぶもとってもおいしく、お腹いっぱいになりました。ボリューム満点です。
温泉もそこまで混みあっていなくてゆっくり入れましたし、喧騒から離れた森の中のような露天風呂は最高でした。
決して新しい施設ではないですが、客室も館内も清潔に管理されていて、隅々まできれいで清潔でした。
スタッフの皆さんがとても親切で、とても温かい気持ちになれました。心も体もぽかぽかです。
また飛騨高山へ伺う際はぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年11月04日 15:05:29

この度は、ご家族様で臥龍の郷をご利用いただき誠にありがとうございました。
大変貴重なご意見ご感想をお聞かせ心から感謝いたしております。
高い評価をいただき、従業員一同大変励みになります。
旅では美味しい食事を召し上がって、温泉に浸かり、ゆったり寛いで頂けることが何よりでございます。
せっかくお楽しみにしていた高山祭が雨天のため中止になり、残念なこととなりましたね。
それでも祭会場までの臨時送迎バスの運行により、少しでも高山祭を味わって頂けたのではないでしょうか。
また、夕食では地元「飛騨牛」のしゃぶしゃぶをお腹いっぱいに美味しく召し上がっていただき、気持ち良く温泉にも浸かっていただきまして嬉しく思います。
その上、スタッフの対応に感謝いただきまして誠にありがとうございます。
その上、「高山へ伺い祭には是非利用したい」のお言葉に感謝いたします。
是非、またのお越しをお待ちしております。

《本館禁煙》飛騨牛を味わう恵比寿御膳♪トースト&コーヒー券サービス♪

投稿者さん 2023年10月17日 16:18:17

リピーターです。以前に較べ、レストランと大浴場がリニューアルされてました。食事は申し分なく、高山市内のホテルより遥かに費用対効果が最高でした。また訪れたいです!

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年10月30日 18:42:27

この度も、臥龍の郷をご利用いただき誠にありがとうございました。
旅では美味しい料理を召し上がって、温泉に浸かり、ゆったり寛いで頂けることが何よりでございます。
12年前に、お客様を気持ちよくお迎えできるようリニューアル致しました。
また、食事のみならずお褒めのお言葉を頂戴しまして嬉しく思います。
その上、「また訪れたいです」のお言葉に感謝いたします。

【【本館】★禁煙★洋室ツイン(バス付き)】

くみ麻呂さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

くみ麻呂さん [60代/女性] 2023年10月14日 15:43:17

掃除も行き届いており広いお部屋に広い温泉でゆっくり出来ました。
朝のトースト、コーヒー、ゆで卵は嬉しいサービスですね。
バリアフリーの点では部屋の洗面所の段差やお風呂の脱衣所の階段など気になる点もありましたが
コスパは良くまた機会があれば利用したいと思います。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年10月30日 18:36:36

旅ではゆっくり温泉に浸かり、ゆったり寛いで頂けることが何よりでございます。
モーニングサービスではご満足いただきましてありがとうございます。
しかしながら、バリアフリーの点では段差や階段などお客様にはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
利便性・安全性からも考慮して参りたいと思います。
これからもお客様が快適にご滞在いただけるよう
更に精進して参ります。その上、「また利用したい」のお言葉に感謝いたします。

投稿者さん 2023年09月24日 18:10:50

夕食のすやきの割下がたっぷりあって良かったです。が、すき焼きを食べ終わってから、てんぷらが出てきました。煮込んだ野菜などの後ではてんぷらの味がわかりません。先に出してほしかった。量があって妻はご飯を少し残すことになるほどでした。
朝食はご飯に乗っけたくなる漬物の目玉焼きとほうば味噌、おまけに納豆もあり少しご飯をおかわりすることになりました。美味しかったです。
部屋は二部屋もあったのですが、冷蔵庫のそばに布団が敷いてあり、寝るとき音がうるさいので切りました。
せめて別の部屋のテーブルのそばに置けば起きてるとき飲み物をわざわざ取りに行かなくてもよ良いのに、寝ながらは飲まないし、と思いました。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年09月25日 18:16:09

旅では、美味しい食事を召し上がって、のんびり寛いで頂けることが何よりでございます。
しかしながら、美味しく召し上がっていただけるはずの料理が、お出しするタイミングにより不快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。
また、お部屋では、冷蔵庫の音により安眠を妨げることになりまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に適正な場所に配置できるように配慮して参ります。
是非、またのお越しをお待ちしております。

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】《本館禁煙》飛騨牛を味わう恵比寿御膳&ご当地メニュー満載和朝食♪

投稿者さん 2023年08月23日 22:05:43

8/20に家族で一泊。

古い建物でしたが清潔感があり、お部屋もとても広くてビックリ。快適に過ごせました。上の階なのか同じフロアなのかは不明でしたが、ドタドタ足音が少し響いてくるのが気になりましたが。

料理、お風呂ともに大満足!!美味しい飛騨牛のしゃぶしゃぶは最高でした。他の料理もすごく美味しかったです。量が多めで食べきれなかったのが無念( ´^` )朝食も飛騨の美味しいものづくしで朝から幸せに!お風呂も朝晩二回しっかり入りました。

スタッフ(特に食堂)の方々がとても明るく親切で良かったです。

機会がありましたら、また訪れたいお宿です。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年08月25日 15:51:33

旅の楽しみは、その土地の美味しい食事に温泉に浸かって癒やされることが一番と思われます。
そうした中、地元「飛騨牛」の夕食、郷土料理の朝食を美味しく召し上がって頂きまして大変嬉しく思います。
また、お風呂も朝晩2回入っていただくほど満足いただきまして嬉しく思います。
レストランのスタッフの対応に感謝いただきましてありがとうございます。
「また訪れたい宿」のお言葉に感謝申し上げます。
秋の紅葉シーズン、冬は雪景色、春には高山祭りと四季折々の楽しみがございます。

【【本館】★禁煙★和室(10畳+6畳)】

文次6078さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

文次6078さん [50代/男性] 2023年07月27日 16:42:30

7月25日、バイクで来て一日前に予約しても泊りができたので、大変良かった。フロントの女の人や男の人もみなさん親切に、愛想よく対応していただいたので気持ちよかった。風呂場もスタッフが常に巡回して掃除と、アニメティの補充をされていた。素泊まりだったので館内のレストランで食事すると、これがまた非常においしく、コスパがすごく高い。
食事は本当にメニューの写真と同じのがでてきて、ボリュームもあり、本当においしかった。もっと違うのも食べてみたい。部屋もきれいになっており、非常に扱いやすかった。
ホンマに、こんな山の中でこんないいスパホテルがあって良かったです。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年08月10日 10:14:04

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴致しまして感謝申し上げます。
レストランでのお食事では美味しく召し上がっていただきまして嬉しく思います。
是非、秋の紅葉シーズンにもツーリングを楽しまれ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月10日 18:26:39

夕食の飛騨牛のしゃぶしゃぶは最高でした。海あり県から行ったにも関わらず、お刺身も美味しくいただき、全部平らげお腹がいっぱいになりました。

ペットを連れて別館に泊まりましたが、スタッフの方が駐車に配慮して下さり、ドッグランも利用でき、別館の不便さを感じることは全くありませんでした。

フロントをはじめ、レストラン、お風呂…スタッフの皆さんが本当に親切です。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年07月12日 15:01:18

この度は愛犬同伴で臥龍の郷をご利用いただき誠にありがとうございました。
愛犬同伴プランを始めて間もないですがいかがでしたでしょうか。
温泉施設はご宿泊のお客様が気軽にご利用できますので、ゆったり浸かっていただければ幸いですね。
是非、またのお越しをお待ちしております。

★待望の愛犬同伴プラン♪《別館》本館まで徒歩3分◆飛騨牛を味わう恵比寿御膳&ご当地メニュー和朝食♪
【★愛犬同伴OK★屋外徒歩3分【別館】洋室ツイン】

クマオトシさんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

クマオトシさん [60代/男性] 2023年05月15日 18:04:17

連休中にペットも泊まれるようになったということ、現地の従業員の方に聞き知りました。ペット連れの場合は別館で少し温泉や食事場所がある本館まで歩くので、女性1人ではなかなか行動しにくいようでした。ワンコにとってはカーペット敷の館内や部屋は歩きやすくくつろいでいるようでした。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年05月20日 19:54:24

ペット同伴の宿泊施設を今年4月29日よりオープンしまして、まだまだ至らぬところはございますが好評をいただいております。
しかしながら、食事や大浴場の本館までは、少し離れておりましてご迷惑をお掛けしております。
ワンちゃんにとっては喜んでいただいているのではないかと思います。

【★愛犬同伴OK★屋外徒歩3分【別館】洋室ツイン】

投稿者さん 2023年05月01日 21:11:14

夫婦、小学2年生の娘、3歳の4人で宿泊しました。食事の際、まだまだ手のかかる3歳児に優しく声を掛けていただき有り難かったです。食事はお刺身や飛騨牛のすき焼き、天ぷら等お味もとても美味しく大満足でした。子供の食事も小学生の娘のものはお刺身があったり、お弁当箱にも工夫があり2人とも大喜びでした。お部屋はとても広く、清掃も行き届いており、洗面所には歯ブラシもありました。シャワーキャップと髭剃りはフロントで無料配布されていました。我が家は必要ありませんでしたので不便に思うこともありませんでした。従業員の方がとても親切で暖かく、久しぶりの家族旅行でしたが楽しく過ごすことが出来ました!

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年05月06日 08:33:22

客室や設備の面でお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変励みになります。
そうした中、旅の楽しみでは、食事に癒やされることが一番だと思われますが、美味しく大満足に召し上がっていただき嬉しく思います。
また、何よりもスタッフへの温かいお言葉と家族旅行を楽しく過ごしていただくことができまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年03月20日 11:54:18

3月14日に宿泊しました、部屋も広く、お風呂も良かったです。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年03月22日 11:49:44

この度は臥龍の郷をご利用いただき誠にありがとうございました。
旅の宿では、ごゆっくり寛いでいただけることが何よりでございます。
お部屋にお風呂によかったとお褒めの言葉を頂戴しまして感謝します。

投稿者さん 2022年10月10日 10:43:36

急遽友人と二人で、飛騨高山を旅行してきました。このホテルは部屋も広くゆったりしており、又浴場も広々としていた。露天風呂あり最高でした。
よく食べるシルバー二人ですすが夕食も食べきれない程あり久し振りのすき焼きも美味しかった。仲居さんの気遣いも嬉しかった。
朝食も創作料理的なものあり美味しかった。何分何処へ行ってもバイキングであり。テーブルに座り、ビールを飲みながら食べれるのは落ち着き最高でした。又お世話になります。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2022年10月11日 15:48:29

旅では美味しい食事を召し上がって、温泉につかり、ゆったり寛いでいただけることが何よりでございます。
気持ちよく温泉につかっていただき、また、夕食では、地元「飛騨牛」のすき焼きに朝食では、地元「郷土料理」を美味しく、最高のビールを味わい落ち着いて召し上がっていただきましてうれしく思います。
レストランのスタッフの気遣いに感謝いただきましてありがとうございます。
そうした中、「またお世話になります」のお言葉に感謝いたします。

投稿者さん 2022年09月28日 22:28:19

夕食の飛騨牛, 朝食の地元料理が、美味しかったです。
日帰り客の人も多いので、夕方頃の温泉は混んでいました。夜遅めは、ゆっくりと入りました。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2022年10月06日 16:35:13

この度は、臥龍の郷をご利用頂き誠にありがとうございました。
そうした中、地元「飛騨牛」夕食、郷土料理の朝食を美味しく召し上がって頂き嬉しく思います。
また、当館は日帰り入浴を併設した宿泊施設となっておりまして、ご宿泊のお客様にはゆったりできずご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんが、ゆっくり入って頂くことができましてよかったと思います。
是非、またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!《本館禁煙》飛騨牛を味わう恵比寿御膳&ご当地メニュー満載和朝食♪

投稿者さん 2022年09月15日 23:05:32

何度もリピートさせて頂いていますが、いつでもスタッフさんの対応がすごく気持ちがいいです。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2022年09月21日 18:06:35

この度は、臥龍の郷をご利用頂きまことにありがとうございました。
何度もリピート頂きましてありがとうございます。
また、スタッフの対応にはお褒めのお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。
これからもお客様が快適にご滞在頂けるよう更に精進して参ります。

投稿者さん 2022年09月15日 16:19:59

県民割を利用して宿泊しました。
夕食が思っていたよりかなり満足な内容でした!
飛騨牛すき焼き、とても美味しかったです。
スタッフの方々が優しく、とても気持ちよく過ごせました。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2022年09月21日 18:04:29

この度は、臥龍の郷を県民割でお値打ちにご利用頂き誠にありがとうございました。
夕食では、地元「飛騨牛」のすき焼きを美味しく召し上がって頂きまして嬉しく思います。
また、スタッフの対応にはお褒めの言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。

【【本館】★禁煙★和洋室(10畳+ツインベッド)バス付】