飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷のクチコミ・お客さまの声

inoue0さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

inoue0さん [70代/男性] 2024年03月09日 17:25:41

高山市内からh少し遠いが、サウナ・露天風呂付の温泉もあり、部屋は次の間つきでもったいないぐらい広く、値段以上のお値打ち。朝食はトースト(ジャム)・コーヒーのみだが、飲物券がもらえるので、それで野菜ジュースをもらえば、最低限の朝食にはなる。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2024年03月22日 09:28:01

この度は、ご家族様で臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
高山市中心からは離れていますが、お車でお越しでない方には送迎バスも用意しております。
旅の楽しみとして、温泉にごゆっくり浸かり、美味しい食事を召し上がって寛いでいただけることが何よりでございます。
飲み物券のサービスには喜んでいただきまして嬉しく思います。
これからもお客さまが快適にご滞在いただけるよう更に精進してまいります。
是非またのお越しをお待ちしております。

《本館禁煙》お手軽トースト&コーヒー券サービス♪

投稿者さん 2023年09月24日 18:10:50

夕食のすやきの割下がたっぷりあって良かったです。が、すき焼きを食べ終わってから、てんぷらが出てきました。煮込んだ野菜などの後ではてんぷらの味がわかりません。先に出してほしかった。量があって妻はご飯を少し残すことになるほどでした。
朝食はご飯に乗っけたくなる漬物の目玉焼きとほうば味噌、おまけに納豆もあり少しご飯をおかわりすることになりました。美味しかったです。
部屋は二部屋もあったのですが、冷蔵庫のそばに布団が敷いてあり、寝るとき音がうるさいので切りました。
せめて別の部屋のテーブルのそばに置けば起きてるとき飲み物をわざわざ取りに行かなくてもよ良いのに、寝ながらは飲まないし、と思いました。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年09月25日 18:16:09

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠にありがとうございました。
旅では、美味しい食事を召し上がって、のんびり寛いで頂けることが何よりでございます。
しかしながら、美味しく召し上がっていただけるはずの料理が、お出しするタイミングにより不快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。
また、お部屋では、冷蔵庫の音により安眠を妨げることになりまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に適正な場所に配置できるように配慮して参ります。
これからもお客様が快適にご滞在いただけるよう更に精進して参ります。
是非、またのお越しをお待ちしております。

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】《本館禁煙》飛騨牛を味わう恵比寿御膳&ご当地メニュー満載和朝食♪

投稿者さん 2023年08月23日 22:05:43

8/20に家族で一泊。

古い建物でしたが清潔感があり、お部屋もとても広くてビックリ。快適に過ごせました。上の階なのか同じフロアなのかは不明でしたが、ドタドタ足音が少し響いてくるのが気になりましたが。

料理、お風呂ともに大満足!!美味しい飛騨牛のしゃぶしゃぶは最高でした。他の料理もすごく美味しかったです。量が多めで食べきれなかったのが無念( ´^` )朝食も飛騨の美味しいものづくしで朝から幸せに!お風呂も朝晩二回しっかり入りました。

スタッフ(特に食堂)の方々がとても明るく親切で良かったです。

機会がありましたら、また訪れたいお宿です。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年08月25日 15:51:33

この度は、ご家族様で臥龍の郷をご利用いただき誠にありがとうございました。
旅の楽しみは、その土地の美味しい食事に温泉に浸かって癒やされることが一番と思われます。
そうした中、地元「飛騨牛」の夕食、郷土料理の朝食を美味しく召し上がって頂きまして大変嬉しく思います。
また、お風呂も朝晩2回入っていただくほど満足いただきまして嬉しく思います。
レストランのスタッフの対応に感謝いただきましてありがとうございます。
「また訪れたい宿」のお言葉に感謝申し上げます。
秋の紅葉シーズン、冬は雪景色、春には高山祭りと四季折々の楽しみがございます。

【【本館】★禁煙★和室(10畳+6畳)】

クマオトシさんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

クマオトシさん [60代/男性] 2023年05月15日 18:04:17

連休中にペットも泊まれるようになったということ、現地の従業員の方に聞き知りました。ペット連れの場合は別館で少し温泉や食事場所がある本館まで歩くので、女性1人ではなかなか行動しにくいようでした。ワンコにとってはカーペット敷の館内や部屋は歩きやすくくつろいでいるようでした。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年05月20日 19:54:24

ペット同伴の宿泊施設を今年4月29日よりオープンしまして、まだまだ至らぬところはございますが好評をいただいております。
しかしながら、食事や大浴場の本館までは、少し離れておりましてご迷惑をお掛けしております。
ワンちゃんにとっては喜んでいただいているのではないかと思います。
是非、またのお越しをお待ちしております。

★待望の愛犬同伴プラン♪《別館》本館まで徒歩3分◆飛騨牛を味わう恵比寿御膳&ご当地メニュー和朝食♪
【★愛犬同伴OK★屋外徒歩3分【別館】洋室ツイン】

HA8528さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

HA8528さん [50代/男性] 2022年09月14日 17:44:10

無料朝食付きのプレンでよく利用していたが、今回県の旅行キャンペーンが利用できたので、2食付きのプランを始めて利用した。
料理もおいしく、風呂もゆっくりは入れて、お得に泊まれたので良かった。
朝食があっさりたメニューで、夕食にも同様の定食があればいいと思った。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2022年09月21日 17:57:20

この度は、臥龍の郷をぎふ旅キャンペーンご利用でお値打ちにご利用頂き誠にありがとうございました。
旅では、温泉に浸かり、美味しい食事を召し上がって、のんびり寛いで頂けることが何よりでございます。
ご満足頂きまして大変嬉しく思います。
また、ご提案頂きました夕食メニューについては検討したいと考えます。
これからもお客様が快適にご滞在頂けるよう更に精進して参ります。

【【本館】★禁煙★洋室ツイン(バス付き)】

PHphさんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

PHphさん [30代/男性] 2022年06月21日 17:40:09

高山から少し距離がある、安い!
部屋が広い。食事も価格以上、美味しい。
市内でこの価格はありえない。
また、こども料金は破格!!
子連れ宿泊施設としては大満足。
お風呂はスパ、大浴場が好きな人にはとても良いと思う。
そうとうな数の人が入浴しているので新鮮なお湯ではない。
こどもは温水プール感覚でとても楽しそうにしていた。
稼働率の高い宿 納得の料金と満足

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2022年06月30日 14:52:45

高評価をいただきまして、従業員一同大変励みになります。
旅の宿では、美味しい食事を召し上がり、お風呂に浸かってゆったり癒していただけることが何よりと思います。
そうした中、納得の料金にご満足いただきまして光栄に思います。
是非、またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!《本館禁煙》飛騨牛を味わう恵比寿御膳&ご当地メニュー満載和朝食♪
【【本館】★禁煙★和洋室(10畳+ツインベッド)】

syn272さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

syn272さん [30代/男性] 2021年11月04日 23:42:09

施設は年季を感じますが清潔感があり快適に過ごすことが出来ました。
朝食サービスがいいですね。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2021年11月25日 14:12:20

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
快適にお過ごしいただきまして大変嬉しく思います。
朝食では、お褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
是非、またのお越しをお待ちしております。

◆だんぜんお得!◆朝は無料のお手軽トースト&コーヒー♪【素泊まり】
【【本館・お部屋タイプお任せ】★禁煙★部屋タイプは宿にお任せ!】

サーフ茅ヶ崎さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

サーフ茅ヶ崎さん [50代/男性] 2021年10月04日 17:58:29

離れの部屋に泊まりました。設備は古いですが料金から判断すると満足です。ただ離れの部屋から風呂まで外を歩くので雨や寒い日は辛そうです。ただ従業員全てが大変サービス良く大満足です。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2021年10月21日 14:31:38

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
別館は少し離れたところにあり、不便をお掛けしまして申し訳ございません。
しかしながら、料金・サービス等にご満足いただきまして大変うれしく思います。

【※屋外徒歩3分【別館】喫煙 洋室ツイン】

tsuka1975さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

tsuka1975さん [50代/男性] 2020年09月23日 14:49:15

今回、ビジネスで初めて利用しました。
部屋は10畳+6畳で広くゆったりさせて頂きました。
トイレなどに髪の毛が落ちていたのが、少し残念です。
風呂も天然温泉で気持ち良かったです。
夕食は飛騨牛陶板焼き、天ぷら、刺身などが付いていて、別注でケイちゃん焼き(うどん付き)を頼みました。
朝夕食付きでコスパは非常に高いと思います。また、機会があれば利用したいです。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2020年09月25日 13:04:11

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
温泉に気持ちよく浸かり、飛騨牛にケイちゃん焼きを召し上がっていただき、お部屋でゆったり寛いでいただけることが何よりでございます。
良い宿泊になりましたとお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
コスパの高さを感じていただきありがとうございます。
しかしながら、トイレなどの件では残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
是非、またのお越しをお待ちしております。

◆またきてねプラン◆赤字覚悟の6000円★夕食は飛騨牛付き♪ 朝はトースト&コーヒー!

投稿者さん 2020年06月04日 17:53:19

立地41沿いにあるのですぐ分かります。
その為 道路沿いの部屋だと耳栓必須です。
食事はプラン以外にも注文できるので良い(良心的な価格です)
けいちゃんはご飯が進む一品でお勧めです。
お風呂も広々してますし快適でした。

2020年05月
飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2020年06月19日 11:01:24

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
御飯が進む一品の「けいちゃん」や広々したお風呂に満足いただきまして嬉しく思います。
しかしながら、道路に隣接していることもあって、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
是非、またのお越しをお待ちしております。

◆泊まるなら今でしょ!◆1泊2食 赤字覚悟の6000円★夕食は飛騨牛付き♪
【【本館】★禁煙★和洋室(10畳+ツインベッド)バス付】

投稿者さん 2020年03月27日 13:13:32

施設は古いですが、フロント・レストラン・客室スタッフ全体の対応が良かったです。
気持ちよく滞在出来ました。

2020年03月
飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2020年04月01日 11:23:17

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
スタッフ全体の対応にお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠ありがとうございます。
気持ちよく滞在頂けることが何よりでございます。
もうすぐ地元臥龍桜の開花を迎えます。
是非、またのお越しをお待ちしております。

◆一番人気◆1泊2食付♪飛騨牛料理をゆっくり味わう“恵比寿御膳”!
【※徒歩3分【別館】★禁煙★洋室ツイン】

普快車3171次さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

普快車3171次さん [40代/男性] 2019年11月08日 18:42:18

高山市街からは離れているものの、非常に良い宿です。今回は車でここまで来ましたが、駐車場はかなりキャパがあるので心配はないでしょう。
なお、1時間おきくらいにバスが出ているので、鉄道でアクセスした場合も問題なく滞在できます。ただし、周辺にはコンビニも全く無いので高山駅前で調達が必要です。ちなみに20年前ここに宿泊ではなく風呂に来ましたが、昼間の郊外への道は混む要素が少ないので日帰り可能です。
宿泊に関しては、非常に広くキレイで良い宿です。値段と温泉も楽しめるならコスパは最高と言えるでしょう。朝から晩まで割と車も多いので人は多いです。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2019年11月17日 16:23:21

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
貴重なご意見ご感想をお聞かせいただき心から感謝致しております。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
無料シャトルバスも運行していますので、ご利用いただければと存じます。
また、コンビニは、南へ歩いて5分くらいのところに一軒ありますことを申し添えますね。
飛騨は四季折々の楽しみがございます。これから冬には冬景色、春には高山祭と楽しませてくれます。
お客様の又のお越しをお待ちしております。

★お1人様・和室お2人様専用プラン★だんぜんお得!朝はお気軽「無料モーニング」付♪【素泊まり】
【※徒歩3分【別館】喫煙 和室(7.5畳)】

投稿者さん 2019年05月17日 20:34:58

喫煙が可能な部屋を選ぶとタバコの匂いがきついと思いました。吸わない方は禁煙の部屋をお薦めします。当たり前ですが。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2019年05月22日 16:32:09

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
タバコを吸われないお客様へのアドバイスをお聞かせいただき感謝致しております。
お客様の又のお越しをお待ちしております。

◆だんぜんお得!◆ 朝はお気軽「無料モーニング」付き♪【素泊まり】
【※徒歩3分【別館】喫煙 和室(7.5畳)】

新吉田の乙女さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

新吉田の乙女さん [50代/女性] 2018年12月29日 20:30:34

当初は一人旅を予定していたのですが急きょ孫と行くことになりお世話になりました。臨機応変に対応頂きありがとうございました。お名前確認しそこなってしまいましたが27日夜~28日朝のフロントの方、ありがとうございました。機会ありましたらまた行きたいと思っています。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2018年12月30日 14:17:19

この度は、ご家族旅行に臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
心温まるメッセージをいただき、心から感謝いたしております。
ご家族の皆様の旅の思い出づくりに少しでもお手伝いできましたら幸いです。
高山は、どの季節においてもお楽しみいただけるところですので是非、またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF◆朝からしっかり食べたい!ビジネス&観光に【一泊朝食プラン】

投稿者さん 2017年12月21日 00:15:00

地元の素材にこだわった朝食が、とても美味しかったです。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2018年01月01日 18:36:08

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。お褒めの言葉頂きまして、大変嬉しく思います。

◆♪朝からしっかり食べたい♪◆一泊朝食プラン♪

독고さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

독고さん [50代/男性] 2017年04月19日 22:13:46

It's a nice hotel.
Onsen is very good.
Front girl is very kindness.
Maybe, She's name is Mazda.
I'will remember.

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2017年04月25日 15:22:57

Thank you very much for your stay.
Thank you for praising the staff s response.
I am waiting for your reservation until next time.

◆だんぜんお得!◆ 朝は無料お気軽モーニング♪

投稿者さん 2016年08月26日 23:58:43

初めて宿泊しました。
館内のレストランが混雑していましたが、スタッフの方が丁寧に対応してくれましたので気持ちよく利用することができました。
部屋もほどよい広さで、ゆっくり出来ました。
ただ、ロビーで繋がるはずのWi-Fiが繋がらず(以前にも同様の事例があったらしい)翌日の予定に関連する情報をネットで確認できなかったのだけは不満でした。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2016年08月27日 09:47:15

この度は臥龍の郷にご宿泊いただきありがとうございました。
お食事処・お部屋につきまして、ご満足いただけてホッといたしました。
Wi-fiの件は誠に申し訳ございませんでした。
多くのお客様が同じタイミングでご利用になられるときにつながらないことがあるようでございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、 努力して参りますので、またぜひお越しくださいませ。

◆だんぜんお得!◆ 朝食は無料お気軽モーニング♪
【【本館】★禁煙★洋室ツイン(バス・トイレ付き)】

つくば33さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

つくば33さん [60代/男性] 2024年04月17日 15:06:32

4月14日高山祭りの帰りに宿泊しました。特別な日なので値段は仕方ないと思います。車があれば高山からも近く、日帰り温泉施設併用ですが館内、部屋、お風呂共に広く綺麗でした。朝食も美味しく、特にご飯がおいしいと思いました。ゆっくりできましたありがとうございました。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2024年04月22日 10:39:16

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
高山祭りはいかがでしたか。今年は天候も良く、桜も高山祭にあわせるように咲きました。
旅では、美味しい食事を召し上がって、ごゆっくり寛いでいただけることが何よりでございます。
食事では、地元郷土料理の朝食を美味しく召しがっていただきまして嬉しく思います。
是非、またのお越しをお待ちしております。

《本館禁煙》ご当地メニュー満載の和朝食でアクティブな一日を★

投稿者さん 2024年04月05日 16:41:57

サービスや食事がよかったです。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2024年04月20日 10:04:19

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
旅では、ごゆっくり寛いでいただけることが何よりでございます。
サービスのことではお褒めのお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。
また、食事も美味しく召し上がっていただきまして嬉しく思います。

投稿者さん 2024年01月06日 15:16:31

1月1日に泊まりました。
ご飯がおいしかったです。
着いて部屋に入ったら暖かくてうれしかったです。
着いて早々に地震でびっくりしましたが施設には支障がなさそうでよかったです。
お風呂は外湯だけ温泉だっのでしょうか?
どかこかに表示してあったのかもしれませんが気がつきませんでした。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2024年01月18日 15:03:46

お食事処では食事を美味しく召し上がっていただきまして嬉しく思います。
正月早々地震が発生しまして驚かれたと思いますが、幸い当館では被害もなく、ご利用のお客様には安心していただくことができました。ご心配いただきましてありがとうございました。
また、温泉表示の件では、貴重なご意見をお聞かせいただき心から感謝いたしております。明確な案内がしてなくてご心配され、大変申し訳ございませんでした。露天風呂が温泉となっておりますが、解り易く案内して参ります。