飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月25日 19:43:12

別館に宿泊しました。研修施設のような建物ですが部屋は綺麗に清掃がされていて本館までの往来も雨が降ってましたが気分転換だと思うと距離は気にならなかったです。チェックインの時間に間に合わず遅れる連絡や、お風呂に何度か入るのでバスタオルは都度、借りれるのか確認したりとフロントの方に問い合わせする機会が多かったのですが対応がとても良く、フロントの方や温泉内の清掃してくださる方、お料理を配膳して下さる方と臥龍の里で働いておられる方の接客が良く温泉も水風呂もお料理も全て最高でした(^^)
飛騨牛しゃぶしゃぶ、天婦羅、もう沢山のお料理でお腹いっぱいで大満足。今度はボードで岐阜に足を運ぶ時にまたこちらで宿泊させて頂きたいです(^^)

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2020年07月29日 13:18:18

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
別館は本館から離れているため、ご不便をお掛けしましたが、ごゆっくりお過ごしいただきまして嬉しく思います。
また、フロントをはじめ関係スタッフの接客にお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お風呂にお食事の飛騨牛など大満足いただきまして光栄に思います。
これからもお客さまが快適にご滞在いただけるよう更に精進してまいります。
是非、ボードシーズンにはまたのお越しをお待ちしております。

◆夕食のみプラン◆夕食は飛騨牛料理をゆっくり味わう恵比寿御膳♪朝はトースト&コーヒー付き!
【※徒歩3分【別館】喫煙 洋室ツイン】

投稿者さん 2020年06月04日 17:53:19

立地41沿いにあるのですぐ分かります。
その為 道路沿いの部屋だと耳栓必須です。
食事はプラン以外にも注文できるので良い(良心的な価格です)
けいちゃんはご飯が進む一品でお勧めです。
お風呂も広々してますし快適でした。

2020年05月
飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2020年06月19日 11:01:24

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
御飯が進む一品の「けいちゃん」や広々したお風呂に満足いただきまして嬉しく思います。
しかしながら、道路に隣接していることもあって、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
是非、またのお越しをお待ちしております。

◆泊まるなら今でしょ!◆1泊2食 赤字覚悟の6000円★夕食は飛騨牛付き♪
【【本館】★禁煙★和洋室(10畳+ツインベッド)バス付】

投稿者さん 2020年04月12日 15:29:58

食事がとても豪華です。恵比寿御膳とても味・ボリューム最高でした。
お風呂も一般のお客さんがいますが広くて問題なしでした。
また、宿泊したいと思います。

2020年04月
飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2020年04月24日 16:15:37

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
お食事にお風呂に満足いただきまして大変嬉しく思います。
是非、またのお越しをお待ちしております。

◆早期割14◆早め申し込みで550円お得♪1泊2食 飛騨牛料理をゆっくり味わう恵比寿御膳!
【※徒歩3分【別館】★禁煙★洋室ツイン】

ハミング♪バードさんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

ハミング♪バードさん [40代/女性] 2020年01月06日 12:00:01

年末に利用させていただきました。
リーズナブルな料金でしたが、館内もとても綺麗で、無料朝食あり、温泉あり、料理も美味しくいただけて、大変満足いたしました。
また、機会を作って泊まりに行きたいと思います。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2020年01月08日 17:51:51

この度は、年末に臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
食事に温泉にご満足していただきまして大変嬉しく思います。
飛騨は四季折々の楽しみがございます。春には地元の国指定天然記念物「臥龍桜」が開花し目を楽しませてくれます。
是非、またのお越しをお待ちしております。

◆だんぜんお得!◆ 朝はお気軽「無料モーニング」付き♪【素泊まり】
【【本館】★禁煙★洋室ツイン(バス付き)】

普快車3171次さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

普快車3171次さん [40代/男性] 2019年11月08日 18:42:18

高山市街からは離れているものの、非常に良い宿です。今回は車でここまで来ましたが、駐車場はかなりキャパがあるので心配はないでしょう。
なお、1時間おきくらいにバスが出ているので、鉄道でアクセスした場合も問題なく滞在できます。ただし、周辺にはコンビニも全く無いので高山駅前で調達が必要です。ちなみに20年前ここに宿泊ではなく風呂に来ましたが、昼間の郊外への道は混む要素が少ないので日帰り可能です。
宿泊に関しては、非常に広くキレイで良い宿です。値段と温泉も楽しめるならコスパは最高と言えるでしょう。朝から晩まで割と車も多いので人は多いです。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2019年11月17日 16:23:21

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
貴重なご意見ご感想をお聞かせいただき心から感謝致しております。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
無料シャトルバスも運行していますので、ご利用いただければと存じます。
また、コンビニは、南へ歩いて5分くらいのところに一軒ありますことを申し添えますね。
飛騨は四季折々の楽しみがございます。これから冬には冬景色、春には高山祭と楽しませてくれます。
お客様の又のお越しをお待ちしております。

★お1人様・和室お2人様専用プラン★だんぜんお得!朝はお気軽「無料モーニング」付♪【素泊まり】
【※徒歩3分【別館】喫煙 和室(7.5畳)】

コナン3322さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

コナン3322さん [40代/男性] 2019年09月03日 18:29:44

コスパよかったです。ありがとうございます。フロントのおとうさんには親切に案内してくれはりました。ありがとうございます。温泉気持ちよおごさいました。ありがとうございます。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2019年09月11日 11:35:47

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
お客様の「ありがとう」のお言葉に感謝いたします。
スタッフの対応について、お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
気持ちよい温泉でお仕事のお疲れもとれ嬉しく思います。

【※徒歩3分【別館】★禁煙★洋室ツイン】

投稿者さん 2019年05月01日 12:46:03

お部屋が広くて快適でした。
喫煙のお部屋だったので仕方がなかったのですが、禁煙のお部屋が空いてると良かったです。
お食事もボリュームたっぷりで満足でした。
お風呂は、思ったよりすいていてゆっくりできました。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2019年05月06日 16:34:05

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
連休中は大変混み合いご希望の禁煙室が予約できなくて申し訳ございません。
そうした中、食事にお風呂に満足頂きまして大変うれしく思います。
飛騨は四季折々の楽しみがございます。
お客様の又のお越しをお待ちしております。

◆飛騨牛満喫◆1泊2食 飛騨牛陶板焼き&飛騨牛しゃぶしゃぶの満腹御膳♪
【【本館】喫煙 洋室ツイン(バス付き)】

投稿者さん 2018年09月10日 17:13:52

部屋が広くてよかった。無料モーニングがついててよかった。敷布団に適度な弾力があって寝やすかった。大浴場(温泉)がついててよかった。また泊まりたいです。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2018年09月13日 16:19:45

この度は、家族旅行に臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
大変貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、心から感謝いたしております。
それに、沢山のお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
飛騨はこれから紅葉の美しい季節を迎えます。季節を変えて来ていただくと、また別の景色に出会えることと思います。

【【本館】★禁煙★和室(10畳+8畳)】

投稿者さん 2018年05月17日 21:48:19

【本館】★禁煙★洋室ツイン(バス・トイレ付き)……2名、ツインルームでお安くお得に宿泊しました。(2名の合計税込8000円)

チェックインが遅くなりましたが、電話連絡していましたので、トラブルなくチェックイン出来ました。

お部屋は、お値段に対して、お得感が有りました。(バス・トイレ付き、ツイン使用)。古い建物?、古い水回り?、特有のにおいが若干ありましたが、すぐに分からなくなるくらい(慣れやすい程度)のにおいでした。窓の外も、自然豊かでした。バスルームの手洗い用に手拭きタオルが準備されていてありがたかったです。

館内着は柔らかい生地の作務衣風で、着やすく、着崩れもなかったです。

浴場も、温泉で、種類も幾つかあり、シャワー箇所、ドライヤーも十分に有りました。

館内はエレベーターで行き来できて、階段を使用する場所はなく、小さい子、高齢者も利用しやすい建物だと思いました。

朝食は小腹を満たすくらいの程よい量。昼には高山の食べ歩きや、昼食を予定していたので、ちょうどいい朝食の量でした。トースターが珍しい型のため、客の手際と流れが悪くなってしまって、トースター説明の女性スタッフの言葉掛けが、少しキツめに感じましたが…、仕方ないのかもしれません。。

高山(飛騨)の旅館なので、その情緒を感じたかったけれど、高山情緒はあまり感じない旅館でした。芸術品?の展示よりも、さるぼぼを飾ったりしてあった方が、旅情緒を感じます。高山の地元の方の日帰り入浴のための施設でもあるので、高山っぽさはそこまで求められていないのかな?さるぼぼは、高山のお土産屋さんに売ってはいるけれど、なかなか購入までは…。店内撮影はどこもほぼ禁止ですし。旅館に飾ってくれてあるさるぼぼなら撮れたかな?と。

値段に対しての総評価はハナマルです♪

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2018年05月23日 18:20:21

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
大変貴重なご意見・ご感想を多くお聞かせいただき、心から感謝いたしております。
お褒めの言葉やハナマルの評価、また宿泊料金とのパフォーマンスも評価いただきありがとうございます。
しかしながら、レストランではご不快な思いをお掛けして大変申し訳ございません。
お客様との接遇改善に取り組んでまいります。
また、当館は町屋風に造ってありますが、旅の思い出作りに高山情緒を感じていただけるよう取り組んでまいりたいと思います。
飛騨は四季折々の楽しみがございます。

【【本館】★禁煙★洋室ツイン(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2018年03月25日 09:01:58

部屋も温泉も広々綺麗で良かった。受付等の方も丁寧でした。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2018年04月27日 17:28:19

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
飛騨は四季折々の楽しみがございます。初夏には木々の若葉が楽しませてくれます。
是非、またご家族さまでのお越しをお待ちしております。

【【本館】★禁煙★和室(10畳+8畳)トイレ付き】

投稿者さん 2017年09月12日 20:59:24

温泉が良かったです。部屋が広くてきれいだったです。また泊まりたいです。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2017年09月13日 13:52:03

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。貴重なご感想をお聞かせいただき、心から感謝いたしております。またのご利用をお待ちしております。

◆だんぜんお得!◆ 朝は無料お気軽モーニング♪
【【本館】★禁煙★和室(10畳+6畳)トイレ付き】

F8552さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

F8552さん [40代/男性] 2017年05月07日 19:34:34

スーパー銭湯に泊まる感覚で非常に快適に過ごせました。
夕食無しのプランでしたが、外出する事なく、館内のレストランで夕食を頼んで
美味しくいただきました。
CPも良く飛騨高山方面へ来る際にはまた利用したいと思います。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2017年05月09日 10:09:33

この度は、ご家族様のゴールデンウィークの貴重なご旅行に、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
快適にお過ごしいただいたのことで安心いたしました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

◆だんぜんお得!◆ 朝は無料お気軽モーニング♪

投稿者さん 2016年11月23日 10:30:56

11月20日に宿泊しました 運良く5周年の特別プランを予約できてとてもお得に宿泊できました 車で行きやすい場所にあり高山市観光するにも苦にならない立地でした また違う季節にも利用したいです

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2016年11月23日 15:33:43

臥龍の郷は今年で5周年!!
イベントの日に遠くからお越しいただき、ありがとうございました。おかげさまでショーは盛会のうちに終了しました。貴重な1日を当館で過ごしていただけてとてもうれしく思います。
お客様のまたのお越しをお待ちしております

◆一泊二食◆謝恩価格6000円~!5周年特別プラン★食べて飲んで笑って♪大爆笑ものまね&癒しの歌声
【【本館】和室(10畳+8畳)トイレ付き】

くそコックさんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

くそコックさん [40代/男性] 2016年07月28日 11:32:47

ご飯が無料これはうれしかった。
風呂も大きくて快適でした。またいきたい。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2016年07月28日 14:37:28

コメントありがとうございます。
レストランが、7月22日にリニューアルオープンし、飛騨の匠が技を結集して作った、落ち着いた店内となっております。
素泊まりプランのお客様には、モーニングサービスをご提供。パンの日もございます。
ぜひまたお越しくださいませ。

◆だんぜんお得!◆ 朝食は無料お気軽モーニング♪

投稿者さん 2016年02月28日 15:08:42

2度ご利用していますが、各スキー場に近く凄く便利だと思います!お風呂も朝イチで入りましたが、雪が降るなかの露天は、最高でしたね!またご利用させて頂きます!スタッフの説明も何もかも文句なしです!

2016年01月
飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2016年03月05日 21:23:04

今シーズン2度も臥龍の郷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂も楽しんでいただけた様で、確かに、雪を見ながらの露天風呂は風情がありますね。
春には臥龍桜の美しい季節もやって来ます。ぜひまたお越し下さい。
心よりお待ちしております

◆だんぜんお得!◆ 朝食は無料お気軽モーニング♪
【【本館】洋室ツイン(バス&トイレ付き)】

投稿者さん 2016年01月09日 11:11:00

こちらのお湯が好きで3回目の利用です。一泊朝食付きツイン。

アクセス
場所は高山市中心街から南へ、車で10分程度の場所。
41号線沿いで分かりやすい。
国道沿いと言っても大変静かな場所だと思います。

今回ツインのお部屋。広いです。
暖房が効き始めるのに5分程度かかります。
部屋はオートロックではないので毎回カギで閉める必要がありますが、
知っていれば大した問題ではありません。
クローゼットに毛布があったので使わせて頂きました。

お風呂
お湯が良いです。
日帰り入浴のお客さんが多いですが、そこまで混み合っておらず
ゆっくり湯に浸かることができました。洗い場も数多いです。
リクライニングシートがある休憩所も気に入ってます。

朝食
地元の食材を中心とした健康的な朝食に大満足です。
ほおばみそ美味しかったです。

前日に倍以上の料金で高山市内に泊まったが、
断然こちらの方が良かったと思う。

また利用したいと思います。ありがとう御座いました。

2016年01月
飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2016年01月09日 16:21:44

この度は臥龍の郷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
3回目のご利用とお伺いし、うれしいかぎりでございます。

また、うれしい投稿ありがとうございました。
当館の状況を数々とお書きいただきましたが、特徴を大変よく捉えられており、他のお客様へのお知らせにもなり大変感謝しております。

飛騨高山はそれぞれの四季に楽しみがございます。
天然記念物の臥龍桜の美しい季節にもぜひまたお越し下さい。心よりお待ちしております。

◆♪朝からしっかり食べたい♪◆和洋朝食プラン♪
【【本館】洋室ツイン(バス&トイレ付き)】

投稿者さん 2024年04月30日 09:50:54

温泉や食事のみの施設も併設されていたので,美味しい夕食や朝食が食べれました。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2024年05月13日 14:34:11

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
旅の楽しみは、食事に温泉に癒され、ゆったり寛いでいただけることが何よりと思われます
そうした中、併設のレストランで美味しく食事を召し上がっていただきましてありがとうございます。
是非、またのお越しをお待ちしております。

《本館禁煙》お手軽トースト&コーヒー券サービス♪
【【本館】★禁煙★洋室ツイン(バス付き)】

つくば33さんの 飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 のクチコミ

つくば33さん [60代/男性] 2024年04月17日 15:06:32

4月14日高山祭りの帰りに宿泊しました。特別な日なので値段は仕方ないと思います。車があれば高山からも近く、日帰り温泉施設併用ですが館内、部屋、お風呂共に広く綺麗でした。朝食も美味しく、特にご飯がおいしいと思いました。ゆっくりできましたありがとうございました。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2024年04月22日 10:39:16

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
高山祭りはいかがでしたか。今年は天候も良く、桜も高山祭にあわせるように咲きました。
旅では、美味しい食事を召し上がって、ごゆっくり寛いでいただけることが何よりでございます。
食事では、地元郷土料理の朝食を美味しく召しがっていただきまして嬉しく思います。
是非、またのお越しをお待ちしております。

《本館禁煙》ご当地メニュー満載の和朝食でアクティブな一日を★

投稿者さん 2024年04月05日 16:41:57

サービスや食事がよかったです。

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2024年04月20日 10:04:19

この度は、臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
旅では、ごゆっくり寛いでいただけることが何よりでございます。
サービスのことではお褒めのお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。
また、食事も美味しく召し上がっていただきまして嬉しく思います。

【【本館】★禁煙★和室(10畳+6畳)】

投稿者さん 2024年04月02日 16:32:19

とにかく朝食夕食どちらもおいしかったです!量もたくさんあり食べ盛りの子も大満足でした!
部屋のパンフレットにカメムシ対応しますって書いてあって笑ったのですが、本当にカメムシが部屋に出て、フロントに電話したら自作のキットで華麗に捕獲してくださり、ヒーローに見えました。
部屋もキレイで、快適に過ごせました。
ありがとうございました!

飛騨高山 自家源泉の湯 臥龍の郷 2024年04月20日 10:03:51

この度は、ご家族様で臥龍の郷をご利用いただき誠に有難うございました。
旅では、お温泉に浸かり、美味しい食事を召し上がって、ごゆっくり寛いでいただけることが何よりでございます。
地元「飛騨牛」の夕食や郷土料理の朝食を美味しく召しがっていただきまして嬉しく思います。
また、お子様が満足して美味しく召し上がっているお姿が浮かんできます。
お部屋では、暖かくなるとどこからとなくカメムシが出てくるようになり、不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
是非、またのお越しをお待ちしております。

《本館禁煙》飛騨牛満喫!飛騨牛陶板焼き&しゃぶしゃぶの満腹御膳♪ご当地メニュー満載和朝食♪
【【本館】★禁煙★和洋室(10畳+ツインベッド)】