飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月09日 15:11:02

この数年、毎冬利用させて頂いています。
このお部屋、お風呂でこの値段はかなりお得だと思います。
スタッフの皆さんも感じ良く、今年も気持ちよく滞在させて頂きました。

また、マッサージは整体師さんらしく、本格的でした。メチャクチャ気持ちよかったです!

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2017年01月09日 18:25:07

いつも臥龍の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。
いろいろとお褒めいただき、感謝でいっぱいです。お言葉に甘えずこれからも努力してまいります。
手もみ処のスタッフにもお言葉を伝えさせていただきます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

◆だんぜんお得!◆ 朝は無料お気軽モーニング♪
【【本館】★禁煙★和室(10畳+6畳)トイレ付き】

投稿者さん 2016年11月23日 10:30:56

11月20日に宿泊しました 運良く5周年の特別プランを予約できてとてもお得に宿泊できました 車で行きやすい場所にあり高山市観光するにも苦にならない立地でした また違う季節にも利用したいです

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2016年11月23日 15:33:43

臥龍の郷は今年で5周年!!
イベントの日に遠くからお越しいただき、ありがとうございました。おかげさまでショーは盛会のうちに終了しました。貴重な1日を当館で過ごしていただけてとてもうれしく思います。
お客様のまたのお越しをお待ちしております

◆一泊二食◆謝恩価格6000円~!5周年特別プラン★食べて飲んで笑って♪大爆笑ものまね&癒しの歌声

投稿者さん 2016年09月17日 21:21:21

立地はイマイチでしたが、村の日帰り温泉施設のようで、中はなかなか快適でした。
駐車場から見える崖に、ニホンカモシカが居ました!

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2016年09月19日 08:16:09

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は日帰り温泉も営業しておりまして、地元の皆様に「身体の芯まで温まる」と、好評いただいております。
1年に数回しか現れないカモシカに出会えるなんて、幸運ですね♪
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

◆だんぜんお得!◆ 朝は無料お気軽モーニング♪

投稿者さん 2016年08月26日 23:58:43

初めて宿泊しました。
館内のレストランが混雑していましたが、スタッフの方が丁寧に対応してくれましたので気持ちよく利用することができました。
部屋もほどよい広さで、ゆっくり出来ました。
ただ、ロビーで繋がるはずのWi-Fiが繋がらず(以前にも同様の事例があったらしい)翌日の予定に関連する情報をネットで確認できなかったのだけは不満でした。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2016年08月27日 09:47:15

この度は臥龍の郷にご宿泊いただきありがとうございました。
お食事処・お部屋につきまして、ご満足いただけてホッといたしました。
Wi-fiの件は誠に申し訳ございませんでした。
多くのお客様が同じタイミングでご利用になられるときにつながらないことがあるようでございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、 努力して参りますので、またぜひお越しくださいませ。

【【本館】★禁煙★洋室ツイン(バス・トイレ付き)】

くそコックさんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

くそコックさん [40代/男性] 2016年07月28日 11:32:47

ご飯が無料これはうれしかった。
風呂も大きくて快適でした。またいきたい。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2016年07月28日 14:37:28

コメントありがとうございます。
レストランが、7月22日にリニューアルオープンし、飛騨の匠が技を結集して作った、落ち着いた店内となっております。
素泊まりプランのお客様には、モーニングサービスをご提供。パンの日もございます。
ぜひまたお越しくださいませ。

【【本館】★禁煙★和室(10畳+6畳)トイレ付き】

投稿者さん 2016年02月28日 15:08:42

2度ご利用していますが、各スキー場に近く凄く便利だと思います!お風呂も朝イチで入りましたが、雪が降るなかの露天は、最高でしたね!またご利用させて頂きます!スタッフの説明も何もかも文句なしです!

2016年01月
飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2016年03月05日 21:23:04

今シーズン2度も臥龍の郷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂も楽しんでいただけた様で、確かに、雪を見ながらの露天風呂は風情がありますね。
春には臥龍桜の美しい季節もやって来ます。ぜひまたお越し下さい。
心よりお待ちしております

【【本館】洋室ツイン(バス&トイレ付き)】

kentsengさんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

kentsengさん [40代/男性] 2016年02月25日 17:05:31

Shockingly there is no internet access in the room; only at the lobby, and they allow smoking in the building. Yeah they assign a small area for Non-smoker to sit , but you'll have to answer emails, surf the web, look for traveling info with smoker walking by you. So what can you do in the room? watch TV then, well,,,,,,,so few channels; half of them are for TV shoppers. Want a movie? pay please. Nothing you can do in the room, and no where interesting place you can go by feet.
The hot spring water is over rated. it is not included in the hotel bill; you need to pay the Onsen at 50% discount price. It is more like a public bath-house for the locals; 80% are those.Find a better hotel, don't try this one.
本当にショックです。絶対にお勧めできない旅館だね。

2016年02月
飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2016年03月01日 18:04:31

Thank you very much for your message.
I’m sorry to you to feel uncomfortable.

We indicate on a hotel guide.
Wi-Fi can use only around the lobby.
At the time of check-in, we receive bathing tax 150 yen.

You can go in the shuttle bus to Takayama Station in the evening.

Free Shuttle Bus-15 minutes from Takayama Station.
A bus runs between hotel and Takayama station(in front of Washinton Hotel)
Garyunosato-JR takayama station-Garyunosato
09:20-10:00-10:20
15:20-16:00-16:15
17:15-17:30-17:45
18:15-18:30-18:45
20:00-20:15-20:30

The smell of the cigarette is future’s problem.

Sorry,there isn’t staff who can speak English, I can answer to your simple question only.
Thank you.

メッセ-ジの数-ありがとうございます。
不快な思いをさせてしまい誠に申し訳 ありませんでした。
ホテル案内に記載してありますが、Wi-Fiはロビ-付近でのみ使用可能です。チェックイン時に入湯税150円をお支払いください。
夜はシャトルバスで高山駅に出かけることもできます。
タバコの臭いに関しましては、今後の課題とさせていただきます。

投稿者さん 2016年01月09日 11:11:00

こちらのお湯が好きで3回目の利用です。一泊朝食付きツイン。

アクセス
場所は高山市中心街から南へ、車で10分程度の場所。
41号線沿いで分かりやすい。
国道沿いと言っても大変静かな場所だと思います。

今回ツインのお部屋。広いです。
暖房が効き始めるのに5分程度かかります。
部屋はオートロックではないので毎回カギで閉める必要がありますが、
知っていれば大した問題ではありません。
クローゼットに毛布があったので使わせて頂きました。

お風呂
お湯が良いです。
日帰り入浴のお客さんが多いですが、そこまで混み合っておらず
ゆっくり湯に浸かることができました。洗い場も数多いです。
リクライニングシートがある休憩所も気に入ってます。

朝食
地元の食材を中心とした健康的な朝食に大満足です。
ほおばみそ美味しかったです。

前日に倍以上の料金で高山市内に泊まったが、
断然こちらの方が良かったと思う。

また利用したいと思います。ありがとう御座いました。

2016年01月
飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2016年01月09日 16:21:44

この度は臥龍の郷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
3回目のご利用とお伺いし、うれしいかぎりでございます。

また、うれしい投稿ありがとうございました。
当館の状況を数々とお書きいただきましたが、特徴を大変よく捉えられており、他のお客様へのお知らせにもなり大変感謝しております。

飛騨高山はそれぞれの四季に楽しみがございます。
天然記念物の臥龍桜の美しい季節にもぜひまたお越し下さい。心よりお待ちしております。

◆♪朝からしっかり食べたい♪◆和洋朝食プラン♪
【【本館】洋室ツイン(バス&トイレ付き)】

投稿者さん 2015年09月02日 12:46:50

高山市内からちょっとありますがこの料金でこの内容でしたら満足です。
送迎バスも活用させて頂き高山市内も観光できました。
髭剃りが受付のところにあったのに気づかずお風呂をあがった後に気づきましたのでお風呂場においといてほしいです。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2015年09月02日 16:37:28

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
当館は街中からは少し離れておりますが、国道沿いに位置し大駐車場も完備で、高山駅までのシャトルバスも運行しており、便利にご宿泊いただけます。夕方のシャトルバスで高山駅周辺にお出かけになられて、最終便でホテルにお帰りになられるお客様もみえて好評いただいております。
髭剃りの件ではご不便をおかけしております。館内設備の備考欄に「フロントでお渡ししております」と付け加えました。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月11日 00:08:55

子供3人と夫婦で。二間続きの部屋で5人でも広々と使えました。ふかふかのお布団でよかったのですが暴れん坊の子供達だと掛け布団シーツが外れてしまうので、子供用にはお布団全部が入るシーツの方がいいかもしれません。お風呂は朝と夜2回利用しました。シャワーが使いやすくてよかったです。脱衣場でお掃除の方が頑張っておられたのですが客が裸でいるのに退かずに篭を裏返したり作業をしているのは違和感を感じました。お風呂は広くて気持ちいいです。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2015年08月11日 14:36:08

この度は、夏休みのご家族様のご旅行に臥龍の郷をお選びいただき、また貴重なご意見をお聞かせいただき、誠に有難うございました。
お風呂やお部屋ではごゆっくりくつろいでいただいたようで安心いたしました。
掛け布団シーツにつきましては、今後の課題とさせていただきます。
脱衣場では不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことのない様にいたします。
お客様の又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月22日 15:38:34

7月20日宿泊しました。温泉の質が良くてお肌はすべすべ。お部屋も窓から山の緑が見えてビジネスホテルにしなくてほんとによかったです。素泊まりでしたのでお安く泊まれて大満足です。レストランで自分の好きなメニューが選べてよかった。またぜひ行きたいと思います

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2015年07月23日 13:00:49

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
たくさんのお褒めのお言葉、スタッフ一同、うれしく読ませていただきました。
また、露天風呂は、身体の芯まで温まる…と、地元の皆さまにも好評いただいております。
又のお越しをお待ちしております。