飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月09日 15:11:02

この数年、毎冬利用させて頂いています。
このお部屋、お風呂でこの値段はかなりお得だと思います。
スタッフの皆さんも感じ良く、今年も気持ちよく滞在させて頂きました。

また、マッサージは整体師さんらしく、本格的でした。メチャクチャ気持ちよかったです!

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2017年01月09日 18:25:07

いつも臥龍の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。
いろいろとお褒めいただき、感謝でいっぱいです。お言葉に甘えずこれからも努力してまいります。
手もみ処のスタッフにもお言葉を伝えさせていただきます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

◆だんぜんお得!◆ 朝は無料お気軽モーニング♪
【【本館】★禁煙★和室(10畳+6畳)トイレ付き】

投稿者さん 2016年11月23日 10:30:56

11月20日に宿泊しました 運良く5周年の特別プランを予約できてとてもお得に宿泊できました 車で行きやすい場所にあり高山市観光するにも苦にならない立地でした また違う季節にも利用したいです

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2016年11月23日 15:33:43

臥龍の郷は今年で5周年!!
イベントの日に遠くからお越しいただき、ありがとうございました。おかげさまでショーは盛会のうちに終了しました。貴重な1日を当館で過ごしていただけてとてもうれしく思います。
お客様のまたのお越しをお待ちしております

◆一泊二食◆謝恩価格6000円~!5周年特別プラン★食べて飲んで笑って♪大爆笑ものまね&癒しの歌声
【【本館】和室(10畳+8畳)トイレ付き】

投稿者さん 2016年08月26日 23:58:43

初めて宿泊しました。
館内のレストランが混雑していましたが、スタッフの方が丁寧に対応してくれましたので気持ちよく利用することができました。
部屋もほどよい広さで、ゆっくり出来ました。
ただ、ロビーで繋がるはずのWi-Fiが繋がらず(以前にも同様の事例があったらしい)翌日の予定に関連する情報をネットで確認できなかったのだけは不満でした。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2016年08月27日 09:47:15

この度は臥龍の郷にご宿泊いただきありがとうございました。
お食事処・お部屋につきまして、ご満足いただけてホッといたしました。
Wi-fiの件は誠に申し訳ございませんでした。
多くのお客様が同じタイミングでご利用になられるときにつながらないことがあるようでございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、 努力して参りますので、またぜひお越しくださいませ。

【【本館】★禁煙★洋室ツイン(バス・トイレ付き)】

くそコックさんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

くそコックさん [40代/男性] 2016年07月28日 11:32:47

ご飯が無料これはうれしかった。
風呂も大きくて快適でした。またいきたい。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2016年07月28日 14:37:28

コメントありがとうございます。
レストランが、7月22日にリニューアルオープンし、飛騨の匠が技を結集して作った、落ち着いた店内となっております。
素泊まりプランのお客様には、モーニングサービスをご提供。パンの日もございます。
ぜひまたお越しくださいませ。

【【本館】★禁煙★和室(10畳+6畳)トイレ付き】

投稿者さん 2016年02月28日 15:08:42

2度ご利用していますが、各スキー場に近く凄く便利だと思います!お風呂も朝イチで入りましたが、雪が降るなかの露天は、最高でしたね!またご利用させて頂きます!スタッフの説明も何もかも文句なしです!

2016年01月
飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2016年03月05日 21:23:04

今シーズン2度も臥龍の郷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂も楽しんでいただけた様で、確かに、雪を見ながらの露天風呂は風情がありますね。
春には臥龍桜の美しい季節もやって来ます。ぜひまたお越し下さい。
心よりお待ちしております

【【本館】洋室ツイン(バス&トイレ付き)】

投稿者さん 2016年01月09日 11:11:00

こちらのお湯が好きで3回目の利用です。一泊朝食付きツイン。

アクセス
場所は高山市中心街から南へ、車で10分程度の場所。
41号線沿いで分かりやすい。
国道沿いと言っても大変静かな場所だと思います。

今回ツインのお部屋。広いです。
暖房が効き始めるのに5分程度かかります。
部屋はオートロックではないので毎回カギで閉める必要がありますが、
知っていれば大した問題ではありません。
クローゼットに毛布があったので使わせて頂きました。

お風呂
お湯が良いです。
日帰り入浴のお客さんが多いですが、そこまで混み合っておらず
ゆっくり湯に浸かることができました。洗い場も数多いです。
リクライニングシートがある休憩所も気に入ってます。

朝食
地元の食材を中心とした健康的な朝食に大満足です。
ほおばみそ美味しかったです。

前日に倍以上の料金で高山市内に泊まったが、
断然こちらの方が良かったと思う。

また利用したいと思います。ありがとう御座いました。

2016年01月
飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2016年01月09日 16:21:44

この度は臥龍の郷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
3回目のご利用とお伺いし、うれしいかぎりでございます。

また、うれしい投稿ありがとうございました。
当館の状況を数々とお書きいただきましたが、特徴を大変よく捉えられており、他のお客様へのお知らせにもなり大変感謝しております。

飛騨高山はそれぞれの四季に楽しみがございます。
天然記念物の臥龍桜の美しい季節にもぜひまたお越し下さい。心よりお待ちしております。

◆♪朝からしっかり食べたい♪◆和洋朝食プラン♪
【【本館】洋室ツイン(バス&トイレ付き)】

つくば33さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

つくば33さん [60代/男性] 2024年04月17日 15:06:32

4月14日高山祭りの帰りに宿泊しました。特別な日なので値段は仕方ないと思います。車があれば高山からも近く、日帰り温泉施設併用ですが館内、部屋、お風呂共に広く綺麗でした。朝食も美味しく、特にご飯がおいしいと思いました。ゆっくりできましたありがとうございました。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2024年04月22日 10:39:16

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
高山祭りはいかがでしたか。今年は天候も良く、桜も高山祭にあわせるように咲きました。
旅では、美味しい食事を召し上がって、ごゆっくり寛いでいただけることが何よりでございます。
食事では、地元郷土料理の朝食を美味しく召しがっていただきまして嬉しく思います。
これからもお客さまが快適にご滞在いただけるよう更に精進してまいります。
是非、またのお越しをお待ちしております。

《本館禁煙》ご当地メニュー満載の和朝食でアクティブな一日を★

投稿者さん 2024年04月05日 16:41:57

サービスや食事がよかったです。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2024年04月20日 10:04:19

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
旅では、ごゆっくり寛いでいただけることが何よりでございます。
サービスのことではお褒めのお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。
また、食事も美味しく召し上がっていただきまして嬉しく思います。

投稿者さん 2024年03月30日 20:55:43

いわゆるスーパー銭湯についている施設に泊まった感じです。露天風呂の種類もあるし、何よりサウナがあるのでそれなりに楽しめました。
露天では温泉も楽しめます。

夕食で注文したうちのタンは酷い品質でしたが、宿泊についていた朝食は美味しかったです。

お部屋も広くてきれい、高山中心地から車で10分ほどなので、車での旅行で安く済ませたいなら十分満足できるのではないかと思います。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2024年04月20日 10:02:13

この度は、ご家族様で臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
旅では、お温泉に浸かり、美味しい食事を召し上がって、ごゆっくり寛いでいただけることが何よりでございます。
当館は、日帰り入浴を併設しておりまして地元の方をはじめ多くのお客様にご利用いただいております。そのため、宿泊のお客様にはごゆっくり浸かっていただけないこともありますが、露天風呂にサウナに楽しんでいただきまして何よりでございます。
夕食ではお口に合ないメニューに申し訳ございませんでした。地元郷土料理の朝食は美味しく召し上がっていただきまして嬉しく思います。

投稿者さん 2024年03月20日 10:46:48

3月上旬に2泊しました。
とても料金を安くしていただいているのに、部屋が広々していて(しかも綺麗)、大浴場が露天風呂も含めて充実しているので、文句のつけようがないです!

唯一残念なのが、部屋に椅子が無いことですね。広い部屋だから、いくらでも置くスペースがあるのに。

表向きは朝食無しですが、トーストとゆで卵、コーヒーのセットをいただけること、しかも開始時間が早いので利用しやすいのがありがたかったです。

夕食なしのプランにしましたが、レストランで色々なものが選べるので、風呂上がりにそのまま食べたり飲んだりができて良かったです。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2024年03月23日 11:34:58

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
旅の楽しみとして、温泉にごゆっくり浸かり、美味しい食事を召し上がって寛いでいただけることが何よりでございます。
お褒めのお言葉を頂戴いただきましてありがとうございます。しかしながら、お部屋では寛いでいただけるような椅子が無く、残念な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。設置につきましては、前向きな検討を進めさせて頂きまたいと思います。
また、朝食の時間帯では感謝いただきましてありがとうございます。当館食事処では地元「飛騨牛」をメインとして多数揃えたメニューから召し上がっていただきまして嬉しく思います。
是非またのお越しをお待ちしております。

《本館禁煙》お手軽トースト&コーヒー券サービス♪

投稿者さん 2024年02月17日 16:49:51

今回は愛犬同伴プランを知らずに予約をしてしまいました。
ここはお風呂のサウナが最高で、水風呂がとても冷たく気に入ってます。
部屋は掃除が行き届いておりとてもきれいです。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2024年03月22日 09:26:54

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
旅の宿では、ごゆっくり寛いで頂けることが何よりでございます。
サウナ・水風呂を気にいっていただきまして感謝致します。
お仕事の疲れも癒されたのではないでしょうか。
是非、またのお越しをお待ちしております。

★待望の愛犬同伴プラン♪《別館禁煙》本館まで徒歩3分◆お手軽無料モーニング♪

投稿者さん 2024年01月06日 15:16:31

1月1日に泊まりました。
ご飯がおいしかったです。
着いて部屋に入ったら暖かくてうれしかったです。
着いて早々に地震でびっくりしましたが施設には支障がなさそうでよかったです。
お風呂は外湯だけ温泉だっのでしょうか?
どかこかに表示してあったのかもしれませんが気がつきませんでした。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2024年01月18日 15:03:46

お食事処では食事を美味しく召し上がっていただきまして嬉しく思います。
正月早々地震が発生しまして驚かれたと思いますが、幸い当館では被害もなく、ご利用のお客様には安心していただくことができました。ご心配いただきましてありがとうございました。
また、温泉表示の件では、貴重なご意見をお聞かせいただき心から感謝いたしております。明確な案内がしてなくてご心配され、大変申し訳ございませんでした。露天風呂が温泉となっておりますが、解り易く案内して参ります。
是非、またのお越しをお待ちしております。

《本館禁煙》飛騨牛を味わう恵比寿御膳&ご当地メニュー満載和朝食♪

投稿者さん 2024年01月01日 15:11:48

別館はいちいち外を通らないといけないため、気軽に温泉には行けません。
部屋もただのビジネスホテルという感じで、旅館ではありませんでした。また日帰り入浴のお客さんが多くてゆっくりできませんでした。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2024年01月03日 09:37:50

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
お泊りになられました別館からは、お食事のレストランやお風呂は本館となりまして、約2~3分歩いていただくことになり、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。
また、当館は日帰り入浴を併設した宿泊施設となっておりまして、地元などの多くの方で混み合うこともあります。そのため宿泊のお客様にはごゆっくり浸かっていただけないことでご迷惑をお掛けしました。
是非、またのお越しをお待ちしております。

★愛犬同伴プラン♪《別館禁煙》本館まで徒歩3分◆飛騨牛を味わう恵比寿御膳&ご当地メニュー和朝食♪
【★愛犬同伴OK★屋外徒歩3分【別館禁煙】洋室ツイン】

ひらけごまぽんさんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

ひらけごまぽんさん [60代/男性] 2023年11月23日 17:27:01

チェックイン前入浴も利用させて頂きました。部屋は一人旅でしたがツインのシングルユースで広々と使えました。食事も美味しく頂きました。唯一の難点は浴場までの階段です(笑)。部屋からエレベーターで1Fまで降りそこから階段で浴場まで向かうのが面倒でした。(建物の構造上やむなしかと・・・)

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年11月26日 17:00:47

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋ではゆったり寛いでいただき、食事も美味しく召し上がっていただきまして嬉しく思います。
しかしながら、お部屋から大浴場までのご移動ではご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
お客様がおっしゃられますように建物の構造上ご理解いただければ幸いでございます。

【【本館】★禁煙★洋室ツイン(バス付き)】

達人28号9916さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

達人28号9916さん [60代/男性] 2023年11月03日 21:37:58

2023年11月1日に宿泊しました。
高山市から近く、立地はとてもいい場所です。
ただ、国道沿いにあるため
音が気になる方や神経質な方は
あまり向かないかもしれませんが
宿泊費の割には、夕食は満足のいく
内容でした。
朝食は和食で、わたしが和食より
洋食が好きなので
少し残念でした。
お風呂は、温泉ではありませんが
割と広くゆっくりできました。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年11月04日 15:31:03

当館は、国道沿いの立地となっておりまして車の往来も多く、ご迷惑をお掛けすることになり申し訳ございません。
夕食では、地元「飛騨牛」の食事を美味しく召し上がって頂きまして嬉しく思います。しかしながら朝食は郷土料理の和食となっておりまして、お好きな洋食ではなく残念な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。
お風呂ではゆっくり浸かっていただけて嬉しく思います。

投稿者さん 2023年10月12日 11:22:51

10月初旬に宿泊しました。
部屋は広くて快適でしたが、洋式の椅子セットが欲しかったです。
部屋からのロケーションはコンクリートの屋根と山。
夕食は満足
朝食は飛騨セットでしたが、魚類とかボリュームが欲しかったです。ご飯は一杯ありました。
臥龍桜に近く見に行きましたが、春にまた来たいと思いました。
近辺の道の駅は買い物が楽しかったです。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年10月30日 18:32:59

洋式の椅子セットにつきましては、ゆっくりお寛ぎいただくためにも検討させていただければと思います。
また、夕食では満足いただきまして嬉しく思います。朝食は地元「郷土料理」を提供しておりますが、ボリューム感に欠けて満足いただけなく申し訳ございませんでした。
是非、春には樹齢1100年の国天然記念物である「臥龍桜」をご堪能いただけますようお待ちしております。

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】《本館禁煙》飛騨牛陶板焼き&恵比寿御膳♪ご当地メニュー満載和朝食♪
【【本館】★禁煙★和洋室(10畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2023年10月11日 15:37:17

わんこと2泊しました。最初はスーパー銭湯?と思いましたが、わんこ同伴OKの部屋は別館だったのでいい意味で気楽に過ごすことができました。また徒歩3分はかかりません(笑)1階がドックランになっていましたが、マーキングをする可能性があったので利用していません。部屋はそんなに広くはなかったですが、わんこと過ごす分には十分でした。うんち袋やコロコロ、お皿など用意してくれていました。お風呂や食事は本館ですが、食事は本当においしかったです。お風呂は他の方もかかれているように、地元の日帰りの方も多くおられましたが、込み合ってというほどではなく、ゆっくりつかることができました。わんこと食事がしたい、宿泊場所でいっぱい思い出を作りたいという方には不向きかもしれませんが、お出かけするための宿としては、コストパフォーマンスもとてもよくまた行きたいお宿になりました。ありがとうございました

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年10月30日 18:23:51

この度は、愛犬同伴で臥龍の郷をご利用いただき誠にありがとうございました。
今年から始めました愛犬同伴プランでございますが、まだまだ行き届かないところもございましてご不便お掛けすることも多々ございまして申し訳ございません。
旅では美味しい食事を召し上がって、温泉に浸かり、ゆったり寛いで頂けることが何よりでございます。
そうした中、食事を美味しく召し上がっていただき嬉しく思います。
また、当館は日帰り入浴を併設した宿泊施設となっておりますが、ゆっくり浸かっていただくことができまして良かったと思います。
これからもお客様が快適にご滞在いただけるよう更に精進して参ります。コストパフォーマンスにお褒めをいただき、その上「また行きたいお宿」のお言葉に感謝いたします。
是非、またのお越しをお待ちしております。

★待望の愛犬同伴プラン♪《別館》本館まで徒歩3分◆飛騨牛を味わう恵比寿御膳&ご当地メニュー和朝食♪
【★愛犬同伴OK★屋外徒歩3分【別館禁煙】洋室ツイン】

tok5さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

tok5さん [60代/男性] 2023年09月26日 12:02:06

高山へ行く時にはまずこの宿に空きがないかを必ずチェックします。
旅行に豪華さを求める場合は少し物足りないかもしれませんが、清潔感、気持ちの良い浴場、気持ちの良いスタッフさんなど毎回とても気持ちよく利用させて貰ってます。
コストパフォーマンスの高い優良なお宿と評価しています。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年10月09日 09:10:31

この度も、臥龍の郷をご贔屓いただきまして誠にありがとうございました。
お仕事の疲れをお風呂などで癒していただき、ゆったり寛いで頂けることが何よりでございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴しながらもコストパフォーマンスの高い宿として評価をいただき誠にありがとうございます。
是非、またのお越しをお待ちしております。

《本館禁煙》お手軽トースト&コーヒー券サービス♪
【【本館】★禁煙★洋室ツイン(バス付き)】

chai280さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

chai280さん [40代/男性] 2023年08月06日 11:17:37

夕食も、朝食もとてもおいしかったです!

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年08月10日 10:18:44

この度は、ご家族様で臥龍の郷をご利用いただき誠にありがとうございました。
旅の楽しみは、その土地の美味しい食事に癒やされることが一番だと思われます。
そうした中、地元「飛騨牛」の夕食、郷土料理の朝食を美味しく召し上がって頂きまして大変嬉しく思います。

【【本館】★禁煙★和室(10畳+6畳)】

播磨の伝次郎さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

播磨の伝次郎さん [50代/男性] 2023年08月05日 20:11:56

大葉を利用した料理は良かったです。
新穂高、鍾乳洞を目的に家族旅行にて利用させて頂きました。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年08月10日 10:16:18

大葉を使った料理を美味しく召し上がって頂きまして大変嬉しく思います。
これからもお客様が快適にご滞在いただけるよう更に精進して参ります。秋には紅葉シーズンを迎えます、

【【本館】★禁煙★和洋室(10畳+ツインベッド)バス付】