飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月06日 15:16:31

1月1日に泊まりました。
ご飯がおいしかったです。
着いて部屋に入ったら暖かくてうれしかったです。
着いて早々に地震でびっくりしましたが施設には支障がなさそうでよかったです。
お風呂は外湯だけ温泉だっのでしょうか?
どかこかに表示してあったのかもしれませんが気がつきませんでした。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2024年01月18日 15:03:46

この度は、ご家族様で臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
お食事処では食事を美味しく召し上がっていただきまして嬉しく思います。
正月早々地震が発生しまして驚かれたと思いますが、幸い当館では被害もなく、ご利用のお客様には安心していただくことができました。ご心配いただきましてありがとうございました。
また、温泉表示の件では、貴重なご意見をお聞かせいただき心から感謝いたしております。明確な案内がしてなくてご心配され、大変申し訳ございませんでした。露天風呂が温泉となっておりますが、解り易く案内して参ります。
これからもお客さまが快適にご滞在いただけるよう更に精進してまいります。

【【本館】★禁煙★和室(10畳+6畳)】

ひらけごまぽんさんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

ひらけごまぽんさん [60代/男性] 2023年11月23日 17:27:01

チェックイン前入浴も利用させて頂きました。部屋は一人旅でしたがツインのシングルユースで広々と使えました。食事も美味しく頂きました。唯一の難点は浴場までの階段です(笑)。部屋からエレベーターで1Fまで降りそこから階段で浴場まで向かうのが面倒でした。(建物の構造上やむなしかと・・・)

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年11月26日 17:00:47

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋ではゆったり寛いでいただき、食事も美味しく召し上がっていただきまして嬉しく思います。
しかしながら、お部屋から大浴場までのご移動ではご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
お客様がおっしゃられますように建物の構造上ご理解いただければ幸いでございます。

【【本館】★禁煙★洋室ツイン(バス付き)】

達人28号9916さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

達人28号9916さん [60代/男性] 2023年11月03日 21:37:58

2023年11月1日に宿泊しました。
高山市から近く、立地はとてもいい場所です。
ただ、国道沿いにあるため
音が気になる方や神経質な方は
あまり向かないかもしれませんが
宿泊費の割には、夕食は満足のいく
内容でした。
朝食は和食で、わたしが和食より
洋食が好きなので
少し残念でした。
お風呂は、温泉ではありませんが
割と広くゆっくりできました。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年11月04日 15:31:03

当館は、国道沿いの立地となっておりまして車の往来も多く、ご迷惑をお掛けすることになり申し訳ございません。
夕食では、地元「飛騨牛」の食事を美味しく召し上がって頂きまして嬉しく思います。しかしながら朝食は郷土料理の和食となっておりまして、お好きな洋食ではなく残念な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。
お風呂ではゆっくり浸かっていただけて嬉しく思います。

投稿者さん 2023年10月29日 16:50:54

夕食がよかったらです

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年11月04日 15:16:44

度ではその土地の食事を美味しく召し上がって、ゆったり寛いで頂けることが何よりでございます。
そうした中、夕食では地元「飛騨牛」を美味しく召し上がっていただきまして嬉しく思います。
是非、またのお越しをお待ちしております。

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】《本館禁煙》飛騨牛陶板焼き&恵比寿御膳♪ご当地メニュー満載和朝食♪

投稿者さん 2023年10月11日 15:37:17

わんこと2泊しました。最初はスーパー銭湯?と思いましたが、わんこ同伴OKの部屋は別館だったのでいい意味で気楽に過ごすことができました。また徒歩3分はかかりません(笑)1階がドックランになっていましたが、マーキングをする可能性があったので利用していません。部屋はそんなに広くはなかったですが、わんこと過ごす分には十分でした。うんち袋やコロコロ、お皿など用意してくれていました。お風呂や食事は本館ですが、食事は本当においしかったです。お風呂は他の方もかかれているように、地元の日帰りの方も多くおられましたが、込み合ってというほどではなく、ゆっくりつかることができました。わんこと食事がしたい、宿泊場所でいっぱい思い出を作りたいという方には不向きかもしれませんが、お出かけするための宿としては、コストパフォーマンスもとてもよくまた行きたいお宿になりました。ありがとうございました

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年10月30日 18:23:51

この度は、愛犬同伴で臥龍の郷をご利用いただき誠にありがとうございました。
今年から始めました愛犬同伴プランでございますが、まだまだ行き届かないところもございましてご不便お掛けすることも多々ございまして申し訳ございません。
旅では美味しい食事を召し上がって、温泉に浸かり、ゆったり寛いで頂けることが何よりでございます。
そうした中、食事を美味しく召し上がっていただき嬉しく思います。
また、当館は日帰り入浴を併設した宿泊施設となっておりますが、ゆっくり浸かっていただくことができまして良かったと思います。
これからもお客様が快適にご滞在いただけるよう更に精進して参ります。コストパフォーマンスにお褒めをいただき、その上「また行きたいお宿」のお言葉に感謝いたします。
是非、またのお越しをお待ちしております。

★待望の愛犬同伴プラン♪《別館》本館まで徒歩3分◆飛騨牛を味わう恵比寿御膳&ご当地メニュー和朝食♪
【★愛犬同伴OK★屋外徒歩3分【別館禁煙】洋室ツイン】

よっちまんだおさんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

よっちまんだおさん [50代/女性] 2023年08月28日 21:45:37

犬連れで泊まりました。別館になるので、お風呂やご飯は一度外に出ないと行けません。お風呂は日帰りスパもやってるくらいなので、広くて露天風呂、サウナもあります。ただ、シャンプーリンスはちょっと残念な感じでした。
ご飯は美味しく、お腹いっぱいになりました。お給仕さんは皆さん親切丁寧でした。犬はお部屋でお留守番です。
犬のドッグランは雨でも出来る室内ですが、犬のオムツをしないと遊べません。
お部屋は古いですが清潔にされてます。お値段的な満足度は良かったと思います。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年09月11日 16:57:14

この度は、愛犬同伴プランにて臥龍の郷をご利用いただき誠にありがとうございました。
お泊りは別館になりましたが、お食事のレストランや大浴場は本館となりまして、約2~3分ほど歩いていただくことになりご不便をお掛けしました。
食事は美味しく召し上がっていただきまして嬉しく思います。
スタッフにはお褒めのお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。
また、愛犬はご満足いただけましたでしょうか。
ドッグランではおむつなしで遊ぶことができればよかったと思いますが申し訳ございません。

【★愛犬同伴OK★屋外徒歩3分【別館】洋室ツイン】

投稿者さん 2023年08月23日 22:05:43

8/20に家族で一泊。

古い建物でしたが清潔感があり、お部屋もとても広くてビックリ。快適に過ごせました。上の階なのか同じフロアなのかは不明でしたが、ドタドタ足音が少し響いてくるのが気になりましたが。

料理、お風呂ともに大満足!!美味しい飛騨牛のしゃぶしゃぶは最高でした。他の料理もすごく美味しかったです。量が多めで食べきれなかったのが無念( ´^` )朝食も飛騨の美味しいものづくしで朝から幸せに!お風呂も朝晩二回しっかり入りました。

スタッフ(特に食堂)の方々がとても明るく親切で良かったです。

機会がありましたら、また訪れたいお宿です。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年08月25日 15:51:33

この度は、ご家族様で臥龍の郷をご利用いただき誠にありがとうございました。
旅の楽しみは、その土地の美味しい食事に温泉に浸かって癒やされることが一番と思われます。
そうした中、地元「飛騨牛」の夕食、郷土料理の朝食を美味しく召し上がって頂きまして大変嬉しく思います。
また、お風呂も朝晩2回入っていただくほど満足いただきまして嬉しく思います。
レストランのスタッフの対応に感謝いただきましてありがとうございます。
「また訪れたい宿」のお言葉に感謝申し上げます。
秋の紅葉シーズン、冬は雪景色、春には高山祭りと四季折々の楽しみがございます。

投稿者さん 2023年06月20日 11:35:05

三回利用しましたが夕食が魅力です。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年06月29日 08:59:02

この度も臥龍の郷をご利用いただき誠にありがとうございました。
旅の宿では、ゆっくり癒していただけることが何よりと思います。
「夕食が魅力」とお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。
是非、またのお越しをお待ちしております。

《本館禁煙》飛騨牛を味わう恵比寿御膳♪トースト&コーヒー券サービス♪
【【本館】★禁煙★和室(10畳+6畳)】

shin_e46さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

shin_e46さん [50代/男性] 2023年04月15日 22:04:06

食事は高山の街中で食べるより美味しかったです。
コロナの影響か設備がアップデートされていない感じで、寂れかけているのが気になりました。
うまく整備して長く営業されるといいなと思う宿でした。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2023年04月24日 19:14:30

食事が美味しかったとお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
また、設備に関しましては、お客様が安心してご利用いただけるように整備を進めて参りたいと思います。
是非、またのお越しをお待ちしております。

《本館禁煙》ご当地メニュー満載の和朝食でアクティブな一日を★

投稿者さん 2022年11月20日 11:24:31

フロントでチェックアウト前にお風呂とサウナに入ろうと思ったのですが全然案内してくれず逆に「まだ何か?」みたいなリアクションをされました。私の言葉足らずもあります。ですが部屋の鍵を受け取るや否や随分とそっけない感じで気分悪くなりました。
なのでサービス面で★2つです。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2022年11月25日 17:53:51

スタッフの対応につきましては、不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。接遇教育にしっかり取り組んで参りたいと存じます。
是非、またのお越しをお待ちしております。

《別館喫煙:大浴場・お食事処他屋外徒歩3分》お手軽トースト&コーヒー券サービス♪
【※屋外徒歩3分【別館】喫煙 洋室ツイン】

ケン3581さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

ケン3581さん [60代/男性] 2022年11月10日 22:01:51

市街からは少し離れていますが、分かりやすく静かな場所でした。
日帰り温泉施設でもあるので、夜まで入浴者が多いです。夕飯のしゃぶしゃぶは飛騨牛でとても美味しく頂きました。また追加で飛騨牛の焼肉も美味しく頂きました。また宿泊したいと思います。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2022年11月16日 16:08:30

市街から離れた場所にありますのでご不便をお掛けします。
夕食では、地元「飛騨牛」の焼肉を追加していただくほどに美味しかったとお褒めのお言葉を」頂戴しまして嬉しく思います。
これからもお客様が快適にご滞在いただけるよう更に精進して参ります。「また宿泊したい」のお言葉に感謝いたします。
是非、またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!《本館禁煙》飛騨牛を味わう恵比寿御膳&ご当地メニュー満載和朝食♪
【【本館】★禁煙★和洋室(10畳+ツインベッド)】

投稿者さん 2022年10月24日 16:43:47

ご当地メニューの朝食は、ボリュームも味も最高でした。高山駅前からタクシーで2400円。食事に出かける前の熱めのサウナと、帰ってからのお風呂も気持ち良かったです。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2022年10月30日 11:17:08

朝食では、地元「郷土料理」を美味しく召し上がっていただきまして嬉しく思います。
また、サウナとお風呂にも気持ちよく浸かっていただきまして嬉しく思います。
是非、またのお越しをお待ちしております。

《本館禁煙》ご当地メニュー満載の和朝食でアクティブな一日を♪
【【本館】★禁煙★洋室ツイン(バス付き)】

HA8528さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

HA8528さん [50代/男性] 2022年09月14日 17:44:10

無料朝食付きのプレンでよく利用していたが、今回県の旅行キャンペーンが利用できたので、2食付きのプランを始めて利用した。
料理もおいしく、風呂もゆっくりは入れて、お得に泊まれたので良かった。
朝食があっさりたメニューで、夕食にも同様の定食があればいいと思った。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2022年09月21日 17:57:20

この度は、臥龍の郷をぎふ旅キャンペーンご利用でお値打ちにご利用頂き誠にありがとうございました。
旅では、温泉に浸かり、美味しい食事を召し上がって、のんびり寛いで頂けることが何よりでございます。
ご満足頂きまして大変嬉しく思います。
また、ご提案頂きました夕食メニューについては検討したいと考えます。
これからもお客様が快適にご滞在頂けるよう更に精進して参ります。

投稿者さん 2022年08月31日 10:39:01

食事が美味しかったです
朝早くからの日帰り入浴者の多さにびっくりしました
それだけ温泉が魅力ということなんでしょう

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2022年09月10日 10:19:20

この度は、臥龍の郷をご利用頂き誠にありがとうございました。
食事を美味しく召し上がって頂きまして嬉しく思います。
当館は、日帰り入浴を併設しておりまして、朝早くから地元のお客様にもご利用頂いているため、ご宿泊のお客様にはゆったりお過ごし頂けないこともあり大変申し訳ございません。
是非、またのお越しをお待ちしております。

◆飛騨牛満喫◆1泊2食 飛騨牛陶板焼き&しゃぶしゃぶの満腹御膳♪
【【本館】★禁煙★和洋室(10畳+ツインベッド)バス付】

投稿者さん 2022年04月08日 19:08:57

アイロン、アイロン台も部屋入れ希望し快く対応いただき有難いです。
欲を言えば、アイロンかけると水が漏れてくるので新しいのに変えてもらうともっと有難いです。
お風呂は満足です。
また宿泊したいです。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2022年04月22日 16:30:24

この度も臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
「また宿泊したい」のお気持ちに感謝いたします。
しかしながら、貸出備品では不備なもので大変申し訳ございません。
早速、気持ちよく使用できるものとして対応させていただきます。
是非、またのお越しをお待ちしております。

《本館禁煙》お手軽トースト&コーヒー券サービス♪
【【本館・お部屋タイプお任せ】★禁煙★部屋タイプは宿にお任せ!】

えんくん6249さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

えんくん6249さん [30代/男性] 2020年12月21日 21:17:36

夕食に力を入れる温泉旅館が多いと感じる中、夕食朝食ともに素晴らしかったです!

漬物と生卵を焼いた名物は、とてもごはんが進みました!

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2020年12月25日 17:19:00

この度は、臥龍の郷「飛騨牛満喫プラン」をご利用いただき誠に有難うございました。
お食事にお褒めのお言葉を頂戴いただきましてありがとうございます。
朝食で召しがっていただいた、漬物と生卵を焼いた料理は、地元で「漬物ステーキ」として名物になっているものでございます。
お客様がごゆっくり寛いでいただけることが何よりでございます。
是非、またのお越しをお待ちしております。

◆早割30◆早め申し込みで550円お得♪1泊2食 飛騨牛満喫!飛騨牛陶板焼き&しゃぶしゃぶの満腹御膳

投稿者さん 2020年11月23日 20:42:09

お世話になりました。主人が喫煙者でなかなか喫煙のできる宿が見つからなく、やっと見つけた宿でした。日帰り温泉施設の別館でしたので、温泉から歩いて1~2分歩かなければいけなかったのが少し不便ではありました。別館は元は寮?って感じでしたがw 広くてゆったりとしていました。トイレの扉がサッシの引き戸でガラガラと言う音が隣の部屋から聞こえびっくりしました。このお値段なら仕方ないかな~。温泉はサラサラのお湯でキモチ良いです。お料理のお肉も柔らかくボリュームもまずまずでした。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2020年12月04日 14:44:56

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
大変貴重なご意見ご感想をお聞かせいただき心から感謝いたしております。
お食事やお風呂にお褒めのお言葉を頂戴いただきましてありがとうございます。
しかしながら、お部屋での不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。安心してご利用いただけますように改善を図って参ります。
是非、またのお越しをお待ちしております。

◆早期割14◆早め申し込みで550円お得♪1泊2食 飛騨牛料理をゆっくり味わう恵比寿御膳!
【※徒歩3分【別館】喫煙 洋室ツイン】

投稿者さん 2020年11月08日 01:13:09

周りに道路以外ほぼ何も無いところです。自家用車以外で来る人はチェックインから翌朝9時まで旅館内で過ごすしか無いので、暇つぶしの手段は用意しておいた方が良いでしょう。
温泉は何度でも入れますが、0時~6時は閉鎖しています。夜中は素直に寝ましょう。
料理は朝食の「飛騨のごっつお朝めし」が特に良かったです。飛騨地方定番の朴葉味噌はもちろん、漬物ステーキやこも豆腐といった郷土料理に、白飯・納豆・ヨーグルト・ジュースに至るまで飛騨産づくしの朝食でした。朝食がトースト等の軽食になる割安プランもありますが、一度はこの朝食を食べるべきだと思います。
フロントのすぐそばに無料の共用PCがあったのですが、私の泊まったときはモニターが故障していて使えませんでした。wifi環境があるのでスマホやタブレットを持ってる人なら困らないと思います。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2020年11月13日 15:48:40

この度は、臥龍の郷「飛騨牛満喫」プランをご利用いただき誠に有難うございました。
当施設は、市内中心から少し離れた所にあり、不便をお掛けしまして申し訳ございません。
飛騨の郷土料理「飛騨のごっつお朝めし」にお褒めいただきありがとうございます。
しかしながら、共用PCが故障していてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
是非、またのお越しをお待ちしております。

◆飛騨牛満喫◆1泊2食 飛騨牛陶板焼き&飛騨牛しゃぶしゃぶの満腹御膳♪
【※徒歩3分:【別館】喫煙 和室(7.5畳)】

投稿者さん 2020年06月04日 17:53:19

立地41沿いにあるのですぐ分かります。
その為 道路沿いの部屋だと耳栓必須です。
食事はプラン以外にも注文できるので良い(良心的な価格です)
けいちゃんはご飯が進む一品でお勧めです。
お風呂も広々してますし快適でした。

2020年05月
飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2020年06月19日 11:01:24

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
御飯が進む一品の「けいちゃん」や広々したお風呂に満足いただきまして嬉しく思います。
しかしながら、道路に隣接していることもあって、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
是非、またのお越しをお待ちしております。

◆泊まるなら今でしょ!◆1泊2食 赤字覚悟の6000円★夕食は飛騨牛付き♪
【【本館】★禁煙★和洋室(10畳+ツインベッド)バス付】

投稿者さん 2020年03月27日 13:13:32

施設は古いですが、フロント・レストラン・客室スタッフ全体の対応が良かったです。
気持ちよく滞在出来ました。

2020年03月
飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2020年04月01日 11:23:17

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
スタッフ全体の対応にお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠ありがとうございます。
気持ちよく滞在頂けることが何よりでございます。
もうすぐ地元臥龍桜の開花を迎えます。
是非、またのお越しをお待ちしております。

◆一番人気◆1泊2食付♪飛騨牛料理をゆっくり味わう“恵比寿御膳”!
【※徒歩3分【別館】★禁煙★洋室ツイン】